Ma copine veut que je cuisine pour elle, que faire ? - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 17-09-2003 à 16:04:31
morpheus67 a écrit : tartiflette |
tartiflette kesako ? chui belge, les termes en cuisine varient souvent..
Marsh Posté le 17-09-2003 à 16:05:26
ReplyMarsh Posté le 17-09-2003 à 16:05:30
Pates a la carbonara/jambon-gruyere-cremes fraiches/bolognaise?
Salade composée?
Marsh Posté le 17-09-2003 à 16:06:48
ryan a écrit : |
C'est des pommes de terres, des lardons et du reblochon. Tu fais une couche de patates, une de lardons et creme fraiche etc.. et tu fini par recouvrir le tout de reblochon et zou au four
Marsh Posté le 17-09-2003 à 16:07:18
ryan a écrit : |
Sinon moi je propose :
une jolie table
du saumon sur des toasts en entrée
spaghetti bolognaise en plat
un gateau que t'as fait toi même de tes petites mains en dessert (genre gato au chocolat avec de la creme anglaise)
Marsh Posté le 17-09-2003 à 16:07:34
PrincesseFlora a écrit : Pates a la carbonara/jambon-gruyere-cremes fraiches/bolognaise? |
on en a mangé avant hier
Marsh Posté le 17-09-2003 à 16:08:02
Tu décroches le téléphone et tu commandes chez Pizza Hut.
Marsh Posté le 17-09-2003 à 16:08:20
PrincesseFlora a écrit : |
gratin d'aufinois quoi ?
Marsh Posté le 17-09-2003 à 16:09:27
Keyzer93 a écrit : |
²
Marsh Posté le 17-09-2003 à 16:10:23
ReplyMarsh Posté le 17-09-2003 à 16:12:12
briseparpaing a écrit : |
je pensais que ca provenait de la région de 'aufin' petite bourgade en alsace flamande
elle aime pas les oeufs, oui parce qu'en plus madame est tres difficile.
Marsh Posté le 17-09-2003 à 16:13:27
briseparpaing a écrit : |
Jvois pas ou est la difficulté ormis la cuisson
Marsh Posté le 17-09-2003 à 16:13:49
Je te donne une adresse de recette de tartiflette:http://www.meilleurduchef.com/cgi/ [...] e_ill.html
Sinon c'est vrai il y a l'omelette: aux pommes de terre, aux fines herbes, au gruyere, aux champignons ....
Marsh Posté le 17-09-2003 à 16:14:27
ReplyMarsh Posté le 17-09-2003 à 16:14:59
briseparpaing a écrit : |
il n'y as pas des choses que tu n'aime pas toi
Marsh Posté le 17-09-2003 à 16:16:09
moi j'ai acheté un plat spécial : il faut mettre la dose d'eau, la dose de pâtes/purée/riz, on met on micro-onde 15-20 min, et y'a plus qu'à servir. Drôlement pratique.
Marsh Posté le 17-09-2003 à 16:18:06
PrincesseFlora a écrit : Je te donne une adresse de recette de tartiflette:http://www.meilleurduchef.com/cgi/ [...] e_ill.html |
ca a l'air succulent, merci, je pense que je vais essayer ca, si, madame apprécie biensur
Marsh Posté le 17-09-2003 à 16:18:16
briseparpaing a écrit : |
ben dans ce cas si, c'est moi qui cuisine tous les jours et je dois tenir compte des gouts de mon homme alors pour une fois on peut inverser
Marsh Posté le 17-09-2003 à 16:18:48
briseparpaing a écrit : |
au suivant!
Marsh Posté le 17-09-2003 à 16:18:53
Gros Minet a écrit : moi j'ai acheté un plat spécial : il faut mettre la dose d'eau, la dose de pâtes/purée/riz, on met on micro-onde 15-20 min, et y'a plus qu'à servir. Drôlement pratique. |
Le goût est vendu avec ?
Marsh Posté le 17-09-2003 à 16:19:40
MiniPinguin a écrit : |
ça a le même goût que des pâtes normales. Après tu peux rajouter la tomate et le gruyère, forcément les pâtes nature c'est pas top.
Marsh Posté le 17-09-2003 à 16:20:14
euh... la tartiflette, c'est excellent mais en hiver! C'est un peu lourd en été surtout que ça doit se manger chaud voire très chaud (bon, pas à se bruler quand même!).
Et sinon, ne rien prévoir après une bonne tartiflette à part une bonne sieste......
Marsh Posté le 17-09-2003 à 16:20:38
ironmaiden a écrit : ben dans ce cas si, c'est moi qui cuisine tous les jours et je dois tenir compte des gouts de mon homme alors pour une fois on peut inverser |
tu sais bien que je mangerais un rat périmé baignant dans du vin tout en te disant que c'est bon
Marsh Posté le 17-09-2003 à 16:21:30
akanico a écrit : euh... la tartiflette, c'est excellent mais en hiver! C'est un peu lourd en été surtout que ça doit se manger chaud voire très chaud (bon, pas à se bruler quand même!). |
tant pis vais essayer quand meme
Marsh Posté le 17-09-2003 à 16:21:45
briseparpaing a écrit : |
La viande tu l'achéte haber
la sauce c vite fait et pas difficile et la pate à lasagnes tu l'achéte defait, panzanni en font des trés bonne. Il reste plus grand chose à faire
Marsh Posté le 17-09-2003 à 16:22:10
ryan a écrit : |
je dois le prendre comment?
sinon oki ca tombe pas dans l'oreille d'une sourde
Marsh Posté le 17-09-2003 à 15:59:37
Comme elle a un peu envie d'inverser les rôles, elle voudrait que je cuisine ce soir, peu importe ce que c'est mais elle veut me voir cuisiner, le probleme c'est qu'à part des crêpes et des tartinnes, ben chui un n00b quoi
alors que conseilleriez vous comme plat facilement réalisable et savoureux ?
j'voudrais lui en foutre plein les yeux, elle me crois pas capable d'épelucher des patatates, alors allons y