Les Chamonix et les Figolus, c'est horrible... - Page : 4 - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 04-05-2006 à 23:04:24
radioactif a écrit : Les speculoos sont particulièrement bons dans... Les glaces aux speculoos. |
Je suis allé dans le Poitou l'année dernière et je les ai découvert : que du bonheur ! ! !
Mais malheureusement heureusement, je n'en trouve pas dans les magasins près de chez moi
Marsh Posté le 04-05-2006 à 23:17:15
Bresse a écrit : Bref, |
J'ai recherche les mots "dépendance sucre" sur Google et cela donne ça :
http://www.google.fr/search?hl=fr& [...] ogle&meta=
Quelques pages à méditer et des trucs flippant comme :
Citation : Lexcès de sucre entraîne une dépendance, et le sucre a été, avec raison, comparé à une drogue. |
Spoiler : Bon, ben je vais me faire une petite tisane avec des Bastogne... |
Marsh Posté le 05-05-2006 à 11:21:12
[HS chocolat]
Je viens de découvrir le Ferrero Cappucino
[/HS chocolat]
Marsh Posté le 05-05-2006 à 11:25:57
pour se rendre compte de la dépendance au sucre, suffit de prendre pour exemple la dépendance aux fast-food
moi c'est le choco, si j'ai pas bouffé ma ration journalière, je peux meme pas m'endormir
Marsh Posté le 05-05-2006 à 11:29:55
Une boite de gavottes choco + une boite de mikado hier dans mon canap (durée de vie 5mn)...
J'ai mal au bide
Marsh Posté le 05-05-2006 à 11:33:28
Les mikados ça fait chier, c'est bon mais tellement fin que t'as l'impression de rien bouffer du coups tu finis la boîte en deux minutes
Marsh Posté le 05-05-2006 à 11:39:45
je suis clairement PRo Granola
Pim's à la framboise
et le Truc ultime que j'ai mangé UNE fois en belgique c'est le speculoos enrobé de chocolat au lait style granola (mais completement enrobé pas juste le dessus) et alors la c'est la boucherie... c'est une boulangerie qui fesait ça et qui n'en fait plus... et dans le commerce j'ai pas l'impression que ça existe
Marsh Posté le 05-05-2006 à 11:49:38
ReplyMarsh Posté le 05-05-2006 à 11:59:49
+1 pour les Speculoos au chocolat, malheureusement introuvables en France.
En ce moment je fini ma réserve de Toblerone (350 la barre de 400g en Andorre)
Par contre est ce que quelqu'un a pu goûter le très mystérieux Bananolu ?
A-t-il réellement existé d'ailleurs ?
Marsh Posté le 05-05-2006 à 12:36:42
Scrypt a écrit : Les mikados ça fait chier, c'est bon mais tellement fin que t'as l'impression de rien bouffer du coups tu finis la boîte en deux minutes |
Faut les manger 5par5 ou 3par3 sinon c'est un suplice.
Leur nom leur va si bien...on pourrait aussi les appeler les goinfrottes
Marsh Posté le 05-05-2006 à 12:58:33
kryptos a écrit : Mikado (cinq par cinq) ...chromff... |
luke, je suis ton pere (scrompff)
moi c'est les bastognes au sucre roux
Marsh Posté le 05-05-2006 à 13:17:04
archange_redemption a écrit : j'aime bien les faux prince low cost noname de chez auchan, suis je normal ? |
Non
Marsh Posté le 05-05-2006 à 13:24:44
la dépendance est créée par le sucre
Le sucre, c'est un véritable Satan blanc
L'industrie alimentaire met actuellement du sucre dans absolument tout
Marsh Posté le 05-05-2006 à 13:30:22
et du faux sucre Aspathame Acesulfame ...
J'y suis allergique
Marsh Posté le 05-05-2006 à 19:37:58
kryptos a écrit : Faut les manger 5par5 ou 3par3 sinon c'est un suplice. |
ah oui
la machine qui les fabrique est hyper impressionnante
Marsh Posté le 05-05-2006 à 21:17:51
granola , c divin, cet saleté de farine de froment complete, c ski lui donne sont gout
les chamonix, c bon aussi, sa fait bien 10 ans que j'en ai pas gouté, j'adorais aussi, ct tellement sucré que sa m'en brulais le palais
Marsh Posté le 05-05-2006 à 21:40:23
si quelqu'un sait dans quels magasins on peut trouver des bananolus, je prends!
Marsh Posté le 05-05-2006 à 21:41:40
ReplyMarsh Posté le 05-05-2006 à 21:52:32
totoz a écrit : granola , c divin, cet saleté de farine de froment complete, c ski lui donne sont gout |
Un conseil n'en rachète pas tu succomberas à nouveau, j'en avais pas acheté depuis plus de 10 ans et depuis que j'ai réessayé...c'est au moins 1 paquet par semaine, paquet que je mange en moins de 3 min.
Marsh Posté le 05-05-2006 à 21:53:17
Moi quand j'étais petit c'était les crok'images
Ca doit bien fait 10 ans que j'en ai pas mangé
Marsh Posté le 05-05-2006 à 22:02:46
Bresse a écrit : Un conseil n'en rachète pas tu succomberas à nouveau, j'en avais pas acheté depuis plus de 10 ans et depuis que j'ai réessayé...c'est au moins 1 paquet par semaine, paquet que je mange en moins de 3 min. |
Ça m'avait fait ça aussi, tiens, quand je m'y étais remise. Depuis je feins de snober cette partie du rayon
Marsh Posté le 05-05-2006 à 22:26:02
Bresse a écrit : Un conseil n'en rachète pas tu succomberas à nouveau, j'en avais pas acheté depuis plus de 10 ans et depuis que j'ai réessayé...c'est au moins 1 paquet par semaine, paquet que je mange en moins de 3 min. |
les granola .... le paket tiezns pas plu de 5 min dans mes mains
mais comme pour les twix c'est le biscuit que je trouve bon ! pas le reste
Marsh Posté le 06-05-2006 à 00:44:10
ReplyMarsh Posté le 06-05-2006 à 12:17:38
Un truc allemand qui est terrible : les Tofifee
Un caramel avec dedans une noisette recouverte de nougat fondant avec une goutte de chocolat
Marsh Posté le 06-05-2006 à 15:17:48
d3fr4kt a écrit : Par contre est ce que quelqu'un a pu goûter le très mystérieux Bananolu ? |
Oui, bof, une pâle copie des Figolu
Pas encore cité sur ce topic: les Croissants de Lune avec ses pitits morceaux de noisette et les biscuits aux pépites de chocolat de Balhzen et leur petit goût discret d'orange
Bresse a écrit : J'aimerai savoir si le sucre ou les dérivés peuvent entraîner une dépendance quelconque, de part les produits, colorants etc. qui interviennent dans les recettes. |
Rien que la sensation de satiété nous fait nous sentir bien. Quant au chocolat, il contient des molécules agissant sur les mêmes récepteurs du cerveau que le cannabis et l'opium (Tssss, tous ces drogués qui traînent sur ce topic! )
Bresse a écrit : J'aimerai savoir si le sucre ou les dérivés peuvent entraîner une dépendance quelconque, de part les produits, colorants etc. qui interviennent dans les recettes. Si Certains dentre vous on bossé dans ces industries comment procèdent tils pour mettre au point ces machins, ya til des cobayes ? Quelles sont les étapes de fabrication etc.? |
Une amie bosse en R&D dans une grosse boiboite dont nous garderons l'anonymat (ça commence par "Ne" et finit par "stlé" ), elle doit boulotter tous les jours différentes crèmes glacées...autant dire que finalement ce n'est pas une partie de plaisir
Avant de lancer un produit, tout un panel de gens internes et externes à la boîte qui créé le produit, représentatifs de consommateurs réguliers ou non de ce type de produit juge le nouveau produit. Mis à part pour certains produits, les cibles sont en général les personnes de plus de 25 ans (= celles qui ont des sous...)
Quant à la mention "nouvelle recette", il paraît que cela signifie souvent "comment obtenir presque le même produit avec un coût de production plus bas"
Marsh Posté le 06-05-2006 à 15:28:11
Merci pour ces préçisions.
(la dernière phrase me fait bien marrer aussi, vive le marketing )
Marsh Posté le 06-05-2006 à 17:32:53
Picsouu a écrit : Un truc allemand qui est terrible : les Tofifee |
²²²²
A chaque visite de ma soeur qui vit en Germany elle est OBLIGEE d'en amener sinon elle trouverait porte close
Sinon à part ça (et 2-3 trucs ) chui pas trop addicted en général sur les sucreries
Marsh Posté le 06-05-2006 à 17:41:24
ReplyMarsh Posté le 06-05-2006 à 17:42:08
Le sucre c'est le mal!
mais bon... moi je me flingue la santé aux graines de tournesol, les fameuses "pipas", celles qui sont surtout bien enrobées de sel, suis vraiment addict... vais me tuer les reins avec tout ce sel
bon j'arrête le HS! je reconnais que chez moi un paquet de balistos aux fruits des bois biens chimiques à une durée de vie comparable au fantassin qui sort d'un char, ou d'un piéton sur l'autoroute...
Marsh Posté le 06-05-2006 à 18:49:20
greentea a écrit : |
Et le "presque" veut très souvent signifier "moins bon".
Marsh Posté le 06-05-2006 à 19:29:54
autoclave a écrit : Le sucre c'est le mal! |
m'en parle pas, j'en ai un comme toi à la maison, ca a l'air terrible
Marsh Posté le 06-05-2006 à 21:36:28
mr_qno a écrit : Et le "presque" veut très souvent signifier "moins bon". |
Ouais...
Me suis toujours demandé si les BN, danettes et crèmes Mont Blanc étaient meilleurs dans l'temps, avant la guerre, ou si c'est uniquement parce que nos goûts évoluent en vieillissant (ce qui est un fait vérifié)...
Marsh Posté le 07-05-2006 à 16:00:22
greentea a écrit : Ouais... |
Moi je persiste à dire (au grand dam de mon entourage) que le Galak en petits carreaux était bien meilleur dans les années 80 que maintenant en grands carreaux avec des personnages moulés dessus... ; je sais que la forme ne change pas le goût, donc Ils ont changé la recette
Marsh Posté le 07-05-2006 à 16:47:12
greentea a écrit : Ouais... |
en tout cas les BN au chocolat zetaient meilleurs
Marsh Posté le 07-05-2006 à 21:28:28
okz a écrit : ²²²² |
J't'en envois si tu veux quand t'es en manque
Marsh Posté le 07-05-2006 à 21:32:52
Picsouu a écrit : J't'en envois si tu veux quand t'es en manque |
Va pas foutre en l'air près de 6 mois de cure de désintox
Spoiler : mais je te garde "sous le coude" okazou |
Marsh Posté le 07-05-2006 à 21:37:32
autoclave a écrit : Moi je persiste à dire (au grand dam de mon entourage) que le Galak en petits carreaux était bien meilleur dans les années 80 que maintenant en grands carreaux avec des personnages moulés dessus... ; je sais que la forme ne change pas le goût, donc Ils ont changé la recette |
En fait, il semblerait qu'avec l'âge l'on aime de moins en moins le chocolat blanc au profit du chocolat au lait, puis du chocolat noir. Et puis, la forme influence en partie nos perceptions sensorielles d'un aliment....Ptêt que tu as une aversion envers les personnages dessus
Mais, possible aussi que les graisses utilisées dans le Galak ont été changées.
Marsh Posté le 04-05-2006 à 14:45:00
Reprise du message précédent :
C'est par periode...
Moi personnellement ce sont les dragées une puis deux puis trois puis...... pas evident de s'arreter.... surtout en hiver