[Cave à vin] Quelles sont les marques à éviter / réputées ?

Quelles sont les marques à éviter / réputées ? [Cave à vin] - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 20-03-2005 à 19:13:52    

Voilà je projete d'acheter une cave à vin pour plus ou moins 600 Eur. seulement, je ne sais pas trop quelle marque choisir...
 
Se modèle (La Sommeliere) semble etre fabriqué avec soit, tout comme les 2 autres modeles...
http://www.electromust.com/froid/d [...] rom=mrprix
 
http://www.multe-pass.com/boutique [...] ref=403280
 
http://www.multe-pass.com/boutique [...] ref=403345
 
Seulement, quelles sont les fonctions essentielles ? Je dois avouer etre un peu perdu la dedans : fonction hiver, filtre à charbon, régulation de l'hygrométrie, circuit de chauffage... qu'est ce qui est vraiment essentiel, et qu est ce qui est facultatif ?
 
Merci par avance  :jap:


Message édité par bozo le clown le 20-03-2005 à 19:20:05

---------------
Les cons ça ose tout ! C'est même à ça qu'on les reconnaît
Reply

Marsh Posté le 20-03-2005 à 19:13:52   

Reply

Marsh Posté le 20-03-2005 à 19:55:13    

pas d'idée ?


---------------
Les cons ça ose tout ! C'est même à ça qu'on les reconnaît
Reply

Marsh Posté le 20-03-2005 à 19:56:00    

Faut demander au grand spécialiste du vin, attend fo que je retrouve son pseudo :D


Message édité par Laurent_g le 20-03-2005 à 19:56:51
Reply

Marsh Posté le 20-03-2005 à 19:56:36    

Ca y est, beaucastel [:olimou]

Reply

Marsh Posté le 20-03-2005 à 20:28:44    

ah ! merci !  [:aztechxx]


---------------
Les cons ça ose tout ! C'est même à ça qu'on les reconnaît
Reply

Marsh Posté le 20-03-2005 à 21:42:51    

sinon quelle est la différence entre une cave "vieillissement du vin" et "mise ne température" :??:
Les deux vont pourtant de 4 à 18°... je ne percois pas la distinction majeure entre les deux :/


---------------
Les cons ça ose tout ! C'est même à ça qu'on les reconnaît
Reply

Marsh Posté le 21-02-2008 à 10:09:02    

bozo le clown a écrit :

sinon quelle est la différence entre une cave "vieillissement du vin" et "mise ne température" :??:
Les deux vont pourtant de 4 à 18°... je ne percois pas la distinction majeure entre les deux :/


 
En fait une cave de type vieillissement du vin est plus chère qu'une cave de simple mise en température car elle va non seulement mettre le vin à la bonne température pour un stockage prolongé, mais elle va aussi contrôler un degré d'hygrométrie particulier en plus d'être protégée des vibrations extérieures.
Ceci pour éviter de "bouger" le vin et permettre ainsi une pleine maturation de vos bouteille.
Alors qu'en gros les appareils de mise en température ne sont que des frigos améliorés.


Message édité par paifu4 le 21-02-2008 à 10:13:53

---------------
http://www.la-cave-a-vin.fr
Reply

Sujets relatifs:

Leave a Replay

Make sure you enter the(*)required information where indicate.HTML code is not allowed