Les Chamonix et les Figolus, c'est horrible... - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 03-05-2006 à 23:05:28
je suis sucre addicted, la réponse est oui
et sinon, je peux parler des étapes bientot
Marsh Posté le 03-05-2006 à 23:12:48
peut on faire valoir le fait d'une addiction à un gateau à un tribunal tiens ?
Marsh Posté le 03-05-2006 à 23:20:51
En ce moment, c'est une fixette sur les Oréos Banadas.
Avec un thé bouillant, je baffre ces trucs comme un goret.
Marsh Posté le 03-05-2006 à 23:22:09
je suis repassé aux palmiers après une crise de chamonix.
Marsh Posté le 03-05-2006 à 23:26:41
Pim's Orange et Figolus, de quoi me faire prendre cinq kilos en une semaine.
Marsh Posté le 03-05-2006 à 23:28:40
fraise tagada fondu dans la kro pour moi
c'est super bon, comme un demi-grenadine mais avec plus de gout et en plus ça desaltère
Marsh Posté le 03-05-2006 à 23:30:41
Chamonix addict too !
Diableries de gateaux. Si je commence un paquet, je peux pas m'arrêter avant la fin du second étage !
Spoiler : et je gratte les miettes collées au papier |
Marsh Posté le 03-05-2006 à 23:31:02
ParisBreizh a écrit : En ce moment, c'est une fixette sur les Oréos Banadas. |
les oréos quoi? j'en ai ramené des oréos, du Japon, j'ose pas ouvrir le paquet (ils ont une taille plus respectable que ceux du G20 ).
sinon bresse, si c'est pas pressé pressé, d'ici la semaine prochaine je pourrais poster des schémas des opérations unitaires de fabrication
Marsh Posté le 03-05-2006 à 23:31:55
Faites aussi très attention à ne pas tomber dans le Kambly, c'est vite addictif.
Marsh Posté le 03-05-2006 à 23:33:03
Oh lala les Oréos, je peux pas
Sinon, Paille d'or framboise, Granola, Chamonix, et Finger...
Et les Café noir de Verkade
Marsh Posté le 03-05-2006 à 23:34:48
Bresse a écrit : |
J'suis pas scientifique, mais j'en ai bien peur. Enfin, c'est ce qui m'est arrivé. J'ai carburé au Nestea passion-cassis pendant perpet' (parfois jusqu'a 5l par jour), et depuis, baaaam: il me faut de la boisson sucrée. Je me suis remis a la flotte mais il faut quand meme que je crame mon demi-litre de Nestea par jour.
Bon ok, c'est pas de la coke ou du crystal meth, mais ça fait bizarre de savoir qu'on ne peut que si difficilement se passer de qque chose, car en l'espece c'est pas la "petite friandise" ou le petit plaisir dont on abuse, c'est vraiment un putain de besoin.
Marsh Posté le 03-05-2006 à 23:35:33
figolus
et sinon oui, le sucre rend dependant. j'ai arrete le coca avec difficulé
Marsh Posté le 03-05-2006 à 23:37:11
Les pick-up de Bahlsen, c'est pas mal
Marsh Posté le 03-05-2006 à 23:37:32
Haaa les figolus... un vestige de quand j'etais gamin que j'ai redecouvert y'a aps longtemps. J'adore
Marsh Posté le 03-05-2006 à 23:39:07
uriel a écrit : figolus |
Ah oui les Figolu, tout de même
Et les biscuits anglais tout petits, un sandwich avec de la crème au citron dedans...
Marsh Posté le 03-05-2006 à 23:40:35
uriel a écrit : figolus |
Et les bananolus !
Marsh Posté le 03-05-2006 à 23:42:34
In Ze Navy II a écrit : Ah oui les Figolu, tout de même |
y a pas mal de ces biscuits anglais qui sont produits en Bretagne française, en plus
Marsh Posté le 03-05-2006 à 23:42:59
RykM a écrit : Topikalakon, on ferme. |
hmmm...t'aimerais bien avoir...ce pouvoir...
(c'est aussi une addiction )
Marsh Posté le 03-05-2006 à 23:43:27
In Ze Navy II a écrit : Et les biscuits anglais tout petits, un sandwich avec de la crème au citron dedans... |
on en trouve en bretagne
Marsh Posté le 03-05-2006 à 23:43:52
cassebrik a écrit : y a pas mal de ces biscuits anglais qui sont produits en Bretagne française, en plus |
ceci explique cela
Marsh Posté le 03-05-2006 à 23:44:25
Les Granolas ... tiens, d'ailleurs, il doit en rester dans le buffet ....
Marsh Posté le 03-05-2006 à 23:46:54
ReplyMarsh Posté le 03-05-2006 à 23:46:55
bon je disais c'est un début, mais faut décrypter un peu
http://www.univ-brest.fr/fiti2a/Ev [...] T_BLEU.ppt
Marsh Posté le 03-05-2006 à 23:51:55
eh oh je veux pas tuer vos ardeurs biscuitesques, juste donner de la lecture quant au procédé de fabrication
http://sti-bio.scola.ac-paris.fr/t [...] crit97.doc
Marsh Posté le 03-05-2006 à 23:55:49
Bresse a écrit : Depuis quelques jours je fais des achats compulsifs de boites de Chamonix comme si j'avais une envie incontrôlable et impérieuse |
T'es en cloque.
Tiens mon Bressou : http://www.sanssucre.org/index.php [...] &Itemid=29
(moi j'suis en pleine période Coca - je sais spa un gateau mais niveau sucre c'est pas mal non plus )
Marsh Posté le 04-05-2006 à 00:04:24
Pour moi c'est les cookies Peperridge Farm Double Chocolate Chunk "Dark Chocolate".
Marsh Posté le 04-05-2006 à 00:22:02
Bresse a écrit : |
le sucre je sais pas mais le gras oui
euh si
le sucre aussi
Marsh Posté le 04-05-2006 à 00:26:21
ReplyMarsh Posté le 04-05-2006 à 00:26:47
In Ze Navy II a écrit : Oh lala les Oréos, je peux pas |
Ah ?
Je lèche le chocolat fondu trempé dans le thé.
J'en ai partout à la fin.
J'aime.
Marsh Posté le 04-05-2006 à 00:28:41
J'oubliais le must supremissime la quintessence absolue/
Les gavottes choco aarrrghh
Marsh Posté le 04-05-2006 à 00:30:48
Bah beaucoup de ces biscuits sont historiques les pailles d'or par exemple datent des années 60, je ne savais pas que c'était aussi vieux.
J'aimerai bien savoir comment fonctionne un département R&D (ça fait bizarre de l'appeler comme ça) dans un grand groupe tel que Danone (propriétaire de LU). Ça doit être terrible les brainstormings.
Marsh Posté le 04-05-2006 à 00:32:36
ParisBreizh a écrit : Ah ? |
Je trouve vraiment que ça a un drôle de goût, moi.
Mais je veux bien une photo de toi juste après
Sinon les speculoos dans du lait froid
Marsh Posté le 03-05-2006 à 23:00:38
Bref,
Depuis quelques jours je fais des achats compulsifs de boites de Chamonix comme si j'avais une envie incontrôlable et impérieuse de faire fondre ces gâteaux en bouche. Alors si vous avez vous aussi une addictions à des gâteaux en particulier venez faire part de vos expériences et de vos envies et aussi essayons ensemble de se faire découvrir des sentiers sucrés inexplorés.
J'aimerai savoir si le sucre ou les dérivés peuvent entraîner une dépendance quelconque, de part les produits, colorants etc. qui interviennent dans les recettes. Si Certains dentre vous on bossé dans ces industries comment procèdent tils pour mettre au point ces machins, ya til des cobayes ? Quelles sont les étapes de fabrication etc.?
(topic gâteau exit donc les Tagada like, les pâtisserie etc.)
http://www.ciao.fr/Avis/LU_Chamonix__153281