[Cuisine]Un peu d'originalité avec du boeuf...

Un peu d'originalité avec du boeuf... [Cuisine] - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 16-08-2011 à 01:38:36    

Bonsoir.
 
Autant je suis capable d'un peu de fantaisie avec des crevettes, ce genre choses à cuisiner, autant dès qu'il s'agit de faire de la viande, ca reste d'un classicisme déconcertant...
Il n'y a bien que le magret qui m'incite à un peu de fantaisie...
J'aimerais, avec du boeuf, par exemple un bon roti, trouver une idée d'accompagnement qui me change des pommes de terre au four ou des frites.
 
Des choses à me suggérer ? Je cuisine un petit repas demain soir (mardi), je suis à sec d'idées...


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Marsh Posté le 16-08-2011 à 01:38:36   

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Marsh Posté le 16-08-2011 à 01:49:41    

Champignon, cèpes, girolles. orange, un poil de vin bien rouge mais pas tachant. Un pil de sel et poivre, tu peux y mettre de poivron sans la peau.
Mais j'y connais rien.

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Marsh Posté le 16-08-2011 à 11:27:26    

:??:


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Marsh Posté le 16-08-2011 à 14:25:41    

Une bonne ratatouille ou un tian si tu as un peu plus de patience, ça va généralement bien avec un roti de boeuf et ça change des patates !

 

et sinon si tu veux rester dans l'idée des patates sans que cela en soit : des frites de betteraves ;)

Message cité 2 fois
Message édité par E-Nyar le 16-08-2011 à 14:26:53

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Marsh Posté le 16-08-2011 à 16:20:01    

Et pourquoi pas un Sauté de boeuf aux oignons verts, avec du riz comme accompagnement
 
Un délicieux plat sauté de la Chine du Nord qui met en valeur les doux oignons verts du printemps.
 
Ingrédients
 
(250 g) de bifteck de surlonge à griller
3 gousses d'ail émincées  
un morceau de gingembre
sauce soja
1 bottes d'oignons verts
poivre
d'huile végétale
bicarbonade de soude
maizena
 
 
laisser un peu durcir le bifteck au congélateur pour faciliter la découpe en très fine tranches, puis découper celui ci dans le sens contraire du grain, mettre le tout a mariner quelques heures  
 
marinade
diluer une cuillère a café de mazeina dans un peu d'eau, ajouter une cuillère a soupe de sauce soja, une cuillère a café de sucre et 1/2 cuillère a café de bicarbonade
 
faire chauffer le wok sur feu vif, ajouter l'huile saisir la viande rapidement, puis ajouter l'ail et le gingembre, en fin de cuisson les oignons et le soja

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Marsh Posté le 16-08-2011 à 18:23:22    

E-Nyar a écrit :

Une bonne ratatouille ou un tian si tu as un peu plus de patience, ça va généralement bien avec un roti de boeuf et ça change des patates !
 
et sinon si tu veux rester dans l'idée des patates sans que cela en soit : des frites de betteraves ;)


Des frites de betteraves  :??: Ca c'est une idée, je ne m'imaginais pas que c'était possible, je note l'idée, sur que je vais essayer !


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Marsh Posté le 16-08-2011 à 18:28:07    

mr-sub-zero a écrit :

Et pourquoi pas un Sauté de boeuf aux oignons verts, avec du riz comme accompagnement
 
Un délicieux plat sauté de la Chine du Nord qui met en valeur les doux oignons verts du printemps.
 
Ingrédients
 
(250 g) de bifteck de surlonge à griller
3 gousses d'ail émincées  
un morceau de gingembre
sauce soja
1 bottes d'oignons verts
poivre
d'huile végétale
bicarbonade de soude
maizena
 
 
laisser un peu durcir le bifteck au congélateur pour faciliter la découpe en très fine tranches, puis découper celui ci dans le sens contraire du grain, mettre le tout a mariner quelques heures  
 
marinade
diluer une cuillère a café de mazeina dans un peu d'eau, ajouter une cuillère a soupe de sauce soja, une cuillère a café de sucre et 1/2 cuillère a café de bicarbonade
 
faire chauffer le wok sur feu vif, ajouter l'huile saisir la viande rapidement, puis ajouter l'ail et le gingembre, en fin de cuisson les oignons et le soja


 
J'aime l'idée, idem, sur que je vais m'y essayer :)
Merci de ta suggestion :)
PS : Question idiote : C'est quoi la surlonge ? Autant j’achète de la bavette, du faux filet, de la hampe. C'est de la viande à fondue ?


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Marsh Posté le 16-08-2011 à 20:09:17    

tuxbleu a écrit :


 
J'aime l'idée, idem, sur que je vais m'y essayer :)
Merci de ta suggestion :)
PS : Question idiote : C'est quoi la surlonge ? Autant j’achète de la bavette, du faux filet, de la hampe. C'est de la viande à fondue ?


 
http://www.inspection.gc.ca/english/fssa/labeti/mcmancv/beeboe/beeboe1b.gif
 
Sirloin en anglais ;)


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Marsh Posté le 11-09-2011 à 15:14:48    

E-Nyar a écrit :

Une bonne ratatouille ou un tian si tu as un peu plus de patience, ça va généralement bien avec un roti de boeuf et ça change des patates !
 
et sinon si tu veux rester dans l'idée des patates sans que cela en soit : des frites de betteraves ;)


J'ai essayé les frites de betteraves : C'est sympa dus donc ! ca fait des frites "douces" quoi...
Faudrait que j'essaie avec des navets aussi tiens...


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Marsh Posté le 12-09-2011 à 12:23:16    

Dans le genre, tu peux aussi faire des chips au four avec ce type de légumes, panais, rutabaga, topinambour, betterave crue, ça passe pas mal.
 
Ou alors un stoemp comme les Belges [:haha belge], càd une purée mi-pomme de terre, mi-légume (carotte, courgette, chou de Bruxelles...).
 
 
Ou alors des haricots verts cuits à la vapeur/eau, puis sautés dans la graisse de canard en ajoutant ail et persil en fin de cuisson.

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