Jvais faire des pates pr la première fois [Bouffe] - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 11-02-2003 à 19:42:46
bon courage pour ton dépucelage
Fais en beaucoup, au pire tu en auras trop et tu en feras moins la prochaine fois
Pour la cuisson tu respectes les consignes du paquet en goutant regulierement sur la fin.
Marsh Posté le 11-02-2003 à 19:43:05
tu as quoi pour faire une sauce ?
Marsh Posté le 11-02-2003 à 19:50:21
C'est pas 150 gr par personne normalement ?
Marsh Posté le 11-02-2003 à 19:52:20
Phenos a écrit : tu as quoi pour faire une sauce ? |
j'ai dla sauce tomate et du gruyère rapé
sinon c compliké à faire la carbonara?
Marsh Posté le 11-02-2003 à 19:52:36
Romn a écrit : Tu prend une pate tu la met sur le mur, si elle reste collé c'est qu'elle est pile bien cuite (aldente, parfaite) |
c sérious?
Marsh Posté le 11-02-2003 à 19:52:44
300g minimum pour 2... surtout si vous mangez que ça...!!! chez moi c plus 1kg pour 4 soit 500gr pour 2...
@+++
iso
Marsh Posté le 11-02-2003 à 19:54:35
javinian a écrit : |
tu peux pas faire de carbo avec ce que tu as...
T'as rien d'autre que de la sauce tomate ? Pas d'oignons ? Pas d'aromates ?
Marsh Posté le 11-02-2003 à 19:55:30
javinian a écrit : |
Super compliqué :
tu fais cuire des lardons. Quand ils sont cuits, tu fous 500 gr de crème fraiche, tu laisses réduire + bcp de poivre et c'est prêt.
Après tu rajoutes un jaune d'oeuf par assiette (mais t'es pas obligé)
Marsh Posté le 11-02-2003 à 19:59:22
DJMoissoneuseBateuse a écrit : |
soit pas moqueur
Il a meme pas précisé si il a une sauteuse ou pas ?
Marsh Posté le 11-02-2003 à 20:01:23
isobuster a écrit : 300g minimum pour 2... surtout si vous mangez que ça...!!! chez moi c plus 1kg pour 4 soit 500gr pour 2... |
maxi gros porc inside
Marsh Posté le 11-02-2003 à 20:01:59
Bon, ce soir c'est la glande. Je vais enfourner les nems
Marsh Posté le 11-02-2003 à 20:03:18
DJMoissoneuseBateuse a écrit : |
Y'a du vrai dans ce que tu dis :
javinian: oublie pas de saler l'eau des pates...
Marsh Posté le 11-02-2003 à 20:05:46
latruffe a écrit : |
je sale jamais l'eau des pates
Marsh Posté le 11-02-2003 à 20:08:33
Ca sale les pates aussi... comment vous faites pour manger des pates pas salées ?
Marsh Posté le 11-02-2003 à 20:09:07
en tout cas pour pas qu'elles collent et bien faut les passer sous l'eau très chaude juste apres les avoir égoutées!!
Marsh Posté le 11-02-2003 à 20:09:10
les pâtes à la "boudoni"
Marsh Posté le 11-02-2003 à 20:10:11
DJMoissoneuseBateuse a écrit : |
L'eau n'est pas douce chez moi. Elle contient suffisament de sels dissouts pour bouillir
Marsh Posté le 11-02-2003 à 20:10:40
latruffe a écrit : |
Mon pere est hyper-tendu. Je ne sale aucun plat
Marsh Posté le 11-02-2003 à 20:11:02
latruffe a écrit : |
MDR, c'est la recette de ta grand mère Italienne?
Marsh Posté le 11-02-2003 à 20:13:43
DJMoissoneuseBateuse a écrit : |
Je sale l'eau, jamais les pâtes
Marsh Posté le 11-02-2003 à 20:14:19
Rotule a écrit : |
Ouais
Marsh Posté le 11-02-2003 à 20:21:09
DJMoissoneuseBateuse a écrit : |
Je t'assure qu'on fait facilement la différence entre des pates cuites à l'eau salée et des pates cuites à l'eau "douce".
Marsh Posté le 11-02-2003 à 20:21:42
Phenos a écrit : bon courage pour ton dépucelage |
Marsh Posté le 11-02-2003 à 20:22:28
Blue Meanie a écrit : les pâtes à la "boudoni" |
c boudini nan ?
Marsh Posté le 11-02-2003 à 20:23:23
La prochaine fois achète du parmesan c'est bien meilleur que fromage rapé.
Sinon tu mélange du thon en miettes, c'est top aussi.
Marsh Posté le 11-02-2003 à 20:25:57
C'est pas le même "salage"
Marsh Posté le 11-02-2003 à 20:27:54
franchement,les pattes sans sel dans l'eau de cuisson je trouve ça assez crade
Marsh Posté le 11-02-2003 à 20:28:33
clique sur ce lien :
http://www.sante.umontreal.ca/recettes/100.htm
déjà là t'aura une bonne assistance
Marsh Posté le 11-02-2003 à 20:29:33
zoupiscoupi a écrit : franchement,les pattes sans sel dans l'eau de cuisson je trouve ça assez crade |
Vu le prix du kilo de gros sel ...
Marsh Posté le 11-02-2003 à 19:40:49
J'ai 14 ans hein.
alors on est 2 personnes et on aimerai savoir si 200 grammes c trop
sinon si vous avez des conseils pr qu'elles soient "al dente" (comme dans la pub) ceci dit, si vous pouvez me résumer rapidement ce qu'il faut faire...
sinon on dispose aussi de jambon, fromage, sauce tomate
topic sérieux!