combien de sel dans combien d'eau pour autant de pates ? - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 24-05-2003 à 17:52:19
si tu mange 162 pates , il te faut mettre 657 grains de sel dans 458 cl d'eau
Marsh Posté le 24-05-2003 à 17:55:11
Korben123 a écrit : si tu mange 162 pates , il te faut mettre 657 grains de sel dans 458 cl d'eau |
Ca dépend de la taille des grains de sels et des pates. Inconscient, va !
Marsh Posté le 24-05-2003 à 17:55:16
pour 250g, je mets une cuillère à sel...
"cuillère à sel" : petite cuillère (enfin, déjà grosse) qui est dans mon pot de sel à moi
Marsh Posté le 24-05-2003 à 18:00:21
faut aussi mettre 13cl d'huile d'olive pour ne pas quelles collent.
Marsh Posté le 24-05-2003 à 18:05:24
Korben123 a écrit : faut aussi mettre 13cl d'huile d'olive pour ne pas quelles collent. |
surtout pas de l'huile lol, les pattes ca se decolle au beurre quand tu les a egoutées, surtout pas d'huile dans l'eau
Marsh Posté le 24-05-2003 à 18:10:48
durandal2 a écrit : |
bah si, pkoi pas
Marsh Posté le 24-05-2003 à 18:12:19
Korben123 a écrit : |
Ou comment gacher de l'huile stupidement
Que tu rajoute de l'huile d'olive apres pour le gout ou la sauce d'accord, mais si c'est pour eviter que cela colle il suffit de les remuer ds la casserole ça suffit largement
Marsh Posté le 24-05-2003 à 18:26:29
moi je met un cube de bouillon (de boeuf) dans l'eau des pates
Marsh Posté le 24-05-2003 à 18:31:01
Moi je prend une grande casserole je met les pate avec deux pincé de sel et pas mal d'huile, je vois pas pkoi fo pas mettre d'huile c a gerber sinon...
Marsh Posté le 24-05-2003 à 18:35:27
Zatane a écrit : Moi je prend une grande casserole je met les pate avec deux pincé de sel et pas mal d'huile, je vois pas pkoi fo pas mettre d'huile c a gerber sinon... |
L'huile ne sert à rien du tout. De l'huile d'olive parfume les pâtes, c'est tout.
Marsh Posté le 24-05-2003 à 18:44:40
art_dupond a écrit : ok ok, mais y a pas une règle pour qu'elles soient parfaites ? |
c'est une obsession chez toi
Marsh Posté le 24-05-2003 à 18:47:00
Romf a écrit : |
c'est entre ma signature et moi
Marsh Posté le 24-05-2003 à 18:47:19
Gordon Shumway a écrit : L'huile ne sert à rien du tout. De l'huile d'olive parfume les pâtes, c'est tout. |
Chepa je testerai sans mais bon... Moi apres je ne met pas de beure juste de l'huile je prefere mais bon ca c mon gout perso...
Marsh Posté le 24-05-2003 à 18:49:27
art_dupond a écrit : ok ok, mais y a pas une règle pour qu'elles soient parfaites ? |
1l d'eau pour 100gr de pâtes, tu sales à ton goût et tu laisses dans l'eau bouillante le temps indiqué sur le paquet.
Marsh Posté le 24-05-2003 à 18:49:45
bah si tu fait attention a ta santé sale le moins possible
après c'est ta vie
Marsh Posté le 24-05-2003 à 18:50:16
Gordon Shumway a écrit : L'huile ne sert à rien du tout. De l'huile d'olive parfume les pâtes, c'est tout. |
Il peut les faire cuire seulement dans 1l d'huile d'olive, si il aime l'huile d'olive
Marsh Posté le 24-05-2003 à 18:51:50
Gira a écrit : |
à quelle température alors ?
elle tient la température cette huile ?
Marsh Posté le 24-05-2003 à 18:54:07
ReplyMarsh Posté le 24-05-2003 à 18:59:52
art_dupond a écrit : |
Bien sur: 200°C
Marsh Posté le 24-05-2003 à 19:01:12
Gira a écrit : |
euh... en général les huiles tiennent 180° seulement non ?
et certaines moins...
Marsh Posté le 24-05-2003 à 19:18:55
art_dupond a écrit : |
L'huile d'olive est très stable à la chaleur
mais 200°C c'est le maxi
généralement 170-180°C
Marsh Posté le 24-05-2003 à 19:28:53
oki ben je vais faire des pates à l'huile d'olive alors à 180° (plus ca devient quand meme mauvais pour la santé)...
mais sans sel alors. A moins qu'une âme charitable veuille bien me dire à quelle température je dois cuire tout ca si l'huile est salée
alé, je vais me régaler avec ma friture de pates
Marsh Posté le 24-05-2003 à 19:39:37
art_dupond a écrit : oki ben je vais faire des pates à l'huile d'olive alors à 180° (plus ca devient quand meme mauvais pour la santé)... |
Pas de sel dans l'huile
Marsh Posté le 24-05-2003 à 23:01:11
sissi !!
huile dans l'eau des pates, mais pas pour que ca ne colle pas, mais pour que ca ne deborde pas !
et C prouvé scientifiquement
serieu, depuis ke G decouvert ca, G plus besoin de surveiller les pates sur le feu !
Marsh Posté le 24-05-2003 à 23:20:44
eau+pince de sel+filet d'huile de tournesol
porter a ebullition
mettre les pattes,
remuer avec une cuillere en bois
pates 100% non collante garantie
Marsh Posté le 25-05-2003 à 09:14:53
Moi je met ni huile, ni sel.
Marsh Posté le 25-05-2003 à 15:32:25
djangolefous a écrit : eau+pince de sel+filet d'huile de tournesol |
voila c kom ca ke je fais...
(sauf ke direct apres je les remet ds une poelle avec de l'huile a cuire je prefere... avec un peu de gruillere sur la fin a fondre dessus...
Marsh Posté le 26-05-2003 à 20:39:53
Sir_Knumskull a écrit : sissi !! |
Par qui ?
Marsh Posté le 04-06-2003 à 16:45:51
J'ai pas tout lu le topic, mais sur une boite de pate, c'était marqué "10 grammes des sel pour un litre d'eau"
Bon, j'aime bien salé, mais j'ai jamais mis autant de sel dans mon eau des pates
Après dicussion avec un pote, lui il asle à fond, parce que pour lui "pour que les pates soient bonnes, il faut pas que tu ais à les resaler avant de les manger"
Donc, je concluerais par :
"Beaucoup les pates, tu saleras".
Merci
Marsh Posté le 04-06-2003 à 21:25:20
briseparpaing a écrit : |
Source ?
Marsh Posté le 04-06-2003 à 21:27:32
eau + une pincé de sel = pate qui ne colle pas
pour que les pates ne collent pas il ne faut pas trop les faire cuire longtemps.
c'est ça le secret. (j'ai fait des stages pates en Italie)
Marsh Posté le 04-06-2003 à 21:33:39
dje33 a écrit : eau + une pincé de sel = pate qui ne colle pas |
Le sel empèche les pates de coller !!!
Tu as appris ce secret après combien de stages ?
Marsh Posté le 04-06-2003 à 21:34:38
non
c'est toi qui doit ne pas faire trop cuire les pates sinon elle colle
et puis de toure façon sur les pates tu dois mettre de la sauce sinon c'est pas vraiment des pates.
avec de la sauce une pate ne colle pas
Marsh Posté le 04-06-2003 à 21:53:16
dje33 a écrit : non |
Incroyable !!
Tu as appris d'autres secrets par les grands Maitres Patiers Italiens ?
Marsh Posté le 04-06-2003 à 21:56:48
dje33 a écrit : eau + une pincé de sel = pate qui ne colle pas |
oué.
pas d'huile.
cuire ~30sec de moins que ce qui est mis sur le paquet.
et pâtes Barilla powaa
Marsh Posté le 24-05-2003 à 17:30:47
il me semble avoir vu une émission qui donnait la "réponse" mais j'ai oublia...
je suis neuneu ! n'est-ce pas ?
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oui oui