Cuisinistes - les bons plans | les arnaques - Page : 77 - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 02-04-2014 à 11:10:44
Bonjour
je viens de découvrir le forum en recherchant des infos sur les cuisines. Nous cherchons à investir dans un cuisine avec un budget de 8 à 10 k €.
la cuisine est en L. la longueur à équiper est de 4.02 de long et 2.05 de large.
le premier devis chez Ixxina arrive a presque 10K sans electro, evier, mitigeur.
Pourriez vous me donner votre avis. Dois je mettre en lien, l'image 3 d de la cuisine equipée? le devis ?
Merci de votre aide.
D.
Marsh Posté le 03-04-2014 à 17:42:22
Je recherche une technique de sélection fiable pour mon électroménager (en fait mon four et mon LV). Je m'oriente vers un choix Bosch ou Siemens, mais le nombre de références est pléthorique et il est extrêmement dur de comparer deux modèles de même prix.
Il y a une logique dans le choix des numéro de modèle afin de s'y retrouver, par exemple: Siemens HB75GR260F. HB75GR est le modèle, plus le numéro de modèle est élevé, plus le four a de fonctionnalité. 260F correspond à la finition, qui ici correspond je pense à un alu.
Chez Bosch un tel four serait un HBA76 quelque chose, si je ne me trompe pas, et encore !
Et avec les lave-vaisselles, j'ai clairement rien compris! Si vous avez un lien ou des astuces pour s'y retrouver, merci !
Marsh Posté le 04-04-2014 à 08:36:18
et bien tu peux prendre en compte, la consommation énergétique, le volume de la cavité, le mode de nettoyage et les diverses fonctions. Ensuite Bosch ou Siemens sont de très bon produits (c'est pas Arbil qui va me contredire ^^)
Pour le lave vaisselle même principe la consommation énergétique, le nombre de couverts.
Au dela de ca je vois pas ^^ en tout cas ce sont mes criteres
Kamagra: Je te dirais oui maintenant as tu besoin d'une contre-porte peinte? (personnellement j'aurais tendance a t'insister a dépenser le surcoût sur autre chose ^^)
Pour les devis je ne connais pas Miton et n'ai que très peu de connaissance sur les tarifs A.Bonnet. Donc bon ça ne me choque pas en premier lieu mais je ne pourrait être objectif à développer plus.
d26: 4.02+2.05-.6=6.01 de linéaire de meuble pour du ixina 10k€ je trouve ça étonnant (juste du meuble?) maintenant je ne sais pas quels sont les meubles que tu as (rideau, plateau lemans, plan de travail en pierre, etc...) peux tu en dire un peu plus?
Marsh Posté le 04-04-2014 à 09:10:03
esheep a écrit : et bien tu peux prendre en compte, la consommation énergétique, le volume de la cavité, le mode de nettoyage et les diverses fonctions. Ensuite Bosch ou Siemens sont de très bon produits (c'est pas Arbil qui va me contredire ^^) |
Oui, mais le soucis c'est pour comparer dans une même gamme de prix, avec les mêmes caractéristiques ! évidemment, entre un 12 ou un 14 couverts, un avec panier couverts ou non, en A+, ++ ou +++ c'est assez facile de trouver lequel est le meilleur. Mais, quand dans la même centaine d'euros une marque aligne 5 à 6 modèles aux références différentes mais aux caractéristiques similaires, moi je suis perdu ! je pense avoir compris que certaines références sont réservées à certains modes de distribution (type darty, boulanger ...)
Marsh Posté le 04-04-2014 à 10:23:24
esheep a écrit : |
Merci esheep. Pour la contreface, c'est plutôt cette histoire de laque d'un côté et de mélamine de l'autre évoquée par Arbil qui me chiffonne.
Peut être Arbil pourra - t-elle me dire ce qu'elle en pense.
De ce que j'ai vu et compris, que ce soit en Arthur Bonnet ou Miton, j'ai des meubles de qualité équivalente.
Le cuisiniste indépendant qui vend MITON fait aussi Linéa quattro et assure que le modèle MITON 706 , sans poignée est équivalent en terme qualitatif car sort de la même usine. Elle coûte moins chère car produite en plus grande série et en blanc uniquement sur ce modèle précis.
Entre temps, j'ai reçu les devis Mobalpa pour la même implantation. Peut être là, peux tu me dire si cela te semble cohérent. Je reprend mon post avec le descriptif et le met + bas pour que ce soit + clair.
Marsh Posté le 04-04-2014 à 10:54:28
Je remonte donc mon post:
kamagra a écrit : Nous sommes en rénovation donc tva 10 %. Il s’agit d’un modèle en laque brillante blanche sans poignée avec gorge. |
Devis MOBALPA
- Modèle Gaïa casseroliers option Prestige = 7 691 € (remise déduite de 21.4%)
- Modèle Thallys casserolier optima = 6 591 € (remise déduite de 23.8%)
Plan de travail silestone cemento spa 2 cm + coup de torchons + table silestone en 3cm = 3 121€
Pose 1450 € (livraison offerte)
Sanitaires 448 € (remise de 35% déduite)
Ce qui fait donc: TOTAL meubles + sanitaires + plans de travail + pose = 12 710 € en Gaïa option Prestige et 11 610 € en Thallys / optima
Esheep, Arbil, dans les clous, pas dans les clous ?
Marsh Posté le 04-04-2014 à 19:22:22
kamagra a écrit : Je remonte donc mon post: |
kamagra a écrit : |
Je dirais que oui ça me semble plus que correct.
Marsh Posté le 07-04-2014 à 01:00:28
Bonjour,
Premier message, ce fil est impressionnant...
Nous allons rénover notre cuisine, 15 m2. Le tempo sera rapide, tout sera fait pendant nos 2 semaines de vacances (sols, murs, plafonds, mur abattu) au mois d'aout.
Une équipe se chargera de cela et à présent nous cherchons la cuisine et le cuisiniste.
Rapidement.
C'est la raison pour laquelle nous ne passons pas par un ébéniste pour du sur-mesure.
Samedi dernier, après une première recherche sur internet nous avons visité 6 cuisinistes, 4 en France, 2 en Allemagne (Bas-rhin...).
Nos goûts et par chance les possibilités budgétaires nous portent vers le haut de gamme.
Habitant dans la forêt, nous cherchons un esprit nature contemporain.
Pas de laque et encore moins de stratifié, à priori option vers des configs bois / autres matériaux (verre, inox, céramique)
Voici nos ressentis après avoir passé environ un quart d'heure par magasin (pas le temps de se faire happer, c'est le but et cela évite de devoir être désagréable)
par ordre croissant
Cuisinella, par hasard en cherchant Schmidt. Entrée de gamme, ne nous convient pas
Comera
Kocher, qualité décevante par rapport au site web...
Une autre marque allemande (commercialisée par Lavibien strasbourg)
Siematic, qualité correcte toutefois décevante.
Leicht, idem
Perene, séduisant
Bulthaupt. Gamme S3 (ou b3?), beaux matériaux, belle qualité (l'accueil le plus pro)
Pour l'instant le choix est réduit. Perene ou Bulthaupt.
Les questions
1/ Connaissez vous d'autres fabricants HDG avec des gammes tendance nature (de vrais bois), entre Strasbourg, St Dié, Colmar ?
Malheureusement nous n'avons que peu de temps à accorder à ce projet. Nous aimerions trouver un bon pro, fiable, rapide et synchronisé (à tout point de vue).
2/ En électroménager, j'ai noté que Siemens/ Bosch étaient souvent recommandés.
Nous avons souvent vu des cuisines équipées en Gaggenau ou Miele. (Froid Liebherr) Pour mémoire un four Gaggenau encastrable vaut quasiment le prix d'une config cuisinella (4-5K).
Sont ils si extraordinaires ?
Comment hiérarchisez vous les marques d'EM ?
Merci !
Marsh Posté le 07-04-2014 à 09:14:20
abudrian a écrit : Bonjour, |
Tout dépend de ce que vous cherchez, si cette cuisine doit avoir une grande fonctionnalité ou si elle doit simplement être de bonne qualité et belle.
Attention aussi au fait qu'un budget confortable ne veut pas forcement dire que le projet dans votre idée est réalisable.
Miele Gaggenau sont de très bon produits mais un four à 220° peut importe son prix il sera à 220° ^^ (pour info Gaggenau fait parti du groupe BSH)
Ensuite Perene / Bulthaup en frontal ... Je laisse Arbil se prononcer car je connais peu Bulthaup mais ça me parait être quand même différent (on parle plus de prestation que de produit à ce niveau je pense)
Marsh Posté le 07-04-2014 à 10:24:49
Esheep, merci pour ton avis
Marsh Posté le 07-04-2014 à 18:54:25
Hello tout le monde,
ça fait un bail que je ne suis pas passé par ce topic qui m'avait bcp aidé à l'époque avec ces super membres pros et de très bon conseil.
Ma cuisine est sur le point de se terminer, vous aurez des photos demain, je pense
Juste une question, mon poseur dit qu'il n'est pas forcement nécessaire de mettre un joint silicone transparent entre les jonctions des différents éléments (plan de travail - plan de travail, plan de travail - crédence, etc.).
Le plus sensible étant la jonction entre le PT et la crédence juste derrière l'évier. Que me conseillez-vous sachant que tout est déjà posé et collé ?
Marsh Posté le 08-04-2014 à 01:13:28
Bonjour,
@esheep
Il ne semble pas qu'ergonomie et qualité soient deux notions en opposition mais bien au contraire intimement liées.
Je suis surpris par l'affirmation "mais un four à 220° peut importe son prix il sera à 220°".
Est-ce sûr ?
Car à ma connaissance en cuisine, la précision de régulation, l'homogénéité de la température du four, la présence d'une sonde de mesure de température etc mènent à des résultats de cuisson différents.
Sinon j'ai regardé pour les marques BSH. Il semble que leur hiérarchie s'établisse de la façon suivante:
Bosch
Siemens
Neff
Gaggenau
Et en fait Gaggenau est fabriqué en France ! l'usine est même la référence mondiale du groupe pour la vapeur et le gaz avec l'an passé un investissement de 8 Millions d'Euros en production. Cette usine fabrique 120 000 appareils par an pour le groupe BSH.
Sources:
http://www.usinenouvelle.com/artic [...] er.N198328
http://www.lsa-conso.fr/gaggenau-r [...] nce,141472
Pour ceux qui seraient intéressés par la fabrication et une visite de l’usine
Voir ce reportage de la chaîne télé régionale Alsace20.
http://video-streaming.orange.fr/a [...] 28499.html
On comprendra un peu mieux la raison d'un prix élevé.
Toutefois il semblerait que l'un des fours les plus innovants (et utiles...) soit celui d'une marque suisse V-zug, le combi steam xsl (chaleur tournante et vapeur)
http://www.cuisineralavapeur.net/v [...] m-xsl.html
http://www.archiproducts.com/en/ne [...] v-zug.html
En France c'est vendu par JLM et en Allemagne... par une multitude.
Marsh Posté le 08-04-2014 à 13:44:14
abudrian a écrit : Bonjour, |
Effectivement, la référence en terme de four vapeur et V-Zug.
Le système de production de vapeur de V-Zug est basé sur un système de cocotte minute, alors que chez Siemens par exemple, c'est simplement de l'eau qui est vaporisé sur une résistance, ce qui explique également le coût relativement élevé, mais qui est finalement à relativiser par rapport à la qualité du matériel !
C'est une marque Suisse qui s'implante en France que depuis peu de temps, et ils investissent le territoire en formant les cuisinistes (pas tous), et à grand renfort de com' dans les magasines spécialisé.
Sinon pour la cuisine abudrian, il y a peut-être des cuisinistes indépendants, qui travaillent avec des fabricants voir des artisans, qui pourrait vous aiguiller vers une implantation très fonctionnel et esthétique ? Je ne connais que très peu les produits de Bulthaup, mais je pense que leur concept même, ne doit pas être donné ...
Marsh Posté le 08-04-2014 à 16:15:33
On parle de fours à 3200 € là, c'est pas à la portée de tout le monde.
Spoiler : C'est vrai que pour le hfr moyen c'est easy |
Marsh Posté le 09-04-2014 à 08:47:36
Hardtek a écrit : On parle de fours à 3200 € là, c'est pas à la portée de tout le monde.
|
Certes, mais pour certaines personnes la cuisine est une passion, comme d'autres aime le VTT, ou la moto, ... Qui coûte chère également ! Alors pourquoi pas ?
Pour avoir eu la démo, les cuissons sont vraiment différentes, mais en même temps très simple d'utilisation !
Marsh Posté le 10-04-2014 à 01:39:40
Oui, c'est onéreux. Maintenant si on compare les fours encastrables modernes et innovants aux traditionnels pianos de cuisson ( Lacanche, La cornue etc), on reste bien en deçà des prix de ces derniers.
Le piano de cuisson est une sorte "d'art de vivre", toutefois dans une cuisine à vocation fonctionnelle il me semble que la combinaison de plusieurs éléments encastrables/intégrables permet d'obtenir autant, et même plus, de possibilités.
Le marketing risque peut-être d'altérer les jugements, toutefois on voit des chefs 3 étoiles vanter les mérites de solutions telles que celles de Gaggenau, en cuisine pro et chez eux.
En moins coûteux, il y a Neff ou Siemens qui sont certainement d'un meilleur rapport qualité/prix.
Pour la vapeur, il y a le coût... et le bénéfice santé (moins de gras, pas de cramé etc). On peut aussi utiliser des paniers en bambou ou autre solution.
Je pense que c'est à voir comme un four supplémentaire et non en remplacement d'un four traditionnel.
Pour le chiffrage nous avons lancé deux cuisinistes, Perene côté français et un allemand travaillant avec Bulhaupt/Leicht.
Marsh Posté le 10-04-2014 à 14:32:39
bonjour à tous, je suis de loin ce post et je dois me décider prochainement pour ma cuisine.
Ce sera une cuisine en U classique dans un rectangle 3.5*23.5.
J'ai un budget hors pose et EM de 5000€
J'avais prévu de partir chez Ikea, mais en lisant certains commentaires je crois qu'il est possible de passer par une "vraie" enseigne pour un meilleur RQP.
D'ou ma question, pour éviter de perdre mon temps (et celui des vendeurs) quelles sont les enseignes que vous me conseillez de démarcher : schmidt, cuisinella, socco, ixina ...
Merci d'avance.
Marsh Posté le 10-04-2014 à 14:50:17
geobart a écrit : bonjour à tous, je suis de loin ce post et je dois me décider prochainement pour ma cuisine. Ce sera une cuisine en U classique dans un rectangle 3.5*23.5. J'avais prévu de partir chez Ikea, mais en lisant certains commentaires je crois qu'il est possible de passer par une "vraie" enseigne pour un meilleur RQP. D'ou ma question, pour éviter de perdre mon temps (et celui des vendeurs) quelles sont les enseignes que vous me conseillez de démarcher : schmidt, cuisinella, socco, ixina ... Merci d'avance. |
Tu dis bien un U de 350cm par 2350 cm ? Ou il y a une faute de frappe?
Pour ton enveloppe tu peux tester à peu près tout enseignes, genre cuisinella, socio'c,ixina ou schmidt et mobalpa. Tu peux voir sur certains indépendants qui font du bekerman ou du pyram. Tout dépendra des choix que tu feras avec le concepteur.
Marsh Posté le 10-04-2014 à 16:51:35
Bonjour Esheep,
sur la longueur, on supprime un espace de 87 cm car il y rentre le combi frigo.congelo. On a demandé un devis sur une cuisine en L.
un meuble qui fait toute la hauteur avec tiroir à l'anglaise ensuite, des meuble bas (tiroir, et ouverture placard) sur la partie basse.
Concernant la partie haute 3 meubles haut.
Désolé si je n'ai les termes technique pour la cuisine.
on a un rendez-vous samedi matin avec Nollte pour remise de projet et devis. Il s'est proposé pour venir prendre les mesures sans qu'on lui demande.
Marsh Posté le 10-04-2014 à 22:50:52
esheep a écrit : |
Oui erreur de frappe, U de 3,5*2,55m
merci
Marsh Posté le 10-04-2014 à 23:17:10
Cela me semble réalisable. Tiens nous au courant
Marsh Posté le 12-04-2014 à 00:25:50
Sympa ^^
Marsh Posté le 12-04-2014 à 07:22:26
Merci esheep ^^
J'en profite pour reposer ma question un qui est passé inaperçu un peu plus haut
"
Hello tout le monde,
ça fait un bail que je ne suis pas passé par ce topic qui m'avait bcp aidé à l'époque avec ces super membres pros et de très bon conseil.
Ma cuisine est sur le point de se terminer, vous aurez des photos demain, je pense
Juste une question, mon poseur dit qu'il n'est pas forcement nécessaire de mettre un joint silicone transparent entre les jonctions des différents éléments (plan de travail - plan de travail, plan de travail - crédence, etc.).
Le plus sensible étant la jonction entre le PT et la crédence juste derrière l'évier. Que me conseillez-vous sachant que tout est déjà posé et collé ?"
Marsh Posté le 12-04-2014 à 07:49:44
zeyon77 a écrit : Merci esheep ^^ J'en profite pour reposer ma question un qui est passé inaperçu un peu plus haut " ça fait un bail que je ne suis pas passé par ce topic qui m'avait bcp aidé à l'époque avec ces super membres pros et de très bon conseil. Juste une question, mon poseur dit qu'il n'est pas forcement nécessaire de mettre un joint silicone transparent entre les jonctions des différents éléments (plan de travail - plan de travail, plan de travail - crédence, etc.). Le plus sensible étant la jonction entre le PT et la crédence juste derrière l'évier. Que me conseillez-vous sachant que tout est déjà posé et collé ?" |
Du moment que toutes les parties brut sont bien étanches je ne pense pas que ce soit grave.
Marsh Posté le 12-04-2014 à 08:22:13
Ok c'est bien ce que je pensais, toutes les parties en contact avec l'évier ou la plaque de cuisson ou encore les jonctions entre les plans de travail eux même sou avec les crédences, sont des côtés plaqués donc l'eau peu difficilement pénétrer.
Merci
Marsh Posté le 12-04-2014 à 13:36:35
zeyon77 a écrit : Ok c'est bien ce que je pensais, toutes les parties en contact avec l'évier ou la plaque de cuisson ou encore les jonctions entre les plans de travail eux même sou avec les crédences, sont des côtés plaqués donc l'eau peu difficilement pénétrer. |
Attention, l'eau s'infiltre partout y compris dans les cotés plaqués. il est indispensable de faire un joint entre le plan de travail et le mur. Si la crédence est en verre le joint entre le plan et la crédence est facultatif, par contre entre le plan et une crédence en strat c"est obligatoire et de préférence assez épais pour bien recouvrir le chant bas de la crédence.
Marsh Posté le 12-04-2014 à 15:10:41
Ah bon
Ça m'embête en peu de mettre un gros joint de silicone sur ma belle cuisine en faite
Marsh Posté le 12-04-2014 à 19:45:08
si c'est une crédence strat, fait le... j'en ai changé des dizaines au bout de 1 ou 2 ans après que l'eau ou l'humidité se soit infiltré au niveau du chant ce qui fait gonfler le strat
Marsh Posté le 12-04-2014 à 21:52:28
Bon bah si c'est ça effectivement il vaut mieux que j'en fasse un dans ce cas
Marsh Posté le 13-04-2014 à 01:30:37
Drapal pour ce topic intéressant ! Décidément, HFR me surprendra toujours
Locataire dans un appart neuf, proprio n'ayant pas fourni de cuisine, je suis à la recherche d'une implantation optimale dans une cuisine assez exigue (moins de 7m²), et pour un budget limité. RDV chez AVIVA demain, mais je pense que ce sera trop cher. Pour l'instant je m'oriente vers IKEA, mais les meubles d'angle sont trop grands pour ma cuisine
A suivre...
Marsh Posté le 14-04-2014 à 11:58:40
bonjour,
je ne sais si c'est moi qui ai un problème sur ma page, toujours est-il que je n'ai plus le "panneau" messages privés, je ne peux donc plus les consulter.
également je ne peux plus en envoyer à personne, je peux juste consulter les profils ou répondre en public sur ce forum.
avant je n'avait pas ce problème, je pense que j'ai dû faire une mauvaise manip, mais je suis bien embêtée car je voulais retrouver un MP en particulier. j'attends une réponse d'arbil en PV et je voulais voir si elle m'avait répondu.
comment faire ?
merci.
Marsh Posté le 14-04-2014 à 12:00:53
ah, il semblerait qu'après l'envoi de ce message, j'ai retrouvé mes MP.
cela dit, ce serait gentil à arbil de me faire un petit signe dès qu'elle aura un moment.
merci
Marsh Posté le 15-04-2014 à 17:11:47
Bonjour à toutes et à tous.
Après quelques semaines à faire le tour des cuisinistes, nous avons retenu Schmidt et Mobalpa (tout ça pour ça me direz-vous, ça valait bien la peine de faire une petite dizaine de cuisinistes ^^).
Alors je voulais savoir si vous trouvez le prix pour Mobalpa normal :
Pour vous donner une idée, il n'y a que 2m60 de longueur avec des meubles hauts et bas, contre un mur. Autant dire que ce n'est pas une cuisine immense. Là dedans on case tout sauf le frigo (on garde celui qu'on a déjà en pose libre et on le met en face de cette implantation). L'électro (four, lave-vaisselle et induction) je le prendrai à part (du siemens chez Darty), donc le devis est sans électro (enfin juste la hotte).
Chez Mobalpa je ne prends donc que les meubles, le sanitaire, la hotte et la pose.
En hauteur plan de travail je suis à 90 cm (ils m'ont proposé 94cm mais je ne suis pas un géant ni ma femme). Sinon on pouvait 92cm mais cela signifiait un plan de travail de 2cm et je ne trouve pas ça très esthétique. Du coup les meubles bas n'ont que 69cm de hauteur. (au lieu de 83 si on prenait 94cm en hauteur de plan de travail).
Je vous poste la photo ce sera plus simple ^^
Désolé pour la qualité de la photo.
On a donc en meuble bas du Luna 18mm PPSM en basalte veiné
On a en haut du Kiffa blanc brillant
Plan de travail stratifié oxyde anthracite
Hotte Whirlpool
Sanitaire : Stalis blanco Silgranit et robinet (l'évier est sombre sur la photo mais on va prendre une autre couleur alumétallic : gris aluminium).
Récap :
Meubles bas et plan de travail : 2788€ (=2038€ avec remise de 750€)
Meubles hauts : 1194€ (=944€ avec remise de 250€)
Hotte : 291 (=248 avec remise de 43€)
Sanitaire = 511€
Livraison = 288€
Pose = 825€
Total : 4854€
Elle m'a dit que je pouvais considérer OK pour 4500€
A priori elle a gardé les 1000€ de promo du mois de mars (ce qui est plutôt cool) et j'ai encore négocié pour arriver à 4500€. Qu'en pensez-vous ?
Merci pour vos réponses (si en plus elles sont rapides ce serait top car on doit donner une réponse rapidement : ce n'est pas la vendeuse qui nous met la pression mais on veut faire notre choix maintenant car on traîne depuis trop longtemps).
Marsh Posté le 15-04-2014 à 18:38:41
gambit21 a écrit : |
Je trouve ça hors de prix pour un truc a la limite du " modèle type ".
De plus, les " promo a rallonge " et " on arrondit a l'inférieur " c'est généralement signe de marge hallucinante.
Marsh Posté le 15-04-2014 à 21:03:56
Dommage pour l'évier dans le coin, c'est pas super pratique ... Un plan en strat compact avec une cuve et l'égouttoir rainuré pour gagner de la place, et placer la cuve dans le seond meuble.
Sinon pour le prix, je suis un peu de l'avis de the_rainmaker, cela me semble un peu chère quand même !
Marsh Posté le 15-04-2014 à 21:09:05
Merci pour vos avis. Pour l'égouttoir, vu le peu de place de l'implantation, si l'on voulait respecter l'écart entre cuve et induction on n'a pas trop le choix...
Pour le prix, merci de vos retours. Cela confirme ce que je pensais. Mais j'ai déjà gratté plus de 1500€ et je pensais pas que je pouvais encore gratter plus... Je vais essayer demain.
Marsh Posté le 15-04-2014 à 22:28:24
gambit21 a écrit : |
Ta cuisine c'est une cuisine " dès que je veux un truc que je n'utilise que deux fois par semaine, je doit me mettre a 4 pattes pour le chercher au fond des meubles bas ou je doit monter sur une chaise pour atteindre le fond des elements haut ".
Soit c'est du provisoire, aka changement de logement / de cuisine dans les 5-10ans. Auquel cas tu peut partir sur du ikea voir brico dépot.
Soit c'est du long terme, auquel cas tu auras de l'usure dû a l'usage des meubles aux mêmes endroits très souvent ( vu le peu de place tu ne pourras pas t'étaler ). Et donc il vaut mieux partir sur du alinea casto leroy merlin.
Ce genre de cuisine tu peut facilement t'en tirer pour 2000-3000€ net. Pas du 6000€ avec-de-la-remise-exceptionnelle-de-folie-juste-pour-vous.
Marsh Posté le 16-04-2014 à 04:05:51
the_rainmaker a écrit : |
En fait on a vu Ikea mais rien de transcendant chez eux. Pareil chez Brico Dépôt.
Et Leroy Merlin, avec la pose et pour une même configuration que Mobalpa, on était au même prix. Alors que chez Mobalpa on est sur un monté d'usine (chez Leroy Merlin on était sur du kit).
Tu me fais super douter du coup alors que j'étais assez satisfait du 4500€ tout posé tout compris (sauf four, plaques induction et lave-vaisselle).
Pour info pour la même configuration chez Schmidt on est à plus de 6000€ mais avec des meubles bas avec une hauteur de 78cm (et avant toute négociation).
Marsh Posté le 16-04-2014 à 08:14:50
gambit21 a écrit : |
C'est très très étonnant.
Marsh Posté le 01-04-2014 à 15:20:05
Reprise du message précédent :
Arbil, aurez tu un modèle de plaque à induction 3 feux ou 2 + une zone flex, à me conseiller ?
J'ai vu sur Que choisir que Sauter était bien noté pour l'induction.
Message édité par kamagra le 04-04-2014 à 10:59:02