Décongélation express : problème ?

Décongélation express : problème ? - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 20-02-2015 à 19:04:48    

Bonsoir
Je cuisine régulièrement des sauces bolognaises, chili con carne, etc.. c'est à dire des plats avec du boeuf haché et des oignons
Je les prends congelés en direct de chez Picard
Pour les décongeler rapidement, je les passe d'abord sous l'eau chaude dans un égouttoir avant de les mettre dans la poele.
La décongélation sous l'eau chaude est instantanée et sur mes recettes je gagne au final un temps fou !
 
Mais est-ce que ça pose des problèmes ? Gustatifs pour les oignons et éventuellement de sécurité alimentaire pour la viande ? (et de gout aussi peut-être :o)
 
Merci

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Marsh Posté le 20-02-2015 à 19:04:48   

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Marsh Posté le 23-02-2015 à 08:46:33    

Ingredients list : eau, viande de boeuf hachée 15%, tomate concassée 12.7% (tomate, jus de tomate), lait écrémé réhydraté, emmental râpé (origine Pays-Bas), concentré de tomate 3.6%, carotte, oignon, amidon transformé de pomme de terre, farine de blé, huile de tournesol, oignon préfrit à l'huile de tournseol, huile d'olive vierge extra, crème basilic, beurre concentré, ail, céleri, lactose et protéines de lait, sel, poireau, persil, fond de veau aromatisé (extrait de veau extrait et graisse de boeuf, carotte, tomate, eau, maltodextrine de blé, sel, arômes naturels), thym, poivre, romarin, laurier, muscade.
 
C'est surtout ça le problème du goût, pas tellement la décongélation.
 


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
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Marsh Posté le 23-02-2015 à 13:32:44    

Oui, c'est pour ça que je le fais moi même ce Chili
Je prends les oignons de picard et la viande hachée de picard, mais le chili de picard je le laisse dans l'étagère

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