Cuisinière electrique ou vitrocéramique? - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 03-05-2006 à 11:35:37
pour le reste, je ne peux pas répondre sans un minimum de recherche
Marsh Posté le 03-05-2006 à 11:38:07
Vitrocéramique sans hésiter. Le temps de chauffe est bienmoindre en vitro, la stabilité de la température est maintenue (du moins sur celle de ma copine), et pas de panne alors qu'elle est là depuis un bail.
Marsh Posté le 03-05-2006 à 11:54:11
Induction possible ?
---> le meilleur choix
Marsh Posté le 03-05-2006 à 11:55:31
kfman a écrit : Induction possible ? |
c'est marqué pas possible à cause des sous
Marsh Posté le 03-05-2006 à 12:54:14
kfman a écrit : Induction possible ? |
J'ai effectivement pensé à cette solution, ou prendre séparément un four encastrable et des plaques (vitro ou induc), afin de limiter la casse en cas de panne notamment, mais je peux vraiment vraiment pas
Marsh Posté le 03-05-2006 à 13:32:09
Avantage des plaques fonte:
Prix, facilité de changement si une plaque grille.
Invonvenient:moins rapide à chauffer que les radiants d'une vitoceramique.
Avantage d'une vitroceramique:
Plus joli, plus facile à entretenir(mais ne pas croire qu'il suffit d'un coup d'eponge, si ça colle il faut gratter avec une lame)
Si on a des "bruleurs" radiants, c'est plus rapide, les standards ne le dont pas specialement.
Les "hallogènes",assez rapides, semblent un peu passés de mode, pourquoi?ils paraissent un peu plus fragiles, c'est en fait une lampe à iode.
De toute façon, du point de vue usage, il n'y a pas une énorme difference, c'est du genre un peu plus, un peu moins.
J'ai eu des plaques "fonte" pendant 20 ans sans problème, et les plaques qui portent un point rouge sont assez rapides.
Marsh Posté le 03-05-2006 à 21:18:10
charlie 13 a écrit : (...) et les plaques qui portent un point rouge sont assez rapides. |
Merci pour ces réponses! Mais ce point rouge, c'est quoi? Désolée, je suis vraiment nulle...
Marsh Posté le 03-05-2006 à 22:57:23
Le point rouge, c'est juste de la peinture, ça sert à signaler les plaques rapides.
De toute façon,les vitroceramiques deviennent très abordables, si on prend une promo carrefour ou autre.
Marsh Posté le 07-05-2006 à 12:28:48
Va pour le vitrocéramique.
Maintenant, à propriétés équivalentes, j'hésite entre plusieurs marques:
Arthur Martin http://www.discounteo.com/Electrom [...] 24_325_327
Scholtes http://www.mistergooddeal.com/v2/V [...] e=no&num=2
Rosières http://www.darty.com/webapp/wcs/st [...] o=0&fsel=1
Sauter http://www.armenager.fr/electromen [...] /index.htm
Vous avec quoi chez vous? Des conseils peut être?
Merci!
Marsh Posté le 07-05-2006 à 12:45:04
Le problème, c'est que maintenant, avec les sous traitances, les "marques" en electroménager, ça veut plus dire grand chose.
La "Scholtes" me parait bien, mais sans la voir, difficile de se faire une idée de la qualité de fabrication.
Marsh Posté le 03-05-2006 à 11:34:06
Bonjour,
Je compte acheter ma toute première cuisinière (maxi 700-750 sur des sites discount, garantie comprise), et sèche un peu. J'ai pas mal débrousaillé, grâce à tout ce qui a été dit sur ce forum, et compte prendre un four à pyrolyse et multifonctions. Mais j'hésite toujours entre des plaques éléctriques ou vitrocéramique (pas le droit au gaz, et pas le budget pour de l'induction).
En effet, mis à part la différence de prix, je n'ai pas l'impression qu'il y en ait un qui consomme plus que l'autre. Et niveau inconvénients, ça a l'air équivalent: temps de chauffe et refroidissement conséquent; température non 'stable'; déperditions. Mais ce qui m'inquiète le plus, c'est que j'ai eu bcp d'echos sur la fragilité du vitrocéramique, qui tomberaient plus facilement en panne. Quelle est votre expérience en la matière?
Et ptite question subsidiaire: quelle est la différence entre radiant, hallo et 'hi-light'? Desolée, chuis au fin fond de la France, les constructeurs détaillent pas des masses, et y'a pas de Darty à côté de chez moi
Merci de votre aide, j'attends des réponses avec impatience !