Le topic des burgers maison et autres imitations de burgers "connus"

Le topic des burgers maison et autres imitations de burgers "connus" - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 04-12-2008 à 21:33:22    

Recette officielle des buns maison du topic :

 

http://sandrakavital.blogspot.fr/2 [...] ec-un.html

 

Pour ceux qui souhaitent les congeler voici la technique que j'applique :

 

"Pour ça perso je mets les buns dans de l'alu à la sortie du four, une fois refroidi je congèle dans du film alimentaire
Pour décongeler je les mets direct au four 15min a 150° dans l'alu
Et ensuite je les découpe et je les retourne sur la grille du four éteint, ça les "toast" un peu c'est parfait"

 

Un exemple en sortie de four :

 

http://reho.st/self/e8281a52b67184ba4aa6cc8f06ce42fa14170b36.jpg

 

Une recette (en anglais) de pains "ciabatta" :

 

http://bakingwithsibella.com/2012/ [...] wich-buns/

 

http://bakingwithsibella.files.wordpress.com/2012/07/034.jpg

 

Une recette de buns moelleux :

 

http://www.ahomemadechef.net/soft- [...] 18yVC.dpbs

 

Sa translation en mesures françaises par skolsonsz :

 
Citation :

Bon, voilà la recette des soft burger buns avec les bonnes quantités exprimées en bon français, je crois que ça pourra éviter à certains de passer 1 heure sur un convertisseur.
 
-365g de lait tiède
-1 gros oeuf
-60g de beurre fondu
-25g de sucre
-25g de levure fraîche
-6g de sel
-500g à 520g de farine
 
Dorure : 1 oeuf battu avec 30ml d'eau
Graines de sésame et/ou de pavot pour le dessus des buns.

 

http://3.bp.blogspot.com/-yBm1kvM0sjU/UHUgVxjKPTI/AAAAAAAAJ-A/XZWg8ZaUmmk/s320/Soft+Burger+Buns-023.JPG

 

Une description complète étape par étape des softs buns par gsans : http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t41063590

 

Des recettes de pains sans gluten (en anglais) :

 


http://www.veganricha.com/2014/02/ [...] -buns.html et http://www.afamilyfeast.com/gluten [...] e-burgers/

 

http://againstallgrain.com/2012/05 [...] rger-buns/ et http://glutenfreecooking.about.com [...] gerbun.htm

 

Un convertisseur de mesure : http://www.convertunits.com/from/teaspoons/to/grams

 

Quelques burgers du topic :

 

Micky78
http://reho.st/self/f9a947bd08a3e2abd2b85d7aae6117d2b27970d0.jpg

 

Prowler27
http://img15.hostingpics.net/pics/715242201402262142352.jpg

 

Monster-munch
http://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_56229810001207101523198357044442135887506o.jpg

 

Theartemis
http://i.imgur.com/YFgLn2Il.jpg

 

melbourne f
http://nsa34.casimages.com/img/2014/03/13//140313122258599206.jpg

 

trajan
http://hfr-rehost.dev.syn.fr/i/82fa0f03b1f9bf86c9f03fb0e4f204f84c2feeaf.jpg

 

The_blob
http://img11.hostingpics.net/pics/6110424b6f004c8ec63b03e500a2a939d70fe0c72aea8b.jpg

 

Babajaga
http://reho.st/self/523b8b9869e076400670f1794d0ac0822e77350c.jpg

 

Raoul Guinness
http://img547.imageshack.us/img547/8436/ucwn.jpg

 

Quelques liens :

 


http://www.tastespotting.com/search/burger/1

 

http://theburgerblog.ch/
 
http://pornburger.me

Message cité 3 fois
Message édité par micky78 le 17-02-2015 à 11:25:52
Reply

Marsh Posté le 04-12-2008 à 21:33:22   

Reply

Marsh Posté le 04-12-2008 à 22:10:54    

Il vaut mieux saler après la cuisson qu'avant.


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blacklist
Reply

Marsh Posté le 04-12-2008 à 22:14:40    


 
OMG [:cerveau lent]


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Je n'ai jamais bu de Coca cola-Why dont you just make 10 the louder and make that be the top number?...  :sweat: These go to 11 :o.
Reply

Marsh Posté le 04-12-2008 à 22:34:13    

woohoo :love:


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It ain't what you got, it's what you do with what you have... do you understand? And, it ain't what you do, it's how you do it.
Reply

Marsh Posté le 04-12-2008 à 22:42:30    

Excellent  :d

Reply

Marsh Posté le 04-12-2008 à 22:44:20    

[:michrone]  
 

Spoiler :

[:sir_knumskull]

Reply

Marsh Posté le 04-12-2008 à 22:56:50    

the veggie boy a écrit :

Il vaut mieux saler après la cuisson qu'avant.


Pour quelle raison ?
Moi dans le doute je sale souvent avant et après :D

Reply

Marsh Posté le 04-12-2008 à 23:37:09    

micky78 a écrit :


Pour quelle raison ?
Moi dans le doute je sale souvent avant et après :D


 :D  
 
Sympa le topic, moi aussi je vais m'y mettre.  :p

Reply

Marsh Posté le 04-12-2008 à 23:40:42    

Tiens mx95 maintenant que t'es passé chez l'ennemi, tu va pouvoir nous filer les recettes des sauces Mcdal ! :D

Reply

Marsh Posté le 04-12-2008 à 23:47:20    

micky78 a écrit :

Tiens mx95 maintenant que t'es passé chez l'ennemi, tu va pouvoir nous filer les recettes des sauces Mcdal ! :D


  :)  
 
Ben les copies des sauces mcdo, on les trouve dans les boucheries halal. Elle coute entre 3 à 6€, de grosses bouteilles ; je vais me renseigner dans les boucheries de mon coin.  
 
Y a la sauce biggy burger qui est aussi une copie de la sauce big mac.
Si tu souhaites en acheter tu en trouve facilement dans les boucheries halals du 92/93 et aussi dans Paris. A Saint Denis, on peut trouver.
Chez Aldi, ''la sauce burger'' de marque delicato est une copie de la sauce big mac.


Message édité par Profil supprimé le 05-12-2008 à 00:01:29
Reply

Marsh Posté le 04-12-2008 à 23:47:20   

Reply

Marsh Posté le 04-12-2008 à 23:53:10    

Moi aussi, je fait mes propres burgers, mais j'achète le bœuf haché en boucherie, c'est meilleur (et on peut faire les steack de la forme exact du pain).
 
Par-contre je ne fait pas cuir le pain (je sais pas pourquoi, mais je préfère).

Reply

Marsh Posté le 04-12-2008 à 23:54:51    

papy : oui c'est clair je suis d'accord avec toi pour les steaks en boucherie a modeler comme on veut

 

mx95 : je suis au courant pour les sauces .. belges je crois ? apparement certains supermarchés commencent à en revendre .. c'est quoi déjà la marque ?

Message cité 2 fois
Message édité par micky78 le 04-12-2008 à 23:55:08
Reply

Marsh Posté le 04-12-2008 à 23:56:53    

micky78 a écrit :

papy : oui c'est clair je suis d'accord avec toi pour les steaks en boucherie a modeler comme on veut


 
Et le petit plus, les servir avec des frites fait maison. [:cerveau huit]

Reply

Marsh Posté le 05-12-2008 à 00:09:46    

micky78 a écrit :

papy : oui c'est clair je suis d'accord avec toi pour les steaks en boucherie a modeler comme on veut
 
mx95 : je suis au courant pour les sauces .. belges je crois ? apparement certains supermarchés commencent à en revendre .. c'est quoi déjà la marque ?


Oui, c'est nawhal's sauce, entreprise belge. C'est la seule façon d'avoir son big mac fait maison.  :)  
 
J'ai envie de me faire un big mac maison.  [:cerveau delight]

Reply

Marsh Posté le 05-12-2008 à 00:11:20    

Faut trouver une adresse sur le net :o

Reply

Marsh Posté le 05-12-2008 à 00:13:01    

Quelqu'un à déjà essayer un filet-o-fish, avec des carrée de poisson (j'ai jamais essayer, mais dés demain, je file m'acheter des pain pour essayer ça).  :D  

Reply

Marsh Posté le 05-12-2008 à 00:13:20    

[:drapo], ca pootre le burger maison [:cerveau lent]


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A table: http://www.papillonette.fr et sur facebook
Reply

Marsh Posté le 05-12-2008 à 00:19:05    


 
En maison tu parles ? Oui mais je trouve pas de poisson pannées carrés ! C'est moins pratique en batonnet. Avec la sauce tartare qu on voit sur mes photos du 1er post pour reproduire la sauce filet o fish, il faudrait y ajouté un peu d oignons émincés. Sinon comme on le disait au dessus Nawhal's a apparement reproduit la sauce a l'identique, mais assez dur à trouver ! Sinon pour les buns il faut les faire cuire à la vapeur si tu veux reproduire l'effet de ceux du filet o fish. Je crois qu on appelle çà des buns tamés. :hello:

Reply

Marsh Posté le 05-12-2008 à 00:33:01    

micky78 a écrit :


Pour quelle raison ?
Moi dans le doute je sale souvent avant et après :D


Pour éviter d'assécher la viande par osmose avant ou durant la cuisson ;)


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blacklist
Reply

Marsh Posté le 05-12-2008 à 01:08:32    

micky78 a écrit :


 
En maison tu parles ? Oui mais je trouve pas de poisson pannées carrés ! C'est moins pratique en batonnet. Avec la sauce tartare qu on voit sur mes photos du 1er post pour reproduire la sauce filet o fish, il faudrait y ajouté un peu d oignons émincés. Sinon comme on le disait au dessus Nawhal's a apparement reproduit la sauce a l'identique, mais assez dur à trouver ! Sinon pour les buns il faut les faire cuire à la vapeur si tu veux reproduire l'effet de ceux du filet o fish. Je crois qu on appelle çà des buns tamés. :hello:


Tu peux trouver des poissons panés carrés en grandes surface.  ;)  Ou bien tu achète des morceaux de colin et tu fais toi même le pané. :)

Reply

Marsh Posté le 05-12-2008 à 04:06:22    

micky78 a écrit :


En maison tu parles ?


 
Oui bien sur, à faire chez soi.
 

micky78 a écrit :


Oui mais je trouve pas de poisson pannées carrés !


 
Je pensais en mettant deux carrées de poisson rectangulaire (pas les batonnets) cote à cote, mais effectivement, ça serait mieux de les faire directement avec des morceaux de colin ou de lieu et de les pannées soi même.
 

micky78 a écrit :


Avec la sauce tartare qu on voit sur mes photos du 1er post pour reproduire la sauce filet o fish, il faudrait y ajouté un peu d oignons émincés. Sinon comme on le disait au dessus Nawhal's a apparement reproduit la sauce a l'identique, mais assez dur à trouver !


 
Oui, pour la sauce, je ne sais pas trop comment faire, au pire je trouve une sauce pour poisson que je pourrait adapté, pas forcement faire la mêmes que chez mcdo.
 

micky78 a écrit :


Sinon pour les buns il faut les faire cuire à la vapeur si tu veux reproduire l'effet de ceux du filet o fish. Je crois qu on appelle çà des buns tamés. :hello:


 
Merci pour l'info. :jap:

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 05-12-2008 à 04:06:59
Reply

Marsh Posté le 05-12-2008 à 04:25:41    

Moi mon trip ça serait de trouver des Buns façon Big Mac, avec la tranche intermédiaire quoi!!
 
ça serait royal ça.

Reply

Marsh Posté le 05-12-2008 à 04:39:27    

Dites vous sauriez s'il existe une copie de la sauce fournie avec les potatoes au Mcdo? :??:


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*** ***
Reply

Marsh Posté le 05-12-2008 à 04:45:27    

c'est l'espèce de sauce jaunâtre appelé "sauce frite"?
 
Si c'est le cas, j'en ai déjà acheté en Belgique, sous le même nom il me semble.

Reply

Marsh Posté le 05-12-2008 à 04:53:59    

Kweli King a écrit :

c'est l'espèce de sauce jaunâtre appelé "sauce frite"?
 
Si c'est le cas, j'en ai déjà acheté en Belgique, sous le même nom il me semble.


non c'est la sauce Deluxe, celle dans des petits pots :o


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C'est trafiqué, ils rajoutent du crousti
Reply

Marsh Posté le 05-12-2008 à 04:56:29    

Dilat Larath a écrit :


non c'est la sauce Deluxe, celle dans des petits pots :o


C'est ça :jap:


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*** ***
Reply

Marsh Posté le 05-12-2008 à 06:13:34    

Un site web qui à l'air intéressant : http://www.myburger.fr/accueil.php

Reply

Marsh Posté le 05-12-2008 à 06:24:23    

Moi si j'aime tant les fast food, c'est parce que je deteste cuisiner. ;)

Reply

Marsh Posté le 05-12-2008 à 12:20:11    

Kweli King a écrit :

Moi mon trip ça serait de trouver des Buns façon Big Mac, avec la tranche intermédiaire quoi!!
 
ça serait royal ça.


 
 
Assez difficile d'en trouver, tu peux découper une tranche de pain de mie ou si tu veux vraiment retrouver le goût du buns, sacrifier un buns en supérieur ou inférieur en y découpant "l'entame"

Reply

Marsh Posté le 05-12-2008 à 12:23:00    


 
 
Bin çà marche avec les batonnets mais c'est moins pratique, bon en fouillant dans les supermarchés ca doit quand même se trouver. Pour les "faire soi même" autant pour du chicken pané avec des blancs ok  mais pour du filet de poisson bon c'est un peu plus chiant
 
 
 
Bin comme je disais une Tartare cornichons dans laquelle tu rajoutes un peu d'oignons, mais même sans oignons çà se rapproche déja pas mal. Par contre il faut pas hésiter sur la dose. Ou bien comme on disait au dessus la sauce fish to fish !
 

Reply

Marsh Posté le 05-12-2008 à 12:25:38    

Kweli King a écrit :

Moi mon trip ça serait de trouver des Buns façon Big Mac, avec la tranche intermédiaire quoi!!
 
ça serait royal ça.


La seule façon est de le faire soit même, c'est à dire prendre des buns qui ont l'aspect du pain big mac et de couper le bas d'un talon bun. Si je trouve la sauce dans une boucherie halal, je montrerai en image comment faire.  ;)  
 
On ne peut pas trouver dans le commerce des buns façon big mac, uniquement disponible chez mc donald's.

Reply

Marsh Posté le 05-12-2008 à 12:26:55    

micky78 a écrit :


 
Bin comme je disais une Tartare cornichons dans laquelle tu rajoutes un peu d'oignons, mais même sans oignons çà se rapproche déja pas mal. Par contre il faut pas hésiter sur la dose. Ou bien comme on disait au dessus la sauce fish to fish !
 


 
Ok, c'est noté.  :jap:  

Reply

Marsh Posté le 05-12-2008 à 12:31:51    

ese-aSH a écrit :

Mon home made burger :
 
- 1 steak haché de boucher 120g
- 2 tranche toastinette a burger
- 2 gousse d'ail
- 1/2 oignon
- 1 tranche de jambon cuit légèrement grilé a la poele
- une touche de ketchup
- qqs cuilleres a café de creme fraiche
- du poivre blanc
- pincée de gros sel
- 2 rondelles de tomates
- tranches de pain burger harris géant
- qqs morceaux de salade
 
 
ps : tes burgers sur la photos sont pas beau :o la prochaine fois que j'en fais je tof et je poste ;)
 
ps2 : tu m'as donné envie j'en fais ce WE :D


 
Comment quelqu un qui fait des burgers home made avec des TOASTINETTES ose critiquer mes burgers  :D  
 
Sinon j'aime bien ta compo, le bacon a la place du jambon t'as essayé ?

Reply

Marsh Posté le 05-12-2008 à 12:39:50    


Oui, il est très bien ce site, je suis même membre; t'a pas mal de fan de burger comme micky78.  :p  
 
Moi j'attends mon nouveau caméscope numérique pour enfin commencer mes hamburgers façon fast food.  
 
- 1 entrée (frites, potatoes ou 1 petite salade)
- 1 hamburger
- 1 boisson  
- 1 dessert + 1 boisson chaude .  :D

Reply

Marsh Posté le 05-12-2008 à 12:53:56    


 
Je suis tomber dessus en cherchant des nouvelles idées de recettes.
 
Sinon, j'ai déjà une nouvelle idée pour un burger "home-made", mais faut que je test avant de poster la recette.  :D  

Reply

Marsh Posté le 05-12-2008 à 13:07:19    


Ah ok.  ;)  
 
Moi aussi je cherche, je veux avoir ma propre carte de menu avec au moins 6 menu aux choix, taille Maxi uniquement.  :p

Reply

Marsh Posté le 05-12-2008 à 13:09:49    

[:drap]
en ce moment je m'en fais a la merguez  [:sir_knumskull]


Message édité par _Niala_ le 05-12-2008 à 13:10:03

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Quake III Musika - Un coup de blues ?
Reply

Marsh Posté le 05-12-2008 à 13:11:03    

Je suis le seul à trouver le résultat en photo particulièrement immonde?


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Don't be useless
Reply

Marsh Posté le 05-12-2008 à 13:12:13    

http://idata.over-blog.com/0/11/90/13/muc02.jpg   :o  
http://idata.over-blog.com/0/11/90/13/muc01.jpg
the source: http://sergentpopup.over-blog.com/article-800537.html


Message édité par crouton_ le 05-12-2008 à 13:13:17
Reply

Marsh Posté le 05-12-2008 à 13:15:09    

ah ouai jme disais la mayo avais un gout bizard [:transparency]
mais rien de t'empeche de te faire des hamburger aux algues :o


Message édité par _Niala_ le 05-12-2008 à 13:15:25

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Quake III Musika - Un coup de blues ?
Reply

Marsh Posté le    

Reply

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