Café Glacé: Comment le réussir? - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 10-08-2005 à 17:30:51
je pense moins d'eau et plus de lait
http://forum.aufeminin.com/forum/c [...] rappe.html
Marsh Posté le 10-08-2005 à 17:35:14
Je ferai plutot çà avec du vrai café.
Expresso si tu peux.
Sinon du normal cafetière/filtre/café moulu, tu choisis ton café et tu fais des test.
Tu peux le préparer à l'avance vu que c'est pas pour réchauffer
Marsh Posté le 10-08-2005 à 19:53:06
ça tombe très bien ce topic.
Moi aussi toutes les fois ou je suis allé en Grèce, je ne me nourrissais qu'avec des cafés frappés J'ai même acheté un petit "mixer" dans Athènes spécialement conçu pour les cafés frappés... malheuresement il a tenu seulement 2 utilisations De plus j'avais pas la bonne recette, mon café frappé était dégueu... J'vais tester la recette donnée sur le topic, merci !
Marsh Posté le 11-08-2005 à 11:11:23
Moi je fais le melange avec de l'eau chaude d'abord pour qu'il n'y ait pas de grumo (ortho?)
apres je verse le tout dans un shaker, qui a ete rempli de glacon une cuillere a cafe de sucre je secoue 20sec et je rajoute du lait froid dans le verre
Marsh Posté le 11-08-2005 à 11:54:11
Ouais mais c'est du café au lait glacé vos recettes, beurk.
Moi je préfère
2 cafés expresso (plus ou moins allongés selon la force désirée)
Quelques glacons (qui vont apporter de l'eau aussi, donc pas trop allongés les expressos)
Sucre selon gout
Un bon coup de mixer.
Filtrer pour enlever l'exédent de glace.
Sans mixer passer au shaker en secouant vigoureusement.
Hop a consommer de suite.
Astuce, verser les expresso brulants sur la glace, le refroidissement brutal doit jouer sur la conservation des aromes (ce n'est qu'une supposition).
Marsh Posté le 11-08-2005 à 12:01:51
Bon alors de toute façon, il ne sera jamais aussi bon que sur une terrasse au dessu de la caldéra de Santorin au coucher du soleil...
Moi je le prend sans lait...
-Du nescafé soluble espresso (mouture hyperfine et fait plus facillement de la mousse): 1.5 cuilléres à café (dédolé pour la pub, j'ai pas d'actions chez eux, mais c'est celui qui marche le mieux je trouve)
- 2 cuillères à café de sucre en pourdre
- 4 glaçons
- 25cl d'eau froide
le tout au shaker pendant au moins 30 secondes au minimum... hummm
Marsh Posté le 11-08-2005 à 12:13:03
nescafé vendait pendant un moment un skaher et les sachet pour faire du café froid , c'etai super bon et y avait de la MOUSSE, moi et un pote on s'en faisait 2 ou 3 d'afilé , bref on se vidait la boite en 1 journée , et apres je sais pas pk on ne vooyais plus le machin * sur les etalage de magazin , nada , pu rien , peut etre k'il en vendais pas asser
Marsh Posté le 11-08-2005 à 12:15:58
Franchement laissez tomber le café soluble, c'est de la merde.
Marsh Posté le 11-08-2005 à 12:16:42
lokilefourbe a écrit : Ouais mais c'est du café au lait glacé vos recettes, beurk. |
Je vois pas trop la difference avec ma facon de la faire sauf que le lait je le mets a la fin
Marsh Posté le 11-08-2005 à 12:24:37
*PIKACHU* a écrit : Je vois pas trop la difference avec ma facon de la faire sauf que le lait je le mets a la fin |
Bah si, différence fondamentale, tu mets du café soluble.
Marsh Posté le 11-08-2005 à 12:28:24
darthnet a écrit : nescafé vendait pendant un moment un skaher et les sachet pour faire du café froid , c'etai super bon et y avait de la MOUSSE, moi et un pote on s'en faisait 2 ou 3 d'afilé , bref on se vidait la boite en 1 journée , et apres je sais pas pk on ne vooyais plus le machin * sur les etalage de magazin , nada , pu rien , peut etre k'il en vendais pas asser |
Ben oui, nestlé avait lancé ce produit à l'internationnal il y a une dizaine d'année je dirais, mais ca n'a pas du tout accroché en france... et il l'ont retiré.... dommage...
Je suppose qu'on doit le trouver dans d'autres pays...
Marsh Posté le 11-08-2005 à 12:28:45
je viens d'essayer la recette de stefgvll, j'ai pas encore gouté, je vous mets une photo dans qq instants, y'a dla moosse
Marsh Posté le 11-08-2005 à 12:30:01
'tain c'est immonde:|
faut du lait pt?
Marsh Posté le 11-08-2005 à 12:34:05
Oué avec le lait je trouve ça meilleur quand même et du sucre aussi.....En revanche je trouve pas qu'il y est beaucoup beaucoup de mousse.....
Marsh Posté le 11-08-2005 à 12:34:42
bon, j'comprends pas là:
j'ai 250 ml de flotte, 3 glacons, 3 cuilleres de sucre, 1.5 cuillere de café soluble, et du lait...bha c'est pas terrible du tout là
Marsh Posté le 11-08-2005 à 13:22:06
Le café que tu prends c'est du Nescafé Soluble? (Perso je le trouve bien pour en faire...)
Marsh Posté le 11-08-2005 à 14:30:08
Bah aprés tu doses café, sucre et éventuellement lait selon ton goût, que tu aimes le café plus ou moins fort...
Marsh Posté le 11-08-2005 à 18:38:21
Ingrédients pour 1 personne
- 1 tasse de café fort façon «expresso»
- 1 boule de glace vanille
- 1,5 cl de sirop dorgeat
- quelques cubes de glace pilée
Après avoir préparé un bon café serré, versez-le dans un mixer. Ajoutez-y une boule de glace vanille ainsi quun trait de sirop dorgeat Terminez par quelques glaçons légèrement pilés. Faites tourner le mixer jusquà obtention dune mousse dense. Servez dans un verre haut.
Marsh Posté le 11-08-2005 à 22:37:25
lokilefourbe a écrit : Bah si, différence fondamentale, tu mets du café soluble. |
je viens de voir que je n'ai pas precise que je le faisais aussi avec de l'expresso, comme je ne bois pas de cafe, j'ai pas toujours ce qu'il faut.
Marsh Posté le 20-08-2005 à 20:31:59
Tiens, je viens d'essayer un cappucino glacé :
- 6 glaçons pilés
- une tasse de café froid (café en grain, moulu à la main )
- 2 cuillères à café de cassonade cuivrée (pure canne)
- un peu de lait
1 minute au mixeur et zit, une paille !
Marsh Posté le 21-08-2005 à 12:31:22
Purezza a écrit : Salut à tous! |
ya pas des pbs dans ta recette ? tu rajoutes 3.5l d'eau avant de secouer ? corriges ton erreur
Marsh Posté le 23-08-2005 à 12:15:16
Slt,
lol tu achetes du café frapper Nescafé lol tu met dans le verre, du lait une petite boule de glace vanille on met tt au checker on secoue lol et voila c pres a boire avec une paille lool et en plus avec une jolie mousse au dessus et bien onctueux
Marsh Posté le 23-08-2005 à 12:18:00
Scorpionne1911 a écrit : Slt, |
ca c'est du milkshake au café...
Marsh Posté le 23-08-2005 à 12:24:21
tristanf a écrit : ca c'est du milkshake au café... |
Non c un café frapper donc café glacé !! et on est pas obliger d'ajouter une boule de glace c une idée en plus ! Si ta pas envie de mousse et l'avoir oncteux tu n'en met pas !
Marsh Posté le 23-08-2005 à 17:24:58
Mouais moi je préfère quand même déguster un truc que j'ai préparé plutôt qu'un "tout prêt"
Marsh Posté le 23-08-2005 à 17:49:21
Je ne dit pas le contraire! c tjrs meilleur quand on le fais! Je disais juste sa comme sa c tout !
Marsh Posté le 23-08-2005 à 21:38:47
Scorpionne1911 a écrit : Je ne dit pas le contraire! c tjrs meilleur quand on le fais! Je disais juste sa comme sa c tout ! |
oh mais je ne t'en veux pas
Marsh Posté le 23-08-2005 à 21:51:53
Perso, j'ai habité 6 mois en Grèce, et la recette, c'est:
-café soluble + eau bien fraiche +glaçons + sucre dans le shaker
- on remue bien, et on verse dans le verre.
Pour le soir, on peu rajouter un peu de Bailey's dans le truc.
Marsh Posté le 23-08-2005 à 22:57:23
groux a écrit : Perso, j'ai habité 6 mois en Grèce, et la recette, c'est: |
café soluble c pas un peu la version "pour les pauvres" ou "à la va-vite" ?
Marsh Posté le 23-08-2005 à 22:57:29
groux a écrit : Perso, j'ai habité 6 mois en Grèce, et la recette, c'est: |
Ah! un gars du pays qui s'y connait!
Peut tu nous dire quels sont tes dosages, tes mesures, pour un bon café glacée?
Et vive l'OUZO
Marsh Posté le 27-08-2005 à 19:19:06
nibbles1 a écrit : café soluble c pas un peu la version "pour les pauvres" ou "à la va-vite" ? |
Ben, c'est ce qu'on te sert dans les Kafeneions, ce s espèces de petits troquets ou tu peut prendre un "frappé" en te relevant de la sieste vers 17h, puis un Ouzo tout en jouant au Tavli (Backgammon).
De toute façons, en Grèce, dans un troquet, si tu demande un "simple" café , il ya 90 chances sur 100 qu'on t'apporte une tasse de Nescafe. C'est le plus répandu là-bas. Ils disent aussi un "Nes".
Sinon, si tu veut un expresso, il faut bien le préciser.
Tu as aussi le "Helleniko caffé" ou café grec: on met le café, l'eau et le sucre dans une toute petite casserole à bords hauts (le bricki) et on fait bouillir: ca se met à mousser, on enlève du feu=> la mousse retombe => 2e tour sur le feu=> ca remousse=>on lève => ca retombe => 3e tour.
Attention le faire un seule fois , c'est un café turc: et en Grèce,tout ce qui est turc est mal vu , d'ailleurs on ne mange pas de Kebabs, mais du Gyros, et tu en as au porc .
La dernière sorte de café, c'est le "Galliko caffe" (café Français): tout bonnement celui qu'on fait à la cafetière électrique, et qui était source d'émerveillement du fils des proprios de mon appart en Grèce (une sorte de hardos de 20-21 ans, qui était en extase devant l'eau qui coulait dans la cafetière )
Marsh Posté le 02-04-2006 à 18:29:24
Bonjour!
Quelqu'un possède t'il ce genre de machine pour faire un BON café glacé?
http://cgi.ebay.fr/NEW-SALTON-Coun [...] dZViewItem
Merci!
Marsh Posté le 05-04-2006 à 19:15:40
C'est quoi? une cafetière qui chauffe pas en gros?
Sinon, pour le Frappé à la Grecque, ca se fait au shaker. J'en avais ramené un bien pratique:
et si vous vous demandez ce qu'il y a sous la languette du dessus........
et ben c'est le trou pour la paille , bien sur
Marsh Posté le 15-08-2008 à 18:24:01
Bonjours,
Le petit truc, c'est d'ajouter de l'essence de vanille, aux goût.
Salut
Marsh Posté le 10-08-2005 à 17:26:14
Salut à tous!
Je reviens de Grèce (Crête), et làbas la boisson qui marche le mieux dans les bars est le café glassé!
Personnelement je trouve ça excellent!
Le prôblème c'est que maintenant de nouveau en France je voudrais bien refaire ces cafés...
J'ai testé cette recette:
Dans un Shaker
- Mettre 25cl d'eau froide
- Une cuillère et demi de café soluble Nescafé
- J'ai bien secoué pour faire mousser
- J'ai rajoutez 75cl de lait
- Et une cuillère a café de sucre
- Pour finir j'ai rajoutez 350cl d'eau avant de tout bien secouez
Le résultat n'est pas mauvais, mais manque de mousse et un petit truc qui fait qu'il est moins bon...
Vous connaissez des bonnes recettes pour faire ce café?
Merci