Bien cuire les lardons

Bien cuire les lardons - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 27-07-2005 à 18:44:51    

Salut,
 
je cherche une méthode simple pour cuire des lardons, pour mettre avec des pates par exemple.
 
Je n'arrive jamais à les cuire correctement. Soit les petits sont cramés, soit le gros sont crus.
 
Comment faire ? :D une cuisson par taille :D
 
Merci


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Le droit à la différence s'arrête là où ça commence à m'emmerder sérieusement.
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Marsh Posté le 27-07-2005 à 18:44:51   

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Marsh Posté le 27-07-2005 à 18:45:59    

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Marsh Posté le 27-07-2005 à 18:46:49    

oui, faire revenir à la poèle. mais comment ne pas tout cramer :D mais tout cuire :D
 
j'avais ce topic/flim :D


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Le droit à la différence s'arrête là où ça commence à m'emmerder sérieusement.
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Marsh Posté le 27-07-2005 à 18:49:05    

au lieu d'acheter des lardons en barquettes tu peux acheter des tranches de poitrine (dans une vraie oucherie pas sous cello :o )(fumée ou salée selon tes goûts) et tu découpes des lardons de tailles identiques :) en plus ils seront meilleurs [:huit]

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Marsh Posté le 28-07-2005 à 20:53:35    

tu mets tout dans une poele, a feu doux, tu remues régulièrement, ca cuit bien
 
si tu laisses tout ca cuire sans y toucher, normal que ca crame
 
[:spamafote]

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Marsh Posté le 28-07-2005 à 20:55:56    

bah un lardon c'est fin donc ca cuit facilement ... pas spécialement a feu doux d'ailleurs, tu met ca dans la poele et voila ca ira facilement

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Marsh Posté le 28-07-2005 à 20:56:38    

Zaib3k a écrit :

Salut,
 
je cherche une méthode simple pour cuire des lardons, pour mettre avec des pates par exemple.
 
Je n'arrive jamais à les cuire correctement. Soit les petits sont cramés, soit le gros sont crus.
 
Comment faire ? :D une cuisson par taille :D
 
Merci


 
Alors je t'explique un truc :
 
Il existe un instrument magique en cuisine : la cuiller en bois.
 
Elle te permet de remuer les aliments que tu fais revenir.
 
Tu verras, ca va tout de suite beaucoup mieux.


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Il ne faut jamais prendre les gens pour des cons, mais il ne faut pas oublier qu'ils le sont.
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Marsh Posté le 28-07-2005 à 20:57:20    

a la poelle chaufée a blanc

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Marsh Posté le 28-07-2005 à 21:11:09    

Yop ma caille a écrit :

Alors je t'explique un truc :
 
Il existe un instrument magique en cuisine : la cuiller en bois.
 
Elle te permet de remuer les aliments que tu fais revenir.
 
Tu verras, ca va tout de suite beaucoup mieux.


 
 
merci :D
mon problème n'est pas de remuer. mais lorsque les petits sont cuites, les moyens ne le sont pas forcement. et comme je n'enlève pas les petits au fur et à mesure, il continue de cuire (trop).
 
 [:chris barnes]


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Le droit à la différence s'arrête là où ça commence à m'emmerder sérieusement.
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Marsh Posté le 28-07-2005 à 21:12:49    

Zaib3k a écrit :

merci :D
mon problème n'est pas de remuer. mais lorsque les petits sont cuites, les moyens ne le sont pas forcement. et comme je n'enlève pas les petits au fur et à mesure, il continue de cuire (trop).
 
 [:chris barnes]


chez moi les lardons on pratiquement la meme taille ... donc 30 secondes de plus pour cuire le gros ne va pas cramer le petit

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Marsh Posté le 28-07-2005 à 21:12:49   

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Marsh Posté le 28-07-2005 à 21:15:54    

L'important c'est de dégraisser au fur et à mesure.
 
Et de baisser un peu le feu dès que les plus petits grillent.
 
Enfin, je pense qu'il n'y a pas de technique universelle. Mais la mienne fonctionne parfaitement.

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Marsh Posté le 28-07-2005 à 21:23:08    

perso dégraissage mi-puissance avec les champis en même temps qui rendent un peu de flotte, augmentation de la chauffe sur la fin puis rajout de creme fraiche et enfin rajout des pates précuites. :)

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Marsh Posté le 06-03-2008 à 11:02:07    

Il suffit d'acheter des lardons de bonne qualité, pas chez ED par exemple^^

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