Evil Ketchup

Evil Ketchup - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 08-04-2009 à 03:30:01    

HFRiens, HFRiennes, bonjour,
 
 
J'ai longtemps tenté de fuir la realité, en m'efforcant de ne pas croire, ou voir ce qui se présentait à moi, mais la répétition des faits me force à me rendre à l'évidence: un certain nombre de gens aiment le ketchup :sweat:  
 
Ce dernier n'étant pas un aliment à part entière, ilsle marient avec toute sorte de plats (sic).
 
Imaginez-vous: du ketchup, cette sauce tomate au goût si prononcé, sur votre nourriture préférée!!!  
 
C'est tout bonnement horrible. Manquer autant de respect à un aliment en le forçant à avoir le goût d'un autre, masquant jusqu'à la dernière essence de son arôme, c'est un attentat à la cuisine.
 
Prenez n'importe quoi: du pain, des frites, de la viande, de la purée, des petit-pois, et mariez cela à du ketchup: quel goût obtenez-vous? Du ketchup, et seulement du ketchup. Adieu le goût de la frite, ou du bon steak. La tomate prédomine tout.  
 
Pourquoi, adorateurs du ketchup, gaspillez-vous autant de nourriture avec cet onguent répugnant? :(
 
Est-ce pour camoufler, justement, le goût de ces aliments? Serait-ce un reliquat de vos habitudes infantiles où, afin de ne pas subir le supplice des épinards, vous les étouffiez sous une couche de ketchup salvateur?
 
Ô, gens de bonne conscience, réveillez aujourd'hui vos esprits malade en bannissant le ketchup de vos vies!
 
 :jap:
 
 
Edit: en raison de certains problèmes de popularité, ce topic a été renommé de façon plus "hype".


Message édité par potemkin le 08-04-2009 à 08:13:38
Reply

Marsh Posté le 08-04-2009 à 03:30:01   

Reply

Marsh Posté le 08-04-2009 à 08:03:57    

Satanistes :o

Reply

Marsh Posté le 08-04-2009 à 08:06:12    

J'aime le ketchup, qui est un aliment sain et naturel [:moule_bite]

Reply

Marsh Posté le 08-04-2009 à 08:11:07    

Je n'incrimine pas l'aliment en lui-même, vous êtes tous libres de vous en manger des ramequins entiers, voire de le "boire" à la bouteille. Mais melangé à un aliment, l'aliment "disparaît". Et c'est du gaspillage (en ces temps où l'écologie est à la mode, voilà un bon argument). De plus, c'est la crise! (et hop un second). [:thalis]

Reply

Marsh Posté le 08-04-2009 à 08:15:36    

La vie est trop courte pour se poser ce genre de question. Je profite aujourd'hui du délicieux goût du ketchup car je ne sais pas de quoi demain sera fait.

Reply

Marsh Posté le 08-04-2009 à 08:22:02    

Demain est fait de tes pêchés, après-demain de tes remords.

Reply

Marsh Posté le 08-04-2009 à 08:24:27    

potemkin a écrit :

Je n'incrimine pas l'aliment en lui-même, vous êtes tous libres de vous en manger des ramequins entiers, voire de le "boire" à la bouteille. Mais melangé à un aliment, l'aliment "disparaît". Et c'est du gaspillage (en ces temps où l'écologie est à la mode, voilà un bon argument). De plus, c'est la crise! (et hop un second). [:thalis]


Roh tu vas nous sortir tous les clichés possibles pour essayer que ton topic fasse plus d'une page? :lol:

Reply

Marsh Posté le 08-04-2009 à 08:26:47    

potemkin a écrit :

Demain est fait de tes pêchés, après-demain de tes remords.


Et après-après-demain de tes regrets !

Reply

Marsh Posté le 08-04-2009 à 08:27:35    

Galak a écrit :


Roh tu vas nous sortir tous les clichés possibles pour essayer que ton topic fasse plus d'une page? :lol:


Repentez-vous!
 
Ce topic ne fera pas plus de 10 posts (dont 5 de moi), étant donné que l'actu people prévaut sur la Verité, de nos jours.
 

Reply

Marsh Posté le 08-04-2009 à 08:28:46    

potemkin a écrit :


Repentez-vous!
 
Ce topic ne fera pas plus de 10 posts (dont 5 de moi), étant donné que l'actu people prévaut sur la Verité, de nos jours.
 


Il est pas dit que les deux ne soient pas liés : je suis sûr que Paris Hilton a déjà fait le sexe avec du ketchup :o

Reply

Marsh Posté le 08-04-2009 à 08:28:46   

Reply

Marsh Posté le 08-04-2009 à 08:29:06    

pourquoi juste le ketchup ? c'est valable avec la quasi totalité des sauces et condiments accompagnant nos plats :o
 
que ce soit mayo, ketchup, aïoli, moutarde, bourguignone, tartare et j'en passe, tu accompagnes le gout des aliments, sans pour autant faire disparaitre toute leur saveur
 
après, si tu en mets une tonne sur chaque bouchée, là évidemment, on ne peut rien faire pour toi  :o  
 
le CDSK


---------------
Si tu vois un oiseau sur un lac, c'est peut-être un signe / battletag : toede#2562
Reply

Marsh Posté le 08-04-2009 à 08:29:08    


Non mais sinon j'la trouve balèze, ma réplique. [:prodigy]  
 
Tu peux pas test [:dakans]

Reply

Marsh Posté le 08-04-2009 à 08:29:34    

potemkin a écrit :


Repentez-vous!
 
Ce topic ne fera pas plus de 10 posts (dont 5 de moi), étant donné que l'actu people prévaut sur la Verité, de nos jours.
 


 
Alléluia  [:al bundy]


---------------
Si tu vois un oiseau sur un lac, c'est peut-être un signe / battletag : toede#2562
Reply

Marsh Posté le 08-04-2009 à 08:30:44    

potemkin a écrit :


Repentez-vous!
 
Ce topic ne fera pas plus de 10 posts (dont 5 de moi), étant donné que l'actu people prévaut sur la Verité, de nos jours.
 


Encore un cliché!
 
C'est bon tu peux t'inscrire dans une école de photo  :jap:

Reply

Marsh Posté le 08-04-2009 à 08:31:32    

potemkin a écrit :


Non mais sinon j'la trouve balèze, ma réplique. [:prodigy]  
 
Tu peux pas test [:dakans]


Balèze peut être pour ici mais pas digne d'un Desproge :O

Reply

Marsh Posté le 08-04-2009 à 08:32:39    

toede a écrit :

pourquoi juste le ketchup ? c'est valable avec la quasi totalité des sauces et condiments accompagnant nos plats :o
 
que ce soit mayo, ketchup, aïoli, moutarde, bourguignone, tartare et j'en passe, tu accompagnes le gout des aliments, sans pour autant faire disparaitre toute leur saveur
 
après, si tu en mets une tonne sur chaque bouchée, là évidemment, on ne peut rien faire pour toi  :o  
 
le CDSK


Le ketchup est au summum en matière de destruction de goût, et pire, il tend vers un goût sucré qui annihile le salé de l'aliment, rendant la saveur quelconque.
 
 
Le CCK.

Reply

Marsh Posté le 08-04-2009 à 08:37:32    

la encore c'est une question de dosage, à mon gout en tout cas :o
 
organisons une commission pour jauger à partir de quelle quantité de ketchup le gout de l'aliment disparait, avec des sous commissions selon la fortitude du gout de l'aliment primaire, ainsi que des sous sous commissions en fonction des différents types de ketchup, épicés ou pas  [:homer_simpson]
 
le CDSK


Message édité par toede le 08-04-2009 à 08:37:41

---------------
Si tu vois un oiseau sur un lac, c'est peut-être un signe / battletag : toede#2562
Reply

Marsh Posté le 08-04-2009 à 08:38:36    

Ca c'est un beau topic de mayrde  [:implosion du tibia]


---------------
Pavés, Justice, Briques, Poutres, Mini Trottoirs, Ambiance, Bouchons, Filles de joie, Roms, Luxure - POUR l'indépendance du Vieux Lille!
Reply

Marsh Posté le 08-04-2009 à 08:39:18    

bigmatt753 a écrit :

Ca c'est un beau topic de mayrde  [:implosion du tibia]


 
 :pfff: le ketchup vaincra  [:lechewal]


---------------
Si tu vois un oiseau sur un lac, c'est peut-être un signe / battletag : toede#2562
Reply

Marsh Posté le 08-04-2009 à 08:43:57    

Ouais enfin, le ketchup c'est dla merde, certe, mais tout autant que la mayo !

Reply

Marsh Posté le 08-04-2009 à 08:45:27    

bigmatt753 a écrit :

Ca c'est un beau topic de mayrde  [:implosion du tibia]

Avec une bonne dose de ketchup, ça passe bien [:cerveau huit]


---------------
Celui qui parle beaucoup se trompe tout autant.
Reply

Marsh Posté le 08-04-2009 à 08:49:29    

Walk_Man a écrit :

Ouais enfin, le ketchup c'est dla merde, certe, mais tout autant que la mayo !


Une bonne mayo pas trop dosée, c'est subtil. C'est pas sucré, pas vraiment salé, ça ajoute un goût à l'aliment, point.
 
Le ketchup, même peu dosé, ça donne à tout ce que tu manges un ersatz de gout de tomate sucré. Et là je dis, autant ne manger que du ketchup, la différence est invisible.
 
 [:ootransparent]  
 
 
(j'utilise un whiteface car le redface rappelle la couleur horrible du ketchup)

Reply

Marsh Posté le 08-04-2009 à 08:53:34    

Et les pasta?... Solo?(Han, vue qu'il ya même pas Obiwan :pfff: )


---------------
Celui qui parle beaucoup se trompe tout autant.
Reply

Marsh Posté le 08-04-2009 à 09:13:34    

Des pâtes au ketchup, c'est comme manger du saumon à la confiture de fraise.

 

edit: c'est de l'héresie, pour ceux qui seraient éventuellement friands de saumon à la confiture :/

 

Beurre seulement pour les pâtes "nature", et je préfère encore les manger sans beurre plutôt qu'avec du k... beuah.

 

Au passage une sauce tomate maison se fait en 5mn avec de l'eau, du concentré de tomates, des champignons, et des herbes. En bonus de l'oignon et un steak haché émietté pour les gourmands/riches.

Message cité 1 fois
Message édité par potemkin le 08-04-2009 à 09:14:28
Reply

Marsh Posté le 08-04-2009 à 09:32:31    

potemkin a écrit :

Des pâtes au ketchup, c'est comme manger du saumon à la confiture de fraise.
 
edit: c'est de l'héresie, pour ceux qui seraient éventuellement friands de saumon à la confiture :/
 
Beurre seulement pour les pâtes "nature", et je préfère encore les manger sans beurre plutôt qu'avec du k... beuah.
 
Au passage une sauce tomate maison se fait en 5mn avec de l'eau, du concentré de tomates, des champignons, et des herbes. En bonus de l'oignon et un steak haché émietté pour les gourmands/riches.


A oui et c'est vrai qu'avec ca on sent le gout des pates  :whistle:

Reply

Marsh Posté le 08-04-2009 à 09:35:54    

les pâtes au ketchup en rentrant chez soi bourré  [:cerveau nico54]


---------------
Pavés, Justice, Briques, Poutres, Mini Trottoirs, Ambiance, Bouchons, Filles de joie, Roms, Luxure - POUR l'indépendance du Vieux Lille!
Reply

Marsh Posté le 08-04-2009 à 09:39:32    

Et puis 5mn VS 1s... Bonne chance dans ta quète du bien. :whistle:


---------------
Celui qui parle beaucoup se trompe tout autant.
Reply

Marsh Posté le 08-04-2009 à 09:42:38    

un mélange ketchup/moutarde dans un burger fait maison, steak+bacon+petits oignons rhaaa [:sir_knumskull]  
 
le ketchup mélangé aux pâtes chui pas fan, mais avec une viande ou de la bonne grosse patate c'est  :love:  
 
et non ça ne gâche pas le gout, ça le rehausse tout simplement (pis on mets pas 2 heures à le préparer, un coup au cul et paf dans l'assiette :o )
 
le CDSK  [:guippe]

Message cité 1 fois
Message édité par toede le 08-04-2009 à 09:43:05

---------------
Si tu vois un oiseau sur un lac, c'est peut-être un signe / battletag : toede#2562
Reply

Marsh Posté le 08-04-2009 à 09:48:03    

http://ventmarin.free.fr/tomates_recettes/tomato_catsup_alimentation_moderne_1917_03_page60.jpg
>> http://ventmarin.free.fr/tomates_r [...] p_1917.htm
 
 
 
http://thumb.visualizeus.com/thumbs/08/08/01/advertising,creative,funny,ketchup,sausage,suggestive-f78009268f5f073f700f387e2b34936b_m.jpg


---------------
Mangeons de la viande (et nos amis pour la vie) ! Prenons l'avion ! Partons en vacances très loin ! Achetons des trucs venus du bout du monde ! Chauffons-nous à fond ! Utilisons plein d'électricité ! Changeons de malinphone le plus souvent possible !
Reply

Marsh Posté le 08-04-2009 à 09:52:40    

C'est un peu  comme le piment, ça masque tout.

Reply

Marsh Posté le 08-04-2009 à 09:54:23    

Reply

Marsh Posté le 08-04-2009 à 09:54:29    

Galak a écrit :


A oui et c'est vrai qu'avec ca on sent le gout des pates  :whistle:


 
On sent le goût authentique et non surréaliste des pâtes en sauce tomate. T'as essayé les pâtes au sucre? Eh bien pour la même raison que non, je suis contre le ketchup dans les pâtes (et partout ailleurs).
 

Eneytihi a écrit :

Et puis 5mn VS 1s... Bonne chance dans ta quète du bien. :whistle:


 
Tu prépares ta sauce pendant que les pâtes cuisent. A moins que tu aies des pâtes à 1s de cuisson [:petrus75]  
 
 

toede a écrit :

un mélange ketchup/moutarde dans un burger fait maison, steak+bacon+petits oignons rhaaa [:sir_knumskull]  
 
le ketchup mélangé aux pâtes chui pas fan, mais avec une viande ou de la bonne grosse patate c'est  :love:  
 
et non ça ne gâche pas le gout, ça le rehausse tout simplement (pis on mets pas 2 heures à le préparer, un coup au cul et paf dans l'assiette :o )
 
le CDSK  [:guippe]


 
 [:delarue5]  
 
C'est sûr que rien ne vaut une bonne bavette ou un bon filet de boeuf au ketchup [:luc@s]  
 
 
le CCK  [:blackdranzer] http://www.manger-equilibre-avec-ed.com/images/recettes/dr-ill-ketchup.gif

Reply

Marsh Posté le 08-04-2009 à 09:55:52    

crouton_ a écrit :

ah ouais 25 kg de tomates.... ah ouais quand même.. [:klemton]


Si tu sais faire une division tu devrais t'en sortir [:dao]


---------------
Mangeons de la viande (et nos amis pour la vie) ! Prenons l'avion ! Partons en vacances très loin ! Achetons des trucs venus du bout du monde ! Chauffons-nous à fond ! Utilisons plein d'électricité ! Changeons de malinphone le plus souvent possible !
Reply

Marsh Posté le 08-04-2009 à 09:56:26    

c'est comme l'huile pour la friture: ça dénature le goût de la patate!


---------------
HFR CDC
Reply

Marsh Posté le 08-04-2009 à 09:56:47    

Reply

Marsh Posté le 08-04-2009 à 09:58:27    

potemkin a écrit :


 
On sent le goût authentique et non surréaliste des pâtes en sauce tomate. T'as essayé les pâtes au sucre? Eh bien pour la même raison que non, je suis contre le ketchup dans les pâtes (et partout ailleurs).
 


 

potemkin a écrit :


 
Tu prépares ta sauce pendant que les pâtes cuisent. A moins que tu aies des pâtes à 1s de cuisson [:petrus75]  
 
 


 

potemkin a écrit :


 
 [:delarue5]  
 
C'est sûr que rien ne vaut une bonne bavette ou un bon filet de boeuf au ketchup [:luc@s]  
 
 
le CCK  [:blackdranzer] http://www.manger-equilibre-avec-e [...] etchup.gif


 
En même temps je n'aime pas l'agneau et pourtant j'en fait pas un sujet :lol:
 
Allez bonne journée à tous :hello:

Reply

Marsh Posté le 08-04-2009 à 09:59:31    

Galak a écrit :


 
En même temps je n'aime pas l'agneau et pourtant j'en fait pas un sujet :lol:
 
Allez bonne journée à tous :hello:


Manges-en avec du ketchup [:gaga wink]

Reply

Marsh Posté le 08-04-2009 à 10:00:31    

OUAIS §§!§§  :fou:  
 
revenons aux valeurs sures, mangeons tout cru, viande, volaille, poisson, légumes, tout le reste dénature le gout originel même la cuisson  :fou:  
 
:o
 
une bavette est très bonne seule, relevée d'un mélange de tomate et d'épices (avec du sucre pour ne pas que ce soit trop acide/amer) c'est  :love:  
 
le CDSK http://hfr-rehost.net/tbn1.google.com/images?q=tbn:fr5Zsfv9Lm7znM:www.sitedesmarques.com/affiliation/zanox/images/bien-manger/1d/52x383879714429-sauce-ketchup-tomates-et-.jpg


---------------
Si tu vois un oiseau sur un lac, c'est peut-être un signe / battletag : toede#2562
Reply

Marsh Posté le 08-04-2009 à 10:02:09    

potemkin a écrit :


 
A noter que je n'ai rien contre la tomate en elle même, et encore moins la sauce tomate [:moutix-182]


 
quand tu te prépares une sauce tomate, soit avec des tomates fraiches ou du concentré, tu ne rajoutes jamais de sucre pour chasser l'acidité ?
 
pour le ketchup c'est pareil, c'est le mélange épices/sucre/sel qui ressort, mais ce n'est pas 'que' sucré :o


---------------
Si tu vois un oiseau sur un lac, c'est peut-être un signe / battletag : toede#2562
Reply

Marsh Posté le 08-04-2009 à 10:02:48    

potemkin a écrit :


Tu prépares ta sauce pendant que les pâtes cuisent. A moins que tu aies des pâtes à 1s de cuisson [:petrus75]


Ah non! Quand les pates cuisent moi je regarde la télé! [:d_omi]  
 
 
 [:negro] Méchant Catsup!


---------------
Celui qui parle beaucoup se trompe tout autant.
Reply

Marsh Posté le    

Reply

Sujets relatifs:

Leave a Replay

Make sure you enter the(*)required information where indicate.HTML code is not allowed