Cuisinistes - les bons plans | les arnaques - Page : 56 - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 30-08-2013 à 17:00:00
En effet, je viens de l'ouvrir à l'instant.
Désolée, je n'avais pas le temps de venir ici en journée, et j'ai fait pas mal de déplacements ces derniers mois, et comme dit plus haut, j'ai branché internet chez moi disons très, tardivement
Marsh Posté le 30-08-2013 à 21:50:13
Nouvelles perspectives pour le projet, il faut que cela me laisse la place pour une table à manger 8 personnes et éventuellement un coin salon (sans la table à manger) au cas où, un jour, le mur contre lequel est la cuisine refermait pour faire de l'appartement un 3 pièces.
Marsh Posté le 01-09-2013 à 18:37:14
Bonjour à tous et à toutes,
Je suis nouvelle ici. J ai lu TOUTES les pages (si si), c etait vraiment passionnant. J ai appris énormément de choses. Alors deja merci à tous de nous faire partager vos expériences, vos avis et vos reelles competences pour certains/certaines.
C est vraiment super
Et je constate que personne ne juge, la critique est toujours constructive. Ca merite d etre souligné car c est rare
Je suis en plein dans la conception de ma nouvelle cuisine et je galère car c est quand même super compliqué. Sans parler d argent, rien que de choisir le bon plan de travail, une qualité de meubles correcte, un evier qui va durer dans le temps, etc..... Ben bonjour le truc
J ai pris rdv avec 5 cuisinistes, je vous raconterai
Marsh Posté le 01-09-2013 à 23:27:47
5 cuisinistes ! Va falloir du courage trois auraient été suffisent
Marsh Posté le 01-09-2013 à 23:46:10
Mobalpa pour nous samedi.
Direct on nous dit environ 2000 euros pour pose + livraison, ça calme un peu mais bon...
On y retourne Jeudi pour voir les plans qu'elle va nous proposer apres les deux heures qu'on a passé avec la nana qu'on a vu...
Marsh Posté le 02-09-2013 à 00:19:07
esheep a écrit : 5 cuisinistes ! Va falloir du courage trois auraient été suffisent |
Oui il en faut mais quand je vois que tous ne disent pas la même chose.... Entre lapeyre qui me certifie que son plan en strat supporte des températures jusqu a 250 degrés (d après eux ils ont une exclu sur ce strat de cette qualité) et ixina qui me dit que c est impossible
Donc je prends mon courage à deux mains et j y vais (but, hygena, cuisinella, lapeyre et so cooc).
Verdict ds qq jours
Marsh Posté le 02-09-2013 à 09:01:47
flagrantsdelires a écrit : Oui il en faut mais quand je vois que tous ne disent pas la même chose.... Entre lapeyre qui me certifie que son plan en strat supporte des températures jusqu a 250 degrés (d après eux ils ont une exclu sur ce strat de cette qualité) et ixina qui me dit que c est impossible Donc je prends mon courage à deux mains et j y vais (but, hygena, cuisinella, lapeyre et so cooc). Verdict ds qq jours |
J'aimerais bien savoir en quoi il est fait leurs strat chez la peyre
Ne tombe PS dans le travers des 50% de remises ...
Marsh Posté le 02-09-2013 à 10:18:51
esheep a écrit : |
Non non j ai bien lu la discussion
Et de toute façon, ça me ferait fuir ce genre de pratiques
Marsh Posté le 08-09-2013 à 10:41:31
Pour notre construction nous avons fait plusieurs devis à aviva / ixina / (Schmidt aussi pour le "fun" ) et j'aimerais connaitre votre opinion sur la "qualité" aviva (fabricant burger) car c'est dans cette gamme qu'on a trouvé des couleurs qui nous conviennent.
Y a t il une différence de qualité entre burger et wellman ? (autre marque vendu par aviva).
Et par rapport à du Nobilia ? c'est mieux ?
Marsh Posté le 08-09-2013 à 10:46:39
flagrantsdelires a écrit : Bonjour à tous et à toutes, |
devil86 a écrit : |
Je réponds en une seule fois à ces 2 messages, mais je suis pas sûre qu'aujourd'hui le choix doivent se faire sur la qualité.
J'ai eu une cuisine Ikea premier prix qui a duré 10ans sans bouger (ensuite on a déménagé, mais elle doit toujours être en place). Alors il y a surement des différences de qualité, mais bon, est ce vraiment important qu'une cuisine dure 30ans au lieu de 20? Vous vous serez lassé avant je suppose.
A mon avis, faites votre choix sur l'esthétique, éventuellement sur les propriétés du plan de travail, mais je suis pas certaine que mettre des k€ de plus pour une cuisine de "meilleure qualité" vous change vraiment la vie au quotidien...
Marsh Posté le 08-09-2013 à 10:53:21
Ba justement Ixina nous dis attention mon plan est hydrofugé pas chez aviva. Chez ce dernier on nous dit que si
Je suis d'accord avec toi, tout ce que je souhaite de ma future cuisine c'est qu'elle ne tombe pas en mette dans les 5 prochaines années d'ou mon post sur la "qualité"
Marsh Posté le 09-09-2013 à 09:51:01
Bonjour,
Est-ce que l'un de vous connait des cuisinistes sérieux sur le Bas-Rhin ?
Je n'ai pas envie de me taper les fameux commerciaux aux "50% de remise parce que vous m'êtes sympathiques et que c'est l'anniversaire du chien du patron"
Et est-ce que par hasard quelqu'un aurait un lien vers une page ou un post indiquant les différents matériaux pour les plans de travail et leurs avantages/inconvénients ?
Comme tout le monde, on voudrait quelque chose de résistant et facile d'entretien, mais le facteur prix est limitant pour nous
Edit : ah ben, j'ai trouvé ça :
http://www.plantagruel.com/pages/materiaux.html
Marsh Posté le 14-09-2013 à 22:31:03
Bonjours à tous,
Je viens de m'inscrire sur ce forum car je suis moi aussi face au choix de ma nouvelle cuisine et ce que je viens de lire ici me semble très constructif. De plus, étant sur le secteur de Thionville, la participation de arbil me semble très intéressante, ces commentaires et son regard m'a convaincu de poster ici. Je compte donc sur toi pour m'aider dans mon choix ....
L'existant
J'attache deux PDFs de mon installation courante IKEA. Celle-ci a rendu service pendant plus de 8 ans avec courage, mais qui aujourd'hui s'effondre, affaiblie par des assauts répétés de deux monstres plus d'un fauve à griffe.
Le projet
Nous souhaitons garder la même implémentation. Il faut dire que nous avons tourné le problème dans tous les sens et que nous n'avons pas trouvé d'autre choix. La pièce fait 3m70 x3m20 et il a y 3 portes. De plus cette implémentation à fait ses preuves.
Nous avons fait à ce jour les grandes enseignes de Thionville et Metz: Ecocuisine, Cuisine Lorraine, Bonnet, Schmit, Cuisinella, Mobalpa (et bien sur IKEA par nostalgie ) Tient on a pas fais Hygiena, tant pis pour eux. Je suis aller aussi faire un tour chez Styl'Cuisine à Basse-Ham.
Tout d'abord, à pars chez Schmit de Thionville ou nous avons pas du tout eu un bon feeling avec le vendeur, je dois dire que nous avons eux un très bon accueil chez les autres. Pas de "signez ici tout de suite" ou "remise exceptionnelle" ou "quel est vôtre budget" et toutes ces pratiques douteuses décriées plus haut dans ce post. Bref une très agréable surprise.C'est un bon point à noter.
Pour ce qui est de la cuisine, parti sur des laques blanches brillantes dans un premier temps, nous avons fait un virage à 180° pour revenir vers nos amours premiers, le bois massif. Nous avons finalement jeté nôtre dévolu sur des facades bois massif, càd cadre en bois massif chêne et panneau central plaqué avec une finition laque à pore ouvert (que ce terme me semble barbare ) blanche.
Aujourd'hui en lisse : Mobalpa et Cuisinella (Bonjour Christophe! Si tu nous lis merci pour ton accueil )
Alors voilà ma liste de question :
- Mobalpa est-il légèrement mieux en terme de qualité que Cuisinella ? (En tout cas la quincaillerie m'a semblé plus solide)
- Cuisinella me propose un budget de 8000€ pour les meubles+pose (or électroménager et plan). Est-ce raisonnable? (IKEA étant ma référence, celle-ci vaut environs 4000€ tout compris )
- Que vaut le bois massif laqué à pores ouverts? (j'ai pas tout lu le long long long post, mais il ne m'a pas semblé y voir quelque chose dessus).
- Combien de devis est il intéressant de faire (le 2éme est en cours chez Mobalpa) ?
- Quels artisans du coin me conseillerez vous ?
Voili voilou, en espérant vous lire bientôt
Bonne nuit les posteurs,
Navis
Marsh Posté le 15-09-2013 à 00:08:39
Personnellement je mettrais cuisinella en dessous de Mobalpa pour la qualité mais cela reste mon avis perso. Pour un linéaire de 3m70 8k€ est un peu cher pour du cuisinella, mais sans détails la réponse n'est pas objective (façade, plan de travail etc?) Le bois massif pore ouvert est un bois brossé peint (que l'on me corrige si je me trompe) ça a le rendu de la laque avec l'aspect du bois ça a son charme mais tout le monde n'en raffole pas. Je ne connais pas les artisans de ton coin et bienvenu sur le forum
Marsh Posté le 15-09-2013 à 08:06:22
Cuisinella est la sous marque de Schmidt
et Schmidt est à mettre à peu pres au meme niveau que Mobalpa, bien qu'un peu au dessus
Marsh Posté le 15-09-2013 à 10:12:22
Bonjour,
Je me permets de te répondre étant également de thionville. J'ai fait faire une cuisine très difficile (tuyaux, pleins de recoins) chez mobel Martin non loin de la frontière. La cuisine est de la marque Nolte si je ne me trompe pas et la qualité aussi bien des matériaux que de la pose est vraiment appréciable.
Marsh Posté le 15-09-2013 à 11:42:18
navis57 a écrit : Tout d'abord, à pars chez Schmit de Thionville ou nous avons pas du tout eu un bon feeling avec le vendeur, je dois dire que nous avons eux un très bon accueil chez les autres. Pas de "signez ici tout de suite" ou "remise exceptionnelle" ou "quel est vôtre budget" et toutes ces pratiques douteuses décriées plus haut dans ce post. Bref une très agréable surprise.C'est un bon point à noter. |
Ah tiens t'as pas dû avoir le même vendeur que nous à Cuisinella Thionville
Nous hésitions entre Mobalpa et Confor.tel (petit cuisiniste de Montigny). Un peu refroidis sur la fin par Mobalpa (car "prenez chez nous vite vite on maintient ce prix seulement pendant 1h" ), on est parti pour le 2ème, moins cher pour une cuisine équivalente (enfin, en théorie au niveau de la qualité)
ça a pas encore commencé (et c'est pas prêt de commencer) donc je ne peux pas te donner un avis final
Marsh Posté le 15-09-2013 à 17:56:50
Je suis passé Chez Siematic à Paris pour essayer de voir ce qu'ils proposent. Pour ma cuisine qui doit faire 7 m², il sont sur un budget de 40 à 45k€ ... avec l'électro, en choisissant à chaque fois leur proposition de moyenne gamme .
Bref, je continue ma quête...
Marsh Posté le 16-09-2013 à 12:06:58
Bonjour Navis57,
Par rapport à tes questions, je te confirme que Mobalpa est supérieur en qualité (et à fortiori souvent en prix) que Cuisinella.
8000€ sans l'élec et le plan de W, ton mur fait 3720mm ... tu peux encore négocier
Quand un cuisiniste te demande ton budget, c'est pas (forcément) qu'il veut te charger. C'est souvent pour gagner du temps et ne pas te proposer des modèles incompatibles avec ton budget. Mais c'est aussi pour se débarrasser d'entrée et rapidement des gens qui vont chez Scmidt par exemple avec un budget de 4000€...
Je ne te conseille pas de faire 5/6 devis sinon tu risques de t'embrouiller. Visiblement t'as ciblé Cuiz & Moba + Ikea en secours pour connaitre le prix minimum (low cost), c'est très bien.
Pour bien négocier il faut être prêt à signer le jour J. Un vendeur qui n'a pas atteint son quota de ventes mensuelles va te sortir des phrases "remise exceptionnelle tout de suite" etc; et ben prends le aux mots. Toi t'es prêt à signer, tu sais ce que tu veux et t'as fait ton étude concurrentielle ! Tu souhaites une remise EXCEPTIONNELLE pour signer.
Si ton cœur penche plus pour Moba, va en premier chez Cuiz et négocie. Puis va chez Moba avec tes plans Cuiz et Ikea sous la main bien visibles et dis lui que tu es prêt à t'engager tout de suite si vous arrivez à vous entendre sur le prix. Un cuisiniste t'accordera beaucoup de crédit si tu lui dis qu'à la fin de la journée, tu auras acheté une cuisine chez lui ou ailleurs.
Et en effet, si tu as 2 ptits monstres et une bête à poils, évite le laqué brillant
Sinon DustB, 45k€ pour une cuisine de 7m² sur Paris, ça fait du 6400€ du mètre, c'est pas cher pour un appart !!!!! Tu aurais eu le même prix chez Century 21 Je pense que tu es rentré chez le cuisiniste avec l'habit traditionnel Qataris, sinon c'est pas possible autrement
Marsh Posté le 17-09-2013 à 20:02:08
navis57 a écrit : Bonjours à tous, |
C'est marrant pour Schmidt, j'ai eu le même type de retour d'un client la semaine dernière ; ils ont du tomber sur le même vendeur que toi
Pour le reste :
- Je recoupe ce qui a été dit, et je mettrais Mob au-dessus de Cuisinella. Ok Cuisinella est l'entrée de Schmidt, mais il n'en demeure pas moins que ce n'est quand même pas le même produit que Schmidt. Mobalpa est donc bien un cran au-dessus de Cuisinella - le tarif également...
- le bois massif finition sur pores ouverts, signifie simplement que les pores, avant d'appliquer aprêt et finition, sont ouverts à la brosse métallique - ils les font donc ressortir pour donner un aspect plus "structuré" à la porte.
C'est donc un aspect laque avec des veines de bois comme l'à dit Esheep, et effectivement tout le monde n'en raffole pas - cela fait bien 15 ans que ce produit se fait ; j'ai fait mes armes là-dessus pour ma part en en vendant à la pelle, et je ne savais même pas que cela se vendait encore
Après, pour la qualité, impossible à dire comme çà, il faudrait voir le produit, connaître la mise en oeuvre de la finition et connaître les produits - bref, impossible à dire comme çà.
- pour les tarifs, il manque trop d'éléments pour répondre
- pour les devis, du même niveau de gamme, 2 voire 3 si vraiment personne n'arrive à te convaincre, c'est une bonne moyenne - mais c'est facile à dire, encore faut-il trouver son bonheur dans les offres
- pour les artisans du coin.... cela fait partie de mon secteur, je ne peux donc pas donner les coordonnées de mes confrères du coin, désolée...
En revanche, j'aurais bien voulu commenter l'implantation que tu as choisie, mais je n'arrive pas à ouvrir les liens, çà reste bloqué
Marsh Posté le 17-09-2013 à 20:08:09
fijean a écrit : Cuisinella est la sous marque de Schmidt |
C'est la gamme en dessous mais concernant le choix en accessoire;
Les caissons / plans de travail sont travaillés de la même manière.
Niveau finition c'est un poil au dessus de Mobalpa (techniquement au niveau de la fabrication, après le montage dans ta cuisine ..)
Marsh Posté le 17-09-2013 à 20:14:50
cuisinisteportugal a écrit : Bonjour Navis57, |
Tout ce que j'abhorre dans la façon d'acheter et de vendre une cuisine....
Depuis 3 décennies, tout le monde dit les cuisinistes sont des voleurs, des arnaqueurs, ils vendent des remises et non des cuisines : parce que les vendeurs ont fait leur tort.
Et ici, sur ce petit topic, depuis des années on s'efforce d'expliquer que ces pratiques pourries de vente de remise existent toujours, non seulement parce que les vendeurs les entretiennent, mais également, voire surtout, parce que les clients les réclament - qu'il faut donc fuir ces enseignes, et surtout, surtout ne jamais signer le jour même !
Et toi, tu arrives ici en disant qu'il faut faire çà pour acheter une cuisine ???
Voilà pourquoi je disais que le monde de la cuisine ne redorerait jamais son blason - parce que les vendeurs habituent les clients à vendre trop cher et donc, ils habituent les gens à réclamer la REMISE EXCEPTIONNELLE...
C'est çà La façon d'acheter une cuisine ?
On achète une cuisine, une cuisine qui a un prix et un prix qui se justifie, on n'achète pas un tee-shirt que l'on marchande sur un marché !!
Le vendeur parle de remise exceptionnelle si on signe tout de suite ? Et bien soit, on va voir ailleurs. Ailleurs où on ne prend pas le client pour un imbécile en lui faisant miroiter 60% de remise.
Quand quelqu'un arrive ici, on devrait parler choix de produit, choix d'enseigne, mais pas manière de négocier. Parce que c'est entretenir le vice, tout ce qu'un cuisiniste passionné devrait se défendre de faire.
Arff, entretenir ces méthodes de vente pourries, c'est vraiment Le truc qui me fait monter en pression
Marsh Posté le 17-09-2013 à 21:03:27
Salut,
Merci pour vos réponses.
Pour l'implémentation, voici la cuisine telle qu'aujourd'hui. On souhaite juste intégrer le frigo dans la colonne de droite en virant la partie congélateur pour récupérer des tiroirs.
Et voici grossomodo ce qu'on faudrait:
Pour la hotte, c pas terrible de casser la ligne des meubles en haut. Je crois qu'on va opter pour un truc sous meuble (madame est sous le charme d'une Novy ).
Concernant le bois laqué à pore ouvert, j'aimerais avoir un retour d'expérience quand au vieillissement dans le temps ou au quotidien à l'usage. Est-ce que ça résiste bien, est ce que ça vieilli bien, etc. Nous avons bien jeté un œil du côté laqué brillant moderne, mais... non, ça nous plait moyen, voire pas du tout.
Pour le plan, on part sur du Granit noir profond avec cuve sous plan (et peut etre un crédence en verre..... et oui encore madame sous le charme )
Marsh Posté le 17-09-2013 à 21:32:19
Pas grand chose à dire, c'est classique mais efficace ; le linéaire entre murs ne laisse de toute façon guère de choix (enfin sans voir le reste de la pièce )
Pour la hotte, c'est sûr, elle casse la ligne des meubles hauts, d'autant que sur le plan, elle est trop haute, et qu'autant que faire se peut, pour une hotte décor, on évite au maximum de la coller aux meubles adjacents ; c'est pénible quotidiennement que de l'entretenir sans çà.
Si tu optes pour une hotte sous meuble ; ma foi, va jeter un oeil sur les groupes aspirants efficaces.
La surface d'aspi est plus faible que sur une hotte tradi, mais elle est en tout cas au moins aussi efficace que si tu choisis une tiroir, une escamotable, ou pire, une casquette comme tu sembles l'avoir en ce moment.
Après, il y a peut-être moyen d'améliorer un poil l'implantation, mais si c'est ce qui plait à Madame
En revanche, pas de gêne au quotidien d'avoir le four sous la plaque ? Au maximum (encore une fois quand la place nous le permet) j'évite de le faire.
Le four qui chauffe dans les jambes alors que tu travailles sur la plaque, c'est moyen.
A cette implante, je préfèrerais après l'armoire, le four en 1er, le tous tiroirs sous la plaque mais plus large, la suppression du casier à bouteilles et du dernier meuble au profit d'un meuble avec un coulissant pour les condiments et les épices.
Et puis, cela éviterait l'alignement de blocs de 600, assez classique...
Mais encore 1 fois, si Madame est sous le charme de cette formule, c'est le principal.
Pour le vieillissement des façades ; tu cumules les défauts du bois avec les défauts de la laque :
- un produit qui travaille, avec une finition certes relativement résistante (suivant la qualité) mais qui nécessite un entretien soigneux et rigoureux.
Perso, ce n'est pas trop ma came, on fait aujourd'hui des produits tellement aisés d'entretien avec de belles finitions, qu'opter pour un bois à la finition sensible devient rare.
Et une laque de belle facture sur un médium, c'est tout de même très joli.
Mais çà, c'est une affaire de feeling, et si vous avez flashé là-dessus, cela ne se discute pas.
Marsh Posté le 18-09-2013 à 09:09:15
Bonjour,
Topic très intéressant, j'ai quasiment tout relu, merci à Arbil et Esheep et Hartek pour vos conseils !
je voulais vous montrer l'implantation qu'on m'a proposé :
Les caractéristes proposées:
Marsh Posté le 18-09-2013 à 19:27:17
- Toujours la même remarque s'agissant de la hotte accollée aux meubles...
- Il est vrai que la place ne permet pas une optimisation complète, mais le lave-vaisselle en dernière position, contre le mur, et qui plus est sous un plan en quartz ; je ne ferais pas... (je ne fais pas d'ailleurs, ou alors si je n'ai vraiment pas le choix, et j'usine le jambage en conséquence)
Y a intérêt à avoir un fichtre de bon installateur avec ce type de position de lave-vaisselle pour que
1/ ce soit stable et bien plan pour renforcer et soutenir le quartz
2/ pour que ce soit joli, et que le fileur et le jambage de maintien ne fassent pas vérue...
Généralement, les bons installateurs détestent les vendeurs qui ne vont pas sur les chantiers, et qui vendent ce type de disposition...
- Les colonnes sont un peu éloignées, mais la chaudière pose en effet le problème de bloquer cet espace et de ne pouvoir les approcher de ce côté.
- et d'une manière générale, l'ensemble est très classique ; il y avait peut-être moyen de s'éclater un peu plus, surtout étant donné le choix des produits, c'est un peu dommage à mon goût.
Mais peut-être est-ce ton choix d'avoir quelque chose de très sobre dans cet esprit ?
- pour les produits, très bon choix pour le tout :
¤ l'AR+ de Formica est une valeur sûre ; c'est un très beau revêtement vraiment qualitatif - après, les chants alu, çà a été une très grosse tendance pendant 1 temps, çà l'est beaucoup moins maintenant ; les chants ABS assortis sont plus discrets et sobres.
¤ pas de souci pour l'électro
¤ Quant au plan..., après mes multiples mauvaises expériences, déjà relatées ici, je ne vend plus de Silestone ; et j'y préfèrerais de loin le Caesarstone (seule leur gamme de couleur est un peu légère), ou le BeQuartz, mais on a encore peu de recul dessus. Silestone reste donc puissant dans ces propositions et ses réponses aux demandes de couleurs et de finitions des clients.
En revanche, il me semblait que le coloris Haïku avec été supprimé . Mais je dois me tromper.
¤ pour la cuve, je ne suis pas fan de Blanco, j'ai toujours préféré Luisina, mais c'est probablement subjectif - cela fait plus de 10 ans que je n'ai plus vendu de Blanco, ils ont sûrement du améliorer leurs gammes depuis.
Questions :
- Elle est en quoi la cuve ?
- Et as-tu bien opté pour le rainurage d'égouttoir ou le décaissé dans la masse du plan en quartz ?
Bref, de bons choix de matériaux, pour un projet sobre quoique beaucoup trop classique à mon goût, et avec une belle contrainte technique de lave-vaisselle en position finale contre le mur sous un plan en pierre, mais çà c'est un autre débat
Et ce qui compte est que le projet te plaise. Est-ce le cas ?
Marsh Posté le 18-09-2013 à 20:06:27
Arbil a écrit : |
Arbil,
J'avoue que je trouve également l'implantation classique, ça ne me fait pas "Whaouuu" , j'ai donné comme contrainte d'avoir le plus de rangement possible car actuellement dans la cuisine actuelle c'est le bazar ....
J'ai rencontré deux cuisinistes indépendants suite à lecture de ce topic ( je n'ai fait aucun magasin franchisé et je n'y compte pas) et l'autre implantation est vraiment moyenne : la colonne de cuisson se trouve à l'extrémité gauche et sur le côté opposé du linéaire, le frigo est mis entre deux meubles bas d'une hauteur de 1100 mm et deux meubles hauts de 40 à porte relevante. Il est vrai que je n'ai pas alors vu différentes implantations, je n'ai pas trouvé d'artisan "créatif"!
Ta remarque est super pertinante sur la pose du plan , je vais la poser au cuisiniste ! Le cuisiniste est un petit artisan qui a des machines pour découper du bois et les monteurs sont des employés j'espère que ce sont des bons. Sais-tu si un plan en Silestone ça se retouche légèrement ? Je n'ai pas bien compris ce que tu appelles jambage ?
Si tu as quelques idées d'amélioration sur la disposition je suis preneur!
Marsh Posté le 18-09-2013 à 20:59:03
- Idées d'amélioration, oui quelques unes, mais il faudrait repenser la cuisine dans son ensemble, et je n'ai malheureusement matériellement pas le temps.
Mais c'est la déclinaison basique des meubles hauts qui me chagrine le plus je pense dans cette proposition, et tout un ensemble d'éléments.
Il faudrait prendre le temps de la tracer aux cotes, et voir ce que çà donne - il n'y a peut-être guère d'options, et surtout il y a surement des contraintes techniques qui ne se voient pas sur le plan.
- Pour la hotte, non, la Siemens ne se fait pas en 800 de large.
A ma connaissance (hors Falmec et Novy que je pratique peu), il n'y a pas de hotte de type box comme celle-ci qui se décline en 800.
- L'AKR808 de chez Whirlpool, est en effet un bon produit, mais la configuration de ta cuisine en sera toute bouleversée, quoique modernisée du coup , puisqu'il s'agit en effet d'une hotte inclinée.
Je n'en ai pas chez moi, mais j'ai de très bons retours de mes clients, et j'en ai vendu 1 paire depuis qu'elle est sortie...
- Pour le lave-vaisselle, le SN65M038 est maintenant une ancienne référence, c'est pour çà que tu ne la retrouves pas.
- Si le vendeur dispose d'un atelier et de ses propres installateurs, tu pars déjà avec un gros plus.
Mais demande-lui quand même, concernant le lave-vaisselle, de te faire un shéma de ce que va donner le fileur de finition et le jambage (s'il en prévoit un)
(le jambage, c'est un panneau vertical entre le sol et le plan, qui sert de soutien à côté du lave-vaisselle, quand celui-ci est en dernière position, sans quoi on ne dispose de rien pour poser le plan de travail.)
Au passage, quelle épaisseur le quartz ?
- Sinon, oui le silestone peut se "reprendre" mais à quel niveau ?
Si c'est à la recoupe sur place ; oui, on les recoupe en longueur et en profondeur, voire on fait des évidement pour des tuyaux par exemple - le tout est que l'installateur dispose des lames et des mèches nécessaires.
- Tu parles de Silestone en Espagne, ok, c'est son origine, mais il le fait usiner en Espagne ou il se fournit auprès d'un marbrier local ?
(mieux vaudrait cette solution - les SAV éventuels sont plus faciles à gérer ; les réparations aussi d'ailleurs.)
Au passage, si c'est un marbrier local qui l'usine, il y a de fortes chances que ce soit également lui qui l'installe - du coup, pas de souci quant à faire quelques reprises sur le plan à la pose.
- Ok pour la cuve, c'est l'équivalent du luisigranit chez Luisina, je présume.
Marsh Posté le 19-09-2013 à 07:54:40
Arbil a écrit : |
Marsh Posté le 20-09-2013 à 12:37:11
Arbil a écrit : |
Salut Arbil,
Franchement je suis le premier à apprécier tes coms mais celui-la pas trop
Ou tu habites dans le pays des bisounours ou tu te forces à nier l’évidence.
Je n’entretiens pas le vice, je donne juste des conseils pour profiter de ce système qui est pourri on est d’accord !
Mais toi-même tu dis que les cuisines se vendent comme ça depuis 30 ans ! Alors ou tu joues le jeu et tu profites des failles du système dans ton intérêt,
ou tu vas voir ailleurs comme t’as dit, mais tu risques d’attendre encore 3 décennies et de faire 36 fois le tour de la zone industrielle avant d’avoir t’as cuisine. N’oublie pas que l’objectif, c’est d’avoir la cuisine que tu veux, la marque que tu veux et au meilleur prix.
Ensuite, l’enseigne qui affiche un prix élevé tout en sachant qu’elle pourra faire une remise, c’est de bonne guerre tant que c’est pas des prix d’américains.
Quand tu veux vendre ta propre maison ou ta voiture à 5000€, tu vas la mettre à 5500€ au cas ou…… c’est humain !
Après afficher des remises de 60%, cela veut dire que pendant tout le reste de l’année, l’enseigne a volé ses clients en se gavant ! C’est des voleurs !!!
La bonne façon de vendre une cuisine c’est de calculer son prix de revient ... et d’appliquer la marge nécessaire pour que tout le monde y trouve son compte on est
d’accord, mais très peu d’enseignes fonctionnent comme ça malheureusement.
Détends toi, je te sens inutilement sous pression
@+
Marsh Posté le 20-09-2013 à 23:05:42
Après avoir lu les avis et commentaire de chacun, voici la même cuisine, mais avec une petit pointe de différence:
J'ai du bidouiller pour avoir l'angle, mais il faut s'imaginer la plaque au dessous de la hotte qui elle même est une hotte d'angle.
Finalement en façade bois clair, style bouleau ou érable.
M'étonnerais que je trouve ça chez Mobalpa
Des avis sur des plaque de cuissons en angles comme cela?
Merci
Marsh Posté le 21-09-2013 à 14:02:31
J'ai acheté une cuisine KVIK, magasin Villabé. Beau design et tout et tout. Malheureusement je n'ai pas pris le soin de lire avant les avis sur cette enseigne... car les avis négatifs sont légion! Une vrai épidémie. : accueil et suivi des commandes abominables, pas de réponse aux mails, livraison incomplète, meubles très difficiles de monter soi même (et ceux qui ont pris l'option montage semblent ne pas être plus heureux que moi...). Comme le magasin n'est pas très connu, les gens ne sont pas au courant, alors passez vous le mot : KVIK, à éviter
Marsh Posté le 23-09-2013 à 17:24:11
Bonjour à tous,
Je suis tombé par hasard aujourd'hui chez Arthur Bonnet. Vendeur très calme et très à l'écoute. Il m'a fait le coup du signer tout de suite à la fin , mais finalement pour une toute petite remise rikiki. Je n'ai pas accepté. Je préfère un temps de réflexion. Voici ce que nous avons conçu :
- Façade bois massif blanc à pore ouvert
- 13 "meubles", dont 3 full tiroirs
- 2 façade verre
- Frigo Bosh
- Hotte + plaque de cuisson Novy Touch
- Micro Onde encastrable meuble haut Airlux Blanc
- Évier sous plan inox 48x40 arrondi
- Mitigeur + savon
- 7 spots
- livraison + pose
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11500€
Plan granite noir + égouttoir d'ép 4 cm + crédence quartz blanc avec retour ép 1cm ( longueur de 3m)
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3500€
- four et lave vaisselle récupéré de la cuisine actuel
- création du retour sur meuble + spot
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Huile de coude de bibi
Cela vous parait il honnête ? Que pensez vous de la qualité de AB par rapport à Mobalpa? En relisant (page 25), A.B. est apparemment un peu moins bien que Schmidt, et comme Schmidt est un peu mieux que Mobalpa, dois-je en conclure que AB = Mobalpa?
Merci de vous retours,
Navis
Marsh Posté le 24-09-2013 à 10:18:32
ReplyMarsh Posté le 24-09-2013 à 12:54:02
C'est cher
Marsh Posté le 24-09-2013 à 21:26:48
Bonsoir,
Ce n'est pas la première fois qu'on me fait cette remarque avec le four sous la plaque, mais j'ai un peu de mal à saisir ce qui peut être embêtant?
Aurais-je loupé un truc?
Un four en hauteur, je comprend son utilité (encore plus si la porte rentre dedans à l'ouverture), mais en bas sous la plaque ou non, je ne vois pas le hic.
Si c'est une question de chaleur, le four est à porte froide (plus sécurisé pour les enfants, surtout pendant la pyrolyse). Il n'y a donc que très peu de chaleur qui s'en dégage (et comme madame est frileuse comme un chat )
@Hardtek, +1, c'est aussi mon avis. J'ai un peu de mal à justifier ce prix (même avec bord de tiroir surélevé en verre, Novy et meubles haut plus haut de 85cm ou un truc dans le genre).
N
Marsh Posté le 25-09-2013 à 09:28:27
Bonjour à tous,
nous avons un travaillé le plan de notre futur cuisine (indépendament du cuisiniste que l'on choisira).
Comme c'est la première qu'on réalise j'aurai voulu avoir des avis sur le plan :
Il ne faut pas se fier aux couleurs c'est plus pour la disposition. Je rajouterai 2 pied sous la partie bar de l'ilot.
Sinon niveau meuble bas on prendra que des versions avec tiroirs (bonne idée ?). On trouve ça sympa pour les poeles, casseroles d'avoir ça dans un tiroir plutot que notre antique porte.
Ah oui on a un budget serré, des cuisines de qualité correcte à pas trop cher il y a qui ?
Merki
Marsh Posté le 25-09-2013 à 09:37:46
ReplyMarsh Posté le 25-09-2013 à 09:47:31
navis57 a écrit : Bonjour, |
Le lave-vaisselle va dans le trou entre les plaques et l'évier
Mais vu notre budget je pense que seul ikéa pourra faire quelque chose (4500€ sans l'électro).
Marsh Posté le 25-09-2013 à 10:36:44
navis57 a écrit : Bonsoir, |
On voit parfois des problèmes plaques qui se mettent en sécurité à cause de la chaleur dégagée par le four en dessous.
De plus, même si la porte est froide, tu aurais quand même un dégagement de chaleur, ne serait-ce que par la ventilation du four, dans les jambes/taille lorsqu'on cuisine sur les plaques.
Et dans le cas où tu dois touiller sans arrêt un plat (risotto ?) pendant que quelqu'un doit absolument sortir les gâteaux du dessert avant qu'ils ne crament, tu te retrouves à faire une drôle de gymnastique.
Disons que : si c'est comme ça, c'est pas grave (j'ai pendant longtemps cuisiné qu'avec une gazinière comprenant un four électrique), mais dans le cas d'une cuisine neuve, ben, autant s'arranger autrement.
Et sinon, personne ne connait un cuisiniste indépendant sur le Bas-Rhin ?
Marsh Posté le 30-08-2013 à 16:56:08
Reprise du message précédent :
Je vous avais envoye un message prive il y a lonnnngtemps !!
Reste sans réponse