[Bouffe] Jvais faire des pates pr la première fois

Jvais faire des pates pr la première fois [Bouffe] - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 11-02-2003 à 19:40:49    

J'ai 14 ans hein. :jap:
 
 alors on est 2 personnes et on aimerai savoir si 200 grammes c trop
 
 sinon si vous avez des conseils pr qu'elles soient "al dente" (comme dans la pub) ceci dit, si vous pouvez me résumer rapidement ce qu'il faut faire... :D
 
 sinon on dispose aussi de jambon, fromage, sauce tomate :)
 
 topic sérieux! :jap:

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Marsh Posté le 11-02-2003 à 19:40:49   

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Marsh Posté le 11-02-2003 à 19:42:46    

bon courage pour ton dépucelage :D
 
 
Fais en beaucoup, au pire tu en auras trop et tu en feras moins la prochaine fois :)
 
Pour la cuisson tu respectes les consignes du paquet en goutant regulierement sur la fin.
 


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Ce ne sont pas toujours les meilleurs qui partent en premier.
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Marsh Posté le 11-02-2003 à 19:43:05    

tu as quoi pour faire une sauce ?


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Ce ne sont pas toujours les meilleurs qui partent en premier.
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Marsh Posté le 11-02-2003 à 19:44:57    

Tu prend une pate tu la met sur le mur, si elle reste collé c'est qu'elle est pile bien cuite (aldente, parfaite)


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DVD |  Ludothèque: BGG
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Marsh Posté le 11-02-2003 à 19:50:21    

C'est pas 150 gr par personne normalement ?  :heink:


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Marsh Posté le 11-02-2003 à 19:52:20    

Phenos a écrit :

tu as quoi pour faire une sauce ?


 
j'ai dla sauce tomate et du gruyère rapé
 
sinon c compliké à faire la carbonara? :??:

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Marsh Posté le 11-02-2003 à 19:52:36    

Romn a écrit :

Tu prend une pate tu la met sur le mur, si elle reste collé c'est qu'elle est pile bien cuite (aldente, parfaite)


 
c sérious? :??:

Reply

Marsh Posté le 11-02-2003 à 19:52:44    

300g minimum pour 2... surtout si vous mangez que ça...!!! chez moi c plus 1kg pour 4 soit 500gr pour 2...
 
@+++
 
iso

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Marsh Posté le 11-02-2003 à 19:54:35    

javinian a écrit :


 
j'ai dla sauce tomate et du gruyère rapé
 
sinon c compliké à faire la carbonara? :??:


 
tu peux pas faire de carbo avec ce que tu as...
 
 
T'as rien d'autre que de la sauce tomate ? Pas d'oignons ? Pas d'aromates ?


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Ce ne sont pas toujours les meilleurs qui partent en premier.
Reply

Marsh Posté le 11-02-2003 à 19:55:30    

javinian a écrit :


 
j'ai dla sauce tomate et du gruyère rapé
 
sinon c compliké à faire la carbonara? :??:


 
Super compliqué :
tu fais cuire des lardons. Quand ils sont cuits, tu fous 500 gr de crème fraiche, tu laisses réduire + bcp de poivre et c'est prêt.
 
Après tu rajoutes un jaune d'oeuf par assiette (mais t'es pas obligé) :D


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Marsh Posté le 11-02-2003 à 19:55:30   

Reply

Marsh Posté le 11-02-2003 à 19:59:22    

DJMoissoneuseBateuse a écrit :


 
 :lol:  
 
Le gars il sait pas cuire des pates à l'eau et tu lui dis ça  [:rofl]  


 
soit pas moqueur  :o  
 
Il a meme pas précisé si il a une sauteuse ou pas ? :D


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Ce ne sont pas toujours les meilleurs qui partent en premier.
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Marsh Posté le 11-02-2003 à 20:01:23    

isobuster a écrit :

300g minimum pour 2... surtout si vous mangez que ça...!!! chez moi c plus 1kg pour 4 soit 500gr pour 2...
 
@+++
 
iso


 
maxi gros porc inside :)

Reply

Marsh Posté le 11-02-2003 à 20:01:59    

Bon, ce soir c'est la glande. Je vais enfourner les nems [:minouchette]


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Ce ne sont pas toujours les meilleurs qui partent en premier.
Reply

Marsh Posté le 11-02-2003 à 20:03:18    

DJMoissoneuseBateuse a écrit :


 
 :lol:  
 
Le gars il sait pas cuire des pates à l'eau et tu lui dis ça  [:rofl]  


 
:/ Y'a du vrai dans ce que tu dis :
 
javinian: oublie pas de saler l'eau des pates...


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Marsh Posté le 11-02-2003 à 20:05:46    

latruffe a écrit :


 
:/ Y'a du vrai dans ce que tu dis :
 
javinian: oublie pas de saler l'eau des pates...  


 
je sale jamais l'eau des pates


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Ce ne sont pas toujours les meilleurs qui partent en premier.
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Marsh Posté le 11-02-2003 à 20:08:33    

:non:  
 
Ca sale les pates aussi... comment vous faites pour manger des pates pas salées ?


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Marsh Posté le 11-02-2003 à 20:09:07    

en tout cas pour pas qu'elles collent et bien faut les passer sous l'eau très chaude juste apres les avoir égoutées!!

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Marsh Posté le 11-02-2003 à 20:09:10    

:D les pâtes à la "boudoni"  :lol:  :lol:


Message édité par blue meanie le 11-02-2003 à 20:09:28
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Marsh Posté le 11-02-2003 à 20:10:11    

DJMoissoneuseBateuse a écrit :


 
Bah ca sert juste à ce que l'eau bouille (?) plus vite, sinon rien de plus  :D  


 
 
L'eau n'est pas douce chez moi. Elle contient suffisament de sels dissouts pour bouillir


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Ce ne sont pas toujours les meilleurs qui partent en premier.
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Marsh Posté le 11-02-2003 à 20:10:40    

latruffe a écrit :

:non:  
 
Ca sale les pates aussi... comment vous faites pour manger des pates pas salées ?


 
Mon pere est hyper-tendu. Je ne sale aucun plat


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Ce ne sont pas toujours les meilleurs qui partent en premier.
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Marsh Posté le 11-02-2003 à 20:11:02    

latruffe a écrit :


 
Super compliqué :
tu fais cuire des lardons. Quand ils sont cuits, tu fous 500 gr de crème fraiche, tu laisses réduire + bcp de poivre et c'est prêt.
 
Après tu rajoutes un jaune d'oeuf par assiette (mais t'es pas obligé) :D


MDR, c'est la recette de ta grand mère Italienne? :D

Reply

Marsh Posté le 11-02-2003 à 20:13:43    

DJMoissoneuseBateuse a écrit :


 
 :lol:  
 
La plupart du sel reste dans l'eau de cuisson. Tu sales ensuite, ca suffit bien. D'ailleurs il y a deja du sel DANS les pates, la sauce, le gruyere, le jambon, donc en rajouter... :/


 
Je sale l'eau, jamais les pâtes :)


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Marsh Posté le 11-02-2003 à 20:14:19    

Rotule a écrit :


MDR, c'est la recette de ta grand mère Italienne? :D


 
Ouais  :kaola:


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Marsh Posté le 11-02-2003 à 20:21:09    

DJMoissoneuseBateuse a écrit :


 
Ben ca sert à rien  :D  


 
Je t'assure qu'on fait facilement la différence entre des pates cuites à l'eau salée et des pates cuites à l'eau "douce".


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Marsh Posté le 11-02-2003 à 20:21:42    

Phenos a écrit :

bon courage pour ton dépucelage :D
 
 
Fais en beaucoup, au pire tu en auras trop et tu en feras moins la prochaine fois :)
 
Pour la cuisson tu respectes les consignes du paquet en goutant regulierement sur la fin.


 
[:xp1700]


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Marsh Posté le 11-02-2003 à 20:22:28    

Blue Meanie a écrit :

:D les pâtes à la "boudoni"  :lol:  :lol:


c boudini nan ? :d


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Marsh Posté le 11-02-2003 à 20:23:03    

bon c p^ret, jvous dirai! ;)

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Marsh Posté le 11-02-2003 à 20:23:23    

La prochaine fois achète du parmesan c'est bien meilleur que fromage rapé.
 
Sinon tu mélange du thon en miettes, c'est top aussi.


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Marsh Posté le 11-02-2003 à 20:24:13    

200 gr pour 2  :lol:  :lol:  :lol:  
pur un,et encore..... :)

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Marsh Posté le 11-02-2003 à 20:25:31    

Bouyouman a écrit :


 
maxi gros porc inside :)

:sarcastic:

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Marsh Posté le 11-02-2003 à 20:25:57    

C'est pas le même "salage" :D


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Marsh Posté le 11-02-2003 à 20:27:54    

franchement,les pattes sans sel dans l'eau de cuisson je trouve ça assez crade  :(

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Marsh Posté le 11-02-2003 à 20:28:33    

clique sur ce lien :
 
http://www.sante.umontreal.ca/recettes/100.htm
 
 
déjà là t'aura une bonne assistance  :)


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Marsh Posté le 11-02-2003 à 20:29:33    

zoupiscoupi a écrit :

franchement,les pattes sans sel dans l'eau de cuisson je trouve ça assez crade  :(  


 
Vu le prix du kilo de gros sel ...  :whistle:


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Marsh Posté le    

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