[Cuisine] Les gaufres

Les gaufres [Cuisine] - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 22-03-2005 à 18:54:08    

Bonjour,
 
Etant un cuisinier un peu néhophyte, j'aimerai bien me faire quelques gauffres. Ayant déjà regarder dans plusieurs bouquins de cuisine, j'ai trouvé plusieurs recettes mais aucune avais l'air top :(  
 
Une chose que je sais par contre, c'est que les gauffres belges sont super bonne  [:atigrou]  mais j'ai pas trouvé la recette.
 
Si quelqu'un aurait quelque chose à me proposer ? sinon ben c'est n'est pas grave. j'irais en acheter dans un magasin  :whistle:


Message édité par kishibojin le 22-03-2005 à 20:29:47
Reply

Marsh Posté le 22-03-2005 à 18:54:08   

Reply

Marsh Posté le 22-03-2005 à 19:06:20    

Je t'en prposerais bien, mais a chaque fois ca rate chez moi, alors il faut mieux pas.
Par contre en essayant direct avec une preparation quasi toute faite de pate (a acheter en magasin) peut etre que tu peux reussir quelque chose de convenable

Reply

Marsh Posté le 22-03-2005 à 19:09:50    

Les gauffres au suc.  :love:

Reply

Marsh Posté le 22-03-2005 à 19:10:48    


 
 
Oui tout à fait tu trouveras ça dans n'importe quel supermarché, suffit de rajouter du lait et de fouetter impossible à rater. Le résultat est très bon, et sans doute meilleur que si t'es mauvais aux fourneaux.
 
http://www.francine.com/point-vente/images/3068111512222_hi.jpg
 
[HS]
Spéciale dédidace pour Jessyjames  :sol:  
[/HS]

Reply

Marsh Posté le 22-03-2005 à 19:11:28    

:love:  
Faut que j'en achete!

Reply

Marsh Posté le 22-03-2005 à 19:11:49    

et kan on a pas de moule a gauffres ? :(

Reply

Marsh Posté le 22-03-2005 à 19:15:52    

Asegard a écrit :

et kan on a pas de moule a gauffres ? :(


 
 
Un gauffrier ça coute dans les 25-40 euro, souvent multifonction avec deux trois jeux de plaques, dont une pour les croque monsieur.


Message édité par Roland de Gilead le 22-03-2005 à 19:17:26

---------------
Un site tjs utile-autre site utile-- Me contacter ? envoyez un mp, j'ai une alerte mail !
Reply

Marsh Posté le 23-03-2005 à 18:02:12    

J'avais envie de gaufres.
En sortant de cours, je vais acheter de la preparation.
J'ai fait 3 magasins.
Preparation pour crepes, flan, tartes, confitures...mais pas pour gaufres  :(  
 
(Du coup j'ai acehté des gateaux au chocolat, et j'ai manger toute la boite.
Ma corde a sauter m'appelle)

Reply

Marsh Posté le 23-03-2005 à 18:27:47    

 Voici la recette des gaufres que je fais :
    - 300g de farine
    - 10g de levure
    - sel
    - 75 g de sucre en poudre
    - 100 g de beurre
    - 2 oeufs
    - 1/2 l de lait

Reply

Marsh Posté le 23-03-2005 à 18:53:21    

et la bierre ?

Reply

Marsh Posté le 23-03-2005 à 18:53:21   

Reply

Marsh Posté le 24-03-2005 à 00:36:58    

la bière c'est comme les crêptes, tu peux en rajouter un peu pour donner un peu de légereté à la pâte

Reply

Marsh Posté le 24-03-2005 à 00:41:26    

gauffres jambon + maroille miaaaaaaaaam

Reply

Marsh Posté le 24-03-2005 à 00:48:10    

Je pose juste mon drapeau, j'arrive plus tard avec recettes et feed back sur le gros gauffrier Krupps.
J'suis fan des gauffres et crêpes, c'est nickel convivial pour les soirées sympa.
Miam.
La suite demain ou apres demain... :hello:

Reply

Marsh Posté le 05-04-2005 à 19:08:37    

Tiens voilà une recette sympa :
 
500g farine
150gbeurre
20g levure boulanger
4 oeufs
2 c a cafe sucre poudre
1 demi litre lait
mettre la farine dans une grande terrine car la pate triple de volume, la levure emiettée, le sucre, les oeufs entier le beurre fondu mais froid et le lait bien mélanger.
laisser reposer 2 heures

Reply

Marsh Posté le 05-04-2005 à 19:10:24    

Reply

Marsh Posté le 10-04-2005 à 21:17:09    

on vient de s'offrir ça ...
 
 
http://www.darty.com/phototheque/zoom/Z1763172A.jpg?time=1113160625493
 
 excellentissime :bounce:  :bounce:  :bounce:

Message cité 1 fois
Message édité par !cricri le 10-04-2005 à 21:17:21
Reply

Marsh Posté le 28-04-2005 à 21:42:56    

Je vous remercis pour tous ces posts. Je sens que je vais me régaler avec toutes ses recettes  [:atigrou]


Message édité par kishibojin le 28-04-2005 à 21:45:32

---------------
Premier membre du Fan Club Ebichu .:. Les gaufres c'est par -> ici
Reply

Marsh Posté le 29-04-2005 à 18:12:07    

Citation :

Je vous remercis pour tous ces posts. Je sens que je vais me régaler avec toutes ses recettes  [:atigrou]


 
 miammm

Reply

Marsh Posté le 29-04-2005 à 18:23:22    

Alors, la frite? [:icon11] (UP)

Reply

Marsh Posté le 30-04-2005 à 10:45:44    

de repassage :
 
Donc j'ai le le gros gauffrier Krupps en photo au dessus.
Il est pas mal du tout, petit problème de montage avec le mien : il ne ferme pas assez et il recrache pas mal de pate vers la poignée. De même la gauffre frontale est toujours moins cuite que la gauffre de derrière. Sinon c'est de la bonne machine.
Cuire en position 4, suivre la recette "gauffre tarditionnelles" du bouquin avec moitié moins de beurre et 2 fois plus d'oeufs.
Le sucre vanillé peut être un vrai plus.
 
Voilà...

Reply

Marsh Posté le 09-05-2005 à 21:40:50    

chin jo a écrit :

de repassage :
 
Donc j'ai le le gros gauffrier Krupps en photo au dessus.
Il est pas mal du tout, petit problème de montage avec le mien : il ne ferme pas assez et il recrache pas mal de pate vers la poignée. De même la gauffre frontale est toujours moins cuite que la gauffre de derrière. Sinon c'est de la bonne machine.
Cuire en position 4, suivre la recette "gauffre tarditionnelles" du bouquin avec moitié moins de beurre et 2 fois plus d'oeufs.
Le sucre vanillé peut être un vrai plus.
 
Voilà...


 
+1  
après avoir mis la pate il faut maintenir une pression sur la poignée qq secondes. Malgré une rotation des plaques la pate n'est pas uniformément répandue,  la gaufre a donc une structure imparfaite, la confiture et le nutella se barrent donc parfois sournoisement sur les cotés  ...c'est pas normal .  :o  
on cherche une soluce pour remédier au problème  :D  
 

Reply

Marsh Posté le 13-10-2008 à 19:21:44    

Je fais remonter  :bounce:  
Je veux investir dans un appareil à gaufres, mais lequel? Merci pour vos suggestions, liens et conseils :jap:


---------------
Mais (tant je suis pauvre) je n'ai que mes rêves.J'ai répandu mes rêves à tes pieds Marche légèrement:tu marches sur mes rêves  
Reply

Marsh Posté le 17-10-2008 à 18:38:43    

Oups up
Lien sur un gaufrier croque monsieur Tefal
j'ai celui la, j'en suis content, aussi bien pour les gaufres [:neuf]  que pour les croques monsieurs... erf je trouve pas l'appareil sur le site off de Téfal  :o


Message édité par grobb le 17-10-2008 à 18:39:27

---------------
If the kids are united then we'll never be divided (Sham 69)
Reply

Marsh Posté le 03-02-2010 à 13:30:15    

Déterrage  :bounce:  
Voilà, depuis avoir goûté les crêpes de chez Waffle Factory http://www.izipik.com/images/201002/03/ktaixbii16rxgzwt5j-1867-logo_waffle_factory.jpg (chaîne spécialisée dans les gaufres, vous l'aurez compris), je me suis fixé pour objectif de parvenir à reproduire leur merveilleuse pâte (notamment celle de la waffine, pour ceux qui connaissent) [:huit]
Quelqu'un a-t-il une idée de comment procéder ? Si quelqu'un bossant là-bas pouvait nous donner le secret, ça serait le top  [:androids974]  
 
 :jap:  


---------------
Quand j'arrive le matin sur les coups de 7h-7h02, j'suis comme un fou, j'm'éclate.C'est ce que j'appelle ma symbiose corporate: je suis dans ma boîte et ma boîte est à l'intérieur de moi. Et je peux vous dire que là-haut ils apprécient ça énormément.
Reply

Marsh Posté le 12-02-2010 à 11:22:26    

Personne ?


---------------
Quand j'arrive le matin sur les coups de 7h-7h02, j'suis comme un fou, j'm'éclate.C'est ce que j'appelle ma symbiose corporate: je suis dans ma boîte et ma boîte est à l'intérieur de moi. Et je peux vous dire que là-haut ils apprécient ça énormément.
Reply

Marsh Posté le 03-03-2010 à 18:56:03    

"Qui veut une gaufre à la banane ?"

Reply

Marsh Posté le 03-03-2010 à 19:24:08    


elle a quoi de spé la crepe?

Reply

Marsh Posté le 04-03-2010 à 09:31:51    

kaymi a écrit :


elle a quoi de spé la crepe?


c'est une gaufre  [:aloy]  
la pâte doit avoir un truc en plus, car la gaufre a un goût assez différent des gaufres traditionnelles. La pâte se présente sous forme de "boules" qu'ils mettent dans le gaufrier, c'est donc de la pâte bien industrielle, mais trop bonne [:huit]
Je me demande donc comment faire pour préparer moi-même une pâte à gaufre qui aurait un goût ressemblant à celle-là [:klemton]


---------------
Quand j'arrive le matin sur les coups de 7h-7h02, j'suis comme un fou, j'm'éclate.C'est ce que j'appelle ma symbiose corporate: je suis dans ma boîte et ma boîte est à l'intérieur de moi. Et je peux vous dire que là-haut ils apprécient ça énormément.
Reply

Marsh Posté le 04-03-2010 à 09:34:45    

Me semble que la pate est plus épaisse, et je me demande s'ils ne rajoutent pas des "grumeaux" de sucre en poudre dedans, avant cuisson...
Mais il ne s'agit là que de suppositions..

Reply

Marsh Posté le 04-03-2010 à 09:42:25    

exact, elle est plus "dense" :jap:


---------------
Quand j'arrive le matin sur les coups de 7h-7h02, j'suis comme un fou, j'm'éclate.C'est ce que j'appelle ma symbiose corporate: je suis dans ma boîte et ma boîte est à l'intérieur de moi. Et je peux vous dire que là-haut ils apprécient ça énormément.
Reply

Marsh Posté le 31-10-2010 à 18:57:04    

3HB a écrit :

on vient de s'offrir ça ...
 
 
http://www.darty.com/phototheque/z [...] 3160625493
 
 excellentissime :bounce:  :bounce:  :bounce:


Quel type de gaufres peut-on faire avec ce modèle?

Reply

Marsh Posté le    

Reply

Sujets relatifs:

Leave a Replay

Make sure you enter the(*)required information where indicate.HTML code is not allowed