Les Chamonix et les Figolus, c'est horrible...

Les Chamonix et les Figolus, c'est horrible... - Page : 4 - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 04-05-2006 à 14:45:00    

Reprise du message précédent :
C'est par periode...
Moi personnellement ce sont les dragées une puis deux puis trois puis...... pas evident de s'arreter.... surtout en hiver

Reply

Marsh Posté le 04-05-2006 à 14:45:00   

Reply

Marsh Posté le 04-05-2006 à 23:04:24    

radioactif a écrit :

Les speculoos sont particulièrement bons dans... Les glaces aux speculoos.
 
En parlant de madeleine, c'est aussi un petit gâteau qui sait créer une dépendance, surtout si on a un pot de nutella à portée.
 
Et je ne citerai pas les sablés, broyés du Poitou et les sortes de biscuits bretons au citron :o
 
(Ni les Brownies, ni les Napolitains, ni les Cookies Cadbury :D).


 
Je suis allé dans le Poitou l'année dernière et je les ai découvert : que du bonheur ! ! !
 
Mais malheureusement heureusement, je n'en trouve pas dans les magasins près de chez moi  :ange:

Reply

Marsh Posté le 04-05-2006 à 23:17:15    

Bresse a écrit :

Bref,  
 
Depuis quelques jours je fais des achats compulsifs de boites de Chamonix comme si j'avais une envie incontrôlable et impérieuse de faire fondre ces gâteaux en bouche. Alors si vous avez vous aussi une addictions à des gâteaux en particulier venez faire part de vos expériences et de vos envies et aussi essayons ensemble de se faire découvrir des sentiers sucrés inexplorés.
 
J'aimerai savoir si le sucre ou les dérivés peuvent entraîner une dépendance quelconque, de part les produits, colorants etc. qui interviennent dans les recettes. Si Certains d’entre vous on bossé dans ces industries comment procèdent t’ils pour mettre au point ces machins, y’a t’il des cobayes ? Quelles sont les étapes de fabrication etc.?
 
(topic gâteau exit donc les Tagada like, les pâtisserie etc.)
 
http://www.ciao.fr/Avis/LU_Chamonix__153281


 
J'ai recherche les mots "dépendance sucre" sur Google et cela donne ça :
 
http://www.google.fr/search?hl=fr& [...] ogle&meta=
 
Quelques pages à méditer et des trucs flippant comme :
 

Citation :

L’excès de sucre entraîne une dépendance, et le sucre a été, avec raison, comparé à une drogue.


 
[:alph-one]
 

Spoiler :

Bon, ben je vais me faire une petite tisane avec des Bastogne...  :love:


Reply

Marsh Posté le 05-05-2006 à 11:21:12    

[HS chocolat]
Je viens de découvrir le Ferrero Cappucino  :love: http://smileys.inzenet.org/repository/Surpris/0031.gif
[/HS chocolat]


Message édité par kabale le 05-05-2006 à 11:21:32
Reply

Marsh Posté le 05-05-2006 à 11:25:57    

pour se rendre compte de la dépendance au sucre, suffit de prendre pour exemple la dépendance aux fast-food [:spamafote]
 
moi c'est le choco, si j'ai pas bouffé ma ration journalière, je peux meme pas m'endormir :/


Message édité par Scrypt le 05-05-2006 à 11:26:35
Reply

Marsh Posté le 05-05-2006 à 11:29:55    

Une boite de gavottes choco + une boite de mikado  hier dans mon canap (durée de vie 5mn)...
J'ai mal au bide :cry:

Reply

Marsh Posté le 05-05-2006 à 11:33:28    

Les mikados ça fait chier, c'est bon mais tellement fin que t'as l'impression de rien bouffer :/ du coups tu finis la boîte en deux minutes  [:boidleau]

Reply

Marsh Posté le 05-05-2006 à 11:39:45    

je suis clairement PRo Granola  :o  
 
Pim's à la framboise  :p  
 
et le Truc ultime que j'ai mangé UNE fois en belgique c'est le speculoos enrobé de chocolat au lait style granola (mais completement enrobé pas juste le dessus) et alors la c'est la boucherie... c'est une boulangerie qui fesait ça et qui n'en fait plus... et dans le commerce j'ai pas l'impression que ça existe

Reply

Marsh Posté le 05-05-2006 à 11:49:38    

j'aime bien les faux prince low cost noname de chez auchan, suis je normal ? :sweat:

Reply

Marsh Posté le 05-05-2006 à 11:59:49    

+1 pour les Speculoos au chocolat, malheureusement introuvables en France.
En ce moment je fini ma réserve de Toblerone (3€50 la barre de 400g en Andorre) [:neuf]
 
Par contre est ce que quelqu'un a pu goûter le très mystérieux Bananolu ?
A-t-il réellement existé d'ailleurs ?  :o


---------------
"Never forget that only dead fish swim with the stream"
Reply

Marsh Posté le 05-05-2006 à 11:59:49   

Reply

Marsh Posté le 05-05-2006 à 12:36:42    

Scrypt a écrit :

Les mikados ça fait chier, c'est bon mais tellement fin que t'as l'impression de rien bouffer :/ du coups tu finis la boîte en deux minutes  [:boidleau]


 
Faut les manger 5par5 ou 3par3 sinon c'est un suplice.
 
http://www.locmaria.fr/uk/pictures/gavottes/crepes_choco/crepe2.jpg
 
Leur nom leur va si bien...on pourrait aussi les appeler les goinfrottes :D

Message cité 1 fois
Message édité par kryptos le 05-05-2006 à 12:42:22
Reply

Marsh Posté le 05-05-2006 à 12:58:33    

kryptos a écrit :

Mikado (cinq par cinq) ...chromff...
Le mega pack


 
luke, je suis ton pere (scrompff) :D
 
 
 
moi c'est les bastognes :D au sucre roux  :love:


---------------
Vend petit frigo :) & Gibson SG : http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 2810_1.htm
Reply

Marsh Posté le 05-05-2006 à 13:17:04    

archange_redemption a écrit :

j'aime bien les faux prince low cost noname de chez auchan, suis je normal ? :sweat:


Non :/

Reply

Marsh Posté le 05-05-2006 à 13:24:44    

la dépendance est créée par le sucre
Le sucre, c'est un véritable Satan blanc
 
L'industrie alimentaire met actuellement du sucre dans absolument tout


Message édité par noldor le 05-05-2006 à 13:28:25
Reply

Marsh Posté le 05-05-2006 à 13:30:22    

et du faux sucre :/ Aspathame Acesulfame ...
J'y suis allergique [:dawa]

Reply

Marsh Posté le 05-05-2006 à 19:37:58    

kryptos a écrit :

Faut les manger 5par5 ou 3par3 sinon c'est un suplice.
 
http://www.locmaria.fr/uk/pictures [...] crepe2.jpg
 
Leur nom leur va si bien...on pourrait aussi les appeler les goinfrottes :D


ah oui   :love:  
la machine qui les fabrique est hyper impressionnante  :ouch:

Reply

Marsh Posté le 05-05-2006 à 21:17:51    

granola , c divin, cet saleté de farine de froment complete, c ski lui donne sont gout :love:
 
les chamonix, c bon aussi, sa fait bien 10 ans que j'en ai pas gouté, j'adorais aussi, ct tellement sucré que sa m'en brulais le palais :D

Reply

Marsh Posté le 05-05-2006 à 21:40:23    

si quelqu'un sait dans quels magasins on peut trouver des bananolus, je prends!

Reply

Marsh Posté le 05-05-2006 à 21:41:40    


je me disais aussi , ici je ne vois que des marques :/

Reply

Marsh Posté le 05-05-2006 à 21:52:32    

totoz a écrit :

granola , c divin, cet saleté de farine de froment complete, c ski lui donne sont gout :love:
 
les chamonix, c bon aussi, sa fait bien 10 ans que j'en ai pas gouté, j'adorais aussi, ct tellement sucré que sa m'en brulais le palais :D


 
 
Un conseil n'en rachète pas tu succomberas à nouveau, j'en avais pas acheté depuis plus de 10 ans et depuis que j'ai réessayé...c'est au moins 1 paquet par semaine, paquet que je mange en moins de 3 min. [:jofission]

Message cité 2 fois
Message édité par Bresse le 05-05-2006 à 21:53:06
Reply

Marsh Posté le 05-05-2006 à 21:53:17    

Moi quand j'étais petit c'était les crok'images :love:
Ca doit bien fait 10 ans que j'en ai pas mangé [:alina95]


Message édité par xxantoinexx le 05-05-2006 à 21:53:25
Reply

Marsh Posté le 05-05-2006 à 22:02:46    

Bresse a écrit :

Un conseil n'en rachète pas tu succomberas à nouveau, j'en avais pas acheté depuis plus de 10 ans et depuis que j'ai réessayé...c'est au moins 1 paquet par semaine, paquet que je mange en moins de 3 min. [:jofission]


Ça m'avait fait ça aussi, tiens, quand je m'y étais remise. Depuis je feins de snober cette partie du rayon :o

Reply

Marsh Posté le 05-05-2006 à 22:26:02    

Bresse a écrit :

Un conseil n'en rachète pas tu succomberas à nouveau, j'en avais pas acheté depuis plus de 10 ans et depuis que j'ai réessayé...c'est au moins 1 paquet par semaine, paquet que je mange en moins de 3 min. [:jofission]


les granola .... le paket tiezns pas plu de 5 min dans mes mains :o
 
mais comme pour les twix c'est le biscuit que je trouve bon ! pas le reste :o

Reply

Marsh Posté le 06-05-2006 à 00:44:10    

J'y pense je n'ai jamais mangé de Granola. :'(

Reply

Marsh Posté le 06-05-2006 à 10:05:28    

Je t'en offrirai :o

Reply

Marsh Posté le 06-05-2006 à 10:06:31    

Tu m'en échanges contre des piments? [:actarus44]

Reply

Marsh Posté le 06-05-2006 à 10:11:00    

Voilà, j'aime bien les trafics d'influence(s) :o

Reply

Marsh Posté le 06-05-2006 à 12:17:38    

Un truc allemand qui est terrible : les Tofifee :/
Un caramel avec dedans une noisette recouverte de nougat fondant avec une goutte de chocolat :/
http://static.flickr.com/26/50011245_00162138a4_o.jpg

Reply

Marsh Posté le 06-05-2006 à 15:17:48    

d3fr4kt a écrit :

Par contre est ce que quelqu'un a pu goûter le très mystérieux Bananolu ?
A-t-il réellement existé d'ailleurs ?  :o

Oui, bof, une pâle copie des Figolu [:huit]
 
Pas encore cité sur ce topic: les Croissants de Lune avec ses pitits morceaux de noisette et les biscuits aux pépites de chocolat de Balhzen et leur petit goût discret d'orange  [:huit]
 

Bresse a écrit :

J'aimerai savoir si le sucre ou les dérivés peuvent entraîner une dépendance quelconque, de part les produits, colorants etc. qui interviennent dans les recettes.

Rien que la sensation de satiété nous fait nous sentir bien. Quant au chocolat, il contient des molécules agissant sur les mêmes récepteurs du cerveau que le cannabis et l'opium (Tssss, tous ces drogués qui traînent sur ce topic!  :heink: )
 

Bresse a écrit :

J'aimerai savoir si le sucre ou les dérivés peuvent entraîner une dépendance quelconque, de part les produits, colorants etc. qui interviennent dans les recettes. Si Certains d’entre vous on bossé dans ces industries comment procèdent t’ils pour mettre au point ces machins, y’a t’il des cobayes ? Quelles sont les étapes de fabrication etc.?

Une amie bosse en R&D dans une grosse boiboite dont nous garderons l'anonymat (ça commence par "Ne" et finit par "stlé" ), elle doit boulotter tous les jours différentes crèmes glacées...autant dire que finalement ce n'est pas une partie de plaisir :/
 
Avant de lancer un produit, tout un panel de gens internes et externes à la boîte qui créé le produit, représentatifs de consommateurs réguliers ou non de ce type de produit juge le nouveau produit. Mis à part pour certains produits, les cibles sont en général les personnes de plus de 25 ans (= celles qui ont des sous...)
Quant à la mention "nouvelle recette", il paraît que cela signifie souvent "comment obtenir presque le même produit avec un coût de production plus bas"  :whistle:

Message cité 1 fois
Message édité par greentea le 06-05-2006 à 15:20:17
Reply

Marsh Posté le 06-05-2006 à 15:28:11    

Merci pour ces préçisions. :D
 
(la dernière phrase me fait bien marrer aussi, vive le marketing [:ddr555])

Reply

Marsh Posté le 06-05-2006 à 17:32:53    

Picsouu a écrit :

Un truc allemand qui est terrible : les Tofifee :/
Un caramel avec dedans une noisette recouverte de nougat fondant avec une goutte de chocolat :/
http://static.flickr.com/26/50011245_00162138a4_o.jpg


 
 
 :love:  :love: ²²²²
A chaque visite de ma soeur qui vit en Germany elle est OBLIGEE d'en amener sinon elle trouverait porte close   :o   [:thalis]  
 
Sinon à part ça (et 2-3 trucs  :D ) chui pas trop addicted en général sur les sucreries  [:spamafote]


---------------
La chenille ne porte pas de lunettes quand elle boit l'eau.
Reply

Marsh Posté le 06-05-2006 à 17:41:24    

Oreos & Pim's : l'elite, on peut pas resister :o


---------------
Make Portraits, Not War!  
Reply

Marsh Posté le 06-05-2006 à 17:42:08    

Le sucre c'est le mal!  :non:  
 
mais bon... moi je me flingue la santé aux graines de tournesol, les fameuses "pipas", celles qui sont surtout bien enrobées de sel, suis vraiment addict... vais me tuer les reins avec tout ce sel  :cry:  
 
bon j'arrête le HS! je reconnais que chez moi un paquet de balistos aux fruits des bois biens chimiques à une durée de vie comparable au fantassin qui sort d'un char, ou d'un piéton sur l'autoroute...  :ange:

Reply

Marsh Posté le 06-05-2006 à 18:49:20    

greentea a écrit :


Quant à la mention "nouvelle recette", il paraît que cela signifie souvent "comment obtenir presque le même produit avec un coût de production plus bas"  :whistle:


 
Et le "presque" veut très souvent signifier "moins bon".

Reply

Marsh Posté le 06-05-2006 à 19:29:54    

autoclave a écrit :

Le sucre c'est le mal!  :non:  
 
mais bon... moi je me flingue la santé aux graines de tournesol, les fameuses "pipas", celles qui sont surtout bien enrobées de sel, suis vraiment addict... vais me tuer les reins avec tout ce sel  :cry:  
 
bon j'arrête le HS! je reconnais que chez moi un paquet de balistos aux fruits des bois biens chimiques à une durée de vie comparable au fantassin qui sort d'un char, ou d'un piéton sur l'autoroute...  :ange:


m'en parle pas, j'en ai un comme toi à la maison, ca a l'air terrible :/

Reply

Marsh Posté le 06-05-2006 à 21:36:28    

mr_qno a écrit :

Et le "presque" veut très souvent signifier "moins bon".

Ouais...
Me suis toujours demandé si les BN, danettes et crèmes Mont Blanc étaient meilleurs dans l'temps, avant la guerre, ou si c'est uniquement parce que nos goûts évoluent en vieillissant (ce qui est un fait vérifié)...

Reply

Marsh Posté le 07-05-2006 à 16:00:22    

greentea a écrit :

Ouais...
Me suis toujours demandé si les BN, danettes et crèmes Mont Blanc étaient meilleurs dans l'temps, avant la guerre, ou si c'est uniquement parce que nos goûts évoluent en vieillissant (ce qui est un fait vérifié)...


 
Moi je persiste à dire (au grand dam de mon entourage) que le Galak en petits carreaux était bien meilleur dans les années 80 que maintenant en grands carreaux avec des personnages moulés dessus... ;); je sais que la forme ne change pas le goût, donc Ils ont changé la recette  :fou:

Reply

Marsh Posté le 07-05-2006 à 16:47:12    

greentea a écrit :

Ouais...
Me suis toujours demandé si les BN, danettes et crèmes Mont Blanc étaient meilleurs dans l'temps, avant la guerre, ou si c'est uniquement parce que nos goûts évoluent en vieillissant (ce qui est un fait vérifié)...


en tout cas les BN au chocolat zetaient meilleurs  :o

Reply

Marsh Posté le 07-05-2006 à 21:28:28    

okz a écrit :

:love:  :love: ²²²²
A chaque visite de ma soeur qui vit en Germany elle est OBLIGEE d'en amener sinon elle trouverait porte close   :o   [:thalis]  
 
Sinon à part ça (et 2-3 trucs  :D ) chui pas trop addicted en général sur les sucreries  [:spamafote]


J't'en envois si tu veux quand t'es en manque  :lol:

Reply

Marsh Posté le 07-05-2006 à 21:32:52    

Picsouu a écrit :

J't'en envois si tu veux quand t'es en manque  :lol:


 
Va pas foutre en l'air près de 6 mois de cure de désintox  :o :'(
 

Spoiler :

mais je te garde "sous le coude" okazou  [:ddr555]


---------------
La chenille ne porte pas de lunettes quand elle boit l'eau.
Reply

Marsh Posté le 07-05-2006 à 21:37:32    

autoclave a écrit :

Moi je persiste à dire (au grand dam de mon entourage) que le Galak en petits carreaux était bien meilleur dans les années 80 que maintenant en grands carreaux avec des personnages moulés dessus... ;); je sais que la forme ne change pas le goût, donc Ils ont changé la recette  :fou:

En fait, il semblerait qu'avec l'âge l'on aime de moins en moins le chocolat blanc au profit du chocolat au lait, puis du chocolat noir. Et puis, la forme influence en partie nos perceptions sensorielles d'un aliment....Ptêt que tu as une aversion envers les personnages dessus  ;)  
Mais, possible aussi que les graisses utilisées dans le Galak ont été changées. :/

Reply

Marsh Posté le    

Reply

Sujets relatifs:

Leave a Replay

Make sure you enter the(*)required information where indicate.HTML code is not allowed