Ca se cuit comment le Couscous? (sans couscousiere)

Ca se cuit comment le Couscous? (sans couscousiere) - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 11-07-2003 à 19:23:26    

Voila, j'ai du couscous en semoule, mais les instructions de cuissons sont vraiment a chier et je sais pas comment cuire ca.
 
Comment je le prepare?  :??:  Vu que j'ai pas de couscousiere...
 
 
Merci!  :hot:

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Marsh Posté le 11-07-2003 à 19:23:26   

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Marsh Posté le 11-07-2003 à 19:28:48    

[:drapo], j'en ai une boîte pour ce weekend, et ya rien marqué dessus :/


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Filmstory : gardez trace des films que vous avez vu ! :D
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Marsh Posté le 11-07-2003 à 19:31:08    

http://b-simon.ifrance.com/b-simon/smoul.htm
In Google I trust  :sol:


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Il y a autant d'atomes d'oxygène dans une molécule d'eau que d'étoiles dans le système solaire.
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Marsh Posté le 11-07-2003 à 19:31:18    

Généralement pour la semoule c'est dans un saladier et un verre d'eau bouillante, et pour le reste réchauffage en casserole.
 
Et tu sers le tout séparément.


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Ratures - Cuisine
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Marsh Posté le 11-07-2003 à 19:33:12    


 
La je pige deja un peu mieux. Par contre, sur la boite c'est marque 500gr pour 4 personnes, donc j'ai mis 100gr vu que je suis seul, vu que ca me paraissait beaucoup.

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Marsh Posté le 11-07-2003 à 19:38:39    

Citation :

Sujet : Ca se cuit comment le Couscous? (sans couscousiere)


 
 
avec un couscoussiere
 
 
 
 
 
 
 
ok , je sors   :ange:  :D

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Marsh Posté le 11-07-2003 à 19:40:02    

Ca va, ca a de la gueule  :)
 
 
Merci!  :hot:

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Marsh Posté le 11-07-2003 à 19:42:29    

tu peux même mettre la semoule au micro-ondes avec de leau quelques minutes..

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Marsh Posté le 16-07-2003 à 20:13:27    

le truc le plus simple (tunisian couscous/boulettes addicted hein), c'est de porter à ébullition un fond d'eau salé (un quart à un tiers de litre) dans une casserole large, ou même dans une poêle anti-adhésive (très pratique). Ensuite, tu verses progressivement le couscous jusqu'à obtenir un "mélange" assez humide, sans pour autant être inondé ou trop sec. Tu mélanges. Tu mets de côté la poêle 5 minutes histoire que toute l'eau soit absorbée par le couscous, et tu la remet ensuite à feu doux, qqes minutes, en brassant délicatement les grains à l'aide d'une fourchette.
 
Tu sers ça avec un bon nikitoush made in tunis, que demande le peuple ?  :love:

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Marsh Posté le 16-07-2003 à 20:19:31    

Sans couscoussière vous allez manger la semoule de votre couscous crue.  :lol:
 
Ca m'a toujours fait grandement marrer ça.


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Sur les nerfs
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Marsh Posté le 16-07-2003 à 20:19:31   

Reply

Marsh Posté le 16-07-2003 à 20:40:36    

Couscous
Temps de pr1éparation total : 1 h 30, 4 portions
 
Ingrédients
500 g (1 lb) de semoule de blé (couscous)
250 ml (1 tasse) d'eau
750 g (1 1/2 lb) d'agneau (épaule) coupé en morceaux
2 oignons hachés
3 gousses d'ail
60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
30 ml (2 c. à soupe) de concentré de tomate
5 ml (1 c. à thé) de piments séchés
5 ml (1 c. à thé) de muscade râpée
3 ml (1/2 c. à thé) de carvi
3 ml (1/2 c. à thé) de coriandre moulue
sel et poivre
3 tomates épépinées et concassées
1 l (4 tasses) d'eau
3 carottes coupées en bâtonnets
1 poireau émincé
4 pommes de terre coupées en cubes
200 g (7 oz) de potiron coupé en cubes ou autre courge d'hiver
2 courgettes coupées en rondelles
540 ml (2 1/4 tasses) de pois chiches égouttés
60 g (2 oz) de beurre ramolli
 
 
Préparation Dictionnaire
1. Dans un bol, mélanger la semoule et 250 ml (1 tasse) d'eau et laisser reposer.
 
2. Dans un couscoussier ou autre chaudron, faire revenir la viande, les oignons et l'ail dans l'huile pendant environ 15 minutes. Réserver la viande.
 
3. Ajouter le concentré de tomate, les piments, la muscade, le sel, le poivre et mélanger.
 
4. Ajouter les tomates concassées, l'eau et tous les légumes sauf les courgettes. Laisser mijoter 20 minutes.
 
5. Ajouter les courgettes, les pois chiches et la viande
 
6. Chemiser le panier du couscoussier d'une mousseline et verser la semoule.
 
7. Déposer le panier au-dessus de la marmite et laisser cuire 30 minutes.
 
8. Bien séparer les grains de semoule en les roulant dans les paumes de la main.
 
9. Incorporer le beurre et arroser avec un peu de bouillon.
 
10. Couvrir et laisser reposer 10 minutes.
 
11. Servir séparément ou dresser dans une assiette creuse la viande et les légumes sur un lit de semoule.


Message édité par Combi_A_Vendre le 16-07-2003 à 20:44:56
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Marsh Posté le 16-07-2003 à 20:41:23    


 
 
[:ddt]


Message édité par xsite le 16-07-2003 à 20:41:43

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Sur les nerfs
Reply

Marsh Posté le 16-07-2003 à 20:45:13    


 
un pitit soucis?

Reply

Marsh Posté le 16-07-2003 à 20:45:17    

XsiTe a écrit :

Sans couscoussière vous allez manger la semoule de votre couscous crue.  :lol:
 
Ca m'a toujours fait grandement marrer ça.


 
La semoule precuite tu connais ?
 
Les gens qui repondent avec betise ca m'a toujours fait grandement marrer aussi... :pfff:

Reply

Marsh Posté le 16-07-2003 à 20:47:57    

Jigawa a écrit :


 
La semoule precuite tu connais ?
 
Les gens qui repondent avec betise ca m'a toujours fait grandement marrer aussi... :pfff:  


 
 
Semoule précuite.  [:meganne]  :lol:  
 
J'te rassure elle est tout aussi crue.


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Sur les nerfs
Reply

Marsh Posté le 28-07-2003 à 21:09:38    

XsiTe a écrit :


 
 
Semoule précuite.  [:meganne]  :lol:  
 
J'te rassure elle est tout aussi crue.


[:ben007]  
 
 
 

Ktulu a écrit :

Voila, j'ai du couscous en semoule, mais les instructions de cuissons sont vraiment a chier et je sais pas comment cuire ca.
 
Comment je le prepare?  :??:  Vu que j'ai pas de couscousiere...
 
 
Merci!  :hot:


 
cuisson à la vapeur powaaa
20 min au cuit-vapeur


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de l'école Hokuto Aztèque
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