[Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode

Le Véritable Espresso par l'Isométhode [Topicafé] - Page : 419 - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 21-10-2010 à 09:21:41    

Reprise du message précédent :
Delonghi, tu oublies, c'est du 100% jetable.
En occasion : Brasilia Lady / Reneka Duo / Brasilia Club / machine à café de torréfacteur (Henry Blanc, Cafés Liégeois).

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Marsh Posté le 21-10-2010 à 09:21:41   

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Marsh Posté le 21-10-2010 à 11:36:31    

flo'r a écrit :

Delonghi, tu oublies, c'est du 100% jetable.
En occasion : Brasilia Lady / Reneka Duo / Brasilia Club / machine à café de torréfacteur (Henry Blanc, Cafés Liégeois).


Pas besoin d'une lady pour les ESE
Les francis francis sont pas mal par exemple.
Ca
http://www.leboncoin.fr/electromen [...] tm?ca=12_s
ou ça
http://www.leboncoin.fr/electromen [...] tm?ca=12_s
C'est pas mal pour 100€

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Message édité par Profil supprimé le 21-10-2010 à 11:38:28
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Marsh Posté le 21-10-2010 à 11:56:56    

Sauf que ces Francis Francis! là, elles sont POD only, donc le jour où notre ami veut passer au moulu maison, il doit changer de machine.

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Marsh Posté le 21-10-2010 à 11:59:50    

Y'a des kit pour adapter :o

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Marsh Posté le 21-10-2010 à 12:09:45    

Non, pas pour les ESE "Trio". J'ai une Francis Francis "non trio", ESE, et son kit moulu que je peux céder pour ce prix (la X3 en noir : http://coffeegeek.com/proreviews/d [...] sfrancisx3 )


Message édité par flo'r le 21-10-2010 à 12:10:44
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Marsh Posté le 21-10-2010 à 13:38:28    

La première on voit clairement que c'est un PF classique donc pas de pbm. Je crois que les X6 sont toutes à pf classique de toute façon


Message édité par Profil supprimé le 21-10-2010 à 14:05:00
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Marsh Posté le 21-10-2010 à 13:59:14    

Non, c'est le modèle Trio (on voit les petites tasses noires sur le bas du groupe) :  
http://snipsly.com/wp-content/uploads/2010/07/Francis-Francis-X6-Trio.png

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Marsh Posté le 21-10-2010 à 14:04:48    

flo'r a écrit :

Non, c'est le modèle Trio (on voit les petites tasses noires sur le bas du groupe) :  
http://snipsly.com/wp-content/uplo [...] 6-Trio.png


 :jap: C'est la deuxième ça? Donc la première ça va?

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Marsh Posté le 21-10-2010 à 14:06:18    

Bah non c'est pas du tout compatible moulu. Seul les vieux groupes (quasi-identiques Mokita Express) le sont avec le PF qui va bien :)

Reply

Marsh Posté le 21-10-2010 à 15:21:31    

j'ai acheté du illy rouge...pour voir  [:amandine75011]


---------------
http://machines.cafeslevier.free.fr/
Reply

Marsh Posté le 21-10-2010 à 15:21:31   

Reply

Marsh Posté le 21-10-2010 à 19:16:53    

flo'r a écrit :

Delonghi, tu oublies, c'est du 100% jetable.
En occasion : Brasilia Lady / Reneka Duo / Brasilia Club / machine à café de torréfacteur (Henry Blanc, Cafés Liégeois).


Merci pour les modèles conseillés. :jap:  
 
En revanche, je ne dois pas aller voir sur les bons sites d'occases, parce que je ne les trouve pas... :??:  
 
 
Merci Dr_lama. :jap:  C'est vrai que si possible, j'aimerai une cafetière à dosettes ESE et café moulu.


Message édité par Ludo13B le 21-10-2010 à 19:21:59
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Marsh Posté le 22-10-2010 à 10:10:58    

http://www.leboncoin.fr/materiel_p [...] 351946.htm  [:bakk21]  
Bon, y'a qu'un groupe pour espresso, mais elle a trop de ma gueule !

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Marsh Posté le 22-10-2010 à 10:26:44    

Y'a une anciene elektra à pas cher, certainement pas mal de boulot dessus mais c'est du solide !


Message édité par flo'r le 22-10-2010 à 10:27:36
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Marsh Posté le 22-10-2010 à 10:43:20    

Et y'a un moulin à café La Pavoni de la même époque que mon Eurobar  [:cerveau lent]

 


Edit: Ludo13B, j'ai trouvé une machine du type ESE qui sera compatible moulu avec le porte-filtre adéquat, identique aux FF! sus-nommées quand aux caratéritiques techniques.

 

MP pour les détails.


Message édité par flo'r le 22-10-2010 à 10:53:46
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Marsh Posté le 22-10-2010 à 10:50:38    

Bientôt noël, tu vas offrir des pieds de lampe à toute ta famille ?  [:cabri74]

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Marsh Posté le 22-10-2010 à 12:32:42    

[:ddr555] Je m'offrirai bien le moulin mais il n'a pas l'air en bon état et il manque le plateau inox (les possesseurs de Mazzer d'occasion comprendront) :o

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Marsh Posté le 22-10-2010 à 15:02:43    

flo'r a écrit :

http://www.leboncoin.fr/materiel_p [...] 351946.htm  [:bakk21]  
Bon, y'a qu'un groupe pour espresso, mais elle a trop de ma gueule !


Impressionnante !
 
(MP envoyé)

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Marsh Posté le 22-10-2010 à 15:04:46    

flo'r a écrit :

http://www.leboncoin.fr/materiel_p [...] 351946.htm  [:bakk21]  
Bon, y'a qu'un groupe pour espresso, mais elle a trop de ma gueule !


 
Au fait, tu dis y'a qu'un groupe espresso, j'imagine que c'est le pied de lampe le plus a gauche, mais ils servent à quoi les trois autres alors ?

Reply

Marsh Posté le 22-10-2010 à 17:16:44    

Ce sont des groupes pour du café express, en gros du café filtre non pressurisé :)

Reply

Marsh Posté le 22-10-2010 à 20:41:18    

Question aux possesseurs d'i-mini : à part la méthode du tam-tam sur le plan de travail avec le moulin, vous avez une méthode pour la mouture qui reste dans la tuyère ?
 
(oui, je sais, un Santos, ça aurait été mieux, mais c'est pas waf ni compatible avec une cuisine parisienne... :D)

Reply

Marsh Posté le 22-10-2010 à 21:00:51    

Avoir acheté un Demoka :o


---------------
Si tu n'essaies pas d’être meilleur t'as déjà arrêté d’être bon. Pour gagner une lan dans ton équipe il te faut: un gros, un chinois et un gaucher.
Reply

Marsh Posté le 22-10-2010 à 22:05:07    

zesheriff a écrit :

Question aux possesseurs d'i-mini : à part la méthode du tam-tam sur le plan de travail avec le moulin, vous avez une méthode pour la mouture qui reste dans la tuyère ?
 
(oui, je sais, un Santos, ça aurait été mieux, mais c'est pas waf ni compatible avec une cuisine parisienne... :D)


 
je connais pas cette méthode, moi j'applique celle du bbblaaam. A savoir, on soulève l'i-mini de un ou deux cm, et on le repose à l'aide de la gravité. Radical.  [:mycrub]

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Marsh Posté le 23-10-2010 à 00:43:56    

Moi je ne soulève que l'avant... et j'ai besoin de deux coups pour récupérer dans le PF la fin de ma dose ;)
 
(mais effectivement, 1 à 2 cm c'est semble-t-il la norme)
 
PS : l'appellation "tam-tam" est (c) ma fille de 2 ans et demi, "pourquoi tu fais du tam-tam avec ta machine ?"

Message cité 1 fois
Message édité par zesheriff le 23-10-2010 à 00:44:20
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Marsh Posté le 23-10-2010 à 00:47:39    

zesheriff a écrit :


PS : l'appellation "tam-tam" est (c) ma fille de 2 ans et demi, "pourquoi tu fais tam-tam sur la machine avec maman?"

[:gnub]

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Marsh Posté le 23-10-2010 à 08:59:48    

multivitamine a écrit :

Avoir acheté un Demoka :o


- Tant pis  :pt1cable:


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- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
Reply

Marsh Posté le 23-10-2010 à 15:43:04    

Tiens, j'ai envie de remettre une pièce dans la machine pour relancer le débat... (je rappelle le sujet : "un expresso dans un bar français, c'est bon ou pas ?" )
 
En rentrant de chez mon torréfacteur du coin de la rue (il n'y a pas QUE des inconvénients à être Parisien), j'ai eu une révélation sur le sujet : pourquoi, dans la plupart des bistrots (ou restos), avec leur machine de compet', leur vrai moulin, il sortent un truc qui ressemble beaucoup plus à un expresso que ce que je me fais à la maison avec ma Delonghi thermobloc (mais à PF non pressu faut pas exagérer quand même), mais qui n'en a pas le goût ?
La seule réponse que j'ai trouvé, c'est que le mélange Robusta bas de gamme qu'ils mettent dans leur moulin ne vaut rien... :D
 
Sinon, pour le Demoka, j'ai la flemme de remonter dans l'historique, mais j'avais je ne sais plus quelle raison de ne pas le prendre...

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Marsh Posté le 23-10-2010 à 15:55:25    

Non ce n'est pas la bonne raison. Le mélange est parfois fort honorable (Brasilia). Mais :
- la monture n'est pas à la bonne finesse
- la mouture a ranci dans le doseur du moulin
- la mouture n'est pas tassée correctement dans le filtre
- la machine n'est pas correctement réglée (eau de percolation trop chaude)
 
Bref :o

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Marsh Posté le 23-10-2010 à 18:27:13    

zesheriff a écrit :


Sinon, pour le Demoka, j'ai la flemme de remonter dans l'historique, mais j'avais je ne sais plus quelle raison de ne pas le prendre...


Parcequ'il n'est pas en plastique ?  [:petrus75]

 


Non je pense le prix, car les i-machin ont bien baissé, avec l'essor de faiteunvraiespressochezvous.com, testé par leur maitre en la matière qui tire sa gloire d'un forum :o

Message cité 2 fois
Message édité par multivitamine le 23-10-2010 à 18:27:51

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Si tu n'essaies pas d’être meilleur t'as déjà arrêté d’être bon. Pour gagner une lan dans ton équipe il te faut: un gros, un chinois et un gaucher.
Reply

Marsh Posté le 23-10-2010 à 19:51:00    

multivitamine a écrit :


Parcequ'il n'est pas en plastique ?  [:petrus75]


 
Mon i-mini non plus.  [:natopsi:1]  
Par contre la trémie est en plastique, et elle à tendance à sortir de son logement parfois  [:grosratpoilu:4]  

Reply

Marsh Posté le 23-10-2010 à 20:26:27    

Mais t'as un moulin à hélice ou un i mini?  [:sombrero67]


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Si tu n'essaies pas d’être meilleur t'as déjà arrêté d’être bon. Pour gagner une lan dans ton équipe il te faut: un gros, un chinois et un gaucher.
Reply

Marsh Posté le 23-10-2010 à 20:31:49    

multivitamine a écrit :

testé par leur maitre en la matière qui tire sa gloire d'un forum :o


 
Balance un nom ou un site, je suis pas au courant :o
 
Bon en attendant j'aimerais bien essayer la torréfaction, mais j'ai aucun matériel donc ce serait à la poêle en mode bûcheron de la torréfaction... y'en a qui ont déjà essayé (et qui n'ont pas eu de problème) ? Pas les sous pour un Behmor, encore !


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Reply

Marsh Posté le 23-10-2010 à 20:33:19    

Nan ya un mec du forum qui passé testeur expert chez XX.fr

 

Le seule truc qui  m'énerve c'est quand il reprendre mes termes dans ses banc de test :o


Message édité par multivitamine le 23-10-2010 à 20:33:32

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Si tu n'essaies pas d’être meilleur t'as déjà arrêté d’être bon. Pour gagner une lan dans ton équipe il te faut: un gros, un chinois et un gaucher.
Reply

Marsh Posté le 23-10-2010 à 20:36:10    

Ah oui ok je vois. Il te pique tes termes ? Comment ça ?


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Reply

Marsh Posté le 23-10-2010 à 20:40:46    

Dans ses tests il met "thermocouple", "pid", "sonde", "plastique" :o

Reply

Marsh Posté le 23-10-2010 à 20:43:06    

J'avoue, j'y ai pensé :D Bon par contre je trouve pas les tests dont il cause, liens en mp svp, faut que je sache :o


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Reply

Marsh Posté le 23-10-2010 à 20:58:56    

Bonsoir,
 
Pour débuter dans le monde de l'espresso, une Gaggia Espresso Pure Espresso avec un broyeur correct c'est un bon point de départ?
 
ou on trouve mieux dans cette gamme de tarif?
 
Merci  :hello:
 
Ps : budget +/- 300€ voir plus pour un robot si c'est correct

Message cité 1 fois
Message édité par django le 23-10-2010 à 21:02:16
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Marsh Posté le 23-10-2010 à 21:23:25    

flo'r a écrit :

Dans ses tests il met "thermocouple", "pid", "sonde", "plastique" :o


Il dit machine aussi, carrément, quel toupet :fou:


Message édité par multivitamine le 23-10-2010 à 21:23:35

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Si tu n'essaies pas d’être meilleur t'as déjà arrêté d’être bon. Pour gagner une lan dans ton équipe il te faut: un gros, un chinois et un gaucher.
Reply

Marsh Posté le 23-10-2010 à 21:29:23    

evilguinness a écrit :

J'avoue, j'y ai pensé :D Bon par contre je trouve pas les tests dont il cause, liens en mp svp, faut que je sache :o


Je préfère laisser la justice faire les choses  [:gidoin]


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Si tu n'essaies pas d’être meilleur t'as déjà arrêté d’être bon. Pour gagner une lan dans ton équipe il te faut: un gros, un chinois et un gaucher.
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Marsh Posté le 23-10-2010 à 22:00:13    

multivitamine a écrit :

Mais t'as un moulin à hélice ou un i mini?  [:sombrero67]


 
J'ai les deux, noob, c'est pour ca que moi je sais.  [:natopsi:1]

Reply

Marsh Posté le 23-10-2010 à 22:04:15    

django a écrit :

Bonsoir,
 
Pour débuter dans le monde de l'espresso, une Gaggia Espresso Pure Espresso avec un broyeur correct c'est un bon point de départ?
 
ou on trouve mieux dans cette gamme de tarif?
 
Merci  :hello:
 
Ps : budget +/- 300€ voir plus pour un robot si c'est correct


ça me paraît pas trop mal comme machine, au moins elle a un vrai porte-filtre pro (58mm, laiton chromé) et la chaudière est en acier (sur les anciens modèles Gaggia pour particuliers c'était en alu).
 
Regarde du côté des Lelit ils font des trucs dans ce goût là peut-être un poil moins cher.

Reply

Marsh Posté le 23-10-2010 à 22:44:43    

flo'r a écrit :


ça me paraît pas trop mal comme machine, au moins elle a un vrai porte-filtre pro (58mm, laiton chromé) et la chaudière est en acier (sur les anciens modèles Gaggia pour particuliers c'était en alu).
 
Regarde du côté des Lelit ils font des trucs dans ce goût là peut-être un poil moins cher.


Lelit est plus chère justement :/

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Marsh Posté le    

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