Besoin d'idées pour diner romantique - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 06-06-2015 à 14:12:40
Pour le foie gras, on m'a toujours parlé de 3 adresses où aller les yeux fermés :
- Foie gras Luxe dans le 1er
- Fauchon dans le 8e
- Dubernet, 7e
Maintenant, j'en mange pas, alors je ne peux pas te dire où c'est meilleur.
Pour le plat, j'en déduis que tu prévoies de faire poisson entrée et plat ? Pourquoi pas, si vous aimez après tout.
Du temps ou je mangeais du poisson, et même si c'est "basique", j'ai toujours été un fan des papillottes, ça garde le truc vraiment fondant, léger (ça serait con de se sentir lourd, après pour la BAYSE ça serait moins agréable )
Dessert, tu voudrais être dans quoi ? Plutôt fruit, gâteaux, glaces, etc. C'est quoi que vous aimez ?
Marsh Posté le 06-06-2015 à 14:24:50
Merci pour les adresses.
En fait le ceviche fera office de hors d'oeuvre, entrée foie gras poelé, plat de poisson.
Pour le dessert, on est pas trop dingues des trucs sucrés, du coup je bloque. Mais j'ai quand même envie d'un petit truc fruité. Quelque chose de saison genre fraise, fruits de la passion...
Pas de chocolat en tout cas, ma copine aime pas. Au delà de ça, pas trop d'idée...
Marsh Posté le 06-06-2015 à 14:32:37
Tu veux faire ton dessert ou tu veux l'acheter ?
Si tu as l'appart à 16h30 et que tu dois déjà préparer tout le reste, achète-le car sinon tu risques d'y passer ton après-midi pour un flop si tu n'en fais jamais !
- tarte rhubarbe,
- tarte aux fraises,
- tarte aux citrons,
- sorbet aux fruits
Après, tout dépend où se trouve l'appart, à Beaugrenelle (15ème) et rue du Bac (7ème) CONTICINI, rue Vaugirard P.HERME... je te donne ces grands chefs mais tu as, si ça se trouve une très bonne pâtisserie au coin d'une rue... ces noms, c'est pour flamber ta soirée
Marsh Posté le 06-06-2015 à 14:45:20
Pour le fruit de la passion, tu peux le mettre dans le ceviche dans le jus assaisonné, ça change pas mal du bête citron, tavu.
Pour le dessert, en assez léger tu peux faire fraises au balsamique, avec une quenelle de glace vanille sur un ptit biscuit
En un peu plus lourd, si t'as des contenants genre pot à confiture moyen ou équivalent en verre, tu peux tenter soit un tiramisu fraise, soit une espèce de mini fraisier en pot
Reste bien la bête salade de fruits qui peut passer.
Ou pour rester dans le fruit, mais c'est plus long à faire, des fraises fourrées
Marsh Posté le 06-06-2015 à 16:04:29
la chouquetterie a écrit : Tu veux faire ton dessert ou tu veux l'acheter ? |
C'est clair, c'est pour ça que je prévois de faire un max de trucs en avance.
Mais je préfère faire moi même un truc simple plutot que d'acheter. Encore que les patisseries de chez Hermé...
Ça va super bien ensemble, mais j'ai déjà un crémeux avocat/wasabi pour aller avec, et des pickles d'oignons rouges.
Idem pour la rhubarbe, elle aime bien, mais j'en aurais avec le foie gras (rhubarbe rotie, trop rarement utilisée en mélange sucré/salé).
Pour le dessert, des fruits rouges ce serait bien, plutôt léger.
Sinon quelqu'un a une recette avec de la fleur d'oranger? Elle adore, mais j'en utilise jamais...
Marsh Posté le 06-06-2015 à 16:19:58
Ben quand je fais le fraisier en pot, la mousse est fleur d'oranger. Ca va bien ensemble. Mais du coup ça rajoute une crême (bon c'est pas obligé d'en mettre beaucoup) et une génoise. Après j'ai pas de problème à manger 10 kilos de dessert en fin de repas, ça passe toujours mais certains aiment pas
Marsh Posté le 06-06-2015 à 12:04:26
Bonjour à tous!
Je fais appel à vos lumières: la semaine prochaine c'est l'anniversaire de ma copine. J'ai emprunté l'appart d'amis qui ont un toit-terrasse de folie avec vue à 180° sur Paris, et je voudrais lui préparer un repas inoubliable.
J'ai déjà des idées de plats, incontournables car faisant partie de notre histoire et qui lui feront vraiment plaisir:
- Du ceviche (dorade je pense, mais si vous avez d'autres poissons à conseiller je prends)
- Du foie gras poelé et laqué
- un plateau de fromage qui contiendra du pecorino moliterno (pecorino à la truffe)
J'ai besoin d'aide pour trouver:
- une recette de sole ou de turbot (son poisson préféré) qui claque
- un dessert
- où acheter du top foie grais frais (si possible vers Jourdain ou Denfert-Rochereau)
Les contraintes:
J'aurais accès à la cuisine de l'appart à partir de 16h30, donc je peux préparer un max de trucs avant. Je veux éviter de passer trop de temps aux fourneaux pendant la soirée.
La cuisine est équipée de manière basique (plaques, poeles et casseroles, four électrique), et j'ai pas envie de ramener trop de matériel de chez moi.
Je suis pas un manche en cuisine, mais je suis pas non plus pro.
Merci!