[Cuisine] Comment cuisiner de l'éperlan ??

Comment cuisiner de l'éperlan ?? [Cuisine] - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 25-07-2006 à 14:05:32    

salut j'ai acheté hier un paquet de petits éperlans surgelés (max 4cm), mais je ne sais pas bien comment faire pour les cuisiner.
Sur beaucoup de sites, ils en parlent, mais de grands (donc il faut les vider,... spa cool).
 
Je comptais, tout d'abord les dégeler bien sur,
puis les passer dans de la farine,  
et ensuite les faire frire dans une poele huilée (j'ai pas de friteuse)
 
Z'en pensez quoi ?  
Des conseils ??
 
merci :)

Reply

Marsh Posté le 25-07-2006 à 14:05:32   

Reply

Marsh Posté le 25-07-2006 à 14:07:33    

De l'ail et du persil et c'est bon.


---------------

Reply

Marsh Posté le 25-07-2006 à 14:11:28    

de l'ail et du persil où? je les mets quand ?
dans la farine ?
dans l'huile ?

Reply

Marsh Posté le 25-07-2006 à 14:15:53    

L'ail un peu avant la fin , le persil juste à la fin pour pas le cramer.
Faut pas mal d'huile, il faut frire, sinon tes éperlans vont se déchiqueter.
Le persil c'est a peine si tu le cuit, sinon, noir, pas bon.
 
Sinon, tu peux laisser tomber l'ail en cuisson, tu fais juste la finition au persil.Par contre tu te fais une petite sauce à l'aioli pour déguster.


Message édité par lokilefourbe le 25-07-2006 à 14:23:22

---------------

Reply

Marsh Posté le 25-07-2006 à 14:20:13    

ok
un grand merci
j'vais essayer :)
a pluche

Reply

Marsh Posté le 25-07-2006 à 14:20:23    

vinz007 a écrit :

salut j'ai acheté hier un paquet de petits éperlans surgelés (max 4cm), mais je ne sais pas bien comment faire pour les cuisiner.
Sur beaucoup de sites, ils en parlent, mais de grands (donc il faut les vider,... spa cool).
 
Je comptais, tout d'abord les dégeler bien sur,
puis les passer dans de la farine,  
et ensuite les faire frire dans une poele huilée (j'ai pas de friteuse)
 
Z'en pensez quoi ?  
Des conseils ??
 
merci :)


 
Nikel sa avec un ptit filet de jus de citron

Reply

Marsh Posté le 25-07-2006 à 14:23:46    

Reply

Marsh Posté le 25-07-2006 à 14:25:11    

:jap: j'avais pas essayé avec petits dans google

Reply

Marsh Posté le 07-08-2008 à 10:43:44    

vinz007 a écrit :

salut j'ai acheté hier un paquet de petits éperlans surgelés (max 4cm), mais je ne sais pas bien comment faire pour les cuisiner.
Sur beaucoup de sites, ils en parlent, mais de grands (donc il faut les vider,... spa cool).
 
Je comptais, tout d'abord les dégeler bien sur,
puis les passer dans de la farine,  
et ensuite les faire frire dans une poele huilée (j'ai pas de friteuse)
 
Z'en pensez quoi ?  
Des conseils ??
 
merci :)


Bonjour, c'est excellent les éperlans, passés à la farine et dans la friture avec une bonne salade bien vinaigrée... mais par contre vous les avez trouvés où vos éperlans, moi j'ai courru partout dans ma ville, impossible d'en trouver... Merci d'avance.

Reply

Marsh Posté le 19-08-2008 à 23:43:52    

moi j'en ai trouvé a carrefour et a Intermarché, en surgelé, et ça coute pas grand chose.... :love:  
 
par contre, bien faire chauffer l'huile sinon, ils finissent en bouillie. et faire plusieurs "bains" de façon a ce que la temperature des eperlans ne fasse pas chuter celle de l'huile. :)


Message édité par sartoriuss le 19-08-2008 à 23:46:06
Reply

Marsh Posté le 19-08-2008 à 23:43:52   

Reply

Marsh Posté le 20-08-2008 à 05:07:00    

Roulé dans la farine et je les mets sur le feu dans pas mal de beurre jusqu'à temps qu'ils soient bien croustillants.  :o
C'est trop bons.[:cerveau nico54]  
 
Mais des frais par contre, surgelé c'est degueu. [:cerveau vomi]


---------------
Toussa toussa...et plus encore.
Reply

Marsh Posté le 21-08-2008 à 18:38:19    

moi je trouve que la friture d'eperlans, c'est delicieux avec une sauce mayonnaise+capres et cornichons hachés (maison bien sur) et une bonne bière d'abbaye; pour bien les frire il faaut les laisser reposer hors du refrigerateur env 1/2h, et les plonger dans un fort volume d'huile apres passage en farine... mmmh j'en ai l'eau a la bouche!!!

Reply

Marsh Posté le 21-08-2008 à 18:38:57    

comme des frites, dans la friteuse c'est impec


---------------
" Quel est le but du capital ? Le but du capital c'est produire pour le capital. L'objectif, lui, est illimité. L'objectif du capital c'est produire pour produire." - Deleuze || André Gorz - Vers la société libérée
Reply

Marsh Posté le 21-08-2008 à 18:45:08    

tiens magic! pause entre deux topics o/c?:-) tu as une grande friteuse? moi je suis obligé de faire en plusieurs fois pour avoir un croustillant nickel...

Reply

Sujets relatifs:

Leave a Replay

Make sure you enter the(*)required information where indicate.HTML code is not allowed