Cuisinistes - les bons plans | les arnaques - Page : 50 - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 11-04-2013 à 11:51:34
Arbil a écrit : Désolée pour ce long silence, mais je suis en plein déménagement, et je n'ai pas encore réinstallé le net chez moi. Et au boulot, pas le temps ces temps-ci. |
Ca, c'est plutot une bonne nouvelle!
Marsh Posté le 11-04-2013 à 13:44:26
Bonjour j'ai lancé plusieurs devis et j'aimerais avoir un vrai devis auprès d'un pro du forum car là les prix vont du simple au triple...
En MP si possible ;-) ou ici comme vous voulez
Marsh Posté le 11-04-2013 à 16:49:03
cmrugby a écrit : La double et triple couche ceramique coute bcp plus chere que le granit? |
Oui en toute logique c'est bien plus cher que le granit - tout noir du Zimbabwé qu'il est
Parigi69 a écrit : Tout d'abord un grand merci à tous les contributeurs à cette discussion, en particulier Arbil, Esheep et Hardtek dont les conseils sont précieux mais également à tous ceux qui font part ici de leur propre expérience. |
En effet, je suis charmée par cette technique commerciale à 2 balles
Tu connais ma réponse si tu as déjà parcouru ce forum, c'est rédhibitoire pour moi, je change de crèmerie
dric11 a écrit : Merci pour toutes ces informations. Je vais opter pour la céramique ! Le seul inconvénient, c'est qu'apparemment les découpes en arrondies sont impossibles |
En effet, aucune coupe arrondie sur de la céramique. Les chants étants faits en onglets, ils ne savent pas travailler l'arrondi.
Pour les marges, je passe la main, c'est LE sujet qui me fait sortir de mes gonds.
Pour la laque et le strat, je n'ai pas vu, c'est quoi la question en fait ? (si c'est pour la différence de prix, je dirais 20-25% plus cher pour la laque, mais étant fabricant, je parle uniquement du prix des portes, pas de la cuisine complète)
cmrugby a écrit : Bonjour j'ai lancé plusieurs devis et j'aimerais avoir un vrai devis auprès d'un pro du forum car là les prix vont du simple au triple... |
C'est bien le problème de la céramique, çà va en effet du simple au triple suivant la qualité choisie (après peut-être que certains cuisinistes se gavent plus que d'autres, mais sur ce type de produit, c'est assez compliqué quand même)
Pour un ordre d'idée :
En céramistone - triple couches :
- ml en pf. 650mm - en ép. 20, 30 ou 40 mm - Entre 490 et 575 Euros HT / ml suivant coloris (2 groupes)
- inclus le chant avant fini - pour les chants supp : 168 Euros HT / ml
En Plancéram - double couches :
- ml en pf. 650 mm - en ép.de 19 à 100 mm - 505 Euros HT / ml peu importe la couleur
- inclus le chant avant fini - pour les chants supp : 201 Euros HT / ml
Après le prix des prestations varie un peu plus, par exemple, une découpe brute pour plaque en Céramistone, 129 Euros HT, contre 68 Euros HT en Plancéram.
Et bien évidemment l'écart se creuse quand on travaille les grosses épaisseurs : là où Plancéram reste à 505 Euros HT / ml pour une épaisseur de 80mm par exemple avec un tarif de chant supp inchangé, Céramistone passe à 730 Euros HT / ml et le chant à 209 Euros HT / ml
Tout est donc question de prestations et de chants visibles, rien d'étonnant à voir de gros écarts de prix entre les différentes céramiques.
Pour la monocouche, je ne te renseignerai pas, je n'en fais pas.
Marsh Posté le 11-04-2013 à 18:14:27
benja_c a écrit : Bonjour à tous, |
Je relance
Personne n'aurait juste des idées de marques à regarder dans ce budget ?
Je suis complètement perdu quand je lis le topic
Marsh Posté le 11-04-2013 à 20:59:00
10-12.000 pour une cuisine de 7m² implantée de ce type, tu peux aller presque partout je serais tentée de dire.
Chez mes amis Schmidt ou Mob bien sûr, mais bien sûr, je te conseillerais plutôt de t'adresser à de petites enseignes.
Avec ton budget, ils vont te mitonner un truc aux petits oignons.
Mais dire où aller précisément, c'est difficile, à part si j'oriente les gens chez moi
Plus sérieusement, quelles enseignes ou quels indépendants as-tu par à proximité de chez toi ?
Marsh Posté le 11-04-2013 à 21:02:49
Je suis sur Paris donc on va dire que j'ai accès a tout.
Je peux aller chez veneta ou armony (j'ai vu que vous en parliez sur le topic)a ce prix ?
Marsh Posté le 11-04-2013 à 21:16:10
Arf, sur Paris, çà change tout, les prix sont entre 1.5 et 2 x les prix pratiqués chez nous (c'est pour çà qu'on appelle souvent les "provinciaux" pour aller travailler là-bas )
Du coup ...
Veneta je ne connais pas très bien leur positionnement,
mais Harmony, oui, et sur Paris, je ne pense pas que çà passe dans le budget.
En revanche tu peux tenter une enseigne Hardy ou une Cuisine à Vivre (plus une CàV d'ailleurs) pour rester dans les "petites" marques.
Sinon, étant donnés les budgets pratiqués là-bas, tu peux faire un saut chez Ixina ou Aviva qui te proposeront du sans poignée qui devrait entrer dans le budget. Mais on retombe dans les enseignes "traditionnelles"
Marsh Posté le 11-04-2013 à 21:19:58
Et y a pas possibilite de venir en province ?
Pour une "petite" cuisine ça m embête quand même d'aller chez des marques qui ont une image aussi bas de gamme
Je veux pas non plus du bofi ou bulthaup mais bon...
Marsh Posté le 11-04-2013 à 21:23:21
Aviva a plusieurs niveaux de gammes.
Le problème c'est l'écart de prix avec chez nous, du coup, ce n'est pas simple de te conseiller une enseigne plus qu'une autre.
Je te dirais bien Schmidt (çà me fait mal de dire çà ), mais autant ici, je pense qu'ils rentrent dans le budget, autant sur Paris, j'émet un gros doute
Marsh Posté le 11-04-2013 à 21:38:53
Arbil a écrit : Arf, sur Paris, çà change tout, les prix sont entre 1.5 et 2 x les prix pratiqués chez nous (c'est pour çà qu'on appelle souvent les "provinciaux" pour aller travailler là-bas ) |
Arf, l'info est intéressante pour moi qui suis parisien. D'où ma question, même si elle n'est pas facile. Jusqu'à quelle distance de Paris une cuisiniste se déplace t'il pour une cuisine de 12 k€ ? Chartres, ça fait une heure de Paris, ça vaut la peine d'y prospecter par exemple ?
Et Veneta, c'est surement le cuisiniste qui m'a fait le meilleur effet (technique de vente, aspect/design des modèles exposés, personnalité/sérieux/conseil du vendeur, etc...), mais je n'ai pas encore sauté le pas.
Marsh Posté le 11-04-2013 à 21:46:52
En ce qui nous concerne, on va où le boulot nous appelle, on bosse aussi bien à Paris, qu'à Lyon, qu'au Lux, en Belgique ou en Suisse.
Et çà vaut aussi pour quelques enseignes tradi qui sont mes voisins.
Bien évidemment on préfère bosser en local, parce que le déplacement, c'est toujours plus compliqué à organiser et à gérer, mais çà se fait très bien.
Donc ne t'en fais pas, un chantier à 1 heure de route, c'est une ballade de santé.
A moins que le cuisiniste ne croule sous le boulot, il n'y a pas de raison qu'il t'envoie bouler ; au pire des frais de déplacement supp, mais pour 1 heure de route, ce n'est même pas dit
Marsh Posté le 11-04-2013 à 21:50:32
Arbil a écrit : Arf, sur Paris, çà change tout, les prix sont entre 1.5 et 2 x les prix pratiqués chez nous (c'est pour çà qu'on appelle souvent les "provinciaux" pour aller travailler là-bas ) |
Bonjour, je suis également en pleine recherche de cuisine pour mon futur appartement acheté dans le neuf.
Je suis très surpris de votre commentaire sur Armony à Paris, je suis dans le 92 et j'ai eu un devis d'un cuisiniste indépendant qui commercialise Armony dans le 92 pour ma cuisine de 7m2 à 10.800e sans electroménager avec façade laqué sans poignée.
J'ai également un devis Veneta Cucine à 9000e (sans electro) mais en stratifié sans poignet.
J'attend également un devis de chez Hacker mais d'après le cuisiniste on rentrera dans mon budget.
Comme vous avez pu le constater je privilégie les indépendants car je ne suis pas là pour acheter une remise
Marsh Posté le 11-04-2013 à 21:51:07
DustB a écrit : |
J'avais mal lu la fin de ton post, je croyais que c'était Veneta qui était à Chartres.
Maintenant que j'ai mieux lu, pour mon info, puisque je les connais mal et que nous n'en avons pas ici, ils sont rentrés dans ton budget de 12.000 ?
Marsh Posté le 11-04-2013 à 21:56:52
versace a écrit : |
Excellente initiative
Après,
1/ je n'ai pas la science infuse (et étant artisan, ma partie c'est plus la technique...)
2/ les tarifs c'est une question d'humain,
et autant sur les gros navires de la cuisine, les coeff, les prix et les méthodes se valent, (même si parfois un magasin sort du lot ),
autant chez les petits revendeurs, les prix sont complètement variables.
Si çà se trouve, l'enseigne Harmony que nous avons ici vend plus cher qu'à Paris, parce qu'il est entouré de 2 très haut de gamme de la cuisine et qu'il affiche des prix du même acabit.
Les indépendants gèrent vraiment leurs enseignes comme ils le veulent.
Conseiller de loin un produit, c'est facile, mais conseiller de loin une enseigne, comme je le dis depuis tout à l'heure, c'est assez compliqué.
Mais sur Paris, les tarifs sont quand même 9 fois sur 10, carément plus élevés qu'en province
Marsh Posté le 11-04-2013 à 22:08:33
Hacker vous les situé comment par rapport à Armony, ? j'ai trouvé qu'ils avaient de belles cuisines avec un très grand choix.
Marsh Posté le 11-04-2013 à 22:11:15
guimo33 a écrit : Re bonjour, |
Salut Guimo
je remonte un peu le topic puisque j'ai un peu de retard...
Tu es sûr d'avoir utilisé de la néoprène ? Sous quelle forme ?
Si c'est bien de la néo et non de la vynillique, tu as raison de t'en inquiéter . La néo n'a aucun pouvoir hydrofuge
Il aurait fallu enduire de colle blanche (ou encore de silicone) les 2 tranches avant de mettre sous pression.
Maintenant c'est trop tard, si tu tentes le décollage, la néo va tout arracher.
Il faudrait que tu parviennes à faire un mince silicone.
L'idéal si la "fente est étroite" comme tu dis... tu scotches de part et d'autre, tu appliques un silicone sanitaire trans, et tu lisses à la spatule, plusieurs fois, et dans les 2 sens, jusqu'à bien faire pénétrer le joint. Tu déscotches, et tu laisses sécher. Mais dans cette disposition, le joint va mal vieillir. Une fois par an (ou + si le nettoyage est agressif) tu devras le refaire
Tu es brut contre brut ou brut contre strat ?
Marsh Posté le 11-04-2013 à 22:15:38
versace a écrit : Hacker vous les situé comment par rapport à Armony, ? j'ai trouvé qu'ils avaient de belles cuisines avec un très grand choix. |
c'est le grand dilemme de l'allemand face à l'italien.
J'ai une très nette préférence pour la gamme Hacker. Bon produit, belles prestations, bonne quincaillerie.
çà se vaut au niveau du produit de "base". Après, c'est une question de look allemand ou italien, et une question de petits détails.
Si on me demandait de choisir, je préfèrerais Hacker à Harmony. Mais expliquer pourquoi ? c'est plus compliqué, vu que c'est un produit semblable, c'est plus une question de feeling.
Marsh Posté le 11-04-2013 à 22:23:47
Arbil a écrit : |
Merci pour votre retour
Marsh Posté le 11-04-2013 à 22:25:10
Avec plaisir.
A implantation comparable, je veux bien connaitre le prix qu'Hacker vous fera par rapport à Harmony.
Marsh Posté le 11-04-2013 à 22:35:27
Arbil a écrit : Avec plaisir. |
Pas de souci, je posterai le devis
Marsh Posté le 11-04-2013 à 22:37:28
Mon devis Armony :
ARMONY7F BTLM BETA LAQUE MAT
Type de poignées : SYGMA Sans poignée
Coloris de caisson 005 Corde
Coloris de côtés visibles 001 Assortis à la façade
Coloris des plans de travail AN A définir Stratifié 4 cm chant unicolor
Profil plans de travail 001 Chant droit unicolor
Socles AS Ino
BA15ET 1 Meuble bas, L.15 cm H.72 cm P.56 cm, coulissant en fil inox. sortie total 1 porte H.72 cm
BA60C2 1 Meuble bas, L.60 cm H.72 cm P.56 cm 2 coulissants casseroles en métal H.36 cm
BA60ICF 1 Meuble bas, L.60 cm H.72 cm P.56 cm, encastrement plaque de cuisson et four avec tiroir
H.12
RFIBA 2 Fileur pour élément bas, L.15 cm H.72 cm, (1 façade fixe)
BA90C3Y 1 Meuble bas, L.90 cm H.72 cm P.56 cm 2 tiroirs en métal H.18 cm, 1 coulissant casseroles en métal H.36 cm
BAN95CM2 1 Meuble bas d'angle, L.95 cm H.72 cm P.95 cm, 1 porte avec paniers en fil inox. tournant à 360º,2 portes
SLA2C60 1 Meuble bas sous évier, L.60 cm H.72 cm P.56 cm, 2 coulissants casseroles H.36 totalement escamotables en métal, 1 fond alu BA60LS
1 Habillage pour lave-vaisselle, L.60 cm H.72 cm P.56 cm, tout intégrable 1 porte
CM320CBD 1 Colonne, L.60 cm H.204 cm P.65 cm, 2 portes ferrage droite, 2 tablettes fixes, 1 fond en plastique Inclus gorge vertical pour ouverture porte
PM90S 1 Meuble haut à soufflet, L.90 cm H.72 cm P.33 cm, 2 portes,1 tablette amovible
PA60P 1 Meuble à volet en alu (a l´intérieure finition Magnolia) L.60 cm H.128 cm P.40 cm, 3 tablettes amovibles, 1 prise de courant
1 Socle inox selon implantation
1 Un plan de travail de 210 x100
Un plan de 185 x 60 cm
Un plan de 100 x 150
Un plan repas avec assemblage et trois pied hauteur
90 cm 110 x 90 cm
un évier un bac 1/2 et un mitigeur valeur 650e
Prix livrée et posée : 10.800 euros TTC
Marsh Posté le 11-04-2013 à 22:40:13
L'implantation :
http://www.hostingpics.net/viewer. [...] aphic1.jpg
Marsh Posté le 12-04-2013 à 09:07:01
Arbil a écrit : |
Désolé, je n'ai pas été assez clair. Veneta est dans le 92, on l'a rencontré pour connaitre le style, le sérieux de l'interlocuteur, le design et orienter nos futurs choix.
Mais on en n'est pas encore au chiffrage avec eux parce que nous voulons auparavant faire des travaux dans l'appart (refonte de la partie SDB, couloir, WC) avant de passer à l'étape plan de ma cuisine qui est "de toute façon minuscule" par rapport aux plans que je vois passer ici.
Donc je me laisse encore de la lattitude pour faire entrer d'autres cuisinistes sérieux.
Marsh Posté le 12-04-2013 à 09:14:25
J'ai une cuisine de 15m2 à meubler... Budget 15k€ pour le tout (meubles, electro, pose)
Je suis dans le morbihan.
Quelle enseigne/cuisiniste me conseiller vous?
Marsh Posté le 12-04-2013 à 15:57:08
Bonjour,
Connaissez-vous les cuisines Beeck ? http://www.beeck-kuechen.de/fr/
Par rapport à : Nabila Nobilia et Alno.
Ghohm
Marsh Posté le 13-04-2013 à 13:07:20
Bonjour,mon premier message ici!
Mais la qualité des réponses m'a poussée à m'inscrire
Je suis en pleine prospection pour ma future cuisine
Les meubles et l'implantation: ça c'est fait: meubles blancs brillants
Le probléme se situe sur le plan de travail : corian ou quartz silestone??
Chaque cuisiniste avance ses arguments our beaucoup trop de SAV avecle quartz et chez cuisinella (le cuisiniste que je préfère en terme de qualité prix) pas de corian car pas de bons retours!
Je partirai plus sur le Corian ,qu'en pensez vous ? Je pense l'acheter sur internet
Merci de votre collaboration
Marsh Posté le 13-04-2013 à 18:20:35
Bonjour et bienvenue,
- En effet, quelques SAV avec le quartz, mais pour ma part uniquement avec Silestone.
Sinon, je n'ai jamais de problème (je touche du bois comme on dit ), quand je vend du Caesarstone (Pierre de plan) ou du BeQuartz. (le blanc absolu de Bequartz, vaut d'ailleurs largement le blanco zeus de Silestone...)
- Quant à acheter un Corian (j'entend par là, un vrai Corian) sur le net, je ne m'y risquerais pas C'est un produit qui ne se met pas en oeuvre n'importe comment, et seules quelques entreprises ont le "label" et la garantie qui va avec.
Après, si on me demande de choisir entre un Corian et un quartz (grosso modo tarif identique, voire plus cher pour Corian), le choix est vite fait, j'opte pour un quartz.
Même si, et je l'ai déjà dit ici, contrairement à ce que beaucoup de vendeurs disent ce n'est pas un matériau indestructible, les quelques précautions qu'il faut prendre avec un quartz, sont loin d'atteindre la masse de précautions qu'il faut prendre avec un Corian.
¤ Le Corian, ne supporte ni rayure ni aucune abrasion (alors, oui, c'est sûr, on peut le reponcer et le repolir), et il ne supporte pas non plus la température.
¤ Le Quartz, on peut couper dessus (hors lame céramique) mais on conseille toujours la planche à découper (parce que les clients ne font pas toujours la différence entre pouvoir couper quelques rondelles de saucisson, et pouvoir faire 2 heures de séance de désossage..., donc on est prudent dans nos consignes)
Et il supporte en moyenne (çà dépend de la couleur) jusque 180°. Donc on préconise également un dessous de plat, ou plus joli, des barres inox. (toujours pour être prudent, parce que les clients ne font pas toujours la part des choses entre une casserole d'eau chaude qui ne fera rien et un plat qui a cuit 2 heures au four à 220° et qui fera des dégâts,...)
Mais voilà, le quartz reste un matériau robuste : si on pose pour une fois une gamelle bien chaude dessus, il ne va ni marquer ni se décolorer ni brûler.
Et si pour une fois on ne prend pas de planche pour couper un truc, il ne va pas se rayer non plus. On parle juste de précautions d'usage.
Le Corian, il ne s'agit pas de précautions, mais d'impératifs. Sinon, ce sera la fois de trop, et il faudra réparer (si c'est réparable..., parce que les brûlures le sont rarement)
Voilà pour mon avis assez "tranché" , mais c'est avéré depuis longtemps, je déteste la résine, quelqu'elle soit, Corian ou autre, pour moi c'est trop fragile en cuisine.
Marsh Posté le 13-04-2013 à 18:24:18
ghohm a écrit : Bonjour, |
Désolée, pas du tout, ni de nom, ni de visu
Marsh Posté le 13-04-2013 à 18:26:14
cmrugby a écrit : J'ai une cuisine de 15m2 à meubler... Budget 15k€ pour le tout (meubles, electro, pose) |
Tout dépend surface et implantation...
- S'il y a 4-5 meubles et 2 mètres de plan de travail, tu peux aller partout, y compris chez les "grandes" marques.
- Si la pièce est grande, et largement meublée, tu devras en éliminer une paire.
Pas assez d'infos pour pouvoir t'aiguiller, désolée.
Marsh Posté le 13-04-2013 à 19:01:43
merci arbil,c'est vraiment trés sympa!
bises
je vais donc partir sur le silestone de cuisinella car il ne propose que ce type de quartz ,et je le prendrai en blanc pour imiter le corian
je vais voir si je peux avoir une cuve intégrée comme le corian
merci encore
nb: tu vois la responsabilité que tu as! c'est toi qui a tranché pour le plan de travail de ma future cuisine ,je n'ai plus confiance aux autres cuisinistes qui ne sont pas justes avec moi dans leur argumentation.... conflit d'intéret...
Marsh Posté le 13-04-2013 à 19:55:01
Hello Arbil, as tu pu jeter un petit coup d'oeil à mes messages ?
Bon weekend et bonne quête de cuisines
Marsh Posté le 13-04-2013 à 21:19:00
Bonsoir,
Pouvez vous me dire quels sont vos avis sur les cuisines de marque Xey, Santos et Home Cucine ?
Quels sont leurs avantages, leurs inconvénients ? Qu'est ce que vous aimez ou pas, etc.
Je pense que mon post précédent était un peu long à lire !
J'espère avoir vos avis pour m'aider à faire un choix
Marsh Posté le 13-04-2013 à 22:51:52
Arbil a écrit :
Pas assez d'infos pour pouvoir t'aiguiller, désolée. |
J'ai publié un plan un peu plus haut dans la conversation ;-)
Voila le plan et l'implantation
Nous voulons des meubles blancs brillants (NON laqués) avec des poignées inox encastrées
Un plan de travail en granit
L'allège fenêtre est à 1,20m.
Notre budget est d'environ 15 000€
*Commençons par le mur coté cellier, nous voulons 5 colonnes toute hauteur et un meuble rideau avec dans l'ordre de gauche à droite:
-un meuble rideau
-un meuble avec tiroirs à l'anglaise (6)
-un meuble four pirolyse avec en bas un meuble avec 2 coulissants (voir 3 si on réhausse le four) et au dessus du four une porte avec étagère.
-un meuble avec un grand MO combiné de 45 avec la même config de meubles que la colonne four (avec chauffe plat ou rangement supp. pour équilibré avec la colonne four)
-un meuble avec tiroirs à l'anglaise (6)
-un meuble avec le combiné Frigo/Congélo de grande capacité.
-Prévoir le coffrage.
*Ensuite les meubles coté fenêtre de gauche à droite:
-un LV intégrable
-meuble sous évier de 90 avec un coulissant haut et un coulissant bas (poubelles et produits d'entretien)
-meuble de 60 avec tiroirs à l'anglaise (3)
-un meuble d'angle avec deux éléments sortants (Le Mans)
Nous voudrions un évier sous plan de grand format et que le granit soit creusé sur la gauche de l'évier afin de servie d'égouttoir.
Une crédence en granit noir ou en quartz rouge (on a pas encore tranché...)
*Enfin l'ilot centrale: environ 2,55m sur 1,20m
-comme sur le visuel une partie repas avec 4 places face à face
-une plaque à induction centrée sur la partie cuisson.
coté cuisson: un casserolier de 120 en 3 blocs (2 grands et 1 plus petit) et à coté un meuble coulissant de 30cm avec deux coulissants (un pour vinaigre, huile... et l'autre pour les épices)
coté salon: des meubles avec étagères (1 meuble de 120 avec 2 portes mais sans séparation et 1 meuble de 30)
Pour la hotte, nous partons sur une hotte de plafond avec bati (meme taille que l'ilot pour la symétrie) et pour le pied coté repas on hésite entre 2 piliers, un jambage ou un pied central
Marsh Posté le 14-04-2013 à 09:53:29
Arbil a écrit : |
On me dit sur un autre forum que c'est aussi bien que Hacker mais moins cher. Un avis sur Hacker ?
Petite précision : charnières/glissières, c'est du hettich.
Ca vous parle ?
Marsh Posté le 14-04-2013 à 10:50:00
cmrugby a écrit : |
Bonjour cmrugby,
Je ne suis pas du tout un expert en cuisine, mais je vais essayer de t'apporter quelques éléments d'information :
1/ Configuration similaire
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Pour une implantation quasi- similaire, ma soeur a signé un devis de 10K-11K TTC chez MOBALPA.
Pas de plan en granit.
Je ne suis pas sûr à 100% pour l'électro-ménager.
TVA : 7% (rénovation d'un bien > 2 ans)
Localisation : Lot-et-Garonne
2/ Configuration inférieure
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Pour ma part (voir implantation en page 49), je suis plutôt allé voir quelques artisans pour une configuration beaucoup plus modeste.
Marque SANTOS : devis à 14K-15K TTC (plan granit)
Marque HOME CUCINE : devis à 15K-16K TTC (plan granit)
TVA : 19.6% (neuf)
Localisation : Gironde
Bonne continuation dans tes démarches de prospection (tiens nous au courant).
Marsh Posté le 16-04-2013 à 09:49:27
Arbil a écrit : |
Bonjour,
J'ai pour ma part le devis d'un indépendant qui me propose du nobilia (speed 351) avec électroménager (plaque vitro, four, hotte, LV, frigo) et pose comprise pour un peu plus de 9300 € TTC . Ça me semblait un peu cher pour moins de 6 M² ?
A côté de cela, j'ai un ami qui a pris sa cuisine chez darty d'une marque beckermann. Connaissez vous cette marque. J'ai trouve le modèle très réussi et la pose a été remarquable. Comparativement a mon devis (a prestations similaires) l'écart est de 1800 € moins cher avec darty.
Qu'en pensez vous
Merci
Marsh Posté le 16-04-2013 à 09:57:17
Hettich et Blum c'est les 2 grands fabricants de charnières
Marsh Posté le 18-04-2013 à 20:14:51
flowspeedXPpro a écrit : Bonjour à tous, |
flowspeedXPpro a écrit : Hello Arbil, as tu pu jeter un petit coup d'oeil à mes messages ? |
Alors, avec un peu de retard....
J'ai jeté un oeil à tes devis.
Harmony - je suis gênée par l'appellation de leurs façades - polymère laqué
Soit c'est du polymère, soit c'est de la laque - mais de la laque sur un polymère, çà n'a pas d'intérêt.
Si c'est de la laque, le devis est correct, si c'est du polymère, c'est un poil cher à mon avis...
Après :
- je trouve les plans strat trop chers, même pour du chant PVC - 432 Euros pour 2800 x 600 - je viens d'en chiffrer un de 4200 x 650, à 520 Euros...
- les côtés de meubles sont en méla brillant, donc le prix est cohérent, rien à dire
- le ménager est beaucoup trop cher - je n'ai regardé que la table induction, parce que je viens de chiffrer la même (au passage elle n'est pas à fleur celle-là), et il fait partie des enseignes qui prennent le client pour une andouille :
¤ 1059 Euros - c'est le prix catalogue (le prix où personne de normalement constitué ne devrait acheter)
¤ 899 Euros - c'est le prix marché, ou prix généralement constaté (en gros c'est le prix où tu dois voir cette plaque affichée chez Darty ou autre)
¤ pour ma part, je vend encore 20% en dessous de ce prix marché, et 5 fois sur 10, je me fait cramer bien comme il faut par internet
Donc avec ces 15% de remise, il ne s'est pas foulé.
- l'ensemble sanitaire me semble en revanche fort peu cher, mais je connais mal la gamme Franke - en revanche, je lis bassin sous plan, et dans un plan strat, faudra qu'il m'explique
- le prix de l'installation me semble correct, s'il y a 3 jours de pose prévus.
Au final, portes polymère (si c'est le cas), plans strat et ménager - çà me semble bien trop cher (et c'est rare que je dise çà), même si c'est Harmony et qu'il s'agit d'un bon produit (et pour mémoire, je revend Spar, concurrent, et je connais relativement bien le produit)
Schmidt -
Je n'ai pas les prix détaillés de chaque pièce sur le devis, mais au demeurant, comme çà en le parcourant :
- façades stratifié et non polymère, poignées profils
- meubles hauts en porte lift
- ménager de très bonne facture ET table induction à fleur de plan
- plan en granit (même si je n'aime pas du tout, çà a un coût supplémentaire)
- tarif de pose correct, livraison également,
- et tu es en TVA à 19,6%
Donc, navrée de te le dire puisque tu trouvais çà un poil cher, (et dieu sait que je n'aime pas écrire çà s'agissant de Schmidt - une petite pensée pour Hardteck et Esheep ),
le tarif est tout à fait adapté et cohérent à la prestation - je serais dans les mêmes eaux.
Pérène, à prestations et implantation identiques, sera plus cher (en toute logique) - Morel, je ne sais pas.
Marsh Posté le 18-04-2013 à 20:18:56
zigomatic1 a écrit : |
Bonsoir,
çà me semble surtout cher pour du Nobilia . A voir ce qui a été chiffré en ménager et sanitaire, ceci explique peut-être celà.
SI tu es allé chez Darty, pourquoi ne pas avoir fait chiffrer une Nobilia ? C'est ce qu'ils vendent normalement - tu serais fixé sur le tarif du 1er...
Marsh Posté le 18-04-2013 à 20:27:26
Anh a écrit : Bonjour à tous, |
Anh a écrit : Bonsoir, |
Bonsoir,
j'ai lu ton post d'origine, fort bien rédigé.
Je pourrais répondre à toutes questions, mais je ne sais pas si elles sont toujours d'actualité - ayant été absente quelques temps tu as du peaufiner tes recherches pendant ce temps -
donc je ne répondrai qu'à la dernière en n'apportant aucun renseignement - je ne connais ni Xey ni Santos, et Home Cucine, uniquement de nom.
En revanche, tu parles d'un budget de 15.000 Euros,
- ta cuisine est petite.
- tes demandes sont simples et sobres,
je m'étonne donc que tu ais supprimé Leicht de ta liste - il me semble que dans cette fourchette, ils sont parfaitement capables de proposer un projet - en tout cas, chez nous, ce serait le cas.
A voir.
Et si tes questions (crédences, façades, plans, ...) sont toujours d'actualité, n'hésite pas à me le dire
Marsh Posté le 11-04-2013 à 09:30:07
Reprise du message précédent :
Merci pour toutes ces informations. Je vais opter pour la céramique ! Le seul inconvénient, c'est qu'apparemment les découpes en arrondies sont impossibles
Concernant les marges des cuisinistes et la différence de prix entre meuble laqué et stratifié, est-ce que quelqu'un aurait des renseignements ?
Message édité par dric11 le 11-04-2013 à 09:32:51