Congeler du poisson (et le reste)

Congeler du poisson (et le reste) - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 14-12-2006 à 15:05:57    

J'ai une petite question :
en vente au rayon poisson du supermarket, des filets de panga. Le truc indiquant le prix porte la mention "décongelé".
La nénette m'assure qu'on peut congeler les dits filets sans risque, qu'elle le fait régulièrement sans problème.
Hors il me semblait qu'on ne pouvait congeler des aliments décongelés que si on les faisait cuire avant.  :??:  
 
Vous en pensez quoi ?  [:kc]  
 
Et pendant qu'on y est, si vous avez des conseils sur les aliments qui se congèlent bien ou pas, des trucs et astuces pour conserver leurs qualités gustatives, les choses à éviter... enfin bon, à vous de voir.
 
 :hello:

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Marsh Posté le 14-12-2006 à 15:05:57   

Reply

Marsh Posté le 14-12-2006 à 15:11:59    

Non, ne surtout pas recongeler des aliments décongelés !!
La nana raconte n'importe quoi ! (pour une vendeuse de produits frais, c limite si je préviendrais pas le gérant du magasin !)
 
À chaque congélation, la charge en je sais plus quoi augmente (et ne diminue pas à la décongélation)... d'où le pb des congélations multiples.
 
La seule chose que tu peux faire, c'est faire cuire puis recongeler ensuite... mais pas cru ! (enfin bon, le poisson cuit congelé, ça doit pas être tip top)
 
Pour les aliments qui se congèlent bien... plutôt les aliments avec bcp d'eau en général !
 
Pour les conseils... faudrait voir pour un aliment en particulier pas d'idée particulière comme ça !

Reply

Marsh Posté le 14-12-2006 à 15:15:02    

Tu habites en Corée? :heink:

Message cité 1 fois
Message édité par Doakipu le 14-12-2006 à 15:17:27
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Marsh Posté le 14-12-2006 à 15:17:13    


 [:a_bon]  
 :lol:
 
Merci Betta, elle m'a vraiment foutu le doute la meuf  [:el_dadou]


Message édité par Angelene le 14-12-2006 à 15:21:39
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Marsh Posté le 15-12-2006 à 08:29:50    

NE JAMAIS RECONGELER. sauf si bien sur un lavage d'estomac et quelques jours de vacance te tentent...
si tu cuisine ton poisson avec sauce et légume met le dans des barquette individuelle. tu la sors à la casserolle et en 5 min t'es tranquille. surtout évite le micro-onde qui va tout assecher et peu tourner ta sauce (pas qu'elle soit plus bonne mais qu'elle devienne pas bonne et sur-cuire ta viande ou ton poisson sur certaine zone.

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Marsh Posté le 17-12-2006 à 16:50:28    

ne surtout pas recongeler un produit decongele = multiplication des bacteries apres vous risque de vous rendre malade .
les bacteries se divisent +/- toutes les heures dans des conditions ideales, la population croit exponentiellement. (1 bacterie au depart = 8 millions de bacteries 24h plus tard...)  
imaginer vos rique  
puis le gout de l'aliment change une fois congeler il a moins de saveur gustative

Reply

Marsh Posté le 19-12-2006 à 19:19:01    

quelle idée d'acheter du panga, il y a pas plus dégueulasse comme poisson  [:mlc]


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Ma cinémathèque
Reply

Marsh Posté le 19-12-2006 à 19:22:29    

Angelene a écrit :

J'ai une petite question :
en vente au rayon poisson du supermarket, des filets de panga. Le truc indiquant le prix porte la mention "décongelé".
La nénette m'assure qu'on peut congeler les dits filets sans risque, qu'elle le fait régulièrement sans problème.
Hors il me semblait qu'on ne pouvait congeler des aliments décongelés que si on les faisait cuire avant.  :??:  
 
Vous en pensez quoi ?  [:kc]  
 
Et pendant qu'on y est, si vous avez des conseils sur les aliments qui se congèlent bien ou pas, des trucs et astuces pour conserver leurs qualités gustatives, les choses à éviter... enfin bon, à vous de voir.
 
 :hello:


 
Ça inspire confiance.

Reply

Marsh Posté le 21-12-2006 à 15:10:59    

Space a écrit :

quelle idée d'acheter du panga, il y a pas plus dégueulasse comme poisson  [:mlc]


tous les goûts sont dans la nature hein  :o  

Reply

Marsh Posté le 21-12-2006 à 15:14:30    

Reply

Marsh Posté le 21-12-2006 à 15:14:30   

Reply

Marsh Posté le 21-12-2006 à 15:24:17    

Angelene a écrit :

tous les goûts sont dans la nature hein  :o

pour ce qui est de ton cas,ce sont des gouts de chiottes [:prodigy]
mais faut pas acheter ce poisson de merde bordel mème si le prix est interessant  :fou: :o


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Ma cinémathèque
Reply

Marsh Posté le 21-12-2006 à 21:27:26    

Space a écrit :

pour ce qui est de ton cas,ce sont des gouts de chiottes [:prodigy]
mais faut pas acheter ce poisson de merde bordel mème si le prix est interessant  :fou: :o


 
 :jap:  
Quand on sait ou ils sont élevés :ouch:  
 
 

Reply

Marsh Posté le 21-12-2006 à 21:28:20    

gira a écrit :

:jap:  
Quand on sait ou ils sont élevés :ouch:


 
Ou ça? (à part DMC  [:kiki] )

Reply

Marsh Posté le 21-12-2006 à 21:30:40    

BettaSplendens a écrit :

Non, ne surtout pas recongeler des aliments décongelés !!
La nana raconte n'importe quoi ! (pour une vendeuse de produits frais, c limite si je préviendrais pas le gérant du magasin !)

 

À chaque congélation, la charge en je sais plus quoi augmente (et ne diminue pas à la décongélation)... d'où le pb des congélations multiples.

 

La seule chose que tu peux faire, c'est faire cuire puis recongeler ensuite... mais pas cru ! (enfin bon, le poisson cuit congelé, ça doit pas être tip top)

 

Pour les aliments qui se congèlent bien... plutôt les aliments avec bcp d'eau en général !

 

Pour les conseils... faudrait voir pour un aliment en particulier pas d'idée particulière comme ça !

 


La DGCCRF, sans pitié.


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Décentralisons Internet-Bépo-Troll Bingo - "Pour adoucir le mélange, pressez trois quartiers d’orange !"
Reply

Marsh Posté le 21-12-2006 à 22:02:34    

gira a écrit :

:jap:  
Quand on sait ou ils sont élevés :ouch:

et surtout ce qu'on leur donne uniquement à bouffer => farine de poissons pourris + urine de femmes enceinte [:ddr555]


Message édité par Space le 21-12-2006 à 22:02:46

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Ma cinémathèque
Reply

Marsh Posté le 28-12-2006 à 21:47:56    

Angelene a écrit :

J'ai une petite question :
en vente au rayon poisson du supermarket, des filets de panga. Le truc indiquant le prix porte la mention "décongelé".
La nénette m'assure qu'on peut congeler les dits filets sans risque, qu'elle le fait régulièrement sans problème.
Hors il me semblait qu'on ne pouvait congeler des aliments décongelés que si on les faisait cuire avant.  :??:  
 
Vous en pensez quoi ?  [:kc]  
 
Et pendant qu'on y est, si vous avez des conseils sur les aliments qui se congèlent bien ou pas, des trucs et astuces pour conserver leurs qualités gustatives, les choses à éviter... enfin bon, à vous de voir.

 :hello:


Le mieux pour conserver un poisson, c'est de le mettre sous-vide et de mettre le sachet dans de la glace. L'histoire de "congeler un aliment décongelé" est quand on congèle un aliment, il a des déjà des micro-organismes. Le fait de le congeler, stoppe UNIQUEMENT la multiplication. Pour info, laissé un aliment à température ambiante, en 10H on passe de 1 micro-organisme à 2 Millions.  
Le fait de recongeler un aliment cuit est que la plupart des micro-organismes meurent à la cuisson à partir de 63°. Pour d'autres, ils développent des spores qui les protègent jusqu'à 120°. On peut congeler, mais aussi mettre au frais et consommer rapidemment. Avant 24h.
 


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Daytona is for men, other bikes are for boys...
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Marsh Posté le 03-01-2007 à 18:51:01    

Angelene a écrit :

Citation :

Space a écrit :
 
pour ce qui est de ton cas,ce sont des gouts de chiottes [:prodigy]
mais faut pas acheter ce poisson de merde bordel mème si le prix est interessant  :fou: :o


 
t'es tout le temps aussi agressif  :heink: ? ça doit être un vrai plaisir de discuter avec toi... :sarcastic:

dommage que tu n'es pas suivi un reportage passé recemment au sujet du Panga , tu aurais eu une envie pressante de balancer ton bon poisson à la poubelle [:itm]  


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Ma cinémathèque
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Marsh Posté le 04-01-2007 à 08:57:24    

Space a écrit :

dommage que tu n'es pas suivi un reportage passé recemment au sujet du Panga , tu aurais eu une envie pressante de balancer ton bon poisson à la poubelle [:itm]


tu aurais commencé par là, ça aurait été plus agréable et instructif :). aurais-tu par hasard un lien ou quelques détails à me donner ?
 
merci  [:gtmistral]  

Reply

Marsh Posté le 04-01-2007 à 09:20:01    


 
ça expliquerait le goût pourtant [:klemton]

Reply

Marsh Posté le 04-01-2007 à 18:50:15    

Angelene a écrit :

tu aurais commencé par là, ça aurait été plus agréable et instructif :). aurais-tu par hasard un lien ou quelques détails à me donner ?
 
merci  [:gtmistral]

tu trouveras une vidéo du reportage sur cette page => http://pourunmondedurable.blogspot [...] ialisation
 
bon appétit ! :d


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Ma cinémathèque
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Marsh Posté le 05-01-2007 à 11:02:55    

:jap:

Reply

Marsh Posté le 05-01-2007 à 13:48:48    

ben alors tu l'as mis à la poubelle ton Panga oui ou mairde :??: [:prodigy]


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Ma cinémathèque
Reply

Marsh Posté le 05-01-2007 à 14:07:44    

toujours préférer des ingrédients frais jamais congelés , surtout pour du poisson.  
 
Déja c'est bien meilleur, et en plus il y a des pertes lors de la surgélation (vitamines etc.)  
 
Mais bon c'est un peu plus cher et moins pratique  :o


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Sénèque : "La vie ce n'est pas d'attendre que les orages passent, c'est d'apprendre comment danser sous la pluie."
Reply

Marsh Posté le 05-01-2007 à 14:18:30    

Space a écrit :

ben alors tu l'as mis à la poubelle ton Panga oui ou mairde :??: [:prodigy]


 :lol: tu t'inquiètes de ma santé ? c'est gentil ça  :D !
je ne savais pas tout ce qui est dit sur le site (sinon évidemment...  :sarcastic: j'aurais pas acheté), donc merci pour les infos.
 
Je pense quand même de plus en plus que manger "sain" est à présent un luxe pour les revenus aisés, ceux qui ont peu de tunes doivent se contenter de tous les trucs plus ou moins douteux (car forcément moins chers). Il n'y a qu'à voir le prix de tout ce qui est bio, fermier & co...  :sweat:  
 

Reply

Marsh Posté le 05-01-2007 à 18:34:47    

Sao Paulo a écrit :

toujours préférer des ingrédients frais jamais congelés , surtout pour du poisson.  
 
Déja c'est bien meilleur, et en plus il y a des pertes lors de la surgélation (vitamines etc.)  
 
Mais bon c'est un peu plus cher et moins pratique  :o

ben vi clair
j'aime pas trop le poisson mais j'aime parfois du sandre avec de la sauce hollandaise [:pinzo] et ce poisson je suis sùr qu'il est frais de chez frais vu qu'il a été pèché 6 heures maximum juste avant :d
 

Angelene a écrit :

:lol: tu t'inquiètes de ma santé ? c'est gentil ça  :D !
je ne savais pas tout ce qui est dit sur le site (sinon évidemment...  :sarcastic: j'aurais pas acheté), donc merci pour les infos.
 
Je pense quand même de plus en plus que manger "sain" est à présent un luxe pour les revenus aisés, ceux qui ont peu de tunes doivent se contenter de tous les trucs plus ou moins douteux (car forcément moins chers). Il n'y a qu'à voir le prix de tout ce qui est bio, fermier & co...  :sweat:

je m'inquiète de la santé de tous les hfriens [:itm]
 
achète du "vrai" poisson bien frais quitte à le payer plus cher et à en manger moins souvent :o


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Ma cinémathèque
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Marsh Posté le    

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