[cuisine] Que faire avec tout plein d'oeufs ?

Que faire avec tout plein d'oeufs ? [cuisine] - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 21-07-2003 à 10:13:29    

Je suis tout seul chez moi pendant une semaine, et j'aià ma disposition une quarantaine d'oeufs. A mon avis, si je n'en fait pas rapidement quelque chose, ils vont vite se périmer, non ?
 
Donc si vous avez des bonne recettes qui en emploient beaucoup, ça m'intéresse...  [:gnub]

Reply

Marsh Posté le 21-07-2003 à 10:13:29   

Reply

Marsh Posté le 21-07-2003 à 10:14:16    

une omellete avec tout les voisins, ou plein de crepes [:nafou]
 
edit : ou apprend a jongler [:ddr555]


Message édité par didier1809 le 21-07-2003 à 10:14:33

---------------
.
Reply

Marsh Posté le 21-07-2003 à 10:15:40    

des gateaux, des flans, des salades...
 
Les possibilités sont aussi multiples que variées.


---------------
Fucking Hostile •/ Bust up, Tune down, Sabb off... / Dead Sex on my tongue
Reply

Marsh Posté le 21-07-2003 à 10:17:13    

des fares [:dawa]

Reply

Marsh Posté le 21-07-2003 à 10:18:17    

et ya des restrictions au niveau du nombre d'oeuf maximal a manger par semaine car je me souviens d'une conaissance qui disait qu'il ne fallait pas en manger plus de 4/semaine cke je trouve très très peu


---------------
Mon feedback sur le forum : http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 7072_1.htm
Reply

Marsh Posté le 21-07-2003 à 10:21:26    

Oeufs durs mayonnaise, big omelette avec plein de trucs dedans, oeufs au plat, crepes, gateaux  
 
[:huit]

Reply

Marsh Posté le 21-07-2003 à 10:22:39    

des crêpes  :love:

Reply

Marsh Posté le 21-07-2003 à 10:22:56    

TheGlandoMan a écrit :

et ya des restrictions au niveau du nombre d'oeuf maximal a manger par semaine car je me souviens d'une conaissance qui disait qu'il ne fallait pas en manger plus de 4/semaine cke je trouve très très peu


 
ptain j'en ai 40 c'est mal barré  [:gnub] ça se conserve longtemps ? je les ai mis au réfrigérateur là...

Reply

Marsh Posté le 21-07-2003 à 10:23:50    

Gnub a écrit :


 
ptain j'en ai 40 c'est mal barré  [:gnub] ça se conserve longtemps ? je les ai mis au réfrigérateur là...


 
Regarde la date [:meganne]

Reply

Marsh Posté le 21-07-2003 à 10:23:59    

Gnub a écrit :


 
ptain j'en ai 40 c'est mal barré  [:gnub] ça se conserve longtemps ? je les ai mis au réfrigérateur là...


 
pour le nombre je n'en sais rien donc je demande ici mais pourla conservation au frigo ou pas ce nest pas grave et ca se conserve bien


---------------
Mon feedback sur le forum : http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 7072_1.htm
Reply

Marsh Posté le 21-07-2003 à 10:23:59   

Reply

Marsh Posté le 21-07-2003 à 10:27:17    

tiens ca fait lg que g pas fait des crepes moi [:meganne]

Reply

Marsh Posté le 21-07-2003 à 10:28:51    

allez hop soyons fous c'est parti pour les crêpes [:dawa]
 
en fait l'idéal serait que je trouve des recettes que je puisse congeler, non ?

Reply

Marsh Posté le 21-07-2003 à 10:29:32    

des gateaux, des tartes, des crepes, une quiche


---------------
Cherche geekette | Traquez vos billets d'€ | Don du sang | Don de moelle osseuse
Reply

Marsh Posté le 21-07-2003 à 10:40:20    

Du Tiramisù :love:  
Tu veux la recette???

Reply

Marsh Posté le 21-07-2003 à 10:46:01    

une bataille d'oeufs?  :whistle:

Reply

Marsh Posté le 21-07-2003 à 10:49:41    

Crêpes avec dessus: de la crême fraiche, un steack haché cuit avec des petits oignons,  du fromage fondu, 2 oeufs (cuit en même tps que la crêpe), salade, assaisonement. [:nafou]  
 
Tu t'en fais 2 ou 3 comme ça, t'auras consommé pleins d'oeufs rapidement...  :D


---------------
[:spad viii] Restons calme!
Reply

Marsh Posté le 21-07-2003 à 10:51:00    

Des îles flottantes, du cake,...


---------------
"Le courageux n'est pas celui qui n'a jamais peur mais celui qui agit malgré sa peur..."
Reply

Marsh Posté le 21-07-2003 à 10:53:03    

Itzo97 a écrit :

Du Tiramisù :love:  
Tu veux la recette???


 
Tiramisu !!!! Trop trop trop bon !!!!

Reply

Marsh Posté le 21-07-2003 à 10:53:34    

lenainquitue a écrit :


 
Tiramisu !!!! Trop trop trop bon !!!!


 
Dur à faire (réussir)

Reply

Marsh Posté le 21-07-2003 à 10:55:51    

Itzo97 a écrit :

Du Tiramisù :love:  
Tu veux la recette???


oué fait pet' :O

Reply

Marsh Posté le 21-07-2003 à 10:56:25    

Itzo97 a écrit :

Du Tiramisù :love:  
Tu veux la recette???


 
bah si tu as une bonne recette, volontiers [:huit]

Reply

Marsh Posté le 21-07-2003 à 11:01:53    

Mais non... il te suffit d'une excellente cuisinière amatrice (ma copine) pour faire cela tout seul. J'ai fait du tiramisù pour 15 personnes (et c'était la 1ère fois que j'en faisait dans ma vie)
 
Avec les félicitations (et personnes n'est tombés malades :D )
 
t'as des oeufs frais ??

Reply

Marsh Posté le 21-07-2003 à 12:01:00    

bah ils doivent avoir déjà une ptite semaine :/
 
La je viens de me faire une vingtaine de crêpes [:huit]

Reply

Marsh Posté le 21-07-2003 à 13:05:49    

Pour le tiramisù, très important que les oeufs soient frais !!!
Sinon faut laisser tomber et votre dessert est bon pour la poubelle. Voici les ingrédients (pour 2-3 personnes) :

  • Prendre 2 oeufs et séparer le blanc et le jaune d'oeuf. Il ne doit pas àvoir une goutte de jaune d'oeuf dans le blanc sinon c'est bon pour la poubelle. :o  
  • Battre en mousse le jaune d'oeuf et ajouter 2 cuillères à soupe de sucre.
  • Ajouté avec la mousse 250 grammes de mascarpone et un demi zeste de citron (la pelure de citron) puis mélanger tout ça
  • Avec le blanc d'oeuf, le battre en neige (mais en neige... pas en liquide) dans un pot séparé et ajouté 1 cuillère à soupe de sucre.
  • Ensuite, incorporer les 2 mousses et mélangez-les bien.
  • La partie la plus interressante : D'abord, vous vous faites du café fort (sans crème, sans sucre... :whistle: ) et ajouté  3-4 cuillère à soupe d'Amaretto ou du Cointreau ou encore du Grand Marnier. (Perso, je préfère l'Amaretto :love: ) Mélanger tout ça et laisser tièdire.
  • Prendre un plat rectangulaire et prendre environ 25-30 biscuits pélerin et faites trempette 1 à 1 dans le café mélangé avec de l'Amaretto (ou les 2 autres cités auparavant). Attention, ne laisser pas trop longtemps le biscuit dans le café sinon ca se dégrade. :o Ensuite placer votre biscuit dans le plat. (et on recommence... On reprends un autre biscuit, on fait trempette, et on le place dans le plat, et ainsi de suite)
  • Une fois la 1ère couche de biscuits installée dans le plat, ajouté votre mousse et étalez-là en sorte qu'on ne voit plus le biscuit. Ensuite, on reprends les même et on recommence : On fait tremper le biscuit dans le café, on le met dans le plat, on fait trempette, etc... Quand tout est mis, mettre la 2e couche de mousse et, comme avant, faite de sorte qu'on ne voit plus le biscuit.
  • Une fois terminé, le mettre dans le frigo (non pas le congélo) et laisser le tiramisu refroidir.
  • Avant de servir, saupoudrer le tiramisu avec du chocolat en poudre et bonne appètit :sol:

Reply

Marsh Posté le 21-07-2003 à 13:17:18    

Itzo97 a écrit :

Pour le tiramisù, très important que les oeufs soient frais !!!
Sinon faut laisser tomber et votre dessert est bon pour la poubelle. Voici les ingrédients (pour 2-3 personnes) :

  • Prendre 2 oeufs et séparer le blanc et le jaune d'oeuf. Il ne doit pas àvoir une goutte de jaune d'oeuf dans le blanc sinon c'est bon pour la poubelle. :o  
  • Battre en mousse le jaune d'oeuf et ajouter 2 cuillères à soupe de sucre.
  • Ajouté avec la mousse 250 grammes de mascarpone et un demi zeste de citron (la pelure de citron) puis mélanger tout ça
  • Avec le blanc d'oeuf, le battre en neige (mais en neige... pas en liquide) dans un pot séparé et ajouté 1 cuillère à soupe de sucre.
  • Ensuite, incorporer les 2 mousses et mélangez-les bien.
  • La partie la plus interressante : D'abord, vous vous faites du café fort (sans crème, sans sucre... :whistle: ) et ajouté  3-4 cuillère à soupe d'Amaretto ou du Cointreau ou encore du Grand Marnier. (Perso, je préfère l'Amaretto :love: ) Mélanger tout ça et laisser tièdire.
  • Prendre un plat rectangulaire et prendre environ 25-30 biscuits pélerin et faites trempette 1 à 1 dans le café mélangé avec de l'Amaretto (ou les 2 autres cités auparavant). Attention, ne laisser pas trop longtemps le biscuit dans le café sinon ca se dégrade. :o Ensuite placer votre biscuit dans le plat. (et on recommence... On reprends un autre biscuit, on fait trempette, et on le place dans le plat, et ainsi de suite)
  • Une fois la 1ère couche de biscuits installée dans le plat, ajouté votre mousse et étalez-là en sorte qu'on ne voit plus le biscuit. Ensuite, on reprends les même et on recommence : On fait tremper le biscuit dans le café, on le met dans le plat, on fait trempette, etc... Quand tout est mis, mettre la 2e couche de mousse et, comme avant, faite de sorte qu'on ne voit plus le biscuit.
  • Une fois terminé, le mettre dans le frigo (non pas le congélo) et laisser le tiramisu refroidir.
  • Avant de servir, saupoudrer le tiramisu avec du chocolat en poudre et bonne appètit :sol:  



 
skoi des biscuits pélerins  :??:  :??:  
 
sinon ça m'a l'air appétissant tout ça [:huit]
 
miam!
 
DV


---------------
L'adulte ne croit pas au Père Noël. Il vote.
Reply

Marsh Posté le 21-07-2003 à 13:19:01    

Quelle question!!!
 
Ben des meringues :love: !!!!!

Reply

Marsh Posté le 21-07-2003 à 13:19:43    

Du pain perdu

Reply

Marsh Posté le 21-07-2003 à 13:22:28    

va acheter des fruits frais et secs et fais des fars. Ca consrve tres bien au congelateur.
 
Tres bon le far à l'abricot frais [:huit]


---------------
Ce ne sont pas toujours les meilleurs qui partent en premier.
Reply

Marsh Posté le 21-07-2003 à 13:25:31    

- Tu fais un petit trou sur les 2 extrêmités de l'oeuf avec une aiguille.
 
- Tu gobes le contenu  :D  
 
- Tu repeinds la coquille selon tes gouts.
 
- Tu les revends aux enchères sur le net [:netbios]
 
PS : Si ton commerce marche, je te demanderai une petite commission pour payer mes études [:meganne]

Reply

Marsh Posté le 21-07-2003 à 13:29:36    

Darthvad' a écrit :


 
skoi des biscuits pélerins  :??:  :??:  
 
sinon ça m'a l'air appétissant tout ça [:huit]
 
miam!
 
DV


 
 
Comment t'expliquer ça [:oldwam]  
C'est un biscuit long et rectangulaire assez arrondi et moilleux


Message édité par Itzo97 le 21-07-2003 à 13:30:54
Reply

Marsh Posté le 21-07-2003 à 15:48:27    

les biscuits pélerines sont aussi appellé des buiscuits à la cuillère ou boudoirs


Message édité par cartapuce le 21-07-2003 à 15:52:19
Reply

Marsh Posté le 21-07-2003 à 21:37:50    

Itzo97 a écrit :

Pour le tiramisù, très important que les oeufs soient frais !!!
Sinon faut laisser tomber et votre dessert est bon pour la poubelle. Voici les ingrédients (pour 2-3 personnes) :

  • Prendre 2 oeufs et séparer le blanc et le jaune d'oeuf. Il ne doit pas àvoir une goutte de jaune d'oeuf dans le blanc sinon c'est bon pour la poubelle. :o  
  • Battre en mousse le jaune d'oeuf et ajouter 2 cuillères à soupe de sucre.
  • Ajouté avec la mousse 250 grammes de mascarpone et un demi zeste de citron (la pelure de citron) puis mélanger tout ça
  • Avec le blanc d'oeuf, le battre en neige (mais en neige... pas en liquide) dans un pot séparé et ajouté 1 cuillère à soupe de sucre.
  • Ensuite, incorporer les 2 mousses et mélangez-les bien.
  • La partie la plus interressante : D'abord, vous vous faites du café fort (sans crème, sans sucre... :whistle: ) et ajouté  3-4 cuillère à soupe d'Amaretto ou du Cointreau ou encore du Grand Marnier. (Perso, je préfère l'Amaretto :love: ) Mélanger tout ça et laisser tièdire.
  • Prendre un plat rectangulaire et prendre environ 25-30 biscuits pélerin et faites trempette 1 à 1 dans le café mélangé avec de l'Amaretto (ou les 2 autres cités auparavant). Attention, ne laisser pas trop longtemps le biscuit dans le café sinon ca se dégrade. :o Ensuite placer votre biscuit dans le plat. (et on recommence... On reprends un autre biscuit, on fait trempette, et on le place dans le plat, et ainsi de suite)
  • Une fois la 1ère couche de biscuits installée dans le plat, ajouté votre mousse et étalez-là en sorte qu'on ne voit plus le biscuit. Ensuite, on reprends les même et on recommence : On fait tremper le biscuit dans le café, on le met dans le plat, on fait trempette, etc... Quand tout est mis, mettre la 2e couche de mousse et, comme avant, faite de sorte qu'on ne voit plus le biscuit.
  • Une fois terminé, le mettre dans le frigo (non pas le congélo) et laisser le tiramisu refroidir.
  • Avant de servir, saupoudrer le tiramisu avec du chocolat en poudre et bonne appètit :sol:  



Frais, c'est jusqu'à combien de temps ?

Reply

Marsh Posté le 22-07-2003 à 07:53:12    

3-4 jours au grand maximum... ;)

Reply

Marsh Posté le 22-07-2003 à 08:15:38    

Quelquesjours de plus quand meme.
 
Attention : on ne peut pas manger un oeuf juste apres qu'il soit pondu.
Il faut attendre au moins 24H.
 
Mais bon... il prend rarement moins longtemps pour arriver en magasin :)

Reply

Marsh Posté le 22-07-2003 à 08:20:20    

Avec ce logiciel tu auras largement assez de recettes :
http://amicale.salmson.free.fr/Bouffe.zip

Reply

Marsh Posté le 22-07-2003 à 19:07:47    

moua a écrit :

Quelquesjours de plus quand meme.
Attention : on ne peut pas manger un oeuf juste apres qu'il soit pondu.
Il faut attendre au moins 24H.
 
Mais bon... il prend rarement moins longtemps pour arriver en magasin :)


Exact, les blancs en neige montent mieux avec des oeufs d'une semaine

Reply

Marsh Posté le 22-07-2003 à 19:16:29    

Reply

Marsh Posté le 22-07-2003 à 19:27:14    

j'avais vu quelque part le nombre d'oeuf max par mois a bouffer. Ca dépendait des pays pour la france c'était 4 je crois.

Reply

Marsh Posté le 22-07-2003 à 19:31:58    

Itzo97 a écrit :

Pour le tiramisù, très important que les oeufs soient frais !!!
Sinon faut laisser tomber et votre dessert est bon pour la poubelle. Voici les ingrédients (pour 2-3 personnes) :

  • Prendre 2 oeufs et séparer le blanc et le jaune d'oeuf. Il ne doit pas àvoir une goutte de jaune d'oeuf dans le blanc sinon c'est bon pour la poubelle. :o  
  • Battre en mousse le jaune d'oeuf et ajouter 2 cuillères à soupe de sucre.
  • Ajouté avec la mousse 250 grammes de mascarpone et un demi zeste de citron (la pelure de citron) puis mélanger tout ça
  • Avec le blanc d'oeuf, le battre en neige (mais en neige... pas en liquide) dans un pot séparé et ajouté 1 cuillère à soupe de sucre.
  • Ensuite, incorporer les 2 mousses et mélangez-les bien.
  • La partie la plus interressante : D'abord, vous vous faites du café fort (sans crème, sans sucre... :whistle: ) et ajouté  3-4 cuillère à soupe d'Amaretto ou du Cointreau ou encore du Grand Marnier. (Perso, je préfère l'Amaretto :love: ) Mélanger tout ça et laisser tièdire.
  • Prendre un plat rectangulaire et prendre environ 25-30 biscuits pélerin et faites trempette 1 à 1 dans le café mélangé avec de l'Amaretto (ou les 2 autres cités auparavant). Attention, ne laisser pas trop longtemps le biscuit dans le café sinon ca se dégrade. :o Ensuite placer votre biscuit dans le plat. (et on recommence... On reprends un autre biscuit, on fait trempette, et on le place dans le plat, et ainsi de suite)
  • Une fois la 1ère couche de biscuits installée dans le plat, ajouté votre mousse et étalez-là en sorte qu'on ne voit plus le biscuit. Ensuite, on reprends les même et on recommence : On fait tremper le biscuit dans le café, on le met dans le plat, on fait trempette, etc... Quand tout est mis, mettre la 2e couche de mousse et, comme avant, faite de sorte qu'on ne voit plus le biscuit.
  • Une fois terminé, le mettre dans le frigo (non pas le congélo) et laisser le tiramisu refroidir.
  • Avant de servir, saupoudrer le tiramisu avec du chocolat en poudre et bonne appètit :sol:  



 
moi je rajoute de la liqueur de café dans la préparation de la mousse, pour que la mousse ait aussi gout de café  :D


Message édité par ratibus le 22-07-2003 à 19:32:45
Reply

Marsh Posté le 22-07-2003 à 19:41:13    

Kurt Haribo a écrit :

j'avais vu quelque part le nombre d'oeuf max par mois a bouffer. Ca dépendait des pays pour la france c'était 4 je crois.


 
Ca m'étonnerait  :heink:  
 
C'est pas plutôt 4 oeufs par semaine ?


---------------
"Le courageux n'est pas celui qui n'a jamais peur mais celui qui agit malgré sa peur..."
Reply

Marsh Posté le    

Reply

Sujets relatifs:

Leave a Replay

Make sure you enter the(*)required information where indicate.HTML code is not allowed