Vos desserts préférés

Vos desserts préférés - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 09-07-2006 à 15:50:41    

Vous pouvez poster ici vos desserts les plus appréciés ...  
 
Je commence avec la brique au chocolat :

 
Brique au chocolat
 
Alors ce gateau est super simple à faire ! Et sans cuisson, ce qui est parfait quand il fait trop chaud  :sweat:  
 
Dernière version dégustée ce midi !

 
Il vous faut :
 
- Des meringues cassées à la main (+-100g) remplir la moitié du moule à cake (si ça intéresse quelqu'un, j'ai une super recette de meringues, mais pour ce gâteau, j'en prends des "toutes prêtes" ). On peut aussi mettre des sablés ou des biscuits de Reims ...  
- 200g de chocolat à 70%
- 100g de beurre
- 3 grosses C à S de crème (de la bonne ! pas en brique stérilisée !)
- 3 oeufs

 
 
Préparation :
 
1) Fondre choc + beurre
2) Mélanger jaunes + crème
3) Mélanger 1 + 2 (ajouter une bonne rasade de Cointreau ou Grand-Marnier ou Triple sec)
4) Monter blancs en neige
5) Incorporer blancs à 3
6) Verser le tout sur les meringues dans le moule à cake (si on veut pouvoir démouler, il faut mettre du papier ou film plastique)

 
Mettre au frigo et ..... Pffffff .... attendre au moins 2 heures .... au mieux une nuit entière !
Mais c'est difficile de résister si longtemps !  :pt1cable:  
On peut aussi le poudrer de cacao ou de copeaux de chocolat après démoulage ... l'accompagner de creme anglaise et d'une boule de glace vanille ou autre ... décorer avec quelques feuilles de menthe ...  
 
Bonne dégustation  ;)  
 
 [:chownkey]  
Cath


Message édité par lamered'axela le 15-07-2006 à 12:04:14
Reply

Marsh Posté le 09-07-2006 à 15:50:41   

Reply

Marsh Posté le 09-07-2006 à 15:52:56    

"Petits Filous" fraise.
 
nuff said.


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" ...arrêté par les flics avec 4g de sang par litre d'alcool... "
Reply

Marsh Posté le 09-07-2006 à 16:04:26    

Recette du gloubi-boulga ou Gloubiboulga, le gâteau préféré de Casimir !
 
Dans un grand saladier, mélanger les ingrédients suivants :
 
    - de la confiture de fraises
    - du chocolat râpé
    - des bananes bien mûres écrasée
    - de la moutarde de Dijon très forte
    - de la saucisse de Toulouse « crue mais tiède »

 
Selon l'envie, on peut ajouter des cornichons, de la crème chantilly ou des anchois ...
 
Laisser durcir au frigidaire, manger dans le saladier ou démouler et décorer avec quelques fraises et/ou cornichons et/ou rondelles de saucisses et/ou chantilly ...  
 
Bon appétit bien sûr !
 
 [:alvas]  
 
Cath

Reply

Marsh Posté le 10-07-2006 à 12:45:32    

tout simplement les cremes glacees.
 
d'ailleurs je recherche le parfum noisette (ou praliné). plus personne n'en fait.
 
connaissez vous des enseignes ou je pourrais en trouver?

Reply

Marsh Posté le 10-07-2006 à 17:04:15    

easydan a écrit :

tout simplement les cremes glacees.
 
d'ailleurs je recherche le parfum noisette (ou praliné). plus personne n'en fait.
 
connaissez vous des enseignes ou je pourrais en trouver?


 
Peut-être chez Picard ?
 
 :hello:  
 
Cath

Reply

Marsh Posté le 10-07-2006 à 17:05:59    

baba au rhum [:huit]

Reply

Marsh Posté le 10-07-2006 à 17:06:43    

Le Tiramisu  [:nybbas]

Reply

Marsh Posté le 10-07-2006 à 17:06:45    

webmaster001 a écrit :

lamered'ax ela specialiste n1 des topic cuisine  :lol:  
pour moi ce sont les oranges mais pas l'été  :(


 
RRoooo .... [:che_che]   Jsuis timide moaaa  :whistle:  
 
Les oranges, c'est pas la saison effectivement !
J'adore aussi la salade d'orange que font les Marocains  :p  
 
 [:chownkey]  
 
Cath

Reply

Marsh Posté le 11-07-2006 à 12:47:13    

lamered'axela a écrit :

Peut-être chez Picard ?
 
 :hello:  
 
Cath


 
 
je vais aller voir.
 
merci

Reply

Marsh Posté le 11-07-2006 à 13:02:08    

easydan a écrit :

tout simplement les cremes glacees.
 
d'ailleurs je recherche le parfum noisette (ou praliné). plus personne n'en fait.
 
connaissez vous des enseignes ou je pourrais en trouver?


La Laitière, praliné feuilleté au chocolat [:huit]
 
Sinon, je suis pas très dessert, mais j'adore la pavlova aux fruits :
 
- On fait une meringue avec 6 oeufs, de 300 à 340 grammes de sucre, une cuiller à soupe de maïzena (ou de bicarbonate de soude) et une de vinaigre (théoriquement de malt, mais ça se trouve pas facilement en france, alors le jus d'un citron fait l'affaire) > Ces deux ingrédients combinés permettent d'obtenir une meringue un peu "caoutchouteuse", collante à coeur.
- On la fait cuire sous la forme d'un disque épais (7/8 cm d'épaisseur) légèrement creusé en son centre 1h30 à 130°
- On la laisse refroidir au frigo.
- Une heure avant de servir, on met un saladier et une bouteille de crème fleurette (pas de l'allégée, hein!) au congel genre 10/15 mn
- On les sort, et on monte une chantilly avec un peu de sucre (pas trop, la meringue est déjà bien sucrée)
- On recouvre de framboises fraîches et de pulpe de fruit de la passion, ou de kiwis et de nectarines, ou tout fruit acidulé.
 
Mortel [:huit]  


---------------
Rock'n Roll - New Noise
Reply

Marsh Posté le 11-07-2006 à 13:02:08   

Reply

Marsh Posté le 11-07-2006 à 13:08:06    

Le malakoff de ma Mère-grand, rien que d'y repenser je sens encore l'odeur des amandes grillées :cry:
 
http://drfeelgood.canalblog.com/images/t-malakoff.fr.jpg
 
Ingrédients pour 4-5 personnes :  
 
Pour la crème anglaise:
6 jaunes d’œufs
100 g de sucre
3/4 de litre de lait
1 gousse de vanille
 
Pour le malakoff:
6 blancs d'œufs
50 g de sucre glace
100 g de sucre pour le caramel
amandes effilées.
 
Beurrez un moule à charlotte ou un bol rond en pyrex.
Versez les blancs d’œufs dans un bol et mettez une pincée de sel fin. Battez les blancs en neige ferme, puis ajoutez progressivement les 50 g de sucre glace et continuez à fouetter.  
 
Préparez le caramel : versez le sucre dans une casserole et mouillez d’un peu d’eau. Faites cuire en remuant jusqu'à ce que le sucre devienne caramel, de couleur blond. Versez alors le caramel goutte à goutte sur les blancs en continuant à fouetter.
 
Versez dans le moule. Mettez le moule dans un bain-marie et mettez 30 minutes dans le four préchauffé à 140°. Laissez refroidir  au moins 1 h 30 au réfrigérateur (le malakoff peut se faire la veille).  
 
Faites la crème anglaise. Faites blondir sous le grill du four quelques amandes effilées.  
 
Démoulez et parsemez le malakoff d’amandes effilées. Servez avec la crème anglaise.

Message cité 2 fois
Message édité par E-Nyar le 11-07-2006 à 13:09:58

---------------
Don't fuck me, I'm anonymous.
Reply

Marsh Posté le 11-07-2006 à 13:20:39    

Bah , c'est une bête île flottante [:spamafote]

Reply

Marsh Posté le 11-07-2006 à 13:49:27    


A mon avis, non, pour les iles flotantes, les blancs ne sont pas cuits au bain marie (en tout cas pas dans la recette de ma maman)

Reply

Marsh Posté le 11-07-2006 à 13:52:47    

dizzie a écrit :

A mon avis, non, pour les iles flotantes, les blancs ne sont pas cuits au bain marie (en tout cas pas dans la recette de ma maman)


Si  :o  
 
http://www.cuisinezcommeunchef.com [...] tantes.htm
 
Mais il a des recettes diifférentes pour la cuisson des oeufs en neige  ;)

Reply

Marsh Posté le 12-07-2006 à 20:19:06    

lamered'axela a écrit :

Peut-être chez Picard ?
 
 :hello:  
 
Cath


 
MERCI BEAUCOUP !!!
 
j'en viens et en ai trouvé. en plus, elle est excellente !
 

Reply

Marsh Posté le 12-07-2006 à 20:45:40    

http://gloubiblog.canalblog.com/images/Profiteroles__16_.JPG
 
http://pds.exblog.jp/pds/1/200509/20/18/c0005718_15152074.jpg
 
je suis assez ptite crotte  [:ze potam]


---------------
--<  MON FEED >--   "Technicien informatique de père en fils depuis 1923."
Reply

Marsh Posté le 12-07-2006 à 20:53:39    

rien de tel qu'une zezette :miam:


Message édité par Profil supprimé le 12-07-2006 à 20:54:16
Reply

Marsh Posté le 14-07-2006 à 09:42:18    

francois2024 a écrit :

les dessert lactés  :pt1cable:


mousse au chocolat. mails il faut avoir la bonne recette.

Reply

Marsh Posté le 14-07-2006 à 09:54:51    

francois2024 a écrit :

les dessert lactés  :pt1cable:


 
le truc blanc un peu salé et chaud ??  
 
désolé  :sweat:  


---------------
--<  MON FEED >--   "Technicien informatique de père en fils depuis 1923."
Reply

Marsh Posté le 14-07-2006 à 17:04:36    

les mirabelles au sirop  :love:  :love:  

Reply

Marsh Posté le 15-07-2006 à 10:45:22    


 
[:atigrou]

Reply

Marsh Posté le 15-07-2006 à 10:49:52    

lorelei a écrit :

La Laitière, praliné feuilleté au chocolat [:huit]
 
Sinon, je suis pas très dessert, mais j'adore la pavlova aux fruits :
 
- On fait une meringue avec 6 oeufs, de 300 à 340 grammes de sucre, une cuiller à soupe de maïzena (ou de bicarbonate de soude) et une de vinaigre (théoriquement de malt, mais ça se trouve pas facilement en france, alors le jus d'un citron fait l'affaire) > Ces deux ingrédients combinés permettent d'obtenir une meringue un peu "caoutchouteuse", collante à coeur.
- On la fait cuire sous la forme d'un disque épais (7/8 cm d'épaisseur) légèrement creusé en son centre 1h30 à 130°
- On la laisse refroidir au frigo.
- Une heure avant de servir, on met un saladier et une bouteille de crème fleurette (pas de l'allégée, hein!) au congel genre 10/15 mn
- On les sort, et on monte une chantilly avec un peu de sucre (pas trop, la meringue est déjà bien sucrée)
- On recouvre de framboises fraîches et de pulpe de fruit de la passion, ou de kiwis et de nectarines, ou tout fruit acidulé.
 
Mortel [:huit]


 
Alors là !!! [:zirk]  
Ca doit pas être dégueu ça !!  [:atigrou]
 
Et ça me donne une idée, j'essayerai bien de faire cette "croute de meringue" comme support pour ma brique au chocolat ... pour la présentation, ça pourrait être sympa !  
 
[:pingouinator]  
 
Cath

Reply

Marsh Posté le 15-07-2006 à 10:52:51    

La charlotte aux fraises
La charlotte a la framboise
La tarte a l'abricot saupoudrée de sucre
Le clafoutis aux cerises
La tarte a la rhubarbe
Le chaud-froid au chocolat
Les fraises a la creme fraiche
Le pudding (pas trop cuit sinon c'est trop sec)
Les crepes
 
[:miamiamia][:miamiamia][:miamiamia]


Message édité par nicoloooo le 15-07-2006 à 10:54:57
Reply

Marsh Posté le 15-07-2006 à 10:54:22    

E-Nyar a écrit :

Le malakoff de ma Mère-grand, rien que d'y repenser je sens encore l'odeur des amandes grillées :cry:


 
 [:aaah]  
Ouille ouille ouille !!   :pt1cable:  
 
J'ai faim  :bounce:  
 
Je vais déjeuner, parce que là, je craque devant d'aussi succulentes recettes !
S'il ne faisait pas si chaud, je ferais ça tout de suite, mais là, j'évite de faire chauffer le four ! :sweat:
 
 :hello:  
 
Cath

Reply

Marsh Posté le 15-07-2006 à 10:56:12    

lamered'axela a écrit :

[:aaah]  
 
 
J'ai faim  :bounce:  
 
 
Cath


 
tu mange bien tot  :lol:

Reply

Marsh Posté le 15-07-2006 à 10:58:21    

RAff a écrit :

le truc blanc un peu salé et chaud ??  
 
désolé  :sweat:


 
[:tilk le sholva]                 [:capitaine pat]           [:cereal_killer]
                                                                                          [:thom_commercial]  
 
 
[:pioupiou2100]
 
[:power600]  
 
Cath

Reply

Marsh Posté le 15-07-2006 à 10:59:07    

nicoloooo a écrit :

tu mange bien tot  :lol:


 
Non, c'est le ptit déj seulement !  :whistle:  
 
 [:armelanuel]  
 
Cath

Reply

Marsh Posté le 15-07-2006 à 11:04:14    

Quand j'habitais a paris je me souviens d'un patissier qui faisait des pains au chocolat terribles... Comme il etait chocolatier il mettait du chocolat maison... et la ca faisait une sacré différence
 
si vous connaissez la rue tombe issoire c'est dans le coin

Reply

Marsh Posté le 15-07-2006 à 11:06:03    

ya beaucoup de chocolat dans vos desserts !
 
 
Et dire que je me bas pour trouver une recette de riz au lait convenable (sur le net ya moulte recettes avec différentes méthodes et différentes ingrédients)
 


---------------
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Reply

Marsh Posté le 15-07-2006 à 11:44:50    

E-Nyar a écrit :

Le malakoff de ma Mère-grand, rien que d'y repenser je sens encore l'odeur des amandes grillées :cry:
 
 
 
Préparez le caramel : versez le sucre dans une casserole et mouillez d’un peu d’eau. Faites cuire en remuant jusqu'à ce que le sucre devienne caramel, de couleur blond. Versez alors le caramel goutte à goutte sur les blancs en continuant à fouetter.


 
 
Quand tu verses le caramel dans les blancs, ça les fait pas retomber ? [:che_che]  
Ca me fait un peu peur [:bozocarzu]  
 
 :hello:  
 
Cath

Reply

Marsh Posté le 15-07-2006 à 11:47:42    

Figues grillées et Soupe de Mangue !
 
River Café à Issy les Moulineaux sur une péniche !
 
Même si c'est pas un dessert, y'a aussi le Chateau Belgrave 1996 en Magnum qui est exceptionnel (bon 99 euros la bouteille quand même)

Reply

Marsh Posté le 15-07-2006 à 15:12:33    

com21 a écrit :

ya beaucoup de chocolat dans vos desserts !
 
 
Et dire que je me bas pour trouver une recette de riz au lait convenable (sur le net ya moulte recettes avec différentes méthodes et différentes ingrédients)


 
Le riz au lait, j'en fait jamais, mais je vais regarder si j'ai quelque chose pour toi, il me semble qu'un copain m'avait donné une recette fiable (testée par lui)  :p
 
Gâteau à la noix de coco (que j'appelle gâteau de Grenouille, pseudo de la personne qui m'a donné la recette):bounce:  
 
Si tu aimes la noix de coco, j'ai une recette pour toi par contre bonjour les kilos !
 
Il faut:  
 
- 125 g de noix de coco en poudre  
- 2 oeufs  
- 1/4 de litre de lait  
- 1 boîte moyenne(397g) de lait concentré sucré

 
Mélanger les jaunes, le lait, la noix de coco et le lait concentré sucré.
Monter les blancs en neige et les incorporer à la pâte.
Verser la préparation dans un moule à cake.  
Préchauffer le four et faire cuire au bain marie 45 mn four moyen (150 à 180)  
Laisser refroidir avant de démouler.  
Ca fait un gâteau avec une partie flan et une partie genre "bounty", c'est très bon.

 
 
Bon appétit!  
 
 
Moi, je nappe le fond du moule avec du caramel liquide avant de verser la préparation ... on peut aussi le servir couvert d'un nappage chocolat, pour faire plus bounty  ;)  
 
 :hello:  
Cath

Reply

Marsh Posté le 15-07-2006 à 15:17:16    

je n'aime pas la noix de coco
 
 
 
(patapé)


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Reply

Marsh Posté le 15-07-2006 à 15:22:05    

les crémes au tapioca et à la floraline; :miam:
 
le gâteau au petit beurre :love:  
 
la tarte aux poires et pâte d'amande :miam:
 
les crumbles :love:  
 
le clafoutis
 
le pudding de noël(dans 6 mois :D )
 
 
ENFIN UN TOPIC QUI DU GOUT ;)  ;)


Message édité par tosse le 15-07-2006 à 15:26:28

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connais ton passé et tu connaîtras ton présent
Reply

Marsh Posté le 15-07-2006 à 15:42:27    


Pour com21 ... et les autres s'ils en veulent  :D  
Voici la recette de mon pote, je l'ai retrouvée !  :bounce:

 
riz au lait à l'ancienne  
 
100 g de riz rond
100 de sucre en poudre
1 gousse de vanille
1 l de lait (ou lait et crème)
50 g de beurre

 
 
Préchauffez le four à 150°C. Beurrez copieusement le fond et les
bords de 6 petits moules à soufflé en porcelaine à feu. Répartissez
dedans le riz rond et le sucre. Fendez une gousse de vanille en deux
dans le sens de la longueur, et frottez les petites graines noires
au dessus des moules. Versez le lait à quantité égale dans les
moules, mélangez un peu, ajoutez quelques noisettes de beurre.
Enfournez au milieu du four et comptez 1 heure 30 minutes de
cuisson. De temps en temps, ouvrez la porte du four et crevez la
croûte caramélisée qui s'est formée, enfoncez-la dans la crème de
riz. Laissez refroidir, et selon votre goût, servez tiède ou mettez
au réfrigérateur pour déguster frais.
 
Un grand plat peut remplacer les ramequins.
 
Aussi bon chaud que froid, ce riz confit au lait accompagne très
bien les compotes.

 
Bon appétit !
 
Certains ajoutent des raisins secs, des zetes d'orange ou de citron, de la canelle, des clous de giroffle, du laurier ... ou caramélisent le fond du plat avant cuisson ... miam ...  
Si tu testes la recette, donne-moi tes impressions ...  ;)  
 
 :hello:  
 
Cath

Reply

Marsh Posté le 15-07-2006 à 15:43:15    

com21 a écrit :

je n'aime pas la noix de coco
 
 
 
(patapé)


 
Spa grave ...  ;)

Reply

Marsh Posté le 15-07-2006 à 15:54:31    

:hello: salut c'est encore moi  :lol:  
 
Cette fois, c'est le

 
Crumble aux poires & au chocolat
frissons garantis!!  [:atigrou]
 
Premièrement, la recette originale, et ensuite la recette adaptée par mes soins

 
200g chocolat noir  
6 poires  
200g farine  
100g beurre  
120g sucre roux (100g si vous n'aimez pas trop le sucre)
jus d 1 citron  
1 gousse de vanille (ou essence)  
1 c à c de canelle

 
Couper le beurre en cubes, laisser ramollir. Couper la tablette de choco en pépites (ou le passer brièvement au mixeur)
Peler, épépiner les poires et les couper en dés.  
Mettre les poires dans le fond d'un plat a gratin, arroser avec le jus de citron, et ajouter 20g du sucre roux. Ajouter la vanille (pour une gousse, il faut la fendre en 2, et gratter les grains noirs).  
Ensuite, ajouter au beurre, la farine, la canelle, le reste de sucre roux et les pépites de choco. Mélanger du bout des doigts afin d'obtenir une pâte qui s'effrite .  
Répartir ce crumble sur les poires, enfourner 35 min, th 6 .  
Accompagner d'une crème anglaise, ou custard.  
p.s: on peut faire avec n'importe quel fruit.
c'est vraiment delicieux  

 
 

Recette de Cath trafiquée et allégée

 
Pour une boite de poires au sirop léger, je mets
 
Dans mon robot :

 
120g de chocolat bien cassé + 75 g de farine + 50 g de beurre mou + 1 cs de sirop de poire de la boite + 40 g de sucre roux + 1 cc de canelle + 1 cc de levure.
 
Mixer par à coups ===> granuleux
 
Il reste des morceaux de chocolat un peu gros, mais c'est pas grave !
 
Dans le moule, mettre les morceaux de poires coupés en 2 ou 3 ... j'ai oublié le citron, mais on peut en mettre ... pas mis le sucre dessus, car les poires au sirop c'est déjà sucré ... réparti le hachis (crumble) dessus ... et hop au four, 180° (th 6) 35 min.

 
Là, il fait trop chaud, mais .... faudra en faire plus tard ...  
 
@+
Cath

Reply

Marsh Posté le 15-07-2006 à 16:09:01    

nicoloooo a écrit :

Quand j'habitais a paris je me souviens d'un patissier qui faisait des pains au chocolat terribles... Comme il etait chocolatier il mettait du chocolat maison... et la ca faisait une sacré différence
 
si vous connaissez la rue tombe issoire c'est dans le coin


 
C'est une rue assez longue :o .
 
Tu n'aurais pas le numéro par hasard ?

Reply

Marsh Posté le 15-07-2006 à 16:21:52    

lamered'axela a écrit :

Pour com21 ... et les autres s'ils en veulent  :D  
Voici la recette de mon pote, je l'ai retrouvée !  :bounce:

 


 
Bon je testerais ça  :jap:


Message édité par com21 le 15-07-2006 à 16:22:25

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Reply

Marsh Posté le 15-07-2006 à 18:14:00    

mr_qno a écrit :

C'est une rue assez longue :o .
 
Tu n'aurais pas le numéro par hasard ?


 
Entre alesia et rené coty attention c'est une petite patisserie ouvert qu'en fin de semaine... Et oui la qualité se laisse désirer

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Marsh Posté le    

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