Bonjour Je n'arrive pas malgré de nombreux essais à obtenir des baguettes avec de belles alvéoles. Pourtant j'utilise des recettes qui ont donné de bons résultats par d'autres personnes. Ce qui m'intrigue c'est qu'au début de la cuisson les baguettes "gonflent" pas mal, puis perdent de leur volume par la suite. J'ai lu pas mal de choses sur la façon de cuire les baguettes À 250°, à 240°, à 220°. À 250 au début puis à 240 après 5mn etc... Avec chaleur tournante ou pas. Rien n'y fait et j'en viens donc à me demander ce que j'ai loupé. Est-ce que vous avez observé ce type de problème et quelle solution proposez vous ? Merci d'avance pour votre aide.
Marsh Posté le 25-01-2018 à 23:14:46
Bonjour
Je n'arrive pas malgré de nombreux essais à obtenir des baguettes avec de belles alvéoles. Pourtant j'utilise des recettes qui ont donné de bons résultats par d'autres personnes. Ce qui m'intrigue c'est qu'au début de la cuisson les baguettes "gonflent" pas mal, puis perdent de leur volume par la suite. J'ai lu pas mal de choses sur la façon de cuire les baguettes
À 250°, à 240°, à 220°. À 250 au début puis à 240 après 5mn etc... Avec chaleur tournante ou pas. Rien n'y fait et j'en viens donc à me demander ce que j'ai loupé. Est-ce que vous avez observé ce type de problème et quelle solution proposez vous ?
Merci d'avance pour votre aide.