Café Glacé: Comment le réussir? - Page : 2 - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 20-08-2008 à 09:35:33
Vaux mieux tard que jamais.....
J'ai trouvé ce message que la semaine dernière...
Marsh Posté le 20-08-2008 à 10:06:30
Je m'en fait en faisant un café plutôt corsé et j'ajoute des glaçons jusqu'à avoir un truc bien frais.
Sans sucre, sans lait, c'est super désaltérant.
Marsh Posté le 20-08-2008 à 10:35:23
moi je rempli mon shaker de glace pillee, je rajoute 2 expresso nespresso et un peu de sirop caramel. je mix, la totalite de la glace pillee a fondue, je verse dans un verre et je rajoute un peu de lait et zouuuu ...
Ou sinon j'achete mon cafe frappe en canette Nescafe deja tout pret
Marsh Posté le 19-10-2008 à 22:50:55
Beurk, j'ai cru en voir certain faire du café glacé avec du Nescafé...
Le meilleur café glacé ne peut être fait qu'avec un véritable café expresso !
Ma recette perso pour 1 grand verre de café frappé :
* 2 expressos (Café de Colombie ou Café de Saint Domingue)
* 1 cuillère à soupe de lait concentré
* 1 cuillère à soupe de sucre de canne roux
* Des glaçons au café à volonté
La veille :
Pour toutes les recettes de café glacé, nous avons besoin de glaçons au café. Pour cela c’est très simple, versez un bol de café filtre refroidi dans un bac à glaçons et laissez prendre au congélateur.
Le jour même :
Versez dans un shaker les deux expressos bien froids, le lait et le sucre.
Ajoutez autant de glaçons au café que vous voulez et secouez fortement. C’est prêt.
Versez dans un grand verre et rajouter encore quelques glaçons au café.
Pour les amateurs, la version smoothie est identique sauf que l’on met tout les ingrédients dans un mixer au lieu d’un shaker et que l’on mixe 20 à 30 secondes.
http://www.pur-cafe.com/blog/2008/ [...] me-combat/
Marsh Posté le 19-01-2009 à 12:20:59
après avoir essayé toutes vos recettes le meilleur café glacé c celui de ma maman .
Pour 1 personne: 1 tasse d'expresso un peu corsé, 5 glaçons, un peu de sucre vanillé, et une petite boule de glace macadomia. Tout ça bien mixer.... hummm c vraiment le meilleur.
Marsh Posté le 15-07-2009 à 16:37:25
Pur-Cafe a écrit : Beurk, j'ai cru en voir certain faire du café glacé avec du Nescafé... |
Un smoothie c'est fait avec des fruits frais pour faire mentir M. Pur Café ... et pour ne pas faire de jaloux sur des sites commerciaux qui font leur pub sur les forums j'ajoute celui là :
http://www.mon-cafe.fr/cafe-glace-b-56.html
Marsh Posté le 12-09-2009 à 20:58:23
On peut essayer avec du lait concentré sucré... ça donne un bon résultat!
Marsh Posté le 23-09-2009 à 10:25:04
au cambodge ils le font avec du lait concentré c'est top
Marsh Posté le 23-09-2009 à 10:26:35
pareil au vietnam: lait concentre et cafe tres fort et glacons.
Marsh Posté le 25-01-2010 à 01:14:30
Quelles quantités ?
Lait concentré + café froid + glaçons au shaker ?
Marsh Posté le 06-07-2010 à 21:36:19
Il faut garder ça simple.
Prend ta Bodum et tu doubles la force habituelle de ton café.
Dans un grand verre: glaçons jusqu'au bord
sucre au goût sur les glaçons
lait 3.25% ou 10% au goût
verser le café et bien brasser.
Voilèa!
Marsh Posté le 07-07-2010 à 16:57:32
Je ne sais pas si ça a été dit, mais un trait de sirop d'orgeat dans un café glacé, ça poutre!
Marsh Posté le 11-07-2010 à 18:15:10
J'ai essayé cette recette des plus simples :
Citation : mixer le café soluble avec un peu d'eau + sucre et 2 glacons rajouter un peu de lait mixer jusqu'a obtenir de la mousse verser et ajouter glaçons (pour les quantités c'est au pif) |
http://www.forums.supertoinette.co [...] glace.html
C'était parfait quoiqu'un peu trop mousseux (mixer moins longtemps ?). Pour info j'ai utilisé 1/3 de la contenance du verre en eau + 1/3 du verre en lait, du Nescafé de base (2 cuillères) et 3 gros glaçons dans le blender, deux ensuite dans le verre. Testé et approuvé.
Marsh Posté le 28-07-2010 à 15:51:48
Pas un mot sur l'eau ?? C'est pourtant ce qui fait 99% de la réussite (ou non) d'un café.
Il faut une eau très peu mineralisée. Une Evian ou une Volvic font generalement l'affaire si l'eau distribuée par votre commune ne s'y prete pas.
Marsh Posté le 29-07-2010 à 01:51:25
Pour un expresso oui mais là je vois pas trop l'intérêt, ou alors t'as le palais super sensible
Marsh Posté le 09-08-2010 à 22:01:41
Jovial a écrit : Pas un mot sur l'eau ?? C'est pourtant ce qui fait 99% de la réussite (ou non) d'un café. |
Non
Marsh Posté le 28-07-2011 à 20:55:08
J'ai une autre méthode pour faire du café frappé mais je suis incapable de trouver un site web français qui vende ce type de machine :
http://www.amazon.com/Cold-Drip-Co [...] B002RL9DW6
http://fantes.com/coffee-manualdrip.html
Et en vidéo pour voir le principe de fonctionnement :
http://www.youtube.com/watch?v=SJVvL5wn8vQ
Dans le récipient du haut se trouve de l'eau et de la glace, voire que de la glace. Cette eau tombe au goutte-à-goutte dans un récipient contenant du café moulu qui va à son tour laisser passer l'eau parfumée par le café vers le dernier récipient. Le processus dure plusieurs heures, c'est-à-dire 5 heures par exemple mais varie en fonction de la quantité de café et d'eau évidemment. Il est soit-disant meilleur de laisser reposer le café obtenu pendant 2 ou 3 jours dans le réfrigérateur. Quant au café, il est très parfumé et non amer.
Est-ce que quelqu'un a déjà essayé ce système ? Quel est le goût obtenu ? Ce genre de machine/montage est disponible en France (depuis le site amazon.com, cela revient à ~300€...) ?
Marsh Posté le 15-08-2008 à 18:24:01
Reprise du message précédent :
Bonjours,
Le petit truc, c'est d'ajouter de l'essence de vanille, aux goût.
Salut