Aide pour le choix d'un cuiseur vapeur - Cuisine - Discussions
MarshPosté le 14-06-2016 à 14:38:36
Bonjour,
Je souhaiterais me mettre à la cuisson vapeur, et j’ai besoin de conseil pour choisir mon appareil, et j’aimerais qu’il soit de qualité. Je me suis déjà un peu renseigné et j’ai retenu que les critères importants à prendre en compte sont la puissance et la capacité.
Pour ma part je vis seul, donc une capacité assez petite me va, puissant pour une cuisson plus rapide. Ma cuisine étant assez petite, il m’en faudrait un qui soit compact (je n’ai que 30cm de hauteur dans mes tiroirs). Et un petit plus qui serait sympa (mais facultatif), c’est qu’il soit fourni avec verrines et un livre de recettes.
Pour l’utilisation que je vais en faire, c’est principalement pour cuire des légumes et du riz. D’ailleurs j’ai vu que certains appareils avaient un panier exprès pour le riz, mais est ce que cela veut dire que ceux qui n’en ont pas ne peuvent pas cuire le riz?
Niveau budget je suis prêt à mettre jusqu’à 170 euros dedans, mais je pense que je peux m’en tirer avec moins.
Voilà, si quelqu’un pouvait me conseiller certains modèles ou me faire part de ses expériences, je lui en serait reconnaissant
Merci d’avance.
Message édité par evillgouki le 14-06-2016 à 16:36:47
Marsh Posté le 14-06-2016 à 14:38:36
Bonjour,
Je souhaiterais me mettre à la cuisson vapeur, et j’ai besoin de conseil pour choisir mon appareil, et j’aimerais qu’il soit de qualité.
Je me suis déjà un peu renseigné et j’ai retenu que les critères importants à prendre en compte sont la puissance et la capacité.
Pour ma part je vis seul, donc une capacité assez petite me va, puissant pour une cuisson plus rapide.
Ma cuisine étant assez petite, il m’en faudrait un qui soit compact (je n’ai que 30cm de hauteur dans mes tiroirs).
Et un petit plus qui serait sympa (mais facultatif), c’est qu’il soit fourni avec verrines et un livre de recettes.
Pour l’utilisation que je vais en faire, c’est principalement pour cuire des légumes et du riz.
D’ailleurs j’ai vu que certains appareils avaient un panier exprès pour le riz, mais est ce que cela veut dire que ceux qui n’en ont pas ne peuvent pas cuire le riz?
Niveau budget je suis prêt à mettre jusqu’à 170 euros dedans, mais je pense que je peux m’en tirer avec moins.
Voilà, si quelqu’un pouvait me conseiller certains modèles ou me faire part de ses expériences, je lui en serait reconnaissant
Merci d’avance.
Message édité par evillgouki le 14-06-2016 à 16:36:47