Comment cuire le riz noir sans machine a riz ?

Comment cuire le riz noir sans machine a riz ? - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 30-11-2004 à 16:42:12    

Bonjour a tous  
 
j'ai acheté dernierement du riz noir collant  
 
le pbm c'est qu'il faut apparament une machine a riz pour le cuire
mais je n'ai pas ca  
 
donc comment le cuire quand on a que des casseroles a ca disposition ?
 
merci par avance


---------------
-= Que Dieu bénisse St Patrick, Le moine évangélisateur le plus célébre d'Irlande et d'Ecosse. Ceci grace à ca fabuleuse et merveilleuse découverte qu'est l'Uisge Beatha =-Feedback http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] &post=8848
Reply

Marsh Posté le 30-11-2004 à 16:42:12   

Reply

Marsh Posté le 30-11-2004 à 16:46:24    

Investis dans une rizeuse :love:  
Ca coute pas cher et ca change un peu du riz à la casserole.
Et puis apres tu achete tes sacs de 5kilos de riz thai c'est vraiment indispensable à tout consommateur de riz qui se respecte :)

Reply

Marsh Posté le 30-11-2004 à 16:47:21    

Du riz noir ? Complet tu veux dire ? :??:
 
Amha si tu mets 1cm de plus d'eau que de riz (en gros, l'épaisseur d'un doigt) et que tu laisses cuire jusqu'à absorption, ça devrait aller.

Reply

Marsh Posté le 30-11-2004 à 16:48:56    

French_Kiss a écrit :

Investis dans une rizeuse :love:  
 


 
C'est quoi ? [:tinostar]

Reply

Marsh Posté le 30-11-2004 à 16:50:29    

Un autocuiseur.

Reply

Marsh Posté le 30-11-2004 à 16:51:32    

Fred999 a écrit :

Un autocuiseur.


 
Une cocotte-minute quoi  [:airforceone]  
 
Y a moyen de faire cuire le riz a la vapeur, bonne idee ca  :bounce:

Reply

Marsh Posté le 30-11-2004 à 17:46:02    

Fred999 a écrit :

Du riz noir ? Complet tu veux dire ? :??:
 
Amha si tu mets 1cm de plus d'eau que de riz (en gros, l'épaisseur d'un doigt) et que tu laisses cuire jusqu'à absorption, ça devrait aller.


 
non non  
c du riz noir
 
il est noir a l'interieur aussi et kan tu le cuit comme du riz classique ton eau devient noir


---------------
-= Que Dieu bénisse St Patrick, Le moine évangélisateur le plus célébre d'Irlande et d'Ecosse. Ceci grace à ca fabuleuse et merveilleuse découverte qu'est l'Uisge Beatha =-Feedback http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] &post=8848
Reply

Marsh Posté le 30-11-2004 à 19:10:58    

Plusieurs métodes:
A l'étudiante: Tu laisses dans la casserole jusu'à ce qu'il n'y ai plus d'eau?! (c'est dégueu mais ça a fait ces preuves!)[:chapi-chapo]
Comme tous ceux qui ne savent pas: tu goutes de temps en temps pour voir si c'est cuit. [:mrbrelle]
 
Pour avoir du riz collant c'est pas gagné, parce qu'il faut que le riz absobe toute l'eau  qui est dans ta casserole(c'est le principe de l'autocuiseur pour le riz je crois) donc il faudrait connaitre la quantité d'eau qui est absobée par le riz et celle qui s'évapore pour pouvoir mettre la quantité exacte [:aloy]...pas gagné en somme.


---------------
La différence entre la sensualité et la perversion: La sensualité c'est avec la plume, la perversion avec le poulet entier.
Reply

Marsh Posté le 01-12-2004 à 00:09:59    

RykM a écrit :

Une cocotte-minute quoi  [:airforceone]  
 
Y a moyen de faire cuire le riz a la vapeur, bonne idee ca  :bounce:


 
C'est différent, une cocotte-minute permet la cuisson sous pression ;)

Reply

Marsh Posté le 01-12-2004 à 00:35:54    

Ma belle soeur qui est chinoise le fait cuire dans une poele avecun verre d'eau, le riz absorde l'eau et cuit très vite :)

Reply

Sujets relatifs:

Leave a Replay

Make sure you enter the(*)required information where indicate.HTML code is not allowed