Cuisinistes - les bons plans | les arnaques - Page : 134 - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 16-10-2015 à 11:24:53
Arbil a écrit : bonjour à tous, |
Arbil a écrit : Oui les enseignes peuvent te proposer les travaux annexes, mais ce n'est à mon sens pas aussi idéal que de prendre des artisans séparément. |
Merci de ton retour
Il ne s'agissait pas de prendre des plans et de les refiler à un cuisiniste d'une gamme en dessous ds mon idée mais plus d'avoir des idées pr moi et pr m'aider à imaginer ma future cuisine merci d'avoir pris le temps de me donner vos avis
Je vous tiendrai au courant qd j'avancerai ds tt ça (j'en suis plus sur la partie travaux annexes pr anticiper et partir de qq chose de propre)
Marsh Posté le 16-10-2015 à 15:47:04
Bonjour,
Si un four BOSCH HBG73B5.0F neuf et garantie 2 ans intéresse quelqu'un faites moi signe en privé.
Marsh Posté le 17-10-2015 à 23:56:57
Bonjour a tous !
Voila je suis un peu dans le même cas que something_else. c'est a dire que je viens d'acheter un appart et on voudrais refaire toute la cuisine mais quand je dit tous c'est vraiment tous. Ouverture d'un mur porteur, pose d'une poutre IPN, pose d'une verrière, cloison a tomber et bien évidemment tous le mobilier de cuisine.seulement (pour exemple) l'arrivée d'eau n'est pas la ou je voudrais qu'elle soit.
Donc ma question est ... jusqu’où les cuisiniste peuvent aller? et surtout lesquelles ?
merci pour vos réponse !!!
Marsh Posté le 18-10-2015 à 10:34:15
spektr69 a écrit : Bonjour a tous ! |
J'étais dans le même cas. J'ai d'abord fait venir une entreprise qui s'occupe de la rénovation. Ils m'ont cassé le mur, refais l’électricité, peinture, bref de la rénovation. Je leur ai juste filé un plan de ma cuisine (fournis par le cuisiniste) pour qu'il place les prises électriques et l'arrivé d'eau au bon endroit. Une fois fini le cuisiniste est venu est à tout installé.
Je ne pense pas qu'un simple cuisiniste est les capacités de casser les murs, et refaire l'électricité.
Marsh Posté le 18-10-2015 à 10:38:48
monster-munch a écrit : |
Merci pour ta réponse rapide
et a priori tu a posé une poutre IPN ca ta coute combien ? et pour refaire ta cuisine ? (entrepeneur et cuisiniste compris).
merci beaucoup
Marsh Posté le 18-10-2015 à 11:03:01
spektr69 a écrit : |
Non, non, les travaux étaient moins important. J'ai fais casser le mur entre le salon et la cuisine, + électricité, + carrelage (cuisine + dégagement), + peinture (10000€ de travaux). Une fois tout nikel, le cuisiniste est venu à poser la cuisine, et hop
Marsh Posté le 18-10-2015 à 12:38:39
monster-munch a écrit : |
ok ok merci encore nous on a pas l’électricité a refaire et on ne va pas casser tous le mur on va juste le fenêtrer pour mettre une verrière ... je pense que ça doit coûter une blinde... du coup si je comprends bien ta démarche tu a engager d'abord le cuisiniste pour te faire les plans ensuite tu a pris l'entreprise pour tes travaux aux quelle tu a donné les plan de ta cuisine et ensuite tu a fait venir le cuisiniste pour qu'il te l'installe ?
tu a fais appel a qui comme cuisiniste si c'est pas trop indiscret?
merci pour ton retour d’expérience c'est très appréciable surtout quand on ce lance a notre tour dans un milieu qu'on ne connais absolument pas.
merci encore
Marsh Posté le 19-10-2015 à 12:29:57
Bonjour,
Je suis en train de faire réaliser un devis pour une cuisine et j'aimerais savoir si quelqu'un connaît cette marque.
Il s'agit, pour les meubles, d'une entreprise bordelaise Discac.
Quelqu'un connaît et/ou à déjà fait poser une cuisine avec cette marque?
Je souhaitais savoir si niveau qualité, finition ... c'était bien ou si il y a mieux pour le même prix?
Merci d'avance
Marsh Posté le 19-10-2015 à 17:06:53
Mon cuisiniste en vend, de ce que j'ai vu c'était carrément correct, ça dépend avec quelle gamme de prix tu compares évidemment.
Après, je ne saurai pas non plus te dire s'ils ont eux-même plusieurs gammes (mon cuisiniste n'en vendait qu'une seule, équivalente à du Cuisinella/Ixina etcetc).
Marsh Posté le 19-10-2015 à 22:37:24
DrDooM a écrit : Changement de plan après le passage du métreur, le lave-linge pourra pas être placé où je souhaitais, donc le lave-linge ira dans la salle de bain. Et j'en ai profité pour remplacer la cuisinière par un four et table de cuisson encastrables, histoire de faire propre. |
Bon bah Lapeyre a fini par me faire remplacer le caisson haut qui avait pris un coup de scie circulaire sur le dessus et sa façace qui avait un défaut de placage en usine. Voilà le résultat (j'ai pas de grand angle donc pas évident de tout avoir en photo d'un coup) :
Vous en pensez quoi?
J'ai pas été déçu par la qualité de Lapeyre, en revanche pour l'installateur choisi et l'honnêteté du responsable installations du magasin, on repassera...
Reste un léger défaut mais mon plombier passe régler ça dans la semaine, l'installateur a mal collé 2 raccords de l'évacuation de l'évier, ça goutte un peu quand je vidange l'évier... Ça a d'ailleurs taché la feuille d'aluminium posé au bas du meuble, quelqu'un saurait où je peux en trouver une de rechange?
Marsh Posté le 20-10-2015 à 16:49:00
petoulachi a écrit : Mon cuisiniste en vend, de ce que j'ai vu c'était carrément correct, ça dépend avec quelle gamme de prix tu compares évidemment. |
Ils ont deux séries de meubles.
Des meubles "classiques" avec une hauteur de plainte de 15 cm et une autre série avec des meubles plus grands qui ont une hauteur de plainte de 8cm.
Le vendeur m'a dit que l'on gagne 14cm de rangement car le meuble est aussi un peu plus haut (plan de travail plus haut et de 2 cm d'épaisseur).
J'attends donc le devis. J'ai fait la demande pour les meubles les plus grands.
Concernant la marque Alno et s'est déclinaison. Un vendeur m'a dit que les caissons sont strictement identique entre les différentes gammes!
Est-ce que quelqu'un peut me le confirmer?
Marsh Posté le 21-10-2015 à 13:53:45
Bonjour,
Je vais me lancer dans un projet de cuisine aussi: électro (frigo, plaque ind, four, micro onde) + meuble. 3m linéaire.
Y a-t-il des personnes qui ont fait une cuisine avec des meubles hauts qui vont jusqu'au plafond? Est-ce que ça ne fait pas trop compact??
Et je me demandais s'il valait mieux acheter l'électro par le cuisiniste ou à part? Quelle solution est le plus économique?
Merci d'avance pour vos réponses!
Marsh Posté le 22-10-2015 à 07:35:08
fab69400 a écrit : |
A priori, l'ilot est collà au sol + le poids du meuble + ce qu'il y aura dedans, ça ne devrait pas bouger. Le cuisiniste m'a proposé de mettre une barre en plus si je veux.
fab69400 a écrit : |
J'ai ça comme choix :
J'hésite aussi à mettre un évier double cuve ou une cuve et demi à la place de la grande cuve.
Marsh Posté le 22-10-2015 à 10:20:57
boelraty a écrit : J'ai ça comme choix : http://reho.st/thumb/self/10950bbd [...] a97fc4.jpg |
Le mitigeur Gary
Marsh Posté le 22-10-2015 à 10:29:29
Question, pour la vitrocéramique vous utilisez quoi pour nettoyer ? Le verre marque quand on chauffe beaucoup et je n'arrive pas à faire partir, ça me saoule
Marsh Posté le 22-10-2015 à 10:32:42
azerty666 a écrit : |
Personne ne connaît ces marques? ça me fait peur!
Marsh Posté le 22-10-2015 à 10:54:15
petoulachi a écrit : Question, pour la vitrocéramique vous utilisez quoi pour nettoyer ? Le verre marque quand on chauffe beaucoup et je n'arrive pas à faire partir, ça me saoule |
Vitroclen en spray, c'est nickel chez moi.
Marsh Posté le 22-10-2015 à 11:10:59
ReplyMarsh Posté le 22-10-2015 à 11:17:54
boelraty a écrit : C'est si pourri que ça ? |
Marsh Posté le 22-10-2015 à 15:51:55
ReplyMarsh Posté le 22-10-2015 à 15:57:45
azerty666 a écrit : |
Moi j'ai une cuisine Alno Impuls et des plinthes de 15cm, mais sinon mais je ne peux pas répondre à ta question sur des différences de hauteur entre les gammes.
Marsh Posté le 22-10-2015 à 16:15:16
titouns a écrit : |
Et est-ce que tu sais si les caissons entre les sous marques d'Alno et Alno sont identiques?
Marsh Posté le 22-10-2015 à 17:38:19
pour repondre a ta question oui un cuisiniste peut faire tout travaux
mais ixina et cuisinella pas du moyenne gamme plutot bas de gamme ixina de meilleurs qualité comme meme
après tout depend de ce que tu recherche comme cuisine
pour tes travaux chez les 3 quarts des vendeurs de cuisines cela fait partie d un devis supplémentaire et mon conseil avant de signé demande ton devis de travaux avant se sont des artisans et pas des ouvrier du magasin il ne font que ce qu il y a de marqué sur ton bon de commande
Marsh Posté le 22-10-2015 à 17:51:01
si c est comme meme connu mais il ont 2 gammes
& gamme montée equivalent a ixina etc
et une gamme en kit plus courte
la gamme nettement mieux comme mème
Marsh Posté le 23-10-2015 à 11:46:59
Que pensez vous entre 3 devis de cuisine:
Cuisine Pino = 3500€ (avec électroménager)
Cuisine Ixina = 3000€ (hors électroménager)
Cuisine Discac = 3700€ (hors électroménager)
Il vaut mieux partir sur quelle cuisine?
Marsh Posté le 23-10-2015 à 13:46:21
La réponse D, tjrs !
Marsh Posté le 23-10-2015 à 14:02:01
azerty666 a écrit : Que pensez vous entre 3 devis de cuisine: |
Celle qui te plait le plus et qui te donnera envie de l'utiliser !
Marsh Posté le 23-10-2015 à 16:37:30
azerty666 a écrit : Bonjour, |
Bonjour,
Discac c'est un petit fabriquant français pas très côté.... beaucoup de multimarques l'utilise pour passer lorsque le budget est trop faible.... je déconseille.
Exemple, le magasin de poêle à coté du miens, en vend pour se faire un petit plus......
Mais après à toi de voir.
Marsh Posté le 23-10-2015 à 16:40:35
jeje6943 a écrit : Bonjour, |
Bonjour jeje,
Les meubles hauts jusqu'au plafond peuvent faire vite massifs, tout dépends de ton implantation, si ils sont mis en conditions cela peut aussi donner du charme.
Le plus simple est de prendre le "pack" complet chez ton cuisiniste et de bien négocier, car plus ton devis sera complet, plus le cuisiniste sera intéressé pour faire la vente.
Donc à toi d'être malin
Marsh Posté le 23-10-2015 à 16:47:08
boelraty a écrit : |
boelraty a écrit : |
Pour ton îlot fait comme tu veux, mais crois-en mon expérience , çà va basculer!!!
Pour ton évier Basis, c'est un Fragranit donc nickel, mais pour les mitigeurs, comme je te l'ai dis surtout pas de Gary!!!
Je pense qu'un choix intermédiaire serait sympa, le pack Maris avec le mitigeur Frost, 579€ TTC (tva 20%) toujours sur un Fragranit mais mitigeur sympa (page 38 des incontournables).
De plus, je pense que la grande cuve est très sympa, les grands plats, grill de four, etc.... rentrent dedans!! mais comme d'habitude choix personnel avant tout.
Bon courage
Marsh Posté le 23-10-2015 à 16:57:13
bruno56 a écrit : pour repondre a ta question oui un cuisiniste peut faire tout travaux |
Bonjour Bruno,
Effectivement, nous sommes ici sur 2 cuisinistes entrée de gamme, comme Aviva, But, So'cooc, etc...
Pour les travaux, tu ne peux pas passer pour ces enseignes, ni milieu de gamme (Mobalpa, Schmidt, Arthur, etc..) car personne ne va gérer ton exécution, une fois signé, bye..., en plus ce n'est pas dans leurs compétences. Mais par contre, tu peux tout à fait sur des enseignes plus haut de gamme ou "intime" qui eux sont là pour cela.
Bon courage
Marsh Posté le 23-10-2015 à 17:07:22
azerty666 a écrit : Que pensez vous entre 3 devis de cuisine: |
Salut,
Tu as quoi en électro (marque et réf ?)
Marsh Posté le 23-10-2015 à 19:08:48
Je n'ai pas les références mais c'est du Bosch.
J'ai un budget de 4000€/4500€ tout compris mais je n'arrive pas à me décider!
Marsh Posté le 24-10-2015 à 08:58:39
Il faut faire attention à une chose si vous englobez des travaux annexe du type ouverture de murs, ... C'est à la garantie décennale de la société qui va prendre à sa charge la maîtrise d'oeuvre !!
Car si le cuisiniste dit "okay je m'occupe de vous faire tomber le mur avec un artisan" et bien la garantie du cuisiniste pourra rentrer en ligne de compte si celle de l'artisan fait défaut ou simplement si il ferme. Et il en est de même pour les salles de bains clés en mains (fuite d'eau, pb de carrelage, ...).
Et au coût de cette garantie décennale (% du CA), on comprends que peu de cuisinistes "s'amuse" à prendre à sa charge ce genre de travaux.
Mais il est préférable de se tourner soit vers une enseigne indépendante qui pourra conseiller un artisan si vous n'en connaissez pas, soit passer par un cabinet qui va gérer cette partie des travaux et laisser la cuisine au cuisiniste, tout en lui demandant de fournir les plans nécessaire à la réalisation de son projet.
Marsh Posté le 25-10-2015 à 10:06:03
Ma mère a eu l'idée de refaire sa cuisine chez Lapeyre et c'est une galère. Commande effectuée fin mai. La cuisine a simplement été installée mis septembre et là nous attendons le plan de travail pour décembre. Autant vous dire que c'est trop long. Quelles sont nos moyens de pression pour arranger les choses ?
De plus pour la livraison du plan de travail à domicile, Lapeyre aurait oublié de nous facturer 90€ de frais de port. Ce n'est nullement inscrit sur le bon de commande. Sommes nous dans l'obligation de régler cette somme alors que sur le document il est écrit :
Citation : A la livraison des produits : Montant à régler au transporteur : 30% |
?
Et puis pourquoi plusieurs étapes pour régler des petites sommes ? Ca m'agace de me déplacer tous les x samedis pour ca. Je n'ai pas que ça à faire.
En résumé, sur quels articles de loi puis-je m'appuyer pour faire valoir nos droits ? Je refuse de payer ces 90€ et je veux recevoir rapidement toute la cuisine. Est-il possible d'annuler toute là commande ? Qu'ils récupèrent les meubles et la plaque de cuisson ?
Merci beaucoup.
Marsh Posté le 25-10-2015 à 11:06:02
Bonjour à tous,
Et d'abord un grand merci à tous les participants à ce forum, en particulier les pros comme Arbil, qui m'ont appris plein de trucs.
Je me lance à mon tour dans l'aménagement d'une cuisine :
pièce en longueur, reliant le séjour à la terrasse (pièce ouverte sur le séjour d'un côté, porte fenêtre de l'autre). La cuisine intégrée occupera une « niche » de 3m de large entre une gaine technique et le mur de la porte fenêtre.
En partant de la gaine on a :
fileur 10cm - meuble évier 60cm - lave vaisselle 45cm - meuble 60 avec plaque induction 2 feux / tiroir couverts / four combiné 45cm / tiroir sous four - réfrigérateur sous plan – congélateur sous plan/ fileur 5 cm
Pourriez-vous nous dire ce que vous pensez de la disposition des meubles et électroménager : il n'y a pas de problème technique ? pratique à l'usage ?
Je me pose aussi des questions sur des détails d'aménagement.
1
En général, nous trouvons plutôt joli que le plan de travail déborde au dessus du meuble. Mais dans notre configuration on ne sait pas comment aligner les différents éléments : placards, plan de travail et gaine technique. (au niveau de la jonction de la gaine avec le plan de travail, cf. dessin 3D)
3 possibilités :
A) face avant de la gaine, façades des placards, chant du plan de travail, tous dans un même plan
B) chant du plan de travail aligné avec la gaine, placards en retrait
C) placards aligné avec la gaine, plan de travail en avancée
Pour info, la niche fait 60 cm de profondeur et on préfère les meubles sans poignées, ou alors les poignées très discrètes (par exemple « lames » fixées sur le haut de la porte).
Qu'en pensez-vous ?
2
Nous voudrions optimiser le meuble sous évier pour y mettre poubelle de tri et produits d'entretien.
Faut il mieux une porte ou un coulissant 1 tiroir ou 2 tiroirs ?
Ce meuble ferait a priori 60 cm de large, mais serait-il possible de supprimer le fileur pour mettre un meuble de 70 ?
Sinon, une autre idée pour rentabiliser ce fileur de 10 cm ?
3
On pense mettre des tiroirs sous plinthe sous le meuble évier et sous le meuble four (ou bien des tiroirs grande profondeur qui prennent également la profondeur de la plinthe). Avez-vous des avis/expériences sur ce genre de tiroirs : il y a différents systèmes ? pratiques ? solides ? toutes les marques en font-elles ?
Merci d'avance pour vos avis et conseils !
Marsh Posté le 25-10-2015 à 18:24:44
Si vous partez sur des meubles sans-poignées, le mieux serait d'aligner les meubles à la gaine technique et dans le cas de SP, on aligne le plan aux façades. Et aujourd'hui, même en poignées, beaucoup de fabricants montrent les chants avant du plan aligné à la façade.
Ensuite, pourquoi serrer l'évier contre la gaine ? Il serait peut être intéressant de rapporter un frigo en premier, puis l'évier pour avoir de la place à gauche et à droite !
Pour ce qui est du fileur, le mieux serait d'en réduire l'un des deux au mini (2/3cm suivant les contraintes par rapports à la fenêtre), et d'installer des charnières sur l'autre pour y ranger quelques bricoles (torchons, balayettes, ...).
Les tiroirs plinthes ne sont pas proposés de séries par tous les fabricants, mais tout est faisable ...
Marsh Posté le 26-10-2015 à 19:07:08
Merci Loloic !
En fait l'évier est contre la gaine technique car l'arrivée et l'évacuation d'eau sont situées dans le bas de cette gaine. Je crois pas qu'on puisse mettre un frigo là et faire passer la tuyauterie derrière... Sinon j'aurais bien boulu inverser l'évier et le lave vaiselle, mais a priori pas possible de mettre une LV devant les arrivées d'eau.
Je ne savais pas qu'on pouvait monter un fileur sur charnière, jamais vu d'exemple. C'est courant ? Ca se voit pas ?
Et sinon quelqu'un à un retour d'expérience sur les tiroirs plinthes ? pas trop gadget ?
J'ai vu des kits chez Leroy Merlin, C'est pas trop dur de les monter soi-même après coup?
Marsh Posté le 03-11-2015 à 20:25:53
Bonsoir,
C'est parti, on est entrain de nous installer notre cuisine et j'ai une petite question :
Nous avons des meubles haut de faible hauteur (393cm) qui nous ont été installés à 152cm du sol. Je mesure 1m60 et je trouve cela trop haut, quelle est à la distance en général?
Merci pour votre aide
Marsh Posté le 16-10-2015 à 07:56:57
Reprise du message précédent :
bonjour à tous,
désolée, mais c'est vraiment la course depuis la rentrée...
Je viens de lire ma petite page de retard
Bonjour à tous,
D'abord merci pour ce topic, c'est une mine d'or
Je commence à réfléchir à ma future cuisine et j'ai qq questions
D'abord, j'ai un peu de travail pr la remettre en état (à savoir cassé un mur, reprendre de la plomberie, refaire qq passage d'elec et surement enlever le carrelage mural de l'actuelle cuisine... Est ce que ce sont des choses que font les cuisinistes ou est ce qu'il faut que je fasse faire ça à côté ?
Ensuite, j'imaginais assez faire venir qq cuisiniste haut de gamme / moyenne gamme pr me donner des idées et proposer des choses, même si je pense plutot aller ensuite vers des gammes plus moyennes (disons jusqu'à Ixina /Cuisinella par exemple) Est ce que c'est qq chose qui se fait ?
Enfin, avec tout ça, combien faut il prévoir de temps entre le début du projet et la mise en place de la cuisine ?
merci d'avance de votre aide
@bientot
Oui les enseignes peuvent te proposer les travaux annexes, mais ce n'est à mon sens pas aussi idéal que de prendre des artisans séparément.
Quant à la dernière remarque, et même après avoir lu ton spoiler, c'est tout ce que j'essaie de combattre depuis des années IRL et sur ce topic.
Après, on ne s'étonne plus de voir des enseignes ne pas communiquer leurs plans.
Ce n'est pas seulement une question de scrupules, c'est aussi une question de logique.
Parce que de toute manière, ces enseignes milieu de gamme ne parviendront pas dans la majorité des cas à recopier un plan de hdg ou de milieu hdg.
Ils n'ont pas la souplesse nécessaire dans leur catalogue, et, pardon, mais ils n'ont souvent ni les compétences ni la technicité nécessaires non plus.
Si tu as les moyens d'acheter une cuisinella ou une ixina, tu dois faire avec les propositions que ces enseignes peuvent te faire, et ne pas faire travailler les hdg ou milieu hdg pour rien alors que tu sais pertinemment que tu n'auras pas le budget
Tu sais combien de temps çà prend une étude dans ces niveaux de gamme ?
Cela va servir à quoi d'avoir fait perdre du temps à tout le monde ? Avoir un plan pour lequel tu n'auras pas les moyens, et qui risque en plus de ne te faire avoir aucun coup de coeur pour les autres plans sûrement plus "simples"....
Fab a raison, respecter les gens c'est bien aussi.
En dehors de çà, bonnes recherches pour ta cuisine
Message édité par Arbil le 16-10-2015 à 07:58:14