Combien de temps je peux conserver de la viande au freezer? - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 16-12-2005 à 19:39:58
Au freezer elle sera pas congelée ta viande, gelée, au mieux. Donc la garde pas longtemps, quelques jours maxi si c'est pas de la viande hachée.
Marsh Posté le 16-12-2005 à 22:10:30
Il ne faut surtout pas mettre de viande fraiche au freezer, ce n'est pas un congelateur.
Elle va prendre en glace et se conserver, c'est sûr, mais lentement,ce qui va permettre à l'eau qu'elle contient de former de gros cristaux de glace qui vont abimer la viande, qui aura une drôle de touche une fois degelée.
Par contre, on peut y garder quelques jours(deux ou trois) de la viande déjà surgelée.
Marsh Posté le 16-12-2005 à 22:56:19
ca veut dire qu'y vaut mieux que je balance a la poubelle ce que j'ai mis dedans, y a 15 jours?
Marsh Posté le 16-12-2005 à 23:02:14
Oui.
Et direction le topic des "conneries qu'on fait quand on commence à habiter seul"
Marsh Posté le 16-12-2005 à 23:03:32
si tu veut pas etre malade ça vaut mieux je pense.
surtout si tu aimes la viande fraiche, tu va etre deçu du gout, maintenant si tu aimes le gout industriel, ça devrait pas te choquer
sinon meme dans un congelateur, la viande c'est 8 mois maxi et ça depend des viandes.
Marsh Posté le 16-12-2005 à 23:58:22
bricolo a écrit : je risque quoi si je la mange? |
Une énorme chiasse en premier lieu...
Marsh Posté le 16-12-2005 à 23:59:18
tu peux la garder tant qu'elle n'est pas verte
Marsh Posté le 17-12-2005 à 01:37:39
bricolo a écrit : je risque quoi si je la mange? |
ça dépend aussi de la viande...
Fais attention avec le porc et le boeuf si tu veux pas chopper le ver solitaire...
[Mode troll ON]
Mais de toute façon, dis-toi que ça pourra jamais être pire que d'aller manger chez le chinois du coin...
[Mode troll OFF]
Marsh Posté le 17-12-2005 à 05:39:58
je vois mal comment je pourrais chopper le ver solitaire a cause de ca
Marsh Posté le 17-12-2005 à 08:38:11
je pratique beaucoup la conservation au freezer. Tu peux la conserver 7-8 jours
après elle prend une teinte bizarre...
Marsh Posté le 17-12-2005 à 14:00:53
pikouz a écrit : Oui. |
+1.5
Marsh Posté le 17-12-2005 à 15:32:43
Qu'est-ce que vous appelez "freezer" ? Le compartiment à glaçons d'un frigo "une porte" ? Je mets plein de trucs dedans (viandes crêpes frites...) et j'ai jamais eu de problème.
Marsh Posté le 17-12-2005 à 15:35:00
Eddy_ a écrit : Qu'est-ce que vous appelez "freezer" ? Le compartiment à glaçons d'un frigo "une porte" ? Je mets plein de trucs dedans (viandes crêpes frites...) et j'ai jamais eu de problème. |
oui c'est cela. Il ne faut pas y conserver les aliments plus de 2 ou 3 jours, ce n'est pas un congélo !!!!!! C'est tres dangereux pour les germes etc...
Marsh Posté le 17-12-2005 à 15:37:13
Bah écoute, j'ai jamais été malade hein.
Stop à la paranoïa.
Eddyt : si c'est bien la chose à laquelle je pense (il y a deux étoiles **), théoriquement oui, c'est 2-3 jours les aliments. Mais j'ai jamais eu de problème, perso.
Marsh Posté le 17-12-2005 à 15:43:24
le tout c'est aussi de voir comment tu vas cuire ta viande après...
Forcément si t'aime les steacks saignants, c'est pas vraiment le bon plan, notamment rapport au vers solitaire et autres joyeusetés.
Avec de la viande cuite, t'évite déja un bon tas de cochonneries
Marsh Posté le 17-12-2005 à 15:58:42
Je ne mange que de la viande bien saignante
Marsh Posté le 29-09-2009 à 12:46:03
C'est à jeter. le freezer est à proscrire, que ce soit pour de la viande congelée, qu'il vaut mieux garder congelée jusqu'au moment de la cuisson, ou pour de la viande fraiche.
Marsh Posté le 29-09-2009 à 12:52:11
Ça dépend du nombre d'étoiles
http://www.lesmetiersdugout.fr/htm [...] nsommateur
Citation : Le saviez-vous ? |
Marsh Posté le 29-09-2009 à 12:54:37
meme question !
J'ai un gros tas de merguez dans mon congelo depuis 1 an, je ne sais pas si elles sont encore bonnes ...
Les 3/4 etoiles peuvent conserver combien de temps alors ?
Marsh Posté le 29-09-2009 à 13:08:10
Svensl a écrit : Ça dépend du nombre d'étoiles
|
La encore, congeler de la viande soi même est une mauvaise idée. Pas tellement pour le risque alimentaire, mais surtout pour la qualité gustative.
Pour qu'une viande soit congelée, il faut descendre le plus bas possible, -70°C, c'est bien.
Marsh Posté le 09-03-2010 à 20:10:40
à part une diarrhée sévère et un risque d'empoissonnement grave, non.
Marsh Posté le 09-03-2010 à 20:41:29
Les steaks à l'oignon charal c'est imbouffable de toute façon, surement la viande la plus horrible que j'ai gouté.
Marsh Posté le 09-03-2010 à 20:45:57
Surtout avec de la bidoche
De mémoire, viande de boeuf 10-12 mois en 4*, porc, veau, ovins, 6-8 mois
Poissons 6-8 mois en 4* toujours
J'avais déja tenté un steack de 14 mois, dans le genre semelle pas mieux, par contre le gibier (gros morceaux toussa et mijotés de longuers heures) pas trouvé de différence
Repère des ballas du pok ou koi ici
Marsh Posté le 09-03-2010 à 20:53:19
ReplyMarsh Posté le 09-03-2010 à 21:02:16
Moi je bouffe tout un tas de surgelés conservés dans mon freezer......j'ai jamais eu de problèmes, c'est un 2 étoiles, apparemment avec ça, c'est ok pour 3 semaines.
Marsh Posté le 10-03-2010 à 09:21:09
fastA a écrit : |
Non, le plus important est de passer le plus vite possible de la température positive à négative et - 35 suffit.
Quand on est bricoleur, on peut s'approcher de la surgélation avec un vieux congélateur qui a un groupe presque 2X plus puissant qu'un nouveau congélo qui est beaucoup plus isolé et à besoin d'une plus faible puissance pour maintenir une tempé de -20
"Les aliments renferment naturellement une grande quantité d’eau (80 à 90 %). La technique de congélation abaisse lentement la température (jusqu’à 24 heures) transformant ainsi cette eau froide en cristaux de glace. Ces cristaux finissent par perforer la paroi cellulaire des aliments, altérant ainsi leur texture mais aussi leur saveur (évaporation de l’eau et des arômes volatils, production par les micro-organismes de substances toxiques, modifications liées à des réactions enzymatiques et non enzymatiques, ...).
La surgélation est une technique industrielle qui consiste à refroidir brutalement (quelques minutes à une heure) des aliments en les exposant intensément à des températures allant de -35 °C à -196 °C. Grâce à ce procédé, l’eau contenue dans les cellules se cristallise finement limitant ainsi la destruction cellulaire. Les produits ainsi traités conservent toute leur texture, leur saveur et peuvent être conservés plus longtemps"
Marsh Posté le 18-02-2011 à 15:57:45
simal a écrit : Au freezer elle sera pas congelée ta viande, gelée, au mieux. Donc la garde pas longtemps, quelques jours maxi si c'est pas de la viande hachée. |
Au pire ça fait juste 5 ans qu'il a sa viande au feezer
Marsh Posté le 07-03-2011 à 16:56:15
Alors
Marsh Posté le 16-12-2005 à 19:36:07
J'ai pas de congelateur dans mon appart, et j'ai mis de la viande (achettee fraiche) au freezer pour la congeler et la garder pour plus tard.
Mais j'ai entendu (enfin, des "on dit", quoi) qu'au freezer on pouvait pas la garder "indefiniment" comme avec un congelateur.
Je peux la garder conbien de temps ma viande, dans le freezer?