Cuisinistes - les bons plans | les arnaques

Cuisinistes - les bons plans | les arnaques - Page : 84 - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 08-07-2014 à 23:55:55    

Reprise du message précédent :
Avec plaisir  :jap:  
(tiens-nous au courant  [:amandine75011] )

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Marsh Posté le 08-07-2014 à 23:55:55   

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Marsh Posté le 09-07-2014 à 09:28:14    

Hier j'avais rendez-vous chez un cuisiniste local, chez qui j'ai récemment acheté de l'électro-émnager (ils ont en fait 3 "boutiques" : électroménager, SAV/livraisons et cuisines). J'en avais déjà parlé, c'est eux qui proposent du Nölte (marque allemande), il s'agit de Vam'Da près de Besançon, pour les gens du coin ;)
Déjà, j'avais visé juste : en qualité comme en prix ils se situent dans la même gamme que Schmidt ou Mobalpa, j'ai donc de quoi comparer. Comme pour leur électroménager (prix plus proches de ceux de boutiques en ligne que de magasins type Darty), ils ont mis en place une promotion automatique, en fonction de la fourchette de prix du projet. Dans notre cas, ça correspond à peu près à la même que celle des deux enseignes précédentes (~700€).
A noter que s'ils font comme les autres appel à des monteurs indépendants, ils disposent également d'un salarié chez eux qui ne fait que ça, c'est assez rare.

 

Le rendez-vous a quand même duré 2H30 alors qu'on savait déjà ce qu'on voulait (plan en 3D déjà fait, couleurs choisies). Notre interlocuteur avait quelques bonnes idées qu'on va sûrement appliquer même si on va ailleurs, notamment en décalant des meubles : lave-vaisselle un peu plus loin de l'écoulement ce qui permet d'avoir un vrai meuble d'angle (donc pas de perte d'espace), plaque non centrée sur le plan de travail, ce qui permet d'avoir un bel espace de travail d'un côté, plutôt que deux de taille moyenne de chaque côté.

 

Au final (le commercial a fait un effort sur le prix du montage, en plus de leur promo de base), le devis était proche de celui de Mobalpa (~7000€ livré et monté) à équipement un peu mieux : un meuble d'angle(type "haricot" ) à la place d'un simple meuble de 60cm, la crédence identique au plan de travail incluse (ce n'est pas le cas chez les autres) et l'électroménager de marque au lieu de produits premier prix.
A configuration équivalente, le prix devrait donc être à peine 200 ou 300€ plus cher que Schmidt sans compter la crédence. Le choix va donc se jouer entre ces deux enseignes.

 

Je pense repasser chez Schmidt pour revoir certains détails et pouvoir mieux comparer (et que ma femme voit leurs produits, j'y étais allé seul cette fois). Le point qui pourrait jouer en faveur de ce dernier : Schmidt dispose d'un plan de travail imitation merisier qui s'accorderait très bien à notre fenêtre (en merisier brut), permettant ainsi d'avoir une harmonie de 3 couleurs dans la pièce (murs et façades en blanc, sol et un pan de mur en gris, fenêtre, plans de travail et caissons en merisier). Chez Vam'da, il faudrait partir sur une couleur totalement différente (leurs teintes de bois "classiques" ne nous conviennent pas), ce qui pourrait donner un rendu plus moderne (on pensait à un plan de travail en imitation bois exotique gris foncé dont j'ai oublié le nom, de toute façon c'était en allemand :p ) mais notre belle fenêtre jurerait un peu à côté et ça manquerait un peu de couleur dans la pièce :/

 

Si ça vous intéresse ce soir je peux poster les plans pour comparer les deux, ça vous donnera une idée des aménagements.


Message édité par korteks le 09-07-2014 à 09:30:39
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Marsh Posté le 12-07-2014 à 15:50:14    

Voilà c'est signé ! On est retourné chez Schmidt pour voir ce que donnait le prix en retouchant certains détails (meuble du four plus haut, ajout de la crédence, lumières sous le meuble haut), on arrive à 6 400 € livré et posé, avec plaque de cuisson induction et hotte au niveau de l'électroménager. C'est donc très proche du prix de l'autre cuisiniste à équipement équivalent, mais là on a exactement la couleur qu'on veut, on s'est donc décidé rapidement pour être sûr de l'avoir avant le déménagement.
Voici le visuel :  
http://reho.st/preview/self/5b5489c9b05c4ac212ca029a44affbe9f8196718.jpg

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Marsh Posté le 12-07-2014 à 23:37:26    

korteks a écrit :

Voilà c'est signé ! On est retourné chez Schmidt pour voir ce que donnait le prix en retouchant certains détails (meuble du four plus haut, ajout de la crédence, lumières sous le meuble haut), on arrive à 6 400 € livré et posé, avec plaque de cuisson induction et hotte au niveau de l'électroménager. C'est donc très proche du prix de l'autre cuisiniste à équipement équivalent, mais là on a exactement la couleur qu'on veut, on s'est donc décidé rapidement pour être sûr de l'avoir avant le déménagement.
Voici le visuel :  
http://reho.st/preview/self/5b5489 [...] 196718.jpg


 
Très jolie Cuisine.

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Marsh Posté le 12-07-2014 à 23:39:37    

Hello tout le monde.
 
La derniers fois que j'ai été chez Mobalpa, ils m'ont parlés qu'il allait changer les dimensions de leurs meubles de cuisine, Est ce que quelqu'un est au courant de leurs nouvelles dimensions et m'en dire plus ?
 
Merci.  :)


Message édité par boykini le 12-07-2014 à 23:40:06
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Marsh Posté le 13-07-2014 à 10:04:44    

Ils passent à une profondeur de 60 au lieu de 58, le changement en usine se fait dans les prochaines semaines mais ils n'ont pas encore les nouveaux modèles en expo, en tout cas chez moi.

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Marsh Posté le 14-07-2014 à 00:01:46    

korteks a écrit :

Ils passent à une profondeur de 60 au lieu de 58, le changement en usine se fait dans les prochaines semaines mais ils n'ont pas encore les nouveaux modèles en expo, en tout cas chez moi.


 
Merci Korteks pour ta réponse. :bounce:  
On va voir la différence avec 2 cm de plus de profondeur ? :??:  
 
 
 

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Marsh Posté le 14-07-2014 à 00:46:23    

Aucune idée ^^ Mais a priori ça fait pas bouger le prix (en tout cas des meubles, j'ai pas demandé pour le plan de travail)

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Marsh Posté le 14-07-2014 à 11:37:15    

Bonjour,
 
Notre maison étant actuellement en construction, nous commençons à faire le tour des cuisinistes. Notre cuisine est totalement ouverte sur la salle à manger, et la partie cuisine en tant que tel fait 13m2 avec un ilôt qui empiète légèrement.
Nous avons fait un 1er devis chez Alnö. Nous en sommes arrivés à 20 000 euros (budget max indiqué) dans leur gamme "bas de gamme" avec quasi que des placards, sans éléctro, crédence etc...
Bref, nous sommes partis et nous n'y retournons pas, non pas que le cuisiniste était désagréable (loin de là) mais leurs produits, certes de très bonne qualité sont hors budget pour nous.
Nous avions décidé de voir 3 autres options:
- Cuisinella dont nous connaissons un proche d'un directeur de magasin
- Ikea avec plan de travail fait par un artisan
- Artisan
 
Nous avons un devis Cusinella qui me parait correct et j'aimerai savaoir ce que les pros que vous êtes en pensez.
Voici la compo de la cuisine:
- meuble du modèle Light, face avant brillant, face arrière mat, panneau de particules surfacés mélaminé, façade épaiseur de 19mm avec chats épais verni ton sur ton
- coloris façade: anthracite brillant
 
- Armoire pour encastrer MO et four composé de 2 blocs tiroirs 1 tiroir, 1 porte lift, 1 porte relevante --> L60 - P59,5 - H201,6
- Armoire pour intégrer combiné réfrigérateur / congélateur (même dimension)
- Armoire à vaissell, 2 portes, 1 étagère fixe, 4 étagères réglables --> L45 - P59,5 - H:201,6
- Plan de travail (en 3 morceaux, côté évier, côté fenêtre et ilot): stratifié épaisseur 40mm / épaisseur du chant 1,4mm hydrofuge
400cm*67,5 // 222,5cm * 62,5 & 200cm*90
-Element bas composé de 2 blocs tiroirs, 1 tiroir
- Habillage dos epaisseur 19mm
- Bas d'angle droit avec 2 portes pivotantes, 1 tourniquet avec 2 plateaux réglables en hauteur, 90*90*72
- Facade pour LV
- Bas sous evier composé de 2 portes, 1 tôle de protection 90*59,5*72
- Element bas avec une porte et 1 étagère réglable 60*59,5*72
- 2 éléments hauts composé chacun de 2 portes, 2 étagères réglables, 1 séparation 120*37*57,6
- Etagères décoratives * 3 (2 faces)
- Armoire de rangement composé de 2 portes, 6 tiroirs à l'anglaise 60*59,5*72
- élement bas 1 porte, 1 étagère réglable 45*59,5*72
- Pied pour table * 2
 
Electro:
- Four multiffonction NEFF B15P42N3 (903 EUROS)
- Plaque induction NEFF 3 foyers dont 1 zone flexinduction T51B51X2 (699)
- Cave à vin encastrabe sous plan Rosières RCVB110T (903)
- Réfrigérateur 1 porte Rosières RBOP3683 (290 -- modèle d'expo au lieu de 790)
- LV Rosières 15 couverts RLFD661 (564)
- Hotte de plafond HPF120 avec télécommande 800m^3/h, largeur 120 (1188)  
 
Sanitaires:
- Evier en cristadur grande largeur (48cm)
- Mitigeur style pro avec douchette 2 jets
 
Accessoires (hors lumières, spots compris dans le devis)
- Panneau de crédence en verre épaisseur de 6mm / 293*40
- Range couverts
- 4 tabourets de bar
 
Total hors pose (faîte par un cuisiniste à la retraite de la famille): 15 000 euros
 
Qu'en pensez vous?
Ci joint une photo de ce que ça devrait donner (à quelques détails près niveau couleur)
Merci de vos retours d'expérience
 
http://reho.st/preview/self/e6b13ab9077f2f3c0892dd076e753ef27156a847.jpg
 


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Marsh Posté le 14-07-2014 à 22:15:30    


 
Ça me paraît proche de ce que j'ai commandé, avec pour moi une plus petite surface, un évier inox basique mais un four mo en plus et la pose comprise. Je vais en avoir pour dans les 17ke. De mon côté c'est chabert Duval (et plan dispo dans un de mes posts, si tu filtres sur le pseudo).

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Marsh Posté le 14-07-2014 à 22:15:30   

Reply

Marsh Posté le 15-07-2014 à 12:58:56    

bisoo a écrit :


 
Ça me paraît proche de ce que j'ai commandé, avec pour moi une plus petite surface, un évier inox basique mais un four mo en plus et la pose comprise. Je vais en avoir pour dans les 17ke. De mon côté c'est chabert Duval (et plan dispo dans un de mes posts, si tu filtres sur le pseudo).


 
Bonjour,
 
Belle cuisine, mais effectivement beaucoup plus petite que la mienne, ce qui me conforte dans l'idée que j'ai un bon prix.
Le bordeaux associé au gris... je retiens l'idée!! :-)


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Marsh Posté le 20-07-2014 à 20:29:31    

Bonjour,
Contre proposition d'Armony à peu près au prix de cuisinella.
Qui connaît cette marque? Qu'en pensez vous par rapport à cuisinella!
Des retours d expérience?
Un intérêt particulier à avoir des façades en stratifié par rapport à des façades en melaminé?
 
Merci


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Marsh Posté le 22-07-2014 à 12:03:36    

comme j'avais demandé des conseils ici, petite photo de ma cuisine terminée (enfin reste la déco à faire, on a juste posé des trucs à l'arrache, et changer les ampoules en lumière blanche):

 

http://reho.st/preview/self/aa090d82e68ce1a0f21d7174f548538412e45684.jpg

 

Pour l'instant on en est assez satisfaits (à part un tiroir un peu décalé de 1/2mm, et l'ouverture porte arrière-cuisine/porte frigo qui est pas super pratique, mais ça on le savait)
J'espère juste que l'aspect du granit va tenir dans le temps

 

edit : en vrai ça fait + aéré hein :D

Message cité 1 fois
Message édité par djlemon le 22-07-2014 à 12:04:28

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Marsh Posté le 23-07-2014 à 17:55:29    

Je reviens de chez Schmidt. Ça fait plaisir de tomber sur des vendeurs sérieux et impliqués.

 

On ne savait pas trop ce qu'on voulait, le vendeur vous a offert le café et nous a orienté pour savoir ce qu'on voulait exactement. Ils nous a signalisé des petits pièges à éviter, comme la plaque induction sous un appareil ou proche de l'évier, la porte du lave vaisselle qui pourrait gêner l'accès à l'évier...
Bref j'ai senti un mec qui n'a pas cherché à nous entuber.
Je lui ai annoncé mon budget de 20K€, il m'a dit qu'il va mettre mon projet à plat et qu'on se revoit demain.

 

Le mec n'a jamais parlé de prix à part me demander le budget que j'avais, ce qui est normal. Il ne m'a jamais forcé la main, tout ce qu'il l'intéressait c'était notre bien être dans la cuisine. Il s'est démêlé à trouver le meilleur agencement possible et faire en sorte que ça nous plaise.

 

Même si c'est son boulot, le fait de ne pas se sentir oppressé face à un vendeur de tapis, ça fait trop plaisir.
C'est limite si le mec ne nous a pas dit d'aller comparer ailleurs.

 

Rien que pour ce comportement, j'ai envie de signer chez lui. J'aime me sentir choyé comme cela.


Message édité par cyber-solaris le 23-07-2014 à 17:59:16

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Marsh Posté le 23-07-2014 à 17:58:46    

Avec ce budget, tu m'étonnes qu'il te met bien :o
 
Djlemon, très sympa le résultat !

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Marsh Posté le 23-07-2014 à 18:00:20    

Ben 20k€ pour une cuisine avec électroménager et pose inclus c'est pas si énorme non plus.


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Marsh Posté le 23-07-2014 à 18:21:22    

cyber-solaris a écrit :

Ben 20k€ pour une cuisine avec électroménager et pose inclus c'est pas si énorme non plus.


 
Chacun ses réalités hein, tant mieux si tu trouves ça "normal". Mais ça n'enlève pas le fond : c'est généralement quand tu vas titiller le rapport qualité/prix que tu vois l’honnêteté d'un vendeur.

Reply

Marsh Posté le 23-07-2014 à 20:08:02    

cyber-solaris a écrit :

Ben 20k€ pour une cuisine avec électroménager et pose inclus c'est pas si énorme non plus.


 
Effectivement, on est même dans la fourchette basse des tarifs a dubaï.  [:cosmoschtroumpf]


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Marsh Posté le 23-07-2014 à 20:37:02    

cyber-solaris a écrit :

Ben 20k€ pour une cuisine avec électroménager et pose inclus c'est pas si énorme non plus.


 
c'est 3 cuisines mobalpa comme la mienne déjà  :D

Reply

Marsh Posté le 23-07-2014 à 21:49:46    

djlemon a écrit :

comme j'avais demandé des conseils ici, petite photo de ma cuisine terminée (enfin reste la déco à faire, on a juste posé des trucs à l'arrache, et changer les ampoules en lumière blanche):

 

http://reho.st/preview/self/aa090d [...] e45684.jpg

 

Pour l'instant on en est assez satisfaits (à part un tiroir un peu décalé de 1/2mm, et l'ouverture porte arrière-cuisine/porte frigo qui est pas super pratique, mais ça on le savait)
J'espère juste que l'aspect du granit va tenir dans le temps

 

edit : en vrai ça fait + aéré hein :D

Résultat sympa à l'oeil, mais 0 coup de torchon sur toute la périphérie de la cuisine ?

 

Sinon, si tu l'entretiens correctement (nettoyage à coeur régulier notamment) l'aspect de surface de ton plan ne devrait pas broncher.
Si tu le laisses s'encrasser en revanche....

 

Et à bien vérifier qu'il ne demande pas de traitement régulier (oléofuge ou hydrofuge) ; auquel cas si tu ne le fais pas, il deviendra poreux, et là aussi....

  
cyber-solaris a écrit :

Ben 20k€ pour une cuisine avec électroménager et pose inclus c'est pas si énorme non plus.

 

Je plussoie ta remarque ; 20.000 c'est grosso modo le prix d'une cuisine sur 3 ou 4...
Il n'y a donc rien d'étonnant à cela (restant à voir bien sûr que le volume et les produits le méritent)

 

Je suis en revanche d'accord avec les autres remarques qui viennent de t'être faites.
Les grandes enseignes et d'autres d'ailleurs, qui ciblent un budget dès l'arrivée d'un client, peuvent choyer le client uniquement parce qu'il est "intéressant".

 

J'offre le café à tous mes clients voire l'apéritif si c'est l'heure, qu'ils souhaitent mettre 5 ou 30.000 dans leur cuisine, mais ce n'est pas le cas de tout le monde, certains réservant cela aux budgets "hauts" ; conserve donc un peu de méfiance  [:airforceone]

 

Ce n'est donc pas le cas de tous les vendeurs non plus, mais veille bien tout de même à ne pas trop te faire "choyer" comme tu dis : pour ce type de budget, il y en a malheureusement beaucoup qui pratiquent le coup du : "écoutez monsieur, je vous aime bien, on s'entend bien depuis le début, donc bien que la cuisine ait une valeur de 25K, je vous la cède à 20K pour entrer dans votre budget, parce que vous m'êtes bien sympathique"
Et en réalité elle en vaudrait 15.000....

 

Donc 20.000 c'est un beau budget, il n'y a rien à dire, mais ce n'est pas déconnant non plus ; parce que certes, on en vend des moins chères, mais on en vend régulièrement des plus chères aussi  [:airforceone]  
Tout est une question de composantes et de prestations.

 

Vérifie donc bien qu'implantation, produits, équipements et prestations méritent tes 20.000 Euros ; ne signe pas les yeux fermés parce que tu te seras laissé séduire par le vendeur.

 

C'est sur des budgets de ce type que les vendeurs peu scrupuleux se régalent, pas sur les budgets de 5.000, et c'est logique  [:airforceone]

Message cité 1 fois
Message édité par arbil le 23-07-2014 à 22:13:16
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Marsh Posté le 23-07-2014 à 21:55:06    

Lomba a écrit :

 

Chacun ses réalités hein, tant mieux si tu trouves ça "normal". Mais ça n'enlève pas le fond : c'est généralement quand tu vas titiller le rapport qualité/prix que tu vois l’honnêteté d'un vendeur.

 
the_rainmaker a écrit :

 

Effectivement, on est même dans la fourchette basse des tarifs a dubaï.  [:cosmoschtroumpf]

 
niku a écrit :

 

c'est 3 cuisines mobalpa comme la mienne déjà  :D

 

il faut comparer ce qui est comparable, et à ce stade on ne peut pas, et on ne peut pas encore dire si sa cuisine mérite son budget ou non.
Mais s'il nous présente le projet, on ne manquera pas de lui dire  :whistle:

 

Mais comme dit plus haut, même si tout le monde bien sûr ne peut pas se le permettre, et même si beaucoup estiment qu'une cuisine ne le mérite pas (alors quid d'une bagnole à 45K  :o ), il n'y a absolument rien de choquant à un budget de 20.000 ; c'est même très courant de vendre une cuisine livrée, montée et installée entre 20 et 30.000 (ménager inclus)

 

Et ce ne sont pas Hardteck et Esheep, étant données leurs enseignes respectives, qui vont me contredire.  [:airforceone]

Message cité 2 fois
Message édité par arbil le 23-07-2014 à 22:06:23
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Marsh Posté le 23-07-2014 à 22:32:12    

hello ! Allez je rejoins ce topic pour parler un peu de ma future cuisine.
J'ai donc fait plusieurs cuisinistes, et tous me proposent des prix à peu près équivalents :
 
-Schmidt, 4600e pose + électroménager
-Aviva, 4329e pose + électroménager
-Darty, 2885e sans la pose ni électro
-Socook, 4400e aide à la pose + électro
 
pour l'électro, il s'agit du four, hotte, plaque induction, lave vaisselle, évier, mitigeur.
 
Au niveau des plans, ca se rejoint un peu sur tous.. ma cuisine est petite (5m²) et les possibilités sont réduites concernant l'agencement.  On va dire que la plus travaillée est celle d'Aviva (placard à angles, plateaux sortants, et tiroir à épices)..
La ou je suis moyen fan, ça a été le côté commercial "la promo s'arrête le 29/7, il me faut une réponse très rapidement sinon le prix augmente".. sans compter le prix de base qui est finalement divisé en 2 avec on ne sait quelle offre avantage-parrainage-remise...

Reply

Marsh Posté le 23-07-2014 à 23:25:31    

li-ne69 a écrit :

hello ! Allez je rejoins ce topic pour parler un peu de ma future cuisine.
J'ai donc fait plusieurs cuisinistes, et tous me proposent des prix à peu près équivalents :
 
-Schmidt, 4600e pose + électroménager
-Aviva, 4329e pose + électroménager
-Darty, 2885e sans la pose ni électro
-Socook, 4400e aide à la pose + électro
 
pour l'électro, il s'agit du four, hotte, plaque induction, lave vaisselle, évier, mitigeur.
 
Au niveau des plans, ca se rejoint un peu sur tous.. ma cuisine est petite (5m²) et les possibilités sont réduites concernant l'agencement.  On va dire que la plus travaillée est celle d'Aviva (placard à angles, plateaux sortants, et tiroir à épices)..
La ou je suis moyen fan, ça a été le côté commercial "la promo s'arrête le 29/7, il me faut une réponse très rapidement sinon le prix augmente".. sans compter le prix de base qui est finalement divisé en 2 avec on ne sait quelle offre avantage-parrainage-remise...


 
5m² ? T'es sur de toi ? C'est la moitié de la taille d'une cellule en prison.
Tu te fais livrer a Fleury ? :o


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Reply

Marsh Posté le 23-07-2014 à 23:54:10    

arbil a écrit :


 
il faut comparer ce qui est comparable, et à ce stade on ne peut pas, et on ne peut pas encore dire si sa cuisine mérite son budget ou non.  
Mais s'il nous présente le projet, on ne manquera pas de lui dire  :whistle:  
 
Mais comme dit plus haut, même si tout le monde bien sûr ne peut pas se le permettre, et même si beaucoup estiment qu'une cuisine ne le mérite pas (alors quid d'une bagnole à 45K  :o ), il n'y a absolument rien de choquant à un budget de 20.000 ; c'est même très courant de vendre une cuisine livrée, montée et installée entre 20 et 30.000 (ménager inclus)
 
Et ce ne sont pas Hardteck et Esheep, étant données leurs enseignes respectives, qui vont me contredire.  [:airforceone]


 
Perso je respecte, chacun ses priorités, mais je t'avoue que mettre 30K dans une cuisine, c'est un truc qui me dépasse, même si je trouve agréable une belle cuisine (à l'oeil en tout cas). Et justement, me dire que je met le prix d'une bagnole dans une cuisine, c'est justement ça qui me ferait sursauter :o :D
Mais bon, encore une fois, chacun ses priorités ;)

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Marsh Posté le 24-07-2014 à 09:11:30    

arbil a écrit :

Résultat sympa à l'oeil, mais 0 coup de torchon sur toute la périphérie de la cuisine ?


En fait on n'aime pas trop l'aspect visuel du coup de torchon. On s'était un peu renseigné si c'était "obligatoire" ou non. on a tout de même demandé un devis au granitier, et ils nous ont aussi confirmé que c'était pas "obligatoire" à 100%, qu'ils en vendaient souvent sans coup de torchon.
J'ai demandé si on pouvait le rajouter plus tard si on se rend compte pour une quelconque raison qu'il en faut vraiment un, ils m'ont dit qu'il n'y aurait pas de problème (et qu'il n'y a quasiment aucune variation dans les teintes de ce granit donc la couleur serait la même que le plan)
 

arbil a écrit :


Sinon, si tu l'entretiens correctement (nettoyage à coeur régulier notamment) l'aspect de surface de ton plan ne devrait pas broncher.  
Si tu le laisses s'encrasser en revanche....


C'est quoi que tu appelles "nettoyage à coeur" ?
 

arbil a écrit :


Et à bien vérifier qu'il ne demande pas de traitement régulier (oléofuge ou hydrofuge) ; auquel cas si tu ne le fais pas, il deviendra poreux, et là aussi....


Tu me remets le doute :D
Au tout début j'avais cru comprendre qu'il fallait mettre une protection une fois par an, mais quand ils l'ont posé (et qu'ils ont mis le traitement), j'ai demandé sil y avait un entretien particulier, et les gars m'ont dit que non. Mais je vais demander confirmation pour être sûr


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Marsh Posté le 24-07-2014 à 15:38:01    

djlemon a écrit :


En fait on n'aime pas trop l'aspect visuel du coup de torchon. On s'était un peu renseigné si c'était "obligatoire" ou non. on a tout de même demandé un devis au granitier, et ils nous ont aussi confirmé que c'était pas "obligatoire" à 100%, qu'ils en vendaient souvent sans coup de torchon.
J'ai demandé si on pouvait le rajouter plus tard si on se rend compte pour une quelconque raison qu'il en faut vraiment un, ils m'ont dit qu'il n'y aurait pas de problème (et qu'il n'y a quasiment aucune variation dans les teintes de ce granit donc la couleur serait la même que le plan)


Le problème sans coup de torchon, est que le nettoyage quotidien va vite salir les murs.  
Après il n'y a en effet aucun obligation (même si, je n'en ai jamais fait sans coup de torchon :D), comme il n'y a aucune obligation de le faire en granit (ce que perso, je trouve visuellement trop lourd)  
Tu peux tout aussi bien envisager simplement une belle bande en verre laqué qui soulignerait le plan en granit, protégerait le mur, et faciliterait le nettoyage au quotidien.  
 
Mais aucune urgence là-dedans, il faut voir à l'usage en effet.  

djlemon a écrit :


C'est quoi que tu appelles "nettoyage à coeur" ?

Une fois par semaine, un "vrai" nettoyage suivi d'un "bon" rinçage, et pas un simple coup d'éponge.  
Un nettoyage avec un produit de type pierre blanche, ou de type cif : cela te désinscruste toutes les petites salissures qui ne partent pas forcément avec un simple coup d'éponge.  
 
C'est important de le faire surtout avec un plan avec l'aspect de surface qu'a le tien.  
Si tu savais l'état dans lequel je retrouve des quartz (polis pourtant) après 2 mois d'utilisation : totalement ternes et matifiés. Du coup les clients disent que c'est un produit de m.... alors qu'il s'agit simplement d'un mauvais entretien  :o  
 

djlemon a écrit :


Tu me remets le doute :D
Au tout début j'avais cru comprendre qu'il fallait mettre une protection une fois par an, mais quand ils l'ont posé (et qu'ils ont mis le traitement), j'ai demandé sil y avait un entretien particulier, et les gars m'ont dit que non. Mais je vais demander confirmation pour être sûr


Ils n'en ont pas tous besoin, mais si tu as un doute, redemande oui, c'est plus sage :D

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Marsh Posté le 24-07-2014 à 21:51:11    

coco_killer a écrit :


 
5m² ? T'es sur de toi ? C'est la moitié de la taille d'une cellule en prison.
Tu te fais livrer a Fleury ? :o


 
En gros, ma cuisine fait 2m5 sur 2m, donc oui, un peu plus que 5m², mais il y a une moitié de mur inutilisable (placard chauffe eau + mur porteur).
Je vous mets une photo faite par aviva pour vous donner une idée :
 
http://img11.hostingpics.net/thumbs/mini_743752cuisine.jpg
 
(à la base, je voulais une cuisine avec des façades bleues, mais en fait, ca ne se fait pas de partout... et avec le recul, je me dis que je peux vite me lasser.. donc je ferai de la peinture bleue + crédence à la place).
 
et la cuisine avant travaux !
http://img11.hostingpics.net/thumbs/mini_519588cuisineavanttravaux.jpg

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Marsh Posté le 25-07-2014 à 07:57:16    

arbil a écrit :


 
Mais comme dit plus haut, même si tout le monde bien sûr ne peut pas se le permettre, et même si beaucoup estiment qu'une cuisine ne le mérite pas (alors quid d'une bagnole à 45K  :o ), il n'y a absolument rien de choquant à un budget de 20.000 ; c'est même très courant de vendre une cuisine livrée, montée et installée entre 20 et 30.000 (ménager inclus)


 
Et chez aubade on te dira qu'un carrellage moyenne gamme a 200€ le m² c'est normal, mais c'est pas pour autant que ça l'est. Les cuisinistes ont fait beaucoup de pubs ces dernières années pour expliquer qu'une cuisine on y passe sa vie ( alors que non, a part pour " inserez ici le nom de celui qui va me répondre en me disant que si, d'ailleurs c'est pour ça qu'il a mis le prix de trois petroliers dans sa cuisine, et dans les séries américaines ) et qu'il est donc normal de payer 20000€ mais qu'en plus c'est une affaire, vu qu'il y a les remises magiques!
 
Il faut faire le distinguo entre des choses courantes et des choses pas choquante. L'un n'empêche pas l'autre.


---------------
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Marsh Posté le 25-07-2014 à 08:21:23    

Je galère à trouver un évier qui soit sympa. Je cherche quelque chose aux lignes épurés, pas trop massif et assez facile d'entretien (donc exit l'inox). Tout ce que je vois en magasin me dépite. Vous avez des conseils, marques préférées ?

Reply

Marsh Posté le 25-07-2014 à 09:38:03    

Lomba a écrit :

Je galère à trouver un évier qui soit sympa. Je cherche quelque chose aux lignes épurés, pas trop massif et assez facile d'entretien (donc exit l'inox). Tout ce que je vois en magasin me dépite. Vous avez des conseils, marques préférées ?


Franchement je ne trouve pas l'inox difficile d'entretien
J'ai un évier en inox Microdekor de Franke et ça se nettoie d'un coup d'éponge, et ça ne laisse pas de trace contrairement à un inox lisse.

Reply

Marsh Posté le 25-07-2014 à 10:22:19    

the_rainmaker a écrit :

 

Et chez aubade on te dira qu'un carrellage moyenne gamme a 200€ le m² c'est normal, mais c'est pas pour autant que ça l'est. Les cuisinistes ont fait beaucoup de pubs ces dernières années pour expliquer qu'une cuisine on y passe sa vie ( alors que non, a part pour " inserez ici le nom de celui qui va me répondre en me disant que si, d'ailleurs c'est pour ça qu'il a mis le prix de trois petroliers dans sa cuisine, et dans les séries américaines ) et qu'il est donc normal de payer 20000€ mais qu'en plus c'est une affaire, vu qu'il y a les remises magiques!

 

Il faut faire le distinguo entre des choses courantes et des choses pas choquante. L'un n'empêche pas l'autre.


La chose est courante et elle est non choquante  [:airforceone]

 

Certains veulent se faire plaisir en se payant une caisse à 45K (ce que je trouve absurde mais que je respecte), d'autres ce payent des pompes sur mesures à 4000 Euros (ce que je trouve aussi absurde, mais que je respecte tout autant) et d'autres veulent se faire plaisir avec une cuisine de 20 ou 30K, ce que tu trouves manifestement absurde mais que tu ne sembles pas vraiment respecter...

 

Du moment que tu peux te le permettre et que tu ne vas pas devoir manger des pâtes pendant 10 ans pour la payer, il n'y a rien de choquant là-dedans.  [:airforceone]

 

Et personne ici n'a parlé des techniques de vente pour arriver à 20.000 Euros, en dehors de l'arnaque classique que j'ai citée ; parce qu'une cuisine qui passe de 30 à 20K me fait bondir autant qu'une cuisine qui passe de 10 à 5K  :o

 

Maintenant, 20.000 Euros tout compris, c'est un budget très commun, classique et non choquant - et tant que le volume, le produit et les prestations le méritent, il n'y a rien à en dire sauf à respecter le choix de celui qui souhaite (à raison) y mettre ce budget...

 

Ce n'est pas une question de passer sa vie ou non dans la cuisine, même si en effet on y passe beaucoup de temps, c'est juste une question d'avoir le produit et la qualité que l'on veut et d'y mettre le prix pour y parvenir.

Message cité 1 fois
Message édité par arbil le 25-07-2014 à 10:41:06
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Marsh Posté le 25-07-2014 à 10:24:10    

Lomba a écrit :

Je galère à trouver un évier qui soit sympa. Je cherche quelque chose aux lignes épurés, pas trop massif et assez facile d'entretien (donc exit l'inox). Tout ce que je vois en magasin me dépite. Vous avez des conseils, marques préférées ?


Luisigranit ou Luisidiam chez Luisina : teinté dans la masse, résistance haute à la température, inrayable. Entretien aisé, surtout pour le luisidiam. De très beaux modèles épurés.
Equivalent Fragranit chez Franke.  
 
 :jap:

Reply

Marsh Posté le 25-07-2014 à 20:25:53    

arbil a écrit :


La chose est courante et elle est non choquante  [:airforceone]  
 
Certains veulent se faire plaisir en se payant une caisse à 45K (ce que je trouve absurde mais que je respecte), d'autres ce payent des pompes sur mesures à 4000 Euros (ce que je trouve aussi absurde, mais que je respecte tout autant) et d'autres veulent se faire plaisir avec une cuisine de 20 ou 30K, ce que tu trouves manifestement absurde mais que tu ne sembles pas vraiment respecter...
 
Du moment que tu peux te le permettre et que tu ne vas pas devoir manger des pâtes pendant 10 ans pour la payer, il n'y a rien de choquant là-dedans.  [:airforceone]  
 
Et personne ici n'a parlé des techniques de vente pour arriver à 20.000 Euros, en dehors de l'arnaque classique que j'ai citée ; parce qu'une cuisine qui passe de 30 à 20K me fait bondir autant qu'une cuisine qui passe de 10 à 5K  :o  
 
Maintenant, 20.000 Euros tout compris, c'est un budget très commun, classique et non choquant - et tant que le volume, le produit et les prestations le méritent, il n'y a rien à en dire sauf à respecter le choix de celui qui souhaite (à raison) y mettre ce budget...
 
Ce n'est pas une question de passer sa vie ou non dans la cuisine, même si en effet on y passe beaucoup de temps, c'est juste une question d'avoir le produit et la qualité que l'on veut et d'y mettre le prix pour y parvenir.


 
On va partir d'un postulat claire: c'est pas mon pognon, donc le mec en face fait ce qu'il veut avec.  
 
Mais je bosse dans la rénovation ( pour simplifier énormément ) et il n'y a que dans les cuisines qu'on vois des gens prêt a accepter ce genre de tarifs ( en enlevant le pourcentage minime de gens qui n'ont plus de valeur de l'argent ). Le discours type du cuisiniste on l'a tous eu avec ses phrases clés qui impactent " La cuisine c'est la pièce centrale de la maison " " toute la famille s'y retrouve " " c'est la pièce on l'on passe le plus de temps ", etc, etc.  
Refaire 100m² de sol pour 5000€ c'est inimaginable pour 99% des gens. Par contre dit leur qu'avec 5000 euro ils auront du " bas de gamme " en cuisine et ils comprendrons. Les meubles ne sont pas uniques, c'est fait a la chaine avec quelques variations dans le montage, mais dit leur que " c'est de l'ikéa avec trois points de colle a l'usine " et ça devient une oeuvre d'art. Ou tu as l'effet benchmark " oui, alors là c'est mieux parce que vous pouvez rouler dessus avec un 33tonne que ça ne cassera pas! ( mais ça n'entre pas dans les conditions de garanties de la bonne utilisation de la cuisine ) " et ils sont convaincu, vu que c'est " le coeur de la maison! ".  
Que les gens prennent si ils veulent, mais d'ici quelques années ils comprendrons que non, ce n'est pas un budget normal. C'est ce qui s'est passé avec les marchands de meubles, et la démocratisation des cuisines type ikea ( alinea, casto, leroy, etc ) feront que de plus en plus de gens se questionnerons sur " mais, vu que de toute façon le tiroir va péter quand le petit dernier essayera de s'accrocher a la poignée pour monter sur la cuisine, est-ce qu'il est logique de payer 200€ des charnières étudiées pour l'ISS? "


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Marsh Posté le 25-07-2014 à 22:26:02    

Alors bien sûr, ne travaillant pas dans la grande distri, ni dans les grandes enseignes, je parle pour mon produit. Produit qui se situe en l'occurence en milieu-haut de gamme.
Mais, malgré tout sur le fond, ce que je dis ci-dessous vaut également chez les grandes enseignes du milieu et milieu-haut de gamme.

 

Et lorsqu'une cuisine vaut 20 ou 30.000 , alors elle vaut 20 ou 30.000, et pas 5.000 Euros.

 

Même si, je suis complètement d'accord sur certains points : à 5.000 Euros elle peut disposer de la même charnière qu'à 20.000 Euros, à 5.000 elle dispose du même type de caisson qu'à 20.000, à 5.000 elle peut disposer de la même porte qu'à 20.000 Euro, etc, ...
Il n'en demeure pas moins, que si le client souhaite un plan en quartz, en céramique ou en verre, il ne l'aura jamais dans une cuisine à 5.000 Euros.
Il n'en demeure pas moins, que s'il souhaite des tiroirs inox, ou des tiroirs à assistance, il ne les aura pas dans la cuisine à 5.000 Euros, etc, etc,

 

Et que l'on soit pour ou contre ce type de budget, ces 3 plans de travail ci-dessus par exemple, seront toujours de meilleure qualité et de meilleur entretien qu'un stratifié (ce qui ne veut pas dire que je pousse les clients à choisir ce type de plan, et surtout le verre, parce qu'un stratifié, c'est très bien aussi) mais leurs qualités respectives justifient la différence de prix.

 

Il n'en demeure pas moins non plus que le client qui souhaite voir équiper sa cuisine d'accessoires de toute sorte (même si tout est loin d'être bons), ou d'électroménager de gamme haute (même si là non plus, tous les prix ne sont pas justifiés), ne les aura pas pour 5.000 Euros.
Cela ne veut pas dire que la cuisine de 20.000 Euros est forcément de meilleure qualité, mais cela veut juste qu'au minimum elle est mieux équipée. (et après, en +, elle peut être de meilleure qualité)

 

La réno, je vis aussi dedans toute l'année, et je reviens justement d'un chantier de réno sur lequel on vient d'installer la cuisine (à 23.000..., alors que la semaine passée, c'en était une à 7.000).
On y vend la cuisine, certes, mais on gère souvent le reste, soit avec un archi (le cas du chantier d'aujourd'hui), soit en mettant en relation les clients avec des artisans et en coordonnant les chantiers (le cas de la semaine passée).
Et certes, je suis d'accord avec toi, beaucoup de clients vont rechigner à mettre 5.000 Euros dans 100m² de réfection de sol, mais beaucoup de clients lâchent également facilement 130 Euros HT/m² pour la came à laquelle devra s'ajouter la prestation.
Parce qu'ils veulent un grès céram pleine masse rectifié, parce qu'ils veulent une ardoise, parce que c'est leur dernier investissement, parce qu'ils veulent enfin se faire plaisir, etc, etc, etc, ...
Comme beaucoup de clients peuvent lâcher beaucoup d'euros pour poncer et rénover un parquet ancien.
Ils ont la notion des prix et des prestations, mais comme dans la cuisine, ils ne l'ont pas tous et ils n'ont pas tous le budget pour.

 

Il y a donc bien le client à 20Euros /m² pour un carrelage pâte rouge du bricot dépotposé par lui même, et le client à 130 Euros pour le grès rectifé pleine masse posé par un pro.
La cuisine ne déroge pas à la règle de la rénovation : il y a le client à 5.000 Euros tout compris, et il y a le client à 30.000 tout compris.

 

Ce n'est pas une question de meubles en kit auxquels on adjoint un point de colle pour le faire croire mieux manufacturé, mais c'est une question de produit différent, qui va résister plus longtemps qu'un autre, qui va s'entretenir mieux qu'un autre, qui ne perdra pas son lustre ni ne se rayera, par rapport à un autre, qui est mieux équipé, etc, etc....

 

Donc si, 15-20 ou 25.000 ce sont des budgets normaux - et en tout cas aussi normaux que 5-6-7 ou 10.000 Euros - il y a juste le client pour chaque gamme - et le changement de gamme se justifie.
Comme c'est le cas pour le sol, sauf que le sol est certainement moins démocratisé, et surtout moins communiqué que la cuisine.

 

Après, je ne dis pas, loin de là, que toutes les cuisines valent réellement ces budgets  :o La cuisine a un passé d'arnaque et il est toujours omniprésent aujourd'hui...
Mais beaucoup de cuisines le valent largement, et peuvent même valoir bien plus.  [:airforceone]
La différence de prix entre 2 cuisines se justifie autant que la différence de prix entre 2 revêtements de sol.

 

edit : et au contraire, les mentalités changent, et les clients en reviennent de leurs cuisines Ikéa ou enseignes de bricolage...

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Message édité par arbil le 25-07-2014 à 22:51:34
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Marsh Posté le 26-07-2014 à 08:03:07    

arbil a écrit :

Alors bien sûr, ne travaillant pas dans la grande distri, ni dans les grandes enseignes, je parle pour mon produit. Produit qui se situe en l'occurence en milieu-haut de gamme.  
Mais, malgré tout sur le fond, ce que je dis ci-dessous vaut également chez les grandes enseignes du milieu et milieu-haut de gamme.  
 
Et lorsqu'une cuisine vaut 20 ou 30.000 , alors elle vaut 20 ou 30.000, et pas 5.000 Euros.  
 
Même si, je suis complètement d'accord sur certains points : à 5.000 Euros elle peut disposer de la même charnière qu'à 20.000 Euros, à 5.000 elle dispose du même type de caisson qu'à 20.000, à 5.000 elle peut disposer de la même porte qu'à 20.000 Euro, etc, ...
Il n'en demeure pas moins, que si le client souhaite un plan en quartz, en céramique ou en verre, il ne l'aura jamais dans une cuisine à 5.000 Euros.  
Il n'en demeure pas moins, que s'il souhaite des tiroirs inox, ou des tiroirs à assistance, il ne les aura pas dans la cuisine à 5.000 Euros, etc, etc,  
 
Et que l'on soit pour ou contre ce type de budget, ces 3 plans de travail ci-dessus par exemple, seront toujours de meilleure qualité et de meilleur entretien qu'un stratifié (ce qui ne veut pas dire que je pousse les clients à choisir ce type de plan, et surtout le verre, parce qu'un stratifié, c'est très bien aussi) mais leurs qualités respectives justifient la différence de prix.  
 
Il n'en demeure pas moins non plus que le client qui souhaite voir équiper sa cuisine d'accessoires de toute sorte (même si tout est loin d'être bons), ou d'électroménager de gamme haute (même si là non plus, tous les prix ne sont pas justifiés), ne les aura pas pour 5.000 Euros.  
Cela ne veut pas dire que la cuisine de 20.000 Euros est forcément de meilleure qualité, mais cela veut juste qu'au minimum elle est mieux équipée. (et après, en +, elle peut être de meilleure qualité)
 
La réno, je vis aussi dedans toute l'année, et je reviens justement d'un chantier de réno sur lequel on vient d'installer la cuisine (à 23.000..., alors que la semaine passée, c'en était une à 7.000).
On y vend la cuisine, certes, mais on gère souvent le reste, soit avec un archi (le cas du chantier d'aujourd'hui), soit en mettant en relation les clients avec des artisans et en coordonnant les chantiers (le cas de la semaine passée).  
 
La cuisine ne déroge pas à la règle de la rénovation : il y a le client à 5.000 Euros tout compris, et il y a le client à 30.000 tout compris.  
 
Ce n'est pas une question de meubles en kit auxquels on adjoint un point de colle pour le faire croire mieux manufacturé, mais c'est une question de produit différent, qui va résister plus longtemps qu'un autre, qui va s'entretenir mieux qu'un autre, qui ne perdra pas son lustre ni ne se rayera, par rapport à un autre, qui est mieux équipé, etc, etc....
 
Donc si, 15-20 ou 25.000 ce sont des budgets normaux - et en tout cas aussi normaux que 5-6-7 ou 10.000 Euros - il y a juste le client pour chaque gamme - et le changement de gamme se justifie.  
Comme c'est le cas pour le sol, sauf que le sol est certainement moins démocratisé, et surtout moins communiqué que la cuisine.  
 
Après, je ne dis pas, loin de là, que toutes les cuisines valent réellement ces budgets  :o La cuisine a un passé d'arnaque et il est toujours omniprésent aujourd'hui...  
Mais beaucoup de cuisines le valent largement, et peuvent même valoir bien plus.  [:airforceone]
La différence de prix entre 2 cuisines se justifie autant que la différence de prix entre 2 revêtements de sol.


 
Voilà, en gros c'est:
 
La cuisine a 20000€ elle est pas mieux que celle a 5000€, mais quand même, ceci, cela. A partir du moment où tes caissons sont fait de la même matière première que l'étagère billy ikea, il n'y a pas de raison de faire payer ça un bras.
Et évidement, si le mec veux un plan de travail en peau de nubuck, c'est plus cher, mais ça ne justifie pas des prix " de base " type models de présentation chez schmidt a 8000€ les caissons ikéa avec un plan de travail brico dépot - mais avec marqué cuisinella dessus, alors ça va, c'est mieux.
 

Citation :

edit : et au contraire, les mentalités changent, et les clients en reviennent de leurs cuisines Ikéa ou enseignes de bricolage...


 
Si tu le dit. Moi quand je vois que toutes les GSB, les alinea, etc, etc, se mettent a implanter des rayons cuisines, je me dit qu'il ne vont pas investir pour un truc qui ne marche pas :D  
 

Citation :

Et certes, je suis d'accord avec toi, beaucoup de clients vont rechigner à mettre 5.000 Euros dans 100m² de réfection de sol, mais beaucoup de clients lâchent également facilement 130 Euros HT/m² pour la came à laquelle devra s'ajouter la prestation.  
Parce qu'ils veulent un grès céram pleine masse rectifié, parce qu'ils veulent une ardoise, parce que c'est leur dernier investissement, parce qu'ils veulent enfin se faire plaisir, etc, etc, etc, ...
Comme beaucoup de clients peuvent lâcher beaucoup d'euros pour poncer et rénover un parquet ancien.  
Ils ont la notion des prix et des prestations, mais comme dans la cuisine, ils ne l'ont pas tous et ils n'ont pas tous le budget pour.


 
5000€ c'est une moyenne posée dans ma boite hein, ( en fonction du matériaux ) comme quoi. :D
130€ HT/m² pour de la came c'est tout simplement du vol [:ddr555].


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Reply

Marsh Posté le 26-07-2014 à 08:52:58    

the_rainmaker a écrit :

 

Voilà, en gros c'est:

 

La cuisine a 20000€ elle est pas mieux que celle a 5000€, mais quand même, ceci, cela. A partir du moment où tes caissons sont fait de la même matière première que l'étagère billy ikea, il n'y a pas de raison de faire payer ça un bras.
Et évidement, si le mec veux un plan de travail en peau de nubuck, c'est plus cher, mais ça ne justifie pas des prix " de base " type models de présentation chez schmidt a 8000€ les caissons ikéa avec un plan de travail brico dépot - mais avec marqué cuisinella dessus, alors ça va, c'est mieux.

 

Alors 1/, je n'ai pas dit çà. J'ai dit, chez un même fabricant, il est probable que la cuisine à 5000 dispose des mêmes charnières et des mêmes caisses qu'à 20.000, c'est ailleurs que la différence se joue.

 

Ensuite 2/, non, le caisson lambda d'un cuisiniste de milieu et milieu-haut de gamme, Schmidt ou Mob pour ne citer que les +gros ou des artisans de notre type, ne sont pas faits dans le même matériau que les étagère Billy de chez Ikéa.
Suffit de venir porter un panneau complet pour s'en rendre compte : pas la même épaisseur de revêtement, pas la même épaisseur et / ou densité de panneau, pas le même chant ni même type de collage.
Les caissons, même combat, un caisson ikéa n'a rien à voir avec un caisson Schmidt, même si visuellement cela reste un caisson : pas les mêmes matériaux, pas les mêmes fonds, pas les mêmes pieds, pas les mêmes assemblages, etc, etc,
Ensuite, là non plus, un caisson ikéa avec un plan brico dépôt ne deviendra jamais un meuble Schmidt ou Cuisinella en y collant un autocollant dessus.
Les plans n'ont pas les mêmes densités de surface, les mêmes densités de panneaux, les mêmes contrebalancements, les mêmes souplesses de dimensions, les mêmes chants, etc, etc, ...

 

Si tu es dans la réno, et que tu maitrises les revêtements de sol, tu sais pertinemment que d'un carrelage à un autre, ou d'un parquet à un autre, on est loin, (très loin !), d'avoir la même qualité.
Qu'un pot de peinture à 10 Euros les 5 litres chez LMerlin, n'a pas les mêmes propriétés de couvrance ou de tenue dans le temps, qu'un pot à 35 ou 40 Euros ailleurs.
De même qu'une Lada, qui fondamentalement dispose de 4 roues et d'un volant, n'a pas les mêmes propriétés, ni les mêmes manufactures qu'une Toyota,
Qu'une chaussure made in china n'a pas les mêmes qualités de cuir et de couture qu'une chaussure manufacturée en Italie ou en France,
etc, etc, etc,

 

La cuisine ne déroge pas à la règle, ne t'en déplaise. Il y a différentes qualités, il y a différents prix.

 


Citation :

edit : et au contraire, les mentalités changent, et les clients en reviennent de leurs cuisines Ikéa ou enseignes de bricolage...


Citation :


Si tu le dit. Moi quand je vois que toutes les GSB, les alinea, etc, etc, se mettent a implanter des rayons cuisines, je me dit qu'il ne vont pas investir pour un truc qui ne marche pas :D

 

Parce qu'il y a la clientèle pour ces enseignes :
- Le primo accédant qui veut une cuisine pour 4/5 ans avant de revendre,
- La petite famille qui a d'autres priorités dans la vie que de mettre 20.000 Euros dans une cuisines (celle-là même qui trouverait absurde de mettre 45K, dans une voiture)
- La femme qui suit la mode, qui aime le changement et qui refait sa pièce tous les 4-5 ans,
- l'investisseur qui fait du locatif (et encore, ils se tournent de plus en plus vers les gens comme nous)
Au même titre qu'il y a le client Dacia et le client BMW, il y a le client enseignes de bricolage et Ikéa, et le client grandes enseignes et petits artisans

 


Citation :

5000€ c'est une moyenne posée dans ma boite hein, ( en fonction du matériaux ) comme quoi. :D
130€ HT/m² pour de la came c'est tout simplement du vol [:ddr555].


Alors tu es dans une boite à moyenne basse, désolée, et ce n'est pas du tout la moyenne que l'on rencontre toute l'année

 

Et si 130m² (tarif couramment constaté, conviens-en  :o ) c'est du vol, alors pourquoi tapons-nous toute l'année sur ces enfoirés de voleurs de cuisinistes ?
Les vendeurs de carrelage sont bien pires que nous du coup :
- parce que si ta boite vend du sol posé à 50 Euros / m², prestations incluses, là où les autres (beaucoup d'autres) vendent du carrelage à 130/m² sans prestation, et que tu dis que tes prix sont normaux, mais pas les leurs, alors ils ont la palme des voleurs, et nous battent largement !

 

Nan, mais sérieux, faut pas déconner ; venant de quelqu'un évoluant dans le professionnel, j'ai du mal de comprendre qu'on puisse penser çà.
Mais bref  [:airforceone]

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Message édité par arbil le 26-07-2014 à 08:55:01
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Marsh Posté le 26-07-2014 à 10:06:30    

Je rejoins entièrement Arbil sur tous les sujets. Il n'y a pas de bon ou de mauvais budget mais simplement des envies et une réalité économique individuelle. La comparaison des produits peut se faire mais que si elle est faite avec objectivité.
On est d'accord un meuble, c'est un meuble une voiture, une voiture etc.. mais bon il ne faut pas tout globaliser sans chercher à savoir le pourquoi du comment.

 

Aujourd'hui je vend dans le moyen / haut de gamme. Certains clients rentre en "hurlant" quoi! 15000€ mais vous êtes fou! Et d'autres disent qu'il ne voudraient pas dépasser 30000€ car après c'est pour la maison secondaire.

 

Personnellement je n'ai pas les moyens de m'offrir ce que je vend mais ce n'est pas pour autant que je considère ça hors de prix...

 

Bref je suis aussi surpris qu'Arbil sur ce qui est dit avec tant d'opiniâtreté et visiblement un peu d'ignorance sur tous les aspects du sujet évoqué.


---------------
ID PSN/Uplay/Steam: MrPollux, Bnet: MrPollux#2829, Origin: MrPo11ux,
Reply

Marsh Posté le 26-07-2014 à 12:46:09    

Merci Esheep, je me suis sentie seule un moment :D

 

Je n'aurais pas non plus les moyens de m'offrir ce que je vends, même si la cuisine à 15.000 je l'ai, je le reconnais. Mais je l'ai entièrement fabriquée et je l'ai installée ; toute ma main d'oeuvre ne compte donc pas et il ne reste que la matière première non transformée, qui au prix d'achat me revient bien moins cher que si je devais acheter des meubles auprès du fabricant dont tu dépends. Et c'est logique. Sans çà, je n'aurais pas pu me le permettre non plus.

 

Ravie donc de lire ton avis sur la question  :jap:


Message édité par arbil le 26-07-2014 à 12:49:51
Reply

Marsh Posté le 26-07-2014 à 18:43:34    

J'ai l'impression que vous vous comprenez mal en fait :D
Perso je suis en phase avec toi arbil sur un point : oui il y a différentes gammes, des qualités et finitions différentes, et donc des prix qui varient. Bien qu'une cuisine à 5k puis être identique à une à 2k chez un vendeur-voleur, on va dire qu'à marge identique, on trouvera clairement des différences. Pour l'utilisateur, la question est alors simple : ai-je besoin de ce surplus de qualité selon mon mode de vie ?
En dehors de ça, là où je ne suis pas d'accord, c'est le coût réel de cette qualité. Je connais quelques menuisiers, et ils hallucinent quand même des prix auxquels on vend les caissons équipés, ceux qui sont vendus comme le haut de gamme de la cuisine. Idem quand je vois les prix de l'équipements : du métal assez standard, probablement fait dans une usine d'europe de l'est, ... Et tu payes 300 EUR l'armoire pharmacie par exemple. Alors oui, certains matériaux sont chers, d'autant plus qu'ils se vendent peu puisqu'on ne peut pas compter sur les volumes pour amortir. Mais il y a aussi un certain business dans le haut de gamme, le même qui fait réaliser des marges nettes délirantes dans le secteur du luxe par exemple.
Le problème de fond est là : mettre en relation un coût et un prix de vente. Maintenant, tant mieux s'il y a des acheteurs, au final ce qui fait le prix est bien le marché ;)

Reply

Marsh Posté le 26-07-2014 à 20:22:29    

arbil a écrit :


Ensuite 2/, non, le caisson lambda d'un cuisiniste de milieu et milieu-haut de gamme, Schmidt ou Mob pour ne citer que les +gros ou des artisans de notre type, ne sont pas faits dans le même matériau que les étagère Billy de chez Ikéa.  
Suffit de venir porter un panneau complet pour s'en rendre compte : pas la même épaisseur de revêtement, pas la même épaisseur et / ou densité de panneau, pas le même chant ni même type de collage.  
Les caissons, même combat, un caisson ikéa n'a rien à voir avec un caisson Schmidt, même si visuellement cela reste un caisson : pas les mêmes matériaux, pas les mêmes fonds, pas les mêmes pieds, pas les mêmes assemblages, etc, etc,  
Ensuite, là non plus, un caisson ikéa avec un plan brico dépôt ne deviendra jamais un meuble Schmidt ou Cuisinella en y collant un autocollant dessus.  
Les plans n'ont pas les mêmes densités de surface, les mêmes densités de panneaux, les mêmes contrebalancements, les mêmes souplesses de dimensions, les mêmes chants, etc, etc, ...


 
Ouais, ça s'appel l'effet benchmark :D
 
Et ne viens pas de dire que dans aucune gamme chez les cuisinistes on trouve du billy like. Réduire les couts de produits sur les gammes qui se vendent le plus c'est la base pour survivre en vendant une gamme supérieur moins souvent. Ou alors j'ai rien compris, et chez un cuisiniste, l'entrée de gamme et la gamme deluxe ont les mêmes matériaux de base.
 
Pour le reste, c'est la même chose que dans pleins de domaines " celui est plus résistant, il est trop bien, et tout et tout, et si votre petit dernier monte dessus, il ne cassera pas! " mais ça n'entre pas dans les " conditions de bonne utilisation pour l'application de la garantie ".
En gros, je te vend plus cher en te disant que ça tiendras mieux ( ce qui est vrai en terme de doc technique et de normes ) mais en fait, pour ton utilisation, c'est la même chose que la gamme en dessous.
 

Citation :

Si tu es dans la réno, et que tu maitrises les revêtements de sol, tu sais pertinemment que d'un carrelage à un autre, ou d'un parquet à un autre, on est loin, (très loin !), d'avoir la même qualité.


 
Je suis plus particulièrement dans le sol, et je peut te dire que les boutiques/sites qui vendent les parquet/carrelage de la mort qui tue gonflent les prix pour donner l'impression d'un haut de gamme. Et je te dit ça en ayant connaissance des tarifs fournisseurs. :D Ton carrelage a 130€ le M² HT n'est justifié que s'il est en diamant et installé par deux porn star gratuitement.  
 

Citation :

La cuisine ne déroge pas à la règle, ne t'en déplaise. Il y a différentes qualités, il y a différents prix.


 
Non mais, je n'ai jamais dit qu'il n'y avait qu'une qualité ou qu'il ne devait y avoir qu'un prix. Ce que je te dit, c'est que dire que 20000€ c'est un budget normal c'est délirant. Ca voudrait dire que tout les cuisinistes devraient avoir comme objectif de panier moyen 20000€. Ce qui est totalement fou.  
Qu'un mec veuille mettre du pognon dans sa cuisine, ok, pourquoi pas c'est pas mon fric, mais faut arrêter de laisser entendre que c'est la base de laisser trois bras dans une cuisine, le dos dans une salle de bain et les deux guiboles dans un carrelage. Mais nous ne serons manifestement jamais d'accord là dessus.


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Marsh Posté le 26-07-2014 à 21:01:45    

ah si je suis entièrement d'accord, il faut arrêter de consommer cher et qualitatif, solliciter de plus en plus les pays sous développés et ou ne respectant pas les droit de l'homme, faire travailler gratuitement ceux qui n'ont pas le choix, pour enfin satisfaire les détracteurs qui n'y connaissent pas forcement grand chose et partent du principe que tout le monde est un voleur.
 
Faut aussi prendre en compte l’arrêt de l'embauche régulière de main d'oeuvre qualifié, la perte d'acquis sociaux (bah oui faut pas déconner ça coûte cher les congés etc...) supprimer les aides des personnes victime du cycle cité plus haut et abaisser leurs pouvoir d’achat en leurs faisant croire que ... reprendre le début du post.
 
Tu as des prix en fonction d'un produit et d'un service. Qui peut dire qu'une pipe vaut 20€ou 50€ ? personne seulement celle qui la fait... et bien pour le reste c'est la même chose. "le client paye le prix qu'il est prêt à payer." dixit un ancien pdg d'un opérateur téléphonique.
 
Je suis d'accord qu'une enseigne qui te vend du 50% de remises exceptionnellement tous les mois et ensuite te refait 30% par dessus c'est du vol. Mais certains n’achèterons jamais si ils n'ont pas ces remises en cascades (j'ai beau tout expliquer ils veulent pas comprendre).
 
Alors oui un panneau de particule en soit c'est du bois, mais prends tu en compte la main d'oeuvre l'outil industriel l'affrètement le sav les erreurs de fabrications, les avantages sociaux, et ne l'oublions pas les taxes diverse et variées (pour info un indépendant va travailler 9 mois pour les cotisation et 3 mois pour lui, un salarié 6 mois et 6 mois).
 
Je suis commercial et n'ai aucunement la prétention de savoir dire tel produit et cher par rapport a tel produit. Car je n'en maîtrise aucunement les tenants (les aboutissants si je suis commercial je prend les chèques :o)
 
Si pour toi n'importe quel meuble est une étagère billy... et bien achète une étagère billy, ça rendra un suédois heureux. :)
 
et on en revient a la voiture entre la 106 et la série 1. ce sont des voitures ça roule t'a un fauteuil. après c'est pas vraiment la même chose pourtant c'est des voitures... de la tôle de l’alliage etc.. pareil et probablement fabriqué par les mêmes fournisseurs.


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Marsh Posté le    

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