Les gaufres [Cuisine] - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 22-03-2005 à 19:06:20
Je t'en prposerais bien, mais a chaque fois ca rate chez moi, alors il faut mieux pas.
Par contre en essayant direct avec une preparation quasi toute faite de pate (a acheter en magasin) peut etre que tu peux reussir quelque chose de convenable
Marsh Posté le 22-03-2005 à 19:10:48
Oui tout à fait tu trouveras ça dans n'importe quel supermarché, suffit de rajouter du lait et de fouetter impossible à rater. Le résultat est très bon, et sans doute meilleur que si t'es mauvais aux fourneaux.
[HS]
Spéciale dédidace pour Jessyjames
[/HS]
Marsh Posté le 22-03-2005 à 19:15:52
Asegard a écrit : et kan on a pas de moule a gauffres ? |
Un gauffrier ça coute dans les 25-40 euro, souvent multifonction avec deux trois jeux de plaques, dont une pour les croque monsieur.
Marsh Posté le 23-03-2005 à 18:02:12
J'avais envie de gaufres.
En sortant de cours, je vais acheter de la preparation.
J'ai fait 3 magasins.
Preparation pour crepes, flan, tartes, confitures...mais pas pour gaufres
(Du coup j'ai acehté des gateaux au chocolat, et j'ai manger toute la boite.
Ma corde a sauter m'appelle)
Marsh Posté le 23-03-2005 à 18:27:47
Voici la recette des gaufres que je fais :
- 300g de farine
- 10g de levure
- sel
- 75 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre
- 2 oeufs
- 1/2 l de lait
Marsh Posté le 24-03-2005 à 00:36:58
la bière c'est comme les crêptes, tu peux en rajouter un peu pour donner un peu de légereté à la pâte
Marsh Posté le 24-03-2005 à 00:48:10
Je pose juste mon drapeau, j'arrive plus tard avec recettes et feed back sur le gros gauffrier Krupps.
J'suis fan des gauffres et crêpes, c'est nickel convivial pour les soirées sympa.
Miam.
La suite demain ou apres demain...
Marsh Posté le 05-04-2005 à 19:08:37
Tiens voilà une recette sympa :
500g farine
150gbeurre
20g levure boulanger
4 oeufs
2 c a cafe sucre poudre
1 demi litre lait
mettre la farine dans une grande terrine car la pate triple de volume, la levure emiettée, le sucre, les oeufs entier le beurre fondu mais froid et le lait bien mélanger.
laisser reposer 2 heures
Marsh Posté le 10-04-2005 à 21:17:09
on vient de s'offrir ça ...
excellentissime
Marsh Posté le 28-04-2005 à 21:42:56
Je vous remercis pour tous ces posts. Je sens que je vais me régaler avec toutes ses recettes
Marsh Posté le 29-04-2005 à 18:12:07
Citation : Je vous remercis pour tous ces posts. Je sens que je vais me régaler avec toutes ses recettes |
miammm
Marsh Posté le 30-04-2005 à 10:45:44
de repassage :
Donc j'ai le le gros gauffrier Krupps en photo au dessus.
Il est pas mal du tout, petit problème de montage avec le mien : il ne ferme pas assez et il recrache pas mal de pate vers la poignée. De même la gauffre frontale est toujours moins cuite que la gauffre de derrière. Sinon c'est de la bonne machine.
Cuire en position 4, suivre la recette "gauffre tarditionnelles" du bouquin avec moitié moins de beurre et 2 fois plus d'oeufs.
Le sucre vanillé peut être un vrai plus.
Voilà...
Marsh Posté le 09-05-2005 à 21:40:50
chin jo a écrit : de repassage : |
+1
après avoir mis la pate il faut maintenir une pression sur la poignée qq secondes. Malgré une rotation des plaques la pate n'est pas uniformément répandue, la gaufre a donc une structure imparfaite, la confiture et le nutella se barrent donc parfois sournoisement sur les cotés ...c'est pas normal .
on cherche une soluce pour remédier au problème
Marsh Posté le 13-10-2008 à 19:21:44
Je fais remonter
Je veux investir dans un appareil à gaufres, mais lequel? Merci pour vos suggestions, liens et conseils
Marsh Posté le 17-10-2008 à 18:38:43
Oups up
Lien sur un gaufrier croque monsieur Tefal
j'ai celui la, j'en suis content, aussi bien pour les gaufres que pour les croques monsieurs... erf je trouve pas l'appareil sur le site off de Téfal
Marsh Posté le 03-02-2010 à 13:30:15
Déterrage
Voilà, depuis avoir goûté les crêpes de chez Waffle Factory (chaîne spécialisée dans les gaufres, vous l'aurez compris), je me suis fixé pour objectif de parvenir à reproduire leur merveilleuse pâte (notamment celle de la waffine, pour ceux qui connaissent)
Quelqu'un a-t-il une idée de comment procéder ? Si quelqu'un bossant là-bas pouvait nous donner le secret, ça serait le top
Marsh Posté le 12-02-2010 à 11:22:26
Personne ?
Marsh Posté le 03-03-2010 à 19:24:08
ReplyMarsh Posté le 04-03-2010 à 09:31:51
kaymi a écrit : |
c'est une gaufre
la pâte doit avoir un truc en plus, car la gaufre a un goût assez différent des gaufres traditionnelles. La pâte se présente sous forme de "boules" qu'ils mettent dans le gaufrier, c'est donc de la pâte bien industrielle, mais trop bonne
Je me demande donc comment faire pour préparer moi-même une pâte à gaufre qui aurait un goût ressemblant à celle-là
Marsh Posté le 04-03-2010 à 09:34:45
Me semble que la pate est plus épaisse, et je me demande s'ils ne rajoutent pas des "grumeaux" de sucre en poudre dedans, avant cuisson...
Mais il ne s'agit là que de suppositions..
Marsh Posté le 04-03-2010 à 09:42:25
exact, elle est plus "dense"
Marsh Posté le 31-10-2010 à 18:57:04
3HB a écrit : on vient de s'offrir ça ... |
Quel type de gaufres peut-on faire avec ce modèle?
Marsh Posté le 22-03-2005 à 18:54:08
Bonjour,
Etant un cuisinier un peu néhophyte, j'aimerai bien me faire quelques gauffres. Ayant déjà regarder dans plusieurs bouquins de cuisine, j'ai trouvé plusieurs recettes mais aucune avais l'air top
Une chose que je sais par contre, c'est que les gauffres belges sont super bonne mais j'ai pas trouvé la recette.
Si quelqu'un aurait quelque chose à me proposer ? sinon ben c'est n'est pas grave. j'irais en acheter dans un magasin
Message édité par kishibojin le 22-03-2005 à 20:29:47