Chauffer vite (très vite) de l'eau - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 05-12-2010 à 14:09:53
une bouilloire
Marsh Posté le 05-12-2010 à 18:04:14
C'est vague, cela dépends de la quantité d'eau, de la forme et matière du récipient et de la puissance de chauffe.
Par ex. avec 1/4 de L dans un grande cass. adaptée, c'est l'induc. le plus rapide
Avec 5l c'est avec une résistance plongeuse.
Marsh Posté le 06-12-2010 à 13:16:01
C'est pour un petit volume, type 1/4 de litre oui.
Le type du contenant n'est pas spécifié, on cherche l'efficacité avant tout.
Marsh Posté le 11-12-2010 à 14:32:04
ReplyMarsh Posté le 11-12-2010 à 15:35:34
napalm
Marsh Posté le 11-12-2010 à 18:43:40
andrewwiles a écrit : C'est pour un petit volume, type 1/4 de litre oui. |
Tout dépends aussi de la nature de l'eau:
distillé ou salée
Si l'eau est salée donc très conductrice:
Par ex. un récipient métallique et une ou des électrodes immergées reliées à une source de courant.
Quand j'étais gamin j'avais fait un variateur avec 2 électrodes en les écartant ou rapprochant dans de l'eau
Fait gaffe quand mème
Marsh Posté le 05-12-2010 à 14:06:12
Bonjour tout le monde,
j'aimerais savoir quel est, selon vous, le moyen le plus rapide pour porter à ébullition de l'eau. (résistance, induction,....)
Si vous avez des astuces également pour modifier le liquide pour qu'il se transforme en gaz plus rapidement.
J'ai besoin de savoir ça pour un projet de mon école d'ingénieur.
merci d'avance