Les endives au jambons !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Les endives au jambons !!!!!!!!!!!!!!!!!!! - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 06-02-2003 à 10:30:03    

C'est le moment d'en profiter les amis c'est la saison des endives :D
 
Pour la recette c'est très simple, vous enrouler votre nedive dans une tranche de jambon, vous recouvrez le tout avec une sauce bechamelle (pas sûr de l'ortho) un peu de gruyère rapé, qqes minute au four et VOILA !!!


Message édité par GlobalField le 06-02-2003 à 10:31:16

---------------
Mieux vaut fermer sa gueule et passer pour un con que l'ouvrir et ne laisser aucun doute a ce sujet.
Reply

Marsh Posté le 06-02-2003 à 10:30:03   

Reply

Marsh Posté le 06-02-2003 à 10:30:56    

ca fait du bien de lire ca ;)

Reply

Marsh Posté le 06-02-2003 à 10:31:04    

j'ai pas le droit de manger du porc  
 
a+

Reply

Marsh Posté le 06-02-2003 à 10:31:43    

Keyzer93 a écrit :

j'ai pas le droit de manger du porc  
 
a+


 
Qui t'en empêche ???????


---------------
Mieux vaut fermer sa gueule et passer pour un con que l'ouvrir et ne laisser aucun doute a ce sujet.
Reply

Marsh Posté le 06-02-2003 à 10:32:33    

ma religion
 
a+

Reply

Marsh Posté le 06-02-2003 à 10:33:31    

GlobalField a écrit :


 
Qui t'en empêche ???????


 
Son choix de religion sans doute  ;)  
 
edit : grillé  
 
Sinon, c klair, les endives au jambon c'est  :love:  :love:  le pb c'est qu'à la cuisson, çà rend beaucoup d'eau [:spamafote]


Message édité par vieri32 le 06-02-2003 à 10:34:08
Reply

Marsh Posté le 06-02-2003 à 10:34:52    

Béchamel.
 
La recette est sur toute boîte de Maïzena qui se respecte!
 
PS : kayzer, ta religion n'a rien à faire dans un topic cuisine :o

Reply

Marsh Posté le 06-02-2003 à 10:35:03    

Keyzer93 a écrit :

ma religion
a+


 
bah ça doit pas êre mauvais avec des tranches de dindes sinon.

Reply

Marsh Posté le 06-02-2003 à 10:35:06    

avec un bon four a chaleur tournante cela s'evapore rapidement... mais difficile de bien les dorer sans les bruler.
 
L'art et la maniere ;)

Reply

Marsh Posté le 06-02-2003 à 10:36:42    

Fred999 a écrit :

Béchamel.
 
La recette est sur toute boîte de Maïzena qui se respecte!
 
PS : kayzer, ta religion n'a rien à faire dans un topic cuisine :o


 
on me demande je reponds :o
 
mais c'est vrai que j'ai rien à faire ds ce topic :o

Reply

Marsh Posté le 06-02-2003 à 10:36:42   

Reply

Marsh Posté le 06-02-2003 à 10:37:31    

Keyzer93 a écrit :


 
on me demande je reponds :o
 
mais c'est vrai que j'ai rien à faire ds ce topic :o


 
A la base, le "j'ai pas le droit de manger du porc", c'est limite ridicule comme réponse.
 
Je ne vais pas poster "j'ai pas le permis" dans un topic voiture [:kiki]

Reply

Marsh Posté le 06-02-2003 à 10:41:03    

briseparpaing a écrit :


 
 :heink:  
Et pourquoi pas du saumon fumé aussi ?
 
Tiens, c'est une idée, ça  :D  


 
J'ai testé les endives au saumon (même style que le jambon); ça claque bien :)

Reply

Marsh Posté le 06-02-2003 à 10:43:31    

briseparpaing a écrit :


 
 :heink:  
Et pourquoi pas du saumon fumé aussi ?
 
Tiens, c'est une idée, ça  :D  


 
bah tu sais, c'est le "jambon" sans porc, fait à base de dinde... bon ça a pas le même goût, mais c'est pas mauvais quand même, alors pkoi pas avec les endives :)

Reply

Marsh Posté le 06-02-2003 à 10:43:35    

Fred999 a écrit :


 
A la base, le "j'ai pas le droit de manger du porc", c'est limite ridicule comme réponse.
 
Je ne vais pas poster "j'ai pas le permis" dans un topic voiture [:kiki]


 
:kaola: j'me fais chier [:spamafote]

Reply

Marsh Posté le 06-02-2003 à 10:43:53    

GlobalField a écrit :

C'est le moment d'en profiter les amis c'est la saison des endives :D
 
Pour la recette c'est très simple, vous enrouler votre nedive dans une tranche de jambon, vous recouvrez le tout avec une sauce bechamelle (pas sûr de l'ortho) un peu de gruyère rapé, qqes minute au four et VOILA !!!


 
c bon  :love: mangez en

Reply

Marsh Posté le 06-02-2003 à 10:45:28    

Keyzer93 a écrit :


 
:kaola: j'me fais chier [:spamafote]


 
:D ;)
 
En tout cas, tu as gagné le droit d'essayer avec de la dinde ou du saumon! [:huit]

Reply

Marsh Posté le 06-02-2003 à 10:46:34    

Fred999 a écrit :


 
:D ;)
 
En tout cas, tu as gagné le droit d'essayer avec de la dinde ou du saumon! [:huit]


 
endive au saumon ? bizarre [:meganne]
 
en tout cas à la dinde ca doit pas etre degueu, j'avoue que les endives au jambon ça a l'air très appetissant

Reply

Marsh Posté le 06-02-2003 à 10:48:21    

briseparpaing a écrit :


 
Parce que la recette c'est "endives au jambon"
Ca te viendrait à l'idée de faire du couscous avec des côtes de porc ?  :heink:  


 
[:ddr555]
 
edit : y'a bien du couscous au poisson


Message édité par keyzer93 le 06-02-2003 à 10:48:35
Reply

Marsh Posté le 06-02-2003 à 10:49:32    

btw, j'ai une question metaphysique
le couscous contient souvent (en ts cas ici) des Merguez
c'est du porc non ?
ca veut dire que les muslumans mangent pas de couscous ?  [:w3c compliant]


---------------
« Le verbe "aimer" est le plus compliqué de la langue. Son passé n'est jamais simple, son présent n'est qu'imparfait et son futur toujours conditionnel. » Jean Cocteau
Reply

Marsh Posté le 06-02-2003 à 10:50:02    

Piksou a écrit :

btw, j'ai une question metaphysique
le couscous contient souvent (en ts cas ici) des Merguez
c'est du porc non ?
ca veut dire que les muslumans mangent pas de couscous ?  [:w3c compliant]  


 
:D les merguez c pas forcement du porc

Reply

Marsh Posté le 06-02-2003 à 10:50:15    

ps ici=en europe
j'en ai jamais mangé en afrique du nord donc je sais pas ce qu'il en est ;)


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« Le verbe "aimer" est le plus compliqué de la langue. Son passé n'est jamais simple, son présent n'est qu'imparfait et son futur toujours conditionnel. » Jean Cocteau
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Marsh Posté le 06-02-2003 à 10:50:30    

Keyzer93 a écrit :

:D les merguez c pas forcement du porc

ok :jap:


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« Le verbe "aimer" est le plus compliqué de la langue. Son passé n'est jamais simple, son présent n'est qu'imparfait et son futur toujours conditionnel. » Jean Cocteau
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Marsh Posté le 06-02-2003 à 10:51:19    

Keyzer93 a écrit :

edit : y'a bien du couscous au poisson

[:w3c compliant]  [:alph-one]  
brochettes+poulet  :love:


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Marsh Posté le 06-02-2003 à 10:51:45    

briseparpaing a écrit :


 
Le poisson est un animal qui vit dans l'eau.
Le cochon vit dans la boue.
En fait, c'est pas la même bête.
Un cochon nage moins bien et j'ai jamais mangé du jambon de poisson.
Merde, ça devient n'importe quoi ce que j'écris.  
 


 
uep mais c'etait pr dire que le couscous tu pouvais le faire avec autre chose que les traditionnels "moutons, boeufs et merguez" :o

Reply

Marsh Posté le 06-02-2003 à 10:51:58    

Piksou a écrit :

btw, j'ai une question metaphysique
le couscous contient souvent (en ts cas ici) des Merguez
c'est du porc non ?
ca veut dire que les muslumans mangent pas de couscous ?  [:w3c compliant]  


Le merguez c'est pas du mouton plutôt ?
Et la chipolata du porc ?


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Hazukashii serifu kinshi!
Reply

Marsh Posté le 06-02-2003 à 10:52:01    

:lol:  
 
J'aime pas les endives cuites, je préfère les endives au jambon sans endives donc, mais je peux mettre les endives à côté en salade.


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Avec C l a r i n e t t e©, l'internet est clair et net !
Reply

Marsh Posté le 06-02-2003 à 10:53:14    

Pyrus a écrit :

Et la chipolata du porc ?

chépas
mon volailler faisait des chipolatas de volaille  :love:


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« Le verbe "aimer" est le plus compliqué de la langue. Son passé n'est jamais simple, son présent n'est qu'imparfait et son futur toujours conditionnel. » Jean Cocteau
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Marsh Posté le 06-02-2003 à 10:53:30    

briseparpaing a écrit :

:heink:  
Bonjour la culture gastronomique ! Pauvre France  :D  
Jean-Pierre COffe, au secours  :D

rhooo, ca va heing :o


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« Le verbe "aimer" est le plus compliqué de la langue. Son passé n'est jamais simple, son présent n'est qu'imparfait et son futur toujours conditionnel. » Jean Cocteau
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Marsh Posté le 06-02-2003 à 10:56:25    

briseparpaing a écrit :


 
Certes.
Mais si je demande un couscous "côtes de porc" à Fès ou à Constantine, on va me regarder bizarre  :D  
C'est un peu comme si je demandais du poisson dans mon cassoulet à Toulouse  :heink:  


La saucisse de poisson, c'est de la merde, dixit J.P. Coffe.
Mais au moins ça peut entrer dans le cadre d'un cassoulet ...


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Hazukashii serifu kinshi!
Reply

Marsh Posté le 06-02-2003 à 10:56:44    

GlobalField a écrit :

C'est le moment d'en profiter les amis c'est la saison des endives :D
 
Pour la recette c'est très simple, vous enrouler votre nedive dans une tranche de jambon, vous recouvrez le tout avec une sauce bechamelle (pas sûr de l'ortho) un peu de gruyère rapé, qqes minute au four et VOILA !!!


 
tu oublies de dire qu'il faut faire cuire au préalable
l'endive à la vapeur
la recette marche aussi avec des poireaux


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à mon âge, on ne me suce plus, on me mâche
Reply

Marsh Posté le 06-02-2003 à 10:59:50    

briseparpaing a écrit :


 
Certes.
Mais si je demande un couscous "côtes de porc" à Fès ou à Constantine, on va me regarder bizarre  :D  
C'est un peu comme si je demandais du poisson dans mon cassoulet à Toulouse  :heink:  


 
:lol: j'imagines oui

Reply

Marsh Posté le    

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