cherche recette grecque

cherche recette grecque - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 03-06-2007 à 17:46:24    

je cherche plutôt un accompagnement pour un plat à base de viande de dinde
 
avez vous des idées ?

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Marsh Posté le 03-06-2007 à 17:46:24   

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Marsh Posté le 04-06-2007 à 19:18:14    

newpolska a écrit :

je cherche plutôt un accompagnement pour un plat à base de viande de dinde
 
avez vous des idées ?


Des champignons a la grecque!!


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Les plus belles histoires d'amour sont celles qui ne ce finissent jamais...
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Marsh Posté le 04-06-2007 à 20:33:00    

j'avais pensé aux feuilles de vignes farcies mais en ayant mangé une fois,
j'avais pas du tout aimé.
 
ton idée est pas bête   :wahoo:

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Marsh Posté le 04-06-2007 à 22:00:48    

newpolska a écrit :

j'avais pensé aux feuilles de vignes farcies mais en ayant mangé une fois,
j'avais pas du tout aimé.
 
ton idée est pas bête   :wahoo:


faut dire que les feuilles de vigne farcies grec sont pas mal degeu, moi je mange que la variante turque :o

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Marsh Posté le 04-06-2007 à 22:47:29    

connait pas!

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Marsh Posté le 04-06-2007 à 22:54:14    

Trouve un traiteur Grec et demande!

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Marsh Posté le 04-06-2007 à 22:55:30    

c riz/viande haché/sauce tomate
 
de toute façon la bouffe grec n'est qu'une pale copie de la turque du temps de la colonisation :o

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Marsh Posté le 05-06-2007 à 00:07:32    

mouai,  
 
autant c'est pas faux pour les desserts autant le reste, tu exageres un peu  

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Marsh Posté le 05-06-2007 à 00:16:54    

newpolska a écrit :

je cherche plutôt un accompagnement pour un plat à base de viande de dinde
avez vous des idées ?


A vrai dire les grecs ne mangent vraiment pas un plat unique. Généralement, il y a plusieurs entrées servies dans de petits plats (légumes, poivrons marinés, tzazihi, olives, etc...). Chaque convive les met à volonté sur son plat de viande.

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Marsh Posté le 05-06-2007 à 00:22:56    

http://87.98.222.182/0/00/60/33/misc/affiche-attaque-moussaka-geante.jpg
 
Si on me cherche je suis chez les TT.  [:tetardking]


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¡ Viva la Revolución !
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Marsh Posté le 05-06-2007 à 00:22:56   

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Marsh Posté le 15-06-2007 à 03:12:02    

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Marsh Posté le 21-05-2008 à 12:05:33    

moi je connais le seul site de recettes de cuisines qui me plaît http://www.recettecuisine.net tu en trouvera peutêtre ce que tu cherche.

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Marsh Posté le 21-05-2008 à 12:12:42    

newpolska a écrit :

j'avais pensé aux feuilles de vignes farcies mais en ayant mangé une fois,
j'avais pas du tout aimé.
 
ton idée est pas bête   :wahoo:


sa faut voir, pour les yaprak sarmasi je prefere la version turc ( normal je suis turc :o ) ! la "version grec" est + servi en entrée froide je crois, alors que la version turc se mange chaude ( 'tin cay bon :love:) et ya de la viande haché dans la turc :love:  
 
mais pour moi c + un plat principal qu'autre chose ! :o

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Marsh Posté le 21-05-2008 à 12:13:53    

sinon un simple bulgur fera l'affaire ( a gros grain le bulgur :o), a faire cuire comme du riz , (cuisson pilaf avec un cube de bouillon style cubor c un delice ! )

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Marsh Posté le 21-05-2008 à 12:24:41    

La Moussaka c'est absolument délicieux, par contre je n'ai aucune idée de ce qu'est la recette mais je suis sûr qu'avec Google tu devrais la trouver rapidement.


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[j'ai touvé une pierre noir la mèr]
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Marsh Posté le 21-05-2008 à 12:27:37    

totoz a écrit :

c riz/viande haché/sauce tomate


 
En principe, c'est le contraire.
Les "yalenchou" dolmas (je ne sais pas comment s'ecrit "yalenchou" mais en turc ca veut dire "faux" ) sont des "faux" dolmas, c'est à dire que la farce ne contient que du riz et pas de viande.
Les "vrais" dolmas - donc grecs  :p - contiennent normalement aussi de la viande dans leur farce, en plus du riz.
Suivant les gouts, c'est de la viande d'agneau ou de boeuf, renforcé de brins de persil et de menthe en plus du sel et du poivre. La sauce tomate est rarement utilisée, son gout donnant trop d'acidité.
 
Les yalenchous qu'on trouve en boite n'ont rien à voir avec les dolmas qu'on peut faire soit meme. Normal puisque ce sont des conserves et que les feuilles sont preparé avec une sorte de saumure.
La feuille de vigne fraiche a un gout inimitable, legerement acidulé. Le gout change d'ailleurs en fonction de l'origine de la vigne.
Si vous avez l'occasion d'en faire c'est long à preparer, mais inconparablement meilleur.
Le plus dur etant d'une part de trouver une vigne non traitée (pas sulfatée contre le mildiou, sinon c'est empoisonement direct), generalement une vigne sauvage, qui plus est avec des feuilles bien goutues et dont la forme se prete bien a la confection des dolmas; avec des feuilles trop echancrées (genre feuilles de platanes), la confection est trop difficile, la farce passant à travers les echancrures.
 
D'ailleurs je vais m'en manger qq uns ce soir (la saison est passé - il faut cueillir les feuilles avant l'apparition des raisins sinon les feuilles sont immangeables car dures comme du bois) car j'en ai congelé une petite partie en reserve ;)
Bien sur je les mange chaud, et quand l'envie m'en prend, je fais comme les turcs : je verse dessus un yahourt nature "gout bulgare"
 

Message cité 1 fois
Message édité par Jovial le 21-05-2008 à 12:31:18
Reply

Marsh Posté le 21-05-2008 à 12:32:00    

Jovial a écrit :


 
En principe, c'est le contraire.
Les "yalenchou" dolmas (je ne sais pas comment s'ecrit "yalenchou" mais en turc ca veut dire "faux" ) sont des "faux" dolmas, c'est à dire que la farce ne contient que du riz et pas de viande.
Les "vrais" dolmas - donc grecs  :p - contiennent normalement aussi de la viande dans leur farce, en plus du riz.
Suivant les gouts, c'est de la viande d'agneau ou de boeuf, renforcé de brins de persil et de menthe en plus du sel et du poivre. La sauce tomate est rarement utilisée, son gout donnant trop d'acidité.
 
Les yalenchous qu'on trouve en boite n'ont rien à voir avec les dolmas qu'on peut faire soit meme. Normal puisque ce sont des conserves et que les feuilles sont preparé avec une sorte de saumure.
La feuille de vigne fraiche a un gout inimitable, legerement acidulé. Le gout change d'ailleurs en fonction de l'origine de la vigne.
Si vous avez l'occasion d'en faire c'est long à preparer, mais inconparablement meilleur.
Le plus dur etant d'une part de trouver une vigne non traitée (pas sulfatée contre le mildiou, sinon c'est empoisonement direct), generalement une vigne sauvage, qui plus est avec des feuilles bien goutues et dont la forme se prete bien a la confection des dolmas; avec des feuilles trop echancrées (genre feuilles de platanes), la confection est trop difficile, la farce passant à travers les echancrures.
 
D'ailleurs je vais m'en manger qq uns ce soir (la saison est passé - il faut cueillir les feuilles avant l'apparition des raisins sinon les feuilles sont immangeables car dures comme du bois) car j'en ai congelé une petite partie en reserve ;)
 


la grece n'est rien :o
 
 
ma mere fait sa farce avec du riz, du concentré de tomate, du persil, de la viande haché ( par ccontre me souviens plus des proportions :o )
 
yalenchou sa veut rien dire :o
 
 
bah pour les feuilles de vigne on les achete en petit tonneau, en saumure ! c moins bon queles fraiche mais on en as qu'en on veut :o
 
 


Message édité par totoz le 21-05-2008 à 12:32:12
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Marsh Posté le 21-05-2008 à 12:38:55    

yalanci

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Marsh Posté le 21-05-2008 à 12:39:41    

la c deja mieu ! par contre je vois pas en quoi en turquie on boufferais de la "fausse" bouffe :o

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Marsh Posté le 21-05-2008 à 12:40:22    

yalanci sarma, les sama menteurs :D

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Marsh Posté le 21-05-2008 à 12:42:11    

Je dis pas que c'est de la fausse bouffe ...
De toute facon on en trouve aussi dans la cuisine libanaise...
C'est juste le terme yalanci dolma, rien d'autre

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Marsh Posté le 21-05-2008 à 12:42:34    

que g jamais entendu de ma vie :o

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Marsh Posté le 21-05-2008 à 12:43:04    

yalanci dolma, sa sonne plutot comme un plat servi a un cocu qu'autre chose :D

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Marsh Posté le 21-05-2008 à 12:44:32    

Et des imam bayildi, je sais pas trop si ca irait avec de la dinde  :??:  
Mais c'est drolement bon ca aussi

Reply

Marsh Posté le 21-05-2008 à 12:46:19    

Jovial a écrit :

Et des imam bayildi, je sais pas trop si ca irait avec de la dinde  :??:  
Mais c'est drolement bon ca aussi


une specialité de feu mon père :love: mais sa ferai plutot office de viande, acompagné de riz !

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Marsh Posté le 21-05-2008 à 12:46:58    

Reply

Marsh Posté le 21-05-2008 à 12:48:37    


ah je connaissais pas :D
 
ya pas de viande c sa ? c la variante maigre des boite de conserve sa nan ? :o

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Marsh Posté le 21-05-2008 à 12:55:20    

C'est comme ceux qu'on trouve en boite, genre à Carrefour.
Que du riz (et peut etre aussi une pincée de pignons de pin) pour que ce soit plus simple et rapide à preparer.
D'ailleurs ils les font avec plusieurs feuilles, toujours par facilité.
 
Perso, quand je les fait avec des feuilles fraiches, je prefere toujours ne faire qu'un dolma par feuille. C'est bien plus long, plus difficile (la feuille - qui doit bien sur avoir ete blanchi au prealable sinon c'est immangeable - se dechire facilement) les dolmas sont souvent plus petits, mais au final c'est bien meilleur, la feuille tres fine participant au gout final du produit


Message édité par Jovial le 21-05-2008 à 12:56:33
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Marsh Posté le 21-05-2008 à 12:59:20    

ah ok je vois, tu parles de ces merde en boite de conserve pour vegetariens :D sa reste mangeable, mais c surtout sympa en pique nique ( et encore .... :o )
 
oui ma mere aussi fait un sarma par feuille ! un vrai delice, sa me rend dingue ! :D
 
ceux fait avec des feuille de choux sont très bon aussi
ceux fait avec des grand feuille d'epinard noir sont très bon !
elle a meme testé avec des feuille de salade, vraiment bon ! :D
 
en dolma j'adore ceux a l'aubergine, au comcombre et courgette ! ceux fait avec des poivrons sont bon mais j'aime un peu moins leur saveur sucré !

Reply

Marsh Posté le 21-05-2008 à 13:03:32    

Oui, farcir les choux a la facon dolma, c'est encore la meilleure façon.
 
La aussi c'est sur que c'est bien plus long de detacher chaque feuille et des les farcir une a une, mais le gout est incomparablement meilleur à celui du chou farci preparé "à la francaise"
 
Allez, je vais dejeuner ; ca m'a ouvert l'appetit tout ça  :p

Reply

Marsh Posté le 21-05-2008 à 13:05:36    

Jovial a écrit :

Oui, farcir les choux a la facon dolma, c'est encore la meilleure façon.
 
La aussi c'est sur que c'est bien plus long de detacher chaque feuille et des les farcir une a une, mais le gout est incomparablement meilleur à celui du chou farci preparé "à la francaise"
 
Allez, je vais dejeuner ; ca m'a ouvert l'appetit tout ça  :p


wai idem :love:
 
bonap :o
 
hin hin hin  [:mozinor]

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Marsh Posté le 21-05-2008 à 14:19:23    

Sinon en grandes surfaces (Carrefour du moins), on trouve une conserve grecque qui est vraiment excellente.
 
Ce sont des fassoulia, c'est à dire des haricots blancs (gros comme le pouce), avec une sauce tomate-basillique
 
Je n'ai plus la marque en tete, mais c'est au meme rayon que les boites de dolmas. La boite est de couleur caramel.
C'est super bon comme salade froide ou comme mezzé en aperitif.
Et ca fait pas peter ! :D  
Dans le meme rayon, on trouve aussi souvent du halva, mais vu le gout generalement tres gras et sucré de ce nougat de sesame (pate de tahini), je doute que les europeens de l'ouest apprecient.
Faut gouter un petit bout pour se faire une idee, sinon bonjour le cholesterol.

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Marsh Posté le 21-05-2008 à 16:44:01    

ma mere a fait un kuru fasulye hier, un vrai délice ! :love:
 
l'helva c special, par contre c marrant car sa provoque une reaction chimique avec le cola ! tu mache un petit bout d'helva, tu bois une gorgée de cola et ta bouche est envahie de mousse :D

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Marsh Posté le    

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