Cuisinistes - les bons plans | les arnaques

Cuisinistes - les bons plans | les arnaques - Page : 108 - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 05-03-2015 à 16:51:33    

Reprise du message précédent :
Et je plussoie cet avis  :jap:

 
DrDooM a écrit :

Ouais enfin c'est le jeu, c'est leur problème si à implantation et qualité identiques ils sont trop chers...


Nan ce n'est pas tellement le jeu - chaque cuisiniste doit être capable de pondre un produit et de le vendre, pas de se contenter de recopier l'implante du voisin et s'aligner en dessous en terme de prix.

 

Je les laisse aux clients les implantes - j'y passe de nombreuses heures - il est super facile d'aller après dans une enseigne concurrente, de moindre gamme, et de faire reproduire le bébé - et çà, c'est le mal :o
Heureusement que tous les clients n'ont pas cette méthode, ni même cette façon de penser  [:airforceone]

 
DrDooM a écrit :

Ouais enfin c'est le jeu, c'est leur problème si à implantation et qualité identiques ils sont trop chers...


je te quote 2 fois, je sais :D

 

C'est justement çà le problème, c'est que 9 fois sur 10, ils ne comparent pas à qualité égale, se font monter la tête par un vendeur peu scrupuleux, et au final se font enfler en signant "soi-disant" moins cher ailleurs pour soi-disant l'identique.
Chaque vendeur devrait pondre sa version, ou celle du client, mais ni celle du confrère, ni son devis, ne devrait jamais entrer en ligne de compte, c'est tout.


Message édité par Arbil le 05-03-2015 à 16:55:04
Reply

Marsh Posté le 05-03-2015 à 16:51:33   

Reply

Marsh Posté le 05-03-2015 à 16:54:54    

J'ai pas parlé de déballer l'implantation chez un concurrent, tu peux très bien leur faire faire également l'implantation, et comme ça quand t'as tous les éléments sous les yeux, ça aide à choisir ;)


---------------
"By the time I pay my scientist, all the people in my lab, my developers, the lab rats, it's a wash. Well, why you do it then, baby Billy? Well, cause I'm selfless"
Reply

Marsh Posté le 05-03-2015 à 17:02:56    

lichar a écrit :


 
:D  :D  :D  
 


 

lichar a écrit :


 
Après, je ne suis pas cuisiniste donc en terme de possibilités, ça ce limite à ce qui me "saute aux yeux"...
Par contre, comme tu l'as vu j'ai fait ces implantations rapidement (sur Word, grosse classe) donc au niveau des dimensions, je ne garantie rien!
Enfin, le soucis de cette implantation est qu'elle laisse visibles de nombreuses surfaces de caisson.
Donc soit vous vous décidez pour du moyenne/bonne gamme, et les caissons sont teintés au choix (Schmidt, Nolte, Cuisinella dans sa gamme monté d'usine, etc.), ce qui est plus joli sans être hyper qualitatif non plus, soit le budget est rack et c'est entrée/moyenne gamme avec des caissons blancs!
Dans tous les cas, il est possible de faire teinter en usine toute ou partie des caissons (sauf le dessous en général) et/ou d'ajouter un plaquage, mais forcément ces 2 options ont un prix (pour nous c'était en gros 200€/m²...)!
 
Wouala wouala!


Justement du coup je suis préssée d'avoir des propositions de plans des cuisinistes.
ce sera interessant de voir ce qu'on nous proposera.

Reply

Marsh Posté le 05-03-2015 à 17:05:13    

Du coup j'vois pas bien comment comparer : imagine tu vas voir 3 cuisinistes, allez, soyons fous, 4, en une semaine.
Tu fais comment pour comparer à la fin de ta semaine si tu n'as ni visuel, ni devis ? T'as interet d'avoir la pure memoire de la mort qui tue pour te souvenir de l'implantation que chacun t'as proposé + le prix final + les détails :pt1cable:

Reply

Marsh Posté le 05-03-2015 à 17:16:59    

C'est clairement çà le dilemme  :jap: , c'est pourquoi je laisse mes 3 propositions aux clients.
Souvent cette confiance dans le client paie, et parfois non, comme c'est le cas aujourd'hui avec un client qui a soi-disant "la même chose ailleurs pour 4.000 Euros de moins... :o "
Or 4.000 Euros sur 10.000 Euros, laissez-moi rire :o²

Message cité 1 fois
Message édité par Arbil le 05-03-2015 à 17:17:15
Reply

Marsh Posté le 05-03-2015 à 17:55:56    

que pensez du "" devis schmidt?

Reply

Marsh Posté le 05-03-2015 à 17:59:41    

Je suis d'accord avec mes camarades, c'est trop cher, et en + recours à un meuble haut et un meuble bas, en 1200 de large.

 

Moins cher que 2 de 600, ces meubles font donc artificiellement baisser le tarif pour une même dimension, mais en + c'est on ne peut plus non pratique au quotidien, que ce soit :
- en haut parce que malgré sa dimension tu ne pourras effectivement pas le charger
- en bas parce qu'avec cette largeur tu ne pourras rien optimiser du tout comme rangement.

 

Voilà pour mon avis sur ce devis.  :jap:


Message édité par Arbil le 05-03-2015 à 18:00:11
Reply

Marsh Posté le 05-03-2015 à 18:08:19    

Je pensais que le prix était bon vu le précèdent devis darty.
 
Donc pour toi je dois prendre 2 meubles haut de 60 cm et 1 meuble de 90 cm + pourquoi pas 1 meuble de 30 cm?

Reply

Marsh Posté le 05-03-2015 à 18:12:46    

Arbil a écrit :

C'est clairement çà le dilemme  :jap: , c'est pourquoi je laisse mes 3 propositions aux clients.
Souvent cette confiance dans le client paie, et parfois non, comme c'est le cas aujourd'hui avec un client qui a soi-disant "la même chose ailleurs pour 4.000 Euros de moins... :o "  
Or 4.000 Euros sur 10.000 Euros, laissez-moi rire :o²


 
Evidemment, c'est comme ceux qui disent qu'une cuisine kit, une fois montée, c'est la meme chose que du monté d'usine. Evidemment que non, y croire c'est soit etre de mauvaise foi, soit un pigeon...
M'enfin c'est dans tous les domaines pareils, genre j'élève des chevaux appaloosas de grande lignée, un acheteur vient, pis après me recontacte pour que je divise le prix par trois parce qu'il a vu "exactement le meme mais sans les papiers" [:mlc]

Reply

Marsh Posté le 05-03-2015 à 18:31:14    

trankil92 a écrit :

Je pensais que le prix était bon vu le précèdent devis darty.
 
Donc pour toi je dois prendre 2 meubles haut de 60 cm et 1 meuble de 90 cm + pourquoi pas 1 meuble de 30 cm?


J'oubliais ta localisation...  :jap:  
En quoi les portes dans ton devis Schmidt ?  
 
Oui, je te conseillerais bien sûr 2 meubles haut de 600, qui n'auront donc pas de tendance à la flexion (1200, je ne t'en parle pas de la flexion, que ce soit le bas du meuble ou son étagère - c'est mécanique.)  
Et en bas, oui pourquoi pas un casserolier de 900 + un coulissant bouteilles / épices de 300 par exemple - tu en rangeras beaucoup plus, et surtout tu pourras bien mieux optimiser - mais bien sûr, c'est plus cher...  [:airforceone]  
 

Reply

Marsh Posté le 05-03-2015 à 18:31:14   

Reply

Marsh Posté le 05-03-2015 à 18:31:58    

thalis a écrit :


 
Evidemment, c'est comme ceux qui disent qu'une cuisine kit, une fois montée, c'est la meme chose que du monté d'usine. Evidemment que non, y croire c'est soit etre de mauvaise foi, soit un pigeon...
M'enfin c'est dans tous les domaines pareils, genre j'élève des chevaux appaloosas de grande lignée, un acheteur vient, pis après me recontacte pour que je divise le prix par trois parce qu'il a vu "exactement le meme mais sans les papiers" [:mlc]


c'est la même idée oui  :jap:

Reply

Marsh Posté le 05-03-2015 à 18:35:23    

Arbil a écrit :


J'oubliais ta localisation...  :jap:  
En quoi les portes dans ton devis Schmidt ?  
 
Oui, je te conseillerais bien sûr 2 meubles haut de 600, qui n'auront donc pas de tendance à la flexion (1200, je ne t'en parle pas de la flexion, que ce soit le bas du meuble ou son étagère - c'est mécanique.)  
Et en bas, oui pourquoi pas un casserolier de 900 + un coulissant bouteilles / épices de 300 par exemple - tu en rangeras beaucoup plus, et surtout tu pourras bien mieux optimiser - mais bien sûr, c'est plus cher...  [:airforceone]  
 


 
He oui les joies de la RP  :love:  
Les portes sont en stratifié brillant.
Pour toi combien vaut cette implantation?

Reply

Marsh Posté le 06-03-2015 à 06:13:33    

lichar a écrit :

 

Dans l'idée oui, mais cf. mon message précédent, déballer le devis d'un concurrent pour faire baisser les prix faut pas avoir honte!... Y a quand même pas besoin de ça pour négocier!
Enfin c'est mon avis et je le partage!
:D :D :D


Comment tu veux négocier si tu ne mets pas en concurrence les offres ? Tu ne fais que marchander :spamafote:


---------------
Dunkelheit
Reply

Marsh Posté le 06-03-2015 à 08:46:01    

Carbon'R a écrit :


Comment tu veux négocier si tu ne mets pas en concurrence les offres ? Tu ne fais que marchander :spamafote:


 
Selon moi il y a l'art et la manière! La négociation doit se faire entre un client et un vendeur, sans avoir besoin de présenter un devis concurrent pour faire baisser le prix!
Ça peut être par exemple annoncer un budget de 7000€ alors qu'on peut aller jusqu'à 8000€, se voir proposer un projet à 9500€, et lâcher doucement du lest en demandant des ajouts de la part du vendeur pour au final avoir un devis à 8000€ ("vous savez que par rapport à mon budget de base, j'ai fait un bel effort!" ) pour un projet à 11000€!
 
La différence entre la négociation et le marchandage c'est justement que dans le premier cas chacune des parties réfléchit intelligemment à comment s'y retrouver le mieux possible (une négociation n'est pas que financière! Si le vendeur propose un projet à 8000€ avec tout l'EM en BEKO/Hotpoint, la négociation peut se faire sur le remplacement par du full Neff ou Gaggenau - hem hem, surtout Neff  :D ... et l'apport qualitatif pour la cuisine est là!).
 
Dans le cas du marchandage, le vendeur veut 100, le client 50, et c'est à qui aura le dernier mot... Et c'est déjà faussé à la base car le client sait que le prix annoncé est boosté, donc que le produit ne le vaut pas, et dans le même temps le vendeur booste son prix car il sait qu'il le vendra moins cher... C'est le serpent qui se mord la queue, et on retrouve ces pratiques dans les cuisines et c'est dommage car c'est nuisible pour tout le monde!
 
Enfin tout ça pour dire que la négociation fait partie de mon boulot, c'est une partie que j'apprécie, mais qui nécessite de bien maîtriser l'objet de la discussion, dans notre cas les cuisines. Et pour une bonne négociation, il vaut donc mieux se renseigner d'abord sur tous les composants, les matériaux, les finitions... pour pouvoir soutenir une argumentation en face du vendeur et le faire sortir de son laïus habituel!...

Reply

Marsh Posté le 06-03-2015 à 09:00:49    

Pis je sais pas, d'un point de vue éthique quoi...
Arbil en parlait dans ses messages précédents! Passer 3h avec un cuisiniste A pour modéliser sa cuisine, et direct après aller en face chez le concurrent B en lui montrant le devis et/ou le rendu visuel, il donc il a juste à sortir le prix final (15 minutes...)...  
Sans commande, ça coûte mettons 100€ à A (juste le salaire du vendeur sans parler du reste) et 8.50€ à B!... Sachant que A paye ses vendeurs plus chers car ils ont de l'expérience et par exemple des études de design ou d'agencement, alors que chez B ce sont des quidams qui pourraient aussi bosser chez Subway (aucun dénigrement dans mes propos)!...
Sans vouloir lancer de grands débats ni viser personne ici, notre société est déjà hyper-centrée sur l'individu avec des valeurs absentes ou douteuses, on peut tous faire quelque chose à notre niveau, et je trouve que c'est important de pas l'oublier!...
 
Voilà, maintenant je pars mettre un cierge à St Benoit  :D  :D  :D
 
Edit : je ne dis pas qu'il ne faut pas parler des offres des concurrents, et c'est d'ailleurs important de le mentionner ne serait-ce qu'à titre informatif, mais pas baser sa négociation dessus!...

Message cité 2 fois
Message édité par lichar le 06-03-2015 à 09:06:46
Reply

Marsh Posté le 06-03-2015 à 09:29:31    

lichar a écrit :

Edit : je ne dis pas qu'il ne faut pas parler des offres des concurrents, et c'est d'ailleurs important de le mentionner ne serait-ce qu'à titre informatif, mais pas baser sa négociation dessus!...


Malheureusement, vu l'opacité des pratiques commerciales de certains cuisinistes, à moins d'être semi-professionnel, c'est quand même très facile de se faire embobiner. Les artisans c'est différent (c'est la raison pour laquelle je veux faire réaliser ma cuisine par un artisan).
Franchement, j'ai pas de remords pour les gros cuisinistes ; s'ils veulent me convaincre qu'ils font un bon prix c'est facile : ils me sortent leur prix réel, assorti de leur marge + main d’œuvre et je n'aurai pas besoin d'aller comparer avec d'autres magasins sans savoir si les produits vendus plus chers ont vraiment une valeur qualitative ajoutée. T'as l'air de bien aimer marchander, moi j'en ai horreur (comme beaucoup de gens). Alors si le marchandage porte en plus sur des valeurs en k€, c'est quand même pas bénin. Le cuisiniste qui annonce un prix gonflé à 12k€, si le mec en face se fait embobiner, et signe alors que le commercial aurait été prêt à descendre à 9k€, le commercial va-t-il annoncer au client "ah bah non signez pas, ma conscience m'interdit de me faire 3k€ de marge supplémentaire car vous n'êtes pas habitué aux techniques commerciales." ? Sur quelle base sais-tu que les vendeurs de A sont mieux formés techniquement que B, et que la différence n'est pas essentiellement une différence de techniques commerciales ?

Reply

Marsh Posté le 06-03-2015 à 10:28:47    

TZDZ a écrit :


Malheureusement, vu l'opacité des pratiques commerciales de certains cuisinistes, à moins d'être semi-professionnel, c'est quand même très facile de se faire embobiner. Les artisans c'est différent (c'est la raison pour laquelle je veux faire réaliser ma cuisine par un artisan).
Franchement, j'ai pas de remords pour les gros cuisinistes ; s'ils veulent me convaincre qu'ils font un bon prix c'est facile : ils me sortent leur prix réel, assorti de leur marge + main d’œuvre et je n'aurai pas besoin d'aller comparer avec d'autres magasins sans savoir si les produits vendus plus chers ont vraiment une valeur qualitative ajoutée. T'as l'air de bien aimer marchander, moi j'en ai horreur (comme beaucoup de gens). Alors si le marchandage porte en plus sur des valeurs en k€, c'est quand même pas bénin. Le cuisiniste qui annonce un prix gonflé à 12k€, si le mec en face se fait embobiner, et signe alors que le commercial aurait été prêt à descendre à 9k€, le commercial va-t-il annoncer au client "ah bah non signez pas, ma conscience m'interdit de me faire 3k€ de marge supplémentaire car vous n'êtes pas habitué aux techniques commerciales." ? Sur quelle base sais-tu que les vendeurs de A sont mieux formés techniquement que B, et que la différence n'est pas essentiellement une différence de techniques commerciales ?


 
Et de ton côté, quelle marge te semble acceptable pour un cuisiniste? Faudrait-il aussi qu'il te sorte son bilan comptable avec actif/passif afin de t'expliquer d'où vient son pourcentage et quels sont ses bénéfices finaux? Peut-être hein, je dis pas dans le meilleur des monde, une transparence totale, des prix qui permettent au client de payer le juste prix et au commerçant de payer ses murs, ses salariés, lui-même, d'investir un peu et/ou de retirer des bénéfices...
 
Je suis d'accord avec toi, on parle ici de k€, ce qui est autre chose qu'une botte de poireaux sur le marché! C'est intolérable que quelqu'un signe pour une cuisine à 12k€ sous la pression du commercial comme dans ton exemple, et là c'est clairement la pratique commerciale qui est à bannir... mais qui semble marcher vu son développement dans de nombreux domaines! Je te raconte pas le nombre de personnes qui vont dans les assoc' de consommateurs car ils ont signés sur des foires en pensant avoir un délai de rétractation, ou qu'ils peuvent réellement tout changer dans le devis signé, et je crois d'ailleurs que plusieurs messages avaient été postés à ce sujet dans ce topic!...
Je ne défends pas les cuisinistes ni les commerçants général, je parle juste de pratiques qui se généralisent et qui sont néfastes  la fois pour le client et pour les commerçants sur le long terme.
 
Et évidemment, aucun moyen de savoir si dans mon exemple les salariés A sont plus compétents que les salariés B! Sauf en les assaillant de questions techniques sur la cuisine et les autres corps d'état environnants, et là on découvre vite si la personne a de l'expérience, est compétente, connait et sait défendre son produit sans avoir besoin de tailler celui des concurrents, etc.
 
L'idée de mon propos, c'est que :
* C'est normal que le cuisiniste ne vende pas son produit au prix coûtant ;
* Ce n'est pas normal que le client soit abusé par des techniques commerciales et achète trop cher en pensant avoir fait une bonne affaire ;
* Négocier "sainement" permet de remettre les pendules à l'heure car le vendeur sait qu'il n'est pas devant des pigeons, et que ses arguments doivent être béton. Je pense également que le client est d'autant plus satisfait de ce qu'il achète, non par parce qu'il a gagné 25%, mais parce qu'il connait sa cuisine en détail, les matériaux la composant, etc. ;
* Au vu du budget alloué a une cuisine (qu'il soit de 2500€ ou de 30000€), ça vaut le coup de se pencher un peu sur le sujet!!...

Reply

Marsh Posté le 06-03-2015 à 10:34:36    

TZDZ a écrit :


Malheureusement, vu l'opacité des pratiques commerciales de certains cuisinistes, à moins d'être semi-professionnel, c'est quand même très facile de se faire embobiner. Les artisans c'est différent (c'est la raison pour laquelle je veux faire réaliser ma cuisine par un artisan).


 
Je plussois! Pour continuer notre discussion, je pense qu'après un rendez-vous de 2h avec Arbil, on en sait beaucoup plus les cuisines, les matériaux, etc. qu'après 2h chez Hygéna... Et qu'on sait ce qu'on achète!
 
Walla walla j'arrête!

Reply

Marsh Posté le 06-03-2015 à 11:36:39    

TZDZ a écrit :


 Les artisans c'est différent (c'est la raison pour laquelle je veux faire réaliser ma cuisine par un artisan).


 

lichar a écrit :


 
Je plussois! Pour continuer notre discussion, je pense qu'après un rendez-vous de 2h avec Arbil, on en sait beaucoup plus les cuisines, les matériaux, etc. qu'après 2h chez Hygéna... Et qu'on sait ce qu'on achète!
 
Walla walla j'arrête!


 
Est-ce que les artisans c'est vraiment différent ? Tu peux très bien tomber sur un artisan qui se prend des bonnes marges et sait embobiner ses clients d'ailleurs il me semble qu'il y a eu quelques récits sur ce topic). Si derrière la cuisine est pas trop mal montée, les gens sont contents et ne diront aucun mal de l'artisan, ou pourront même le recommander.
A l'inverse tu peux tomber sur quelqu'un qui aime son métier et te vendra la cuisine qu'il te faut au prix juste.
C'est justement Arbil qui disait que (heureusement) il y a quand même des gens très compétents chez les cuisinistes et pas forcément des commerciaux aux dents longues. Après il faut tomber sur la bonne personne :)

Message cité 2 fois
Message édité par coolboarder le 06-03-2015 à 11:37:49

---------------
“You want weapons? We’re in a library! Books! The best weapons in the world!”
Reply

Marsh Posté le 06-03-2015 à 11:55:30    

coolboarder a écrit :


 
Est-ce que les artisans c'est vraiment différent ? Tu peux très bien tomber sur un artisan qui se prend des bonnes marges et sait embobiner ses clients d'ailleurs il me semble qu'il y a eu quelques récits sur ce topic). Si derrière la cuisine est pas trop mal montée, les gens sont contents et ne diront aucun mal de l'artisan, ou pourront même le recommander.
A l'inverse tu peux tomber sur quelqu'un qui aime son métier et te vendra la cuisine qu'il te faut au prix juste.
C'est justement Arbil qui disait que (heureusement) il y a quand même des gens très compétents chez les cuisinistes et pas forcément des commerciaux aux dents longues. Après il faut tomber sur la bonne personne :)


 
Tout à fait d'accord avec toi, les artisans véreux comme les très bons cuisinistes de grandes enseignes existent et heureusement!!
Je ne faisais absolument pas de généralités dans mes propos, si d'aventure ils avaient été compris ainsi!
 :jap:

Reply

Marsh Posté le 06-03-2015 à 12:06:19    

lichar a écrit :


 
Tout à fait d'accord avec toi, les artisans véreux comme les très bons cuisinistes de grandes enseignes existent et heureusement!!
Je ne faisais absolument pas de généralités dans mes propos, si d'aventure ils avaient été compris ainsi!
 :jap:


 
Non, c'est plutôt le message de TZDZ sur lequel je voulais réagir, en mettant en lumière (avec ton message) qu'en effet, Arbil fait partie de ceux qui aiment leur métier. :)


---------------
“You want weapons? We’re in a library! Books! The best weapons in the world!”
Reply

Marsh Posté le 06-03-2015 à 13:16:18    

coolboarder a écrit :

 

Est-ce que les artisans c'est vraiment différent ? Tu peux très bien tomber sur un artisan qui se prend des bonnes marges et sait embobiner ses clients d'ailleurs il me semble qu'il y a eu quelques récits sur ce topic). Si derrière la cuisine est pas trop mal montée, les gens sont contents et ne diront aucun mal de l'artisan, ou pourront même le recommander.
A l'inverse tu peux tomber sur quelqu'un qui aime son métier et te vendra la cuisine qu'il te faut au prix juste.
C'est justement Arbil qui disait que (heureusement) il y a quand même des gens très compétents chez les cuisinistes et pas forcément des commerciaux aux dents longues. Après il faut tomber sur la bonne personne :)


C'est différent car ce n'est pas le même métier, c'est tout ce que je voulais dire. Personnellement je préfère payer le savoir-faire d'un artisan qui travaille avec ses mains que les commerciaux + fonctions supports + zones d'exposition géantes et surcoûts associés + marketing + des monteurs pas forcément très pro. Évidemment, il y a de mauvais artisans et de bons cuisinistes franchisés.

 

Quant à la marge acceptable, ça se discute. Dans l'absolu ça ne sert pas à grand chose ; par contre pour comparer entre les enseignes, oui.


Message édité par TZDZ le 06-03-2015 à 13:21:49
Reply

Marsh Posté le 06-03-2015 à 17:17:56    

lichar a écrit :


 
Selon moi il y a l'art et la manière! La négociation doit se faire entre un client et un vendeur, sans avoir besoin de présenter un devis concurrent pour faire baisser le prix!
Ça peut être par exemple annoncer un budget de 7000€ alors qu'on peut aller jusqu'à 8000€, se voir proposer un projet à 9500€, et lâcher doucement du lest en demandant des ajouts de la part du vendeur pour au final avoir un devis à 8000€ ("vous savez que par rapport à mon budget de base, j'ai fait un bel effort!" ) pour un projet à 11000€!


 
Peut être une question de sensibilité, mais là, pour moi ça c'est du marchandage : tout sur le prix, aucune considération pour le reste.
 

lichar a écrit :


La différence entre la négociation et le marchandage c'est justement que dans le premier cas chacune des parties réfléchit intelligemment à comment s'y retrouver le mieux possible (une négociation n'est pas que financière! Si le vendeur propose un projet à 8000€ avec tout l'EM en BEKO/Hotpoint, la négociation peut se faire sur le remplacement par du full Neff ou Gaggenau - hem hem, surtout Neff  :D ... et l'apport qualitatif pour la cuisine est là!).


 
 
Là c'est déjà plus limite. Mais modifier la prestation me semble déjà plus dans la négociation (si tu modifies la prestation c'est pour que ça te convienne mieux) :) Tout ca, c'est peut être parce que j'ai horreur du marchandage :D Je considère un prix comme fixe, tant pis pour le vendeur qui me voit partir parce qu'il est trop élevé, pensant aux marchands de tapis. Par contre si j'ai vu des concurrents, qu'ils ont d'autres prestations, je peux soit négocier vis à vis de ce que je peux avoir à l'extérieur, soit payer plus, en sachant ce que j'y gagne.
 
 

lichar a écrit :

Pis je sais pas, d'un point de vue éthique quoi...
Arbil en parlait dans ses messages précédents! Passer 3h avec un cuisiniste A pour modéliser sa cuisine, et direct après aller en face chez le concurrent B en lui montrant le devis et/ou le rendu visuel, il donc il a juste à sortir le prix final (15 minutes...)...  
Sans commande, ça coûte mettons 100€ à A (juste le salaire du vendeur sans parler du reste) et 8.50€ à B!... Sachant que A paye ses vendeurs plus chers car ils ont de l'expérience et par exemple des études de design ou d'agencement, alors que chez B ce sont des quidams qui pourraient aussi bosser chez Subway (aucun dénigrement dans mes propos)!...
Sans vouloir lancer de grands débats ni viser personne ici, notre société est déjà hyper-centrée sur l'individu avec des valeurs absentes ou douteuses, on peut tous faire quelque chose à notre niveau, et je trouve que c'est important de pas l'oublier!...
 
Voilà, maintenant je pars mettre un cierge à St Benoit  :D  :D  :D
 
Edit : je ne dis pas qu'il ne faut pas parler des offres des concurrents, et c'est d'ailleurs important de le mentionner ne serait-ce qu'à titre informatif, mais pas baser sa négociation dessus!...


 
 
Mon approche : je compare les prestations selon ce qui m'est proposé avec mes critères, donc il y a souvent des différences. Ensuite celui qui emporte le marché est celui celui qui propose le meilleur rapport intérêt des prestations/prix. Typiquement, j'ai du refaire en fin d'année dernière le tour des vendeurs de fenêtres, c'est pas le moins cher qui a eu ma préférence, et je ne cherchais pas à dire "j'ai ça comme tarif équivalent ailleurs" en cherchant à baisser le prix. Mais je me doute qu'une majeure partie des clients doivent avoir l'approche décrite, je fais faire le boulot par untel, et je vais voir tout le monde pour voir s'ils font moins cher que celui qui a bossé :D


---------------
Dunkelheit
Reply

Marsh Posté le 06-03-2015 à 19:42:20    

Je pensais pas lancer un tel débat :lol:  
 
Ben aujourd'hui rdv chez Mobalpa plutôt satisfait dans l'ensemble prochain rdv pour voir son implantation et le devis

Reply

Marsh Posté le 06-03-2015 à 19:46:49    

par contre le vendeur Mobalpa m'a mis le doute sur la marque Beckerman qu'il mettait presque qu'au même niveau que Schmidt et eux :??:   Alors que pour Arbil c'est kif kif Beckerman Nobilia :sweat:

Reply

Marsh Posté le 06-03-2015 à 21:40:43    

Petite question :
 
Souvent les caissons sont garantie 5ans et la quincaillerie 20ans grosso modo.
Ixina garantie tout 10ans.
 
Dans l'absolu, c'est plutôt les caissons ou les charnières/mécanismes qui risquent de lâcher en premier ?

Reply

Marsh Posté le 18-02-2015 à 17:48:23    

ne PAS ACHETER cher IXINA. Je voulais acheter une cuisine de très bonne qualité donc j'ai mis le prix plus de 12 000€ et résultat :
 
-Menteur dans les délais de livraison : 3 mois de livraison en plus du délais = total 5mois
 
 j'ai commander ma cuisine au mois d'aout il m'ont dit que je l'aurais au mois d'octobre (donc 2 mois d'attente) car c'est une cuisine sur mesure (chose normal car il faut tous fabriquer à mes mesure ). au mois d'octobre ne voyant toujours pas de rdv arriver j'appel pour savoir quand on aller me livrer la cuisine le vendeur me dit qu'il va me rappeler. 15 jours après toujours pas de réponse, je rappel X fois et toujours rien. mois de décembre  inquiète je reste au magasin jusqu'à se que je puisse discuter avec le vendeur, qui me dit que soit disant ils m'ont appeler plusieurs fois et laisser des messages (chose que je n'ai jamais eu) au final m'a cuisine à été livré fin décembre.  
 
-Menteur dans les prix de démolition : 1400€ en plus
 
quand j'ai commander ma cuisine je voulais qu'on m'enlève m'on ancienne cuisine et qu'on me monte la nouvelle je demande un ordre de prix pour me chiffrer le total le vendeur me dit entre 200 et 600€. je me dit 600€ de façon au final a na pas avoir de mauvaise surprise. au final j'ai du payer 2000€ ! ! ! la sommes annoncer au départ n'est pas pareil une différence de prix de 1400€
 
-Arnaqueur :  
 
1) donc en premier temps il faut donner les mesures de la pièce avec l'arrivée d'eau, évacuation, prise électrique, gaz (s'il y en a) ... ensuite on fait les plans de la future cuisine. les métreurs sont venus prendre les mesures pour vérifier (ils sont venus 3 fois car ils avez perdu les chiffres qu'ils avez pris, cela montre le sérieux ! ) puis ils m'ont dit que c'étais bon et que ce que j'avais demander (donc ce qui étais sur les plans) étais bon et possible. quand ils ont installés la cuisine il y avait un tiroir sous plainte qui ne passé pas   car il y avait un tuyaux ( en même temps le tuyaux était déjà là avec l'ancienne cuisine). donc ils ont récupérés le tiroir qu'ils ont ramenés a ixina. une semaine après ne voyant pas le remboursement de mon tiroir ( 169€ ) je téléphone et on m'explique que je ne serais pas remboursée de mon tiroir car ce n'était pas de leur faute (je me demande alors pourquoi les métreurs viennent prendre des mesures et vérifier si le projet et possible alors) le pire c'est que j'ai payer un tiroir qui n'est même pas dans ma cuisine et que je n'ai pas, ils ont dû surement le revendre a quelqu'un d'autre.
 
2) quand on achète la cuisine plus on prend de meuble plus les prix sont décroissant. quand on a fait les plans de ma cuisine il y a une partie du mur au dessus de plan de travail qui était vide, j'ai demandé au vendeur de mettre un meuble il m'a répondu qu'il n'y avait pas la place d'en mettre. une fois la cuisine fini je regarde je prends les mesures et il se trouve qu'il il y la place de mettre le même meuble qu'en face il y a même 12 cm en plus donc je c pas comment il a calculer mais il y avait largement la place. l'arnaque c'est que si je le veux ils faux que je le commande maintenant alors que si je l'avais commander en même temps que la cuisine je l'aurais payer beaucoup moins cher.  
 
3)en faisant les plans j'ai précisé que je n'avais pas de lave vaisselle encastrable et ils m'on facturer une porte et poignée pour le lave vaisselle (cela est très honnête)

Reply

Marsh Posté le 07-03-2015 à 09:16:13    

Les sujets suivant ont été fusionnés à ce sujet par Marc

  • ne pas acheter ixina


---------------
Moi, j'aime pas les signatures
Reply

Marsh Posté le 07-03-2015 à 17:05:54    

Bon,  
 
Après pas mal de lectures, les quelques question posées ici, et en ayant profité des vacances, on a enfin pris RDV chez un cuisiniste.
Pour notre budget : 6 000 €
Dans nos contraintes :  
- tout ce qui est eau sur le même mur cause arrivées d'eau.  
- pour le plan de cuisson, arrivée gaz dans un angle.
- cloison où arrive l'eau... doute sur la qualité de la cloison : alvéolaire + BA10, sachant que quand j'avais refait la salle de bains il y a 5 ans, en enlevant les carreaux, des fois j'avais quasiment un mètre carré de placo qui partait
 
On a réduit les cuisinistes à 2 entités :
- Ixina
- un artisan (RDV le week-end prochain) - nous ne prendrons pas le devis actuel et comparerons les 2 conceptions et qualités
 
 
Nous avions pris un 1er RDV chez Ixina (qui a duré 2 heures), assez frustrant car au terme du RDV ni plan correspondant à nos attentes / contraintes, ni prix.
2nd RDV hier après midi, après avoir fourni quelques infos complémentaires par mail.
 
 
Pour le résultat...
 
http://i.imgur.com/iGoqbGGl.jpg
 
 
- mur gauche : colonne hauteur moyenne + notre frigo actuel
- mur fond : four au dessus du lave vaisselle, meuble sous évier (évier 1½ bac), meuble d'angle (étagères fixes, avec pour objectif de mettre au fond ce qu'on utilise pas souvent : service fondue, pierrade, grill),
- mur droite : (meuble d'angle),  casserolier avec plaques de cuisson, angle perdu (avec étagères de l'autre côté)
- mur droite en hauteur : caisson, hotte, caisson micro onde
- ilot : angle perdu (du coup étagères mises en dessous), meuble bas 2 portes, plan de travail prolongé
 
(pour les façades : d'après le catalogue panneaux en particule d'aggloméré revêtus de mélamine 19 mm, j'ai par contre oublié de demander pour les caisson)
 
 
Pour le prix
 
MEUBLES
Demi-colonne                             Larg :  500 mm – Prof : 560 mm – Haut : 1485 mm    469,99 €  
Fileur de façade                          Larg :  100 mm – Prof :  16 mm – Haut : 1485 mm    112,74 €  
Façade de porte d'un seul tenant    Larg :  600 mm – Prof : 560 mm – Haut :  720 mm     99,15 €  
Sous évier                                 Larg : 1000 mm – Prof : 560 mm – Haut :  720 mm    430,60 €  
Élément d'angle bas                     Larg :  900 mm – Prof : 560 mm – Haut :  720 mm    820,44 €  
Rangement coulissant                  Larg :  900 mm – Prof : 560 mm – Haut :  720 mm    931,81 €  
Fileur d'angle                             Larg :  650 mm – Prof : 650 mm – Haut :  720 mm    107,31 €  
Élément bas                               Larg :  900 mm – Prof : 560 mm – Haut :  720 mm    408,86 €  
Élément bas étagères                  Larg :  600 mm – Prof : 575 mm – Haut :  720 mm    484,92 €  
Fileur de meuble bas                   Larg :   50 mm – Prof : 560 mm – Haut :  720 mm     38,04 €  
Panneau de corps à dimension s    Larg :  900 mm – Prof :  16 mm – Haut :  870 mm    121,24 €  
Élément bas four                         Larg :  600 mm – Prof : 560 mm – Haut :  720 mm    241,78 €  
Étagère à enficher, 25 mm dépa    Larg :  650 mm – Prof : 255 mm – Haut :   25 mm     82,86 €  
Étagère à enficher, 25 mm dépa Larg :  650 mm – Prof : 255 mm – Haut :   25 mm     82,86 €  
Fileur d'angle                              Larg :   66 mm – Prof : 320 mm – Haut :  651 mm     85,58 €  
Élément haut                              Larg :  800 mm – Prof : 320 mm – Haut :  651 mm    283,89 €  
Panneau de corps à dimension s     Larg :  700 mm – Prof :  16 mm – Haut :  600 mm     77,43 €  
Habillage de crédence                  Larg : 1900 mm – Prof :  16 mm – Haut :  300 mm    114,59 €  
Habillage de crédence                  Larg :  880 mm – Prof :  16 mm – Haut :  300 mm    100,52 €  
Habillage de crédence                  Larg :  670 mm – Prof :  16 mm – Haut :  300 mm    100,52 €  
Élément haut pour micro-ondes      Larg :  600 mm – Prof : 320 mm – Haut :  651 mm    195,60 €  
Plan de travail APN avec chant      Larg :  600 mm – Prof : 600 mm – Haut :   40 mm     79,87 €  
Plan de travail APN avec chant      Larg : 1900 mm – Prof : 600 mm – Haut :   40 mm    252,92 €  
Plan de travail APN avec chant      Larg : 1250 mm – Prof : 600 mm – Haut :   40 mm    173,05 €  
Plan de travail APN avec chant      Larg : 1970 mm – Prof : 620 mm – Haut :   40 mm    366,75 €  
Assemblage par rainure et lang      Prof. : 600 mm     35,32 €  
Découpage pour plaque de cuisson Larg : 1000 mm – Prof : 500 mm – Haut :    3 mm     23,71 €  
Assemblage par rainure et lange Prof. : 600 mm                                              35,32 €  
Découpage pour plaque de cuisson  Larg :  594 mm – Prof : 518 mm – Haut :   10 mm     21,74 €  
Plus-value pour angles extérieurs   Larg :  439 mm – Prof : 620 mm – Haut :   40 mm     84,22 €  
 
Sous-total meubles (calculé excel)  TTC                                                                6463,63 €
Sous-total meubles affiché sur devis  TTC                                                                      3830,70 €
 
 
ELECTROMENAGERS
Whirlpool Table Gaz 60 Inox Email 4 foyers                                                             0,00 €  
Whirlpool AKR5901X Hottes cheminées                                                                    0,00 €
Whirlpool ADG5820FD Lave-vaisselle                                                                      0,00 €  
Optima  CSEElectro                                                                                                -443,00 €  
     
Sous-total Electroménagers TTC                                                              -439,00 € (electroparticipation incluse)
 
 
SANITAIRES
Optima Schock : Evier à encastrer Pato Larg : 100 mm – Prof : 50 mm – Haut : 3 mm       439,73 €  
Optima Mitigeur avec poignée à levier                                                                    123,02 €
   
Sous-total Sanitaires TTC                                                                                   562,75 €
 
 
 
 
LIVRAISON                                                                      240,00 €
Sous-total Livraison TTC                                                                                        240,00 €
     
     
SERVICES
Pose à taux de 10 %                                                                           1 102,50 €
Lot de montage                                                                             199,00 €
     
Sous-total services TTC 1                                                                           1301,50 €
 
 
Prix Total de votre cuisine équipée TTC                                                                       5 495,95 €
 
 
A noter qu'on y  a été honnêtement en disant qu'on comparerait avec un artisan, sans en dire le nom, mais elle nous a demandé si c'était celui d'une ville à 15 km, chose qu'on a confirmé.
Elle n'a pas cherché à le massacrer (juste dire qu'il serait un poil plus cher, mais qu'il travaillait bien)
Une fois l'offre faite, j'ai vu que dans les notes était marqué qu'on allait voir l'autre concurrent
 
Vous en pensez quoi ???
 
Merci par avance  :jap:
 
edit : pour améliorer la lisibiltié, le forum ne prenant pas compte des tabulationse


Message édité par doko_13 le 08-03-2015 à 13:29:58
Reply

Marsh Posté le 07-03-2015 à 17:26:27    

Finir de monter les poignées de sa cuisine Ikea.
 
S'apercevoir que pour des meubles de 40cm et un lave vaisselle de 45cm, une poignée de 38cm avec espacement de 32, c'est pas idéal...
 
(pour le meuble de 40cm les trous de la poignée tombent dans les trous des charnieres, pour le lave vaisselle, ca tombe dans les rails en acier servant à faire coulisser la porte)
 
1 porte de 40cm de foutue, 2 poignées ekeboda à racheter en 15cm au lieu de 38 (+1 porte de 40 donc ...)
 
(et je vous passe la porte que j'ai monté à l'envers ....)
 
Meh ...


---------------
They are rage, brutal, without mercy. But you... You will be worse. Rip and tear. Until it is done!
Reply

Marsh Posté le 07-03-2015 à 23:27:36    

2eme rdv chez Darty avec modification de la 1ère implantation sur les conseils des forumeurs :jap:  
 
Donc j'aimerai avoir vos avis sur l'implantation et le devis :jap:  
 
http://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_693817img013.jpg
 
http://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_957990img014.jpg
 
http://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_597970img015.jpg
 
http://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_738073img016.jpg
 
 
 

Reply

Marsh Posté le 07-03-2015 à 23:30:02    

La suite
 
http://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_953655img017.jpg
 
http://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_503663img018.jpg

Reply

Marsh Posté le 07-03-2015 à 23:42:58    

Sancho de Cuba a écrit :

Finir de monter les poignées de sa cuisine Ikea.
 
S'apercevoir que pour des meubles de 40cm et un lave vaisselle de 45cm, une poignée de 38cm avec espacement de 32, c'est pas idéal...
 
(pour le meuble de 40cm les trous de la poignée tombent dans les trous des charnieres, pour le lave vaisselle, ca tombe dans les rails en acier servant à faire coulisser la porte)
 
1 porte de 40cm de foutue, 2 poignées ekeboda à racheter en 15cm au lieu de 38 (+1 porte de 40 donc ...)
 
(et je vous passe la porte que j'ai monté à l'envers ....)
 
Meh ...


 
Et tu fais pas de montage à blanc avant de percer ???
Surtout que l'avantage d'Ikea c'est quand même que tu peux passer ta vie à ramener ce que tu achètes pour changer d'avis...

Reply

Marsh Posté le 08-03-2015 à 11:44:29    

Et voilà, on a fini par se décider pour notre cuisine, chez Schmidt donc :)
 
http://i.imgur.com/hSQRJ1Gl.jpg
 
(la pièce est en réalité fermée et fait 8m²)
 
Ca donne :
 
Meubles :
- Meubles bas aspect bois : 2 tiroirs à l'anglaise 50cm et 60cm + 1 casserolier de 90cm + 1 sous-évier + façade lave-vaisselle
- Colonnes aspect bois : 1 pour frigo et une pour fours, les deux avec un tirois dessous et un rangement dessus.
- Meubles hauts blanc cassé, avec les nouveaux fonds éclairant LED (un meuble de 60cm de chaque côté de celui de 90cm qui contient le groupe filtrant)
 
Électro-ménager :
- Frigo Electrolux 220l
- Four NEFF
- Plaque gaz AEG
- Lave-vaisselle NEFF
- Groupe filtrant NEFF 80cm
 
Sanitaires :
- Plan de travail + remontée ("coup de torchon" ®Arbil) + évier moulé en Corian blanc cassé
 
Facture totale : 13500€.
Ca respecte le budget qu'on s'était fixé, vu que le Corian est la partie où on s'est fait plaisir (et représente en gros 3500€ pose comprise)
 
RdV dans un an pour la pose ;)


---------------
“You want weapons? We’re in a library! Books! The best weapons in the world!”
Reply

Marsh Posté le 08-03-2015 à 12:58:06    

Bonjour à tous,
 
Merci pour vos échanges très instructifs.
 
Nous commençons à consulter des cuisinistes.
Deux questions nous turlupinent :  
 . souvent, le réfrigérateur est placé à coté du four. Cela ne pose-t-il pas des soucis en terme d'efficacité énergétique ?
 . nous ressentons le besoin que la hotte prenne aussi en compte le four. Est-ce juste nous ? En effet, pour beaucoup de configurations, le four est assez loin de la hotte.
 
D'avance, un grand merci pour vos éclairages,
Aurel.

Reply

Marsh Posté le 09-03-2015 à 10:30:51    

trankil92 a écrit :

2eme rdv chez Darty avec modification de la 1ère implantation sur les conseils des forumeurs :jap:  
 
Donc j'aimerai avoir vos avis sur l'implantation et le devis :jap:  
 
http://img15.hostingpics.net/thumb [...] img013.jpg
 
http://img15.hostingpics.net/thumb [...] img014.jpg
 
http://img15.hostingpics.net/thumb [...] img015.jpg
 
http://img15.hostingpics.net/thumb [...] img016.jpg
 


 
T'as pas plus petit ? Parce que là on risquerait d'arriver à lire ce qui est inscrit avec bcp d'imagination.


---------------
Les aéroports où il fait bon attendre, voila un topic qu'il est bien
Reply

Marsh Posté le 09-03-2015 à 13:05:57    

:lol:  
 
http://img11.hostingpics.net/thumbs/mini_932034img013.jpg
 
http://img11.hostingpics.net/thumbs/mini_789911img014.jpg
 
http://img11.hostingpics.net/thumbs/mini_270784img015.jpg
 
http://img11.hostingpics.net/thumbs/mini_466146img016.jpg

Reply

Marsh Posté le 09-03-2015 à 13:09:00    

http://img11.hostingpics.net/thumbs/mini_352930img017.jpg
 
http://img11.hostingpics.net/thumbs/mini_393664img018.jpg

Reply

Marsh Posté le 10-03-2015 à 08:08:18    

Il n'y a pas de frigo, dans ta cuisine ?


---------------
Les aéroports où il fait bon attendre, voila un topic qu'il est bien
Reply

Marsh Posté le 10-03-2015 à 09:41:40    

Si il sera sous l'escalier

Reply

Marsh Posté le 10-03-2015 à 11:56:11    

[:lardoncru:1]  
Je viens d'acheter, je refais entièrement la cuisine, objectif 10k max pour les meubles + frigo/four/micro onde, plaques gaz. Et je veux un plan de travail en granite à priori, ça a l'air top. Je vais commencer par lire les dernières pages !

Reply

Marsh Posté le    

Reply

Sujets relatifs:

Leave a Replay

Make sure you enter the(*)required information where indicate.HTML code is not allowed