Congeler du poisson (et le reste) - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 14-12-2006 à 15:11:59
Non, ne surtout pas recongeler des aliments décongelés !!
La nana raconte n'importe quoi ! (pour une vendeuse de produits frais, c limite si je préviendrais pas le gérant du magasin !)
À chaque congélation, la charge en je sais plus quoi augmente (et ne diminue pas à la décongélation)... d'où le pb des congélations multiples.
La seule chose que tu peux faire, c'est faire cuire puis recongeler ensuite... mais pas cru ! (enfin bon, le poisson cuit congelé, ça doit pas être tip top)
Pour les aliments qui se congèlent bien... plutôt les aliments avec bcp d'eau en général !
Pour les conseils... faudrait voir pour un aliment en particulier pas d'idée particulière comme ça !
Marsh Posté le 14-12-2006 à 15:15:02
ReplyMarsh Posté le 14-12-2006 à 15:17:13
Merci Betta, elle m'a vraiment foutu le doute la meuf
Marsh Posté le 15-12-2006 à 08:29:50
NE JAMAIS RECONGELER. sauf si bien sur un lavage d'estomac et quelques jours de vacance te tentent...
si tu cuisine ton poisson avec sauce et légume met le dans des barquette individuelle. tu la sors à la casserolle et en 5 min t'es tranquille. surtout évite le micro-onde qui va tout assecher et peu tourner ta sauce (pas qu'elle soit plus bonne mais qu'elle devienne pas bonne et sur-cuire ta viande ou ton poisson sur certaine zone.
Marsh Posté le 17-12-2006 à 16:50:28
ne surtout pas recongeler un produit decongele = multiplication des bacteries apres vous risque de vous rendre malade .
les bacteries se divisent +/- toutes les heures dans des conditions ideales, la population croit exponentiellement. (1 bacterie au depart = 8 millions de bacteries 24h plus tard...)
imaginer vos rique
puis le gout de l'aliment change une fois congeler il a moins de saveur gustative
Marsh Posté le 19-12-2006 à 19:19:01
quelle idée d'acheter du panga, il y a pas plus dégueulasse comme poisson
Marsh Posté le 19-12-2006 à 19:22:29
Angelene a écrit : J'ai une petite question : |
Ça inspire confiance.
Marsh Posté le 21-12-2006 à 15:10:59
Space a écrit : quelle idée d'acheter du panga, il y a pas plus dégueulasse comme poisson |
tous les goûts sont dans la nature hein
Marsh Posté le 21-12-2006 à 15:14:30
Même les mauvais
Marsh Posté le 21-12-2006 à 15:24:17
Angelene a écrit : tous les goûts sont dans la nature hein |
pour ce qui est de ton cas,ce sont des gouts de chiottes
mais faut pas acheter ce poisson de merde bordel mème si le prix est interessant
Marsh Posté le 21-12-2006 à 21:27:26
Space a écrit : pour ce qui est de ton cas,ce sont des gouts de chiottes |
Quand on sait ou ils sont élevés
Marsh Posté le 21-12-2006 à 21:28:20
ReplyMarsh Posté le 21-12-2006 à 21:30:40
BettaSplendens a écrit : Non, ne surtout pas recongeler des aliments décongelés !! À chaque congélation, la charge en je sais plus quoi augmente (et ne diminue pas à la décongélation)... d'où le pb des congélations multiples. La seule chose que tu peux faire, c'est faire cuire puis recongeler ensuite... mais pas cru ! (enfin bon, le poisson cuit congelé, ça doit pas être tip top) Pour les aliments qui se congèlent bien... plutôt les aliments avec bcp d'eau en général ! Pour les conseils... faudrait voir pour un aliment en particulier pas d'idée particulière comme ça ! |
La DGCCRF, sans pitié.
Marsh Posté le 21-12-2006 à 22:02:34
gira a écrit : |
et surtout ce qu'on leur donne uniquement à bouffer => farine de poissons pourris + urine de femmes enceinte
Marsh Posté le 28-12-2006 à 21:47:56
Angelene a écrit : J'ai une petite question : |
Le mieux pour conserver un poisson, c'est de le mettre sous-vide et de mettre le sachet dans de la glace. L'histoire de "congeler un aliment décongelé" est quand on congèle un aliment, il a des déjà des micro-organismes. Le fait de le congeler, stoppe UNIQUEMENT la multiplication. Pour info, laissé un aliment à température ambiante, en 10H on passe de 1 micro-organisme à 2 Millions.
Le fait de recongeler un aliment cuit est que la plupart des micro-organismes meurent à la cuisson à partir de 63°. Pour d'autres, ils développent des spores qui les protègent jusqu'à 120°. On peut congeler, mais aussi mettre au frais et consommer rapidemment. Avant 24h.
Marsh Posté le 03-01-2007 à 18:51:01
Angelene a écrit :
|
dommage que tu n'es pas suivi un reportage passé recemment au sujet du Panga , tu aurais eu une envie pressante de balancer ton bon poisson à la poubelle
Marsh Posté le 04-01-2007 à 08:57:24
Space a écrit : dommage que tu n'es pas suivi un reportage passé recemment au sujet du Panga , tu aurais eu une envie pressante de balancer ton bon poisson à la poubelle |
tu aurais commencé par là, ça aurait été plus agréable et instructif . aurais-tu par hasard un lien ou quelques détails à me donner ?
merci
Marsh Posté le 04-01-2007 à 18:50:15
Angelene a écrit : tu aurais commencé par là, ça aurait été plus agréable et instructif . aurais-tu par hasard un lien ou quelques détails à me donner ? |
tu trouveras une vidéo du reportage sur cette page => http://pourunmondedurable.blogspot [...] ialisation
bon appétit !
Marsh Posté le 05-01-2007 à 13:48:48
ReplyMarsh Posté le 05-01-2007 à 14:07:44
toujours préférer des ingrédients frais jamais congelés , surtout pour du poisson.
Déja c'est bien meilleur, et en plus il y a des pertes lors de la surgélation (vitamines etc.)
Mais bon c'est un peu plus cher et moins pratique
Marsh Posté le 05-01-2007 à 14:18:30
Space a écrit : ben alors tu l'as mis à la poubelle ton Panga oui ou mairde |
tu t'inquiètes de ma santé ? c'est gentil ça !
je ne savais pas tout ce qui est dit sur le site (sinon évidemment... j'aurais pas acheté), donc merci pour les infos.
Je pense quand même de plus en plus que manger "sain" est à présent un luxe pour les revenus aisés, ceux qui ont peu de tunes doivent se contenter de tous les trucs plus ou moins douteux (car forcément moins chers). Il n'y a qu'à voir le prix de tout ce qui est bio, fermier & co...
Marsh Posté le 05-01-2007 à 18:34:47
Sao Paulo a écrit : toujours préférer des ingrédients frais jamais congelés , surtout pour du poisson. |
ben vi clair
j'aime pas trop le poisson mais j'aime parfois du sandre avec de la sauce hollandaise et ce poisson je suis sùr qu'il est frais de chez frais vu qu'il a été pèché 6 heures maximum juste avant
Angelene a écrit : tu t'inquiètes de ma santé ? c'est gentil ça ! |
je m'inquiète de la santé de tous les hfriens
achète du "vrai" poisson bien frais quitte à le payer plus cher et à en manger moins souvent
Marsh Posté le 14-12-2006 à 15:05:57
J'ai une petite question :
en vente au rayon poisson du supermarket, des filets de panga. Le truc indiquant le prix porte la mention "décongelé".
La nénette m'assure qu'on peut congeler les dits filets sans risque, qu'elle le fait régulièrement sans problème.
Hors il me semblait qu'on ne pouvait congeler des aliments décongelés que si on les faisait cuire avant.
Vous en pensez quoi ?
Et pendant qu'on y est, si vous avez des conseils sur les aliments qui se congèlent bien ou pas, des trucs et astuces pour conserver leurs qualités gustatives, les choses à éviter... enfin bon, à vous de voir.