Dessert dans des verres comme Cyril Lignac... - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 23-02-2006 à 21:12:37
un peu d'imagination...achète une bombe de Chantilly, du Mont blanc choco, pistache ou ce que tu aimes, de la glace (vanille, choco, citron, ect...) des fruits frais ou en conserve, regardes ce que tu as dans tes palcards (cacao en poudre, choco noir en tablette, griottes, coco rapé ou je ne sais quoi ;-)
par ex :
- tu fais cuire des pommes en morceaux avec un peu de canelle, à feu doux pour en faire une compote.
Dans une autre poele, beurre pour faire cuire des petits dés de pommes à feu plus fort afin qu'ils dorent. Mets tout ça à refroidir.
Dans le petit verre tu commences par mettre 2/5 de compote, 2/5 de glace à la vanille, 1/5 de pommes en dés et pour la déco tu saupoudre légèrement de cacao en poudre.
- pour le suivant, car il en faut plusieurs de couleur et gouts différents pour que ça le fasse, tu prends un verre, un giclée de chantilly, puis mont blanc à la pistache (par ex) puis rechantilly, puis re mont blanc et tu finis par la chantilly, décore d'un fruit rouge ou de pistaches concassées
mais je te laisse le plaisir de créer les tiens
amuse toi bien ;-)
Marsh Posté le 23-02-2006 à 10:46:26
Bonjour,
Je vais recevoir des amis samedi soir et j'aimerai préparer des desserts dans des verres, comme les recettes de Cyril Lignac.
Dans son livre, il y a le "tiramisu coco aux parfums exotiques" mais je ne suis pas sûre que ça plaise à tout le monde ! Avez-vous déjà fait cette recette ? ou avez-vous d'autres préparations similaires à me proposer ?
Merci par avance. Bonne journée.