Crème citron et gout métallique

Crème citron et gout métallique - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 01-12-2016 à 20:06:33    

Bonjour à tous,
 
j'ai fait une crème citron 5 reprises, et à chaque fois, j'ai un gout métallique.
Sur internet j'ai vu qu'il fallait éviter tout contact avec le métal à cause d'une réaction d'oxydation.
j'ai viré le fouet, le cul de poule, il ne me reste que la casserole en fond anti-adhésif du coup, je me demande si c'est pas ca.
mais si c'est ca, bah que mettre sur le feu?
 
La plupart des tutos sur le net je vois des casseroles en alu, en métal, en fond anti-adhésif  :??:  
 
ma recette
Ingrédients
3 citrons
3 œufs entiers
3 jaunes d’œufs
150 g de sucre en poudre
75 g de beurre
1 cuillère à soupe de maïzena
 
Préparation
1. Presser les 3 citrons dans une casserole
2. Faire chauffer à feu doux le jus de citron
3. Mélanger au fouet les 3 œufs, les 3 jaunes d’œufs et les 150 g de sucre en poudre jusqu’à blanchissement.
4. Ajouter la maïzena et fouetter à nouveau
5. Lorsque que jus de citron est chaud, verser la moitié sur l’appareil aux œufs et fouetter.
6. Verser l’appareil aux œufs dans la casserole avec le restant du jus de citron et chauffer à feu vif jusqu’à ce que l’appareil devienne légèrement épaisse.
7. Sortir la crème citronnée du feu, incorporer le beurre et fouetter énergiquement pour que la crème soit homogène
8. Dans un plat tapissé d’un film alimentaire, Verser la crème citronnée, puis recouvrir le dessus de la crème en repliant le film par-dessus
9. Réserver la crème au frigo pendant 2 heures ou au congélateur pendant 30 minutes


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Marsh Posté le 01-12-2016 à 20:06:33   

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Marsh Posté le 01-12-2016 à 21:23:31    


Merci pour ta réponse, tu en as d'autre des comme ça?


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Marsh Posté le 01-12-2016 à 22:00:43    

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