Evil Ketchup - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 08-04-2009 à 08:11:07
Je n'incrimine pas l'aliment en lui-même, vous êtes tous libres de vous en manger des ramequins entiers, voire de le "boire" à la bouteille. Mais melangé à un aliment, l'aliment "disparaît". Et c'est du gaspillage (en ces temps où l'écologie est à la mode, voilà un bon argument). De plus, c'est la crise! (et hop un second).
Marsh Posté le 08-04-2009 à 08:15:36
La vie est trop courte pour se poser ce genre de question. Je profite aujourd'hui du délicieux goût du ketchup car je ne sais pas de quoi demain sera fait.
Marsh Posté le 08-04-2009 à 08:22:02
ReplyMarsh Posté le 08-04-2009 à 08:24:27
potemkin a écrit : Je n'incrimine pas l'aliment en lui-même, vous êtes tous libres de vous en manger des ramequins entiers, voire de le "boire" à la bouteille. Mais melangé à un aliment, l'aliment "disparaît". Et c'est du gaspillage (en ces temps où l'écologie est à la mode, voilà un bon argument). De plus, c'est la crise! (et hop un second). |
Roh tu vas nous sortir tous les clichés possibles pour essayer que ton topic fasse plus d'une page?
Marsh Posté le 08-04-2009 à 08:26:47
potemkin a écrit : Demain est fait de tes pêchés, après-demain de tes remords. |
Et après-après-demain de tes regrets !
Marsh Posté le 08-04-2009 à 08:27:35
Galak a écrit : |
Repentez-vous!
Ce topic ne fera pas plus de 10 posts (dont 5 de moi), étant donné que l'actu people prévaut sur la Verité, de nos jours.
Marsh Posté le 08-04-2009 à 08:28:46
potemkin a écrit : |
Il est pas dit que les deux ne soient pas liés : je suis sûr que Paris Hilton a déjà fait le sexe avec du ketchup
Marsh Posté le 08-04-2009 à 08:29:06
pourquoi juste le ketchup ? c'est valable avec la quasi totalité des sauces et condiments accompagnant nos plats
que ce soit mayo, ketchup, aïoli, moutarde, bourguignone, tartare et j'en passe, tu accompagnes le gout des aliments, sans pour autant faire disparaitre toute leur saveur
après, si tu en mets une tonne sur chaque bouchée, là évidemment, on ne peut rien faire pour toi
le CDSK
Marsh Posté le 08-04-2009 à 08:29:08
ReplyMarsh Posté le 08-04-2009 à 08:29:34
potemkin a écrit : |
Alléluia
Marsh Posté le 08-04-2009 à 08:30:44
potemkin a écrit : |
Encore un cliché!
C'est bon tu peux t'inscrire dans une école de photo
Marsh Posté le 08-04-2009 à 08:31:32
potemkin a écrit : |
Balèze peut être pour ici mais pas digne d'un Desproge
Marsh Posté le 08-04-2009 à 08:32:39
toede a écrit : pourquoi juste le ketchup ? c'est valable avec la quasi totalité des sauces et condiments accompagnant nos plats |
Le ketchup est au summum en matière de destruction de goût, et pire, il tend vers un goût sucré qui annihile le salé de l'aliment, rendant la saveur quelconque.
Le CCK.
Marsh Posté le 08-04-2009 à 08:37:32
la encore c'est une question de dosage, à mon gout en tout cas
organisons une commission pour jauger à partir de quelle quantité de ketchup le gout de l'aliment disparait, avec des sous commissions selon la fortitude du gout de l'aliment primaire, ainsi que des sous sous commissions en fonction des différents types de ketchup, épicés ou pas
le CDSK
Marsh Posté le 08-04-2009 à 08:38:36
Ca c'est un beau topic de mayrde
Marsh Posté le 08-04-2009 à 08:39:18
bigmatt753 a écrit : Ca c'est un beau topic de mayrde |
le ketchup vaincra
Marsh Posté le 08-04-2009 à 08:43:57
ReplyMarsh Posté le 08-04-2009 à 08:45:27
bigmatt753 a écrit : Ca c'est un beau topic de mayrde |
Avec une bonne dose de ketchup, ça passe bien
Marsh Posté le 08-04-2009 à 08:49:29
Walk_Man a écrit : Ouais enfin, le ketchup c'est dla merde, certe, mais tout autant que la mayo ! |
Une bonne mayo pas trop dosée, c'est subtil. C'est pas sucré, pas vraiment salé, ça ajoute un goût à l'aliment, point.
Le ketchup, même peu dosé, ça donne à tout ce que tu manges un ersatz de gout de tomate sucré. Et là je dis, autant ne manger que du ketchup, la différence est invisible.
(j'utilise un whiteface car le redface rappelle la couleur horrible du ketchup)
Marsh Posté le 08-04-2009 à 08:53:34
Et les pasta?... Solo?(Han, vue qu'il ya même pas Obiwan )
Marsh Posté le 08-04-2009 à 09:13:34
Des pâtes au ketchup, c'est comme manger du saumon à la confiture de fraise.
edit: c'est de l'héresie, pour ceux qui seraient éventuellement friands de saumon à la confiture
Beurre seulement pour les pâtes "nature", et je préfère encore les manger sans beurre plutôt qu'avec du k... beuah.
Au passage une sauce tomate maison se fait en 5mn avec de l'eau, du concentré de tomates, des champignons, et des herbes. En bonus de l'oignon et un steak haché émietté pour les gourmands/riches.
Marsh Posté le 08-04-2009 à 09:32:31
potemkin a écrit : Des pâtes au ketchup, c'est comme manger du saumon à la confiture de fraise. |
A oui et c'est vrai qu'avec ca on sent le gout des pates
Marsh Posté le 08-04-2009 à 09:35:54
les pâtes au ketchup en rentrant chez soi bourré
Marsh Posté le 08-04-2009 à 09:39:32
Et puis 5mn VS 1s... Bonne chance dans ta quète du bien.
Marsh Posté le 08-04-2009 à 09:42:38
un mélange ketchup/moutarde dans un burger fait maison, steak+bacon+petits oignons rhaaa
le ketchup mélangé aux pâtes chui pas fan, mais avec une viande ou de la bonne grosse patate c'est
et non ça ne gâche pas le gout, ça le rehausse tout simplement (pis on mets pas 2 heures à le préparer, un coup au cul et paf dans l'assiette )
le CDSK
Marsh Posté le 08-04-2009 à 09:48:03
>> http://ventmarin.free.fr/tomates_r [...] p_1917.htm
Marsh Posté le 08-04-2009 à 09:54:23
LooSHA a écrit : http://ventmarin.free.fr/tomates_r [...] page60.jpg |
ah ouais 25 kg de tomates.... ah ouais quand même..
Marsh Posté le 08-04-2009 à 09:54:29
Galak a écrit : |
On sent le goût authentique et non surréaliste des pâtes en sauce tomate. T'as essayé les pâtes au sucre? Eh bien pour la même raison que non, je suis contre le ketchup dans les pâtes (et partout ailleurs).
Eneytihi a écrit : Et puis 5mn VS 1s... Bonne chance dans ta quète du bien. |
Tu prépares ta sauce pendant que les pâtes cuisent. A moins que tu aies des pâtes à 1s de cuisson
toede a écrit : un mélange ketchup/moutarde dans un burger fait maison, steak+bacon+petits oignons rhaaa |
C'est sûr que rien ne vaut une bonne bavette ou un bon filet de boeuf au ketchup
le CCK
Marsh Posté le 08-04-2009 à 09:55:52
crouton_ a écrit : ah ouais 25 kg de tomates.... ah ouais quand même.. |
Si tu sais faire une division tu devrais t'en sortir
Marsh Posté le 08-04-2009 à 09:56:26
c'est comme l'huile pour la friture: ça dénature le goût de la patate!
Marsh Posté le 08-04-2009 à 09:56:47
LooSHA a écrit : http://ventmarin.free.fr/tomates_r [...] page60.jpg |
A noter que je n'ai rien contre la tomate en elle même, et encore moins la sauce tomate
Marsh Posté le 08-04-2009 à 09:58:27
potemkin a écrit : |
potemkin a écrit : |
potemkin a écrit : |
En même temps je n'aime pas l'agneau et pourtant j'en fait pas un sujet
Allez bonne journée à tous
Marsh Posté le 08-04-2009 à 09:59:31
Galak a écrit : |
Manges-en avec du ketchup
Marsh Posté le 08-04-2009 à 10:00:31
OUAIS §§!§§
revenons aux valeurs sures, mangeons tout cru, viande, volaille, poisson, légumes, tout le reste dénature le gout originel même la cuisson
une bavette est très bonne seule, relevée d'un mélange de tomate et d'épices (avec du sucre pour ne pas que ce soit trop acide/amer) c'est
le CDSK
Marsh Posté le 08-04-2009 à 10:02:09
potemkin a écrit : |
quand tu te prépares une sauce tomate, soit avec des tomates fraiches ou du concentré, tu ne rajoutes jamais de sucre pour chasser l'acidité ?
pour le ketchup c'est pareil, c'est le mélange épices/sucre/sel qui ressort, mais ce n'est pas 'que' sucré
Marsh Posté le 08-04-2009 à 10:02:48
potemkin a écrit : |
Ah non! Quand les pates cuisent moi je regarde la télé!
Méchant Catsup!
Marsh Posté le 08-04-2009 à 03:30:01
HFRiens, HFRiennes, bonjour,
J'ai longtemps tenté de fuir la realité, en m'efforcant de ne pas croire, ou voir ce qui se présentait à moi, mais la répétition des faits me force à me rendre à l'évidence: un certain nombre de gens aiment le ketchup
Ce dernier n'étant pas un aliment à part entière, ilsle marient avec toute sorte de plats (sic).
Imaginez-vous: du ketchup, cette sauce tomate au goût si prononcé, sur votre nourriture préférée!!!
C'est tout bonnement horrible. Manquer autant de respect à un aliment en le forçant à avoir le goût d'un autre, masquant jusqu'à la dernière essence de son arôme, c'est un attentat à la cuisine.
Prenez n'importe quoi: du pain, des frites, de la viande, de la purée, des petit-pois, et mariez cela à du ketchup: quel goût obtenez-vous? Du ketchup, et seulement du ketchup. Adieu le goût de la frite, ou du bon steak. La tomate prédomine tout.
Pourquoi, adorateurs du ketchup, gaspillez-vous autant de nourriture avec cet onguent répugnant?
Est-ce pour camoufler, justement, le goût de ces aliments? Serait-ce un reliquat de vos habitudes infantiles où, afin de ne pas subir le supplice des épinards, vous les étouffiez sous une couche de ketchup salvateur?
Ô, gens de bonne conscience, réveillez aujourd'hui vos esprits malade en bannissant le ketchup de vos vies!
Edit: en raison de certains problèmes de popularité, ce topic a été renommé de façon plus "hype".
Message édité par potemkin le 08-04-2009 à 08:13:38