Le Topic complet !! (choix, recettes, etc..) [Barbecue] - Page : 7 - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 28-05-2015 à 10:46:44
Skol a écrit : J'ai pas pigé, c'est quoi la hype autour du Weber ? Il a un avantage particulier, des qualités que les autres n'ont pas ? |
Ya pas de "hype" comme tu dis. C'est l'équivalent Barbeque du P134H si tu veux C'est solide, lourd et ca ne rouille pas, meme apres des années dehors. Evidemment ca coute cher et ca ne cuit pas mieux la viande qu'un grill moins cher. Il n'y aura pas de mauvaises surprises avec un Weber, sauf le prix à l'achat
Ceci dit, il y a pas mal d'alternatives tout aussi cheres. Napoleon, Outdoor Chef, etc.
Perso je viens de commander le Campingaz. Il coute moins cher et j'avais un bon de réduc. En prenant un peu soin du matos, ca devrait tenir qques années je pense
Marsh Posté le 28-05-2015 à 10:49:58
blum95 a écrit : |
Enfoiré, c'est pour moi, ça ?
Yobi a écrit : Ca se trouve moins cher : |
Prix sympa, mais les commentaires font un peu peur.
Marsh Posté le 28-05-2015 à 10:51:37
A la source
http://mobile.walmart.com/ip/Oklah [...] k/33605961
Marsh Posté le 28-05-2015 à 10:57:19
Skol a écrit : |
Et encore j'en ai surement oublié
Tu penches pour un modèle à bois au gaz ou électrique?
Marsh Posté le 28-05-2015 à 11:21:13
Les barbecue campingaz cités ces 2-3 derniers pages permettent aussi ce côté "modulaire" d'ailleurs avec l'emplacementmodule charbon du barbecue à gaz, je m'y verrais bien y faire fumer à froid du bois, et utiliser le tout pour fumer mes viandes
Exemple, les modèles qui le plaisent ne dépassent pas 400€ en camping gaz. En weber, c'est plutôt "ne descendent pas à moins de 550€)
Marsh Posté le 28-05-2015 à 11:30:29
weber ça change tout
cuisson chaleur tournante, indirecte, longue durée, qualité des matériaux, durabilité, entretien facile, gamme accessoires, etc.
Après c'est du Applebbq quoi
Marsh Posté le 28-05-2015 à 11:48:56
Yobi a écrit : Ca se trouve moins cher : |
Sur ebay Allemagne, celui-ci est bien noté: http://www.amazon.de/El-Fuego-Smok [...] rds=smoker
vanquishV12 a écrit : weber ça change tout |
plutôt le Big Green Egg
Marsh Posté le 28-05-2015 à 12:10:39
Sympa, après faut voir si Walmart expédie en France et calculer les frais de douane.
blum95 a écrit : |
Charbon.
Marsh Posté le 28-05-2015 à 12:18:02
Dzama a écrit : Les barbecue campingaz cités ces 2-3 derniers pages permettent aussi ce côté "modulaire" d'ailleurs avec l'emplacementmodule charbon du barbecue à gaz |
C'est ce que j'ai commandé
Marsh Posté le 28-05-2015 à 23:12:44
ParadoX a écrit : |
En version bois je préfère celui là :http://www.amazon.fr/CAMPINGAZ-Bar [...] ngaz+woody
sa version métal
http://www.amazon.fr/Campingaz-200 [...] z+3+series
Par contre les accessoires Culinary Modular, si tu prends le module de base + 2 autres, t'es déjà a 110€
en gros faut 500€ bbarbecue+ culinary modular + 2 modules + housse + brosse+ livraison.........
Marsh Posté le 28-05-2015 à 23:18:04
J'ai pris le BBQ
http://www.campingaz.com/DE/p-2694 [...] -plus.aspx
+
Le module pour charbon
http://www.campingaz.com/DE/p-2697 [...] ucket.aspx
+
La bache
http://www.campingaz.com/DE/p-2661 [...] e-xxl.aspx
Manque plus que la bouteille de gaz ...
Marsh Posté le 28-05-2015 à 23:20:50
il te manque la grille de base cuinary modular
http://www.campingaz.com/FR/p-2681 [...] ateur.aspx
Marsh Posté le 29-05-2015 à 06:40:42
Hier pizza au bbq avec la pierre à pizza (Lidl vendait la pierre weber rebadgee hier, 15€ au lieu de 50).
Une tuerie absolue niveau goût. Un peu dur de gérer la cuisson.
D'ailleurs, je vais me reprendre du grillobois et Re tester les briquettes avant, mais le gaz me fait de plus en plus de l'oeil pour sa rapidité d'allumage et la régularité de sa température...
Marsh Posté le 29-05-2015 à 08:49:24
je voudrais faire du magret sec fumé
j'ai du magret sec de base
l'idée est de le fumer, pas de le cuire
j'ai également un bbq electrique weber
si j'achète ça http://www.esprit-barbecue.fr/acce [...] 11207.html
+ du combustible à mettre dedans, ça suffit pour on affaire?
Marsh Posté le 29-05-2015 à 08:50:34
Il te faut un truc de ce genre : http://www.esprit-barbecue.fr/acce [...] 34881.html
Regarde ma signature
Marsh Posté le 29-05-2015 à 09:18:48
ce magasin est à 5 min de chez moi et je me demande toujours comment on peut acheter là bas vu les prix abusés qu'ils pratiquent oO
Marsh Posté le 29-05-2015 à 09:28:47
Dzama a écrit : il te manque la grille de base cuinary modular |
Ben elle est fournie avec le BBQ:
Marsh Posté le 29-05-2015 à 09:33:16
vanquishV12 a écrit : ce magasin est à 5 min de chez moi et je me demande toujours comment on peut acheter là bas vu les prix abusés qu'ils pratiquent oO |
En plus un magasin de barbecue dans le chnord c'est pas l'idéal
Marsh Posté le 29-05-2015 à 09:55:50
ParadoX a écrit : |
Ah super n, faut que je vérifie si elle est inclue sur le modèle woody
Marsh Posté le 29-05-2015 à 10:54:16
Dzama a écrit : |
Oui elle est incluse de base.
Marsh Posté le 29-05-2015 à 15:28:30
Theartemis a écrit : Il te faut un truc de ce genre : http://www.esprit-barbecue.fr/acce [...] 34881.html |
ça à l'air bien! merci
ça s'utilise comment? on le mets sous le grill du bbq? ou il faut acheter un fumoir avec?
Marsh Posté le 29-05-2015 à 22:05:51
vanquishV12 a écrit : Hier pizza au bbq avec la pierre à pizza (Lidl vendait la pierre weber rebadgee hier, 15€ au lieu de 50). |
Ha ben j'aimerais bien voir ça, tiens. T'as pas de photos ? C'était quoi ta recette ?
Marsh Posté le 29-05-2015 à 22:33:26
paco fpg a écrit : |
Tu le remplis de sciure, l'allumes avec une bougie chauffe plat, le mets dans un barbecue fermé type Weber en dessous de ton produit à fumer qui lui est posé sur une grille voir suspendu à un crochet si ton BBQ est assez haut, faut juste éviter la chaleur. Ça génère de la fumée pendant 10~12h.
Marsh Posté le 29-05-2015 à 22:39:09
Ça chauffe beaucoup ce truc ? Il faut quelle distance mini entre l'aliment à fumer et le générateur ?
Marsh Posté le 30-05-2015 à 09:43:10
Une pizza royale toute simple
https://twitter.com/LaRecetteDuJour [...] 69952?s=09
Marsh Posté le 30-05-2015 à 13:26:15
Skol a écrit : Ça chauffe beaucoup ce truc ? Il faut quelle distance mini entre l'aliment à fumer et le générateur ? |
Pas beaucoup mais je dirai de laisser une quinzaine de centimètres.
Marsh Posté le 30-05-2015 à 13:39:58
Et dire que c'est ton topic fumage qui m'a fait hésiter entre weber fermé/ couvercle et barbecook mais les 200 EUR de plus m'ont pas paru justifié pour le BBQ seul et le fumoir barbecook se trouve à 50 eur en occasion.
Marsh Posté le 30-05-2015 à 13:46:25
Theartemis a écrit : Il te faut un truc de ce genre : http://www.esprit-barbecue.fr/acce [...] 34881.html |
En quoi le modèle proposé par paco est mauvais ?
C'est ce même accessoire que propose aussi campingaz.
D'ailleurs ParadoX, penses tu prendre la boîte fumoir pour ton barbecue ?
Marsh Posté le 30-05-2015 à 13:51:32
La boite qu'il propose est faite pour les copeaux et donc le fumage à chaud...
Marsh Posté le 30-05-2015 à 14:27:25
ReplyMarsh Posté le 30-05-2015 à 16:37:34
De toutes facons je ne comptais pas faire ca. Je suis en appart, sur le balcon...
Marsh Posté le 30-05-2015 à 20:42:33
ParadoX a écrit : De toutes facons je ne comptais pas faire ca. Je suis en appart, sur le balcon... |
Moi aussi je suis sur le balcon
Marsh Posté le 31-05-2015 à 11:48:32
Hier nous avons fait de nouveaux essais de pizza et cette fois-ci je crois vraiment que nous avons trouvé la recette ainsi que le mode de cuisson parfait.
Nous avons fait la pâte nous-mêmes (farine type 55, eau, sel, sucre, huile d'olive, levure le tout pétri 10 minutes au robot pâtissier et laisser reposer deux heures sous un torchon humide) et utilisé que des ingrédients de qualité. J'ai chauffé le barbecue à 320° avec des briquettes et j'ai chauffé la pierre à pizza 30 minutes.
Pour la cuisson de la pizza quatre minutes sur la pierre ainsi que la plaque en alu, trois minutes directement sur la pierre pour finir.
Je crois pouvoir affirmer que, à part dans quelques restaurants sur la Côte d'Azur et en Italie, je n'ai jamais mangé d'aussi bonne pizza de toute ma vie
la patte été parfaitement cuite et croustillante sur le dessous, cuite et moelleuse en son milieu, la sauce tomate juste saisie, la mozzarella bien fondue, le jambon juste comme il faut et l'œuf parfaitement cuit.
Par rapport à une pizza qu'on se fait livrer à la maison c'est bien meilleur après au niveau du coût il faut voir. Pour mes deux pizzas d'hier soir, j'ai quand même du mettre 65 briquettes dans le barbecue (!). Je ne sais pas combien pèse une briquette mais le sachet de 10 kg de briquettes coûte quand même 18 €.
Au niveau des ingrédients pour la pizza par contre il n'y en a vraiment pas pour cher. J'ai bien sûr éteint le barbecue bien avant que les briquettes soient complètement brûlées et j'espère pouvoir les réutiliser. Vu la durée totale de l'image et la durée de vie potentielle des briquettes, je pense qu'on peut facilement enchaîner 10 pizzas après. À réserver bien sûr aux soirées où mon avis beaucoup de monde
Si c'est bien le cas il y en a pour moins de 6 à 8 euros pour deux pizzas d'une qualité à tomber par terre (en sachant que les briquettes pèsent la moitié du cout).
C'est là qu'on se rend compte de la marge incroyable que les restaurateurs font sur les pizzas parce que moi je n'ai acheté que des toutes petites portions d'ingrédients (jambon, pognon, champignons, etc.), je n'ai acheté que de la marque ou de la très bonne qualité et malgré ça ça ne coûte quasiment rien. Quand je travaillais chez métro sur la Côte d'Azur, j'avais entendu restaurateurs dire qu'ils margeait x6 minimum sur les pizzas, je ne croyais pas que c'était vrai....
Qui utilise des briquettes parmi vous ? Arrivez-vous à vous en servir plusieurs fois ? La dernière fois que j'ai essayée de rallumer les briquettes, elles explosaient en poudre dès que j'essayais de les prendre dans les mains pour les remplacer dans la cheminée d'allumage...
Marsh Posté le 31-05-2015 à 11:54:41
Y a un topic pizza si tu veux venir participer
Une bonne pizza c'est une cuisson autour de la minute et un four autour des 500/550°
Marsh Posté le 31-05-2015 à 12:10:08
Bha j'ai pas ça Ce que j'ai me suffit bien, c'était ouffement bon.
Donc non je vais pas participer aux topic pizzas parce que je vais me faire traiter de clown par des intégristes qui vont casser mon bonheur
Marsh Posté le 31-05-2015 à 12:13:26
PS : la température du barbecue était relevée 3 cm en dessous du haut de la cuve. Elle était peut-être plus élevée à hauteur de cuisson de la pizza et, de manière sûre, beaucoup plus élevé en dessous de la pierre à pizza.
Marsh Posté le 31-05-2015 à 12:13:40
Exactement N'y va pas, c'est spécial
Marsh Posté le 31-05-2015 à 12:19:46
Soit dit en passant, je connais des restaurateurs dans le sud qui font d'excellents pizzas qui font fureur et les températures de cuisson sont plus basses que celles que tu indiques. Il me parlait de 400° et d'une cuisson plus longue qu'une minute. Bref, pour celui qui dispose d'un barbecue Weber et qui n'a pas envie de mettre 500 à 700 € dans un four spécial, je trouve que c'est déjà une bonne solution.
Marsh Posté le 31-05-2015 à 12:22:53
Ca dépend du type de pizza. Un intégriste de la pizza t'expliquerait que ton restaurateur ne sait pas ce qu'il fait
Mais je suis d'accord: Ca suffit largement pour ton utilisation
Marsh Posté le 31-05-2015 à 12:28:09
Oui pis en plus, si pour chaque type de nourriture ni avec une recette ce serait bien ennuyeux. À côté de chez moi il y a une pizzeria qui cuit les pizzas à bien plus basse température. Ce qui fait leur succès c'est qu'elles ont un goût vraiment différent de ce qu'on goûte ailleurs : la patte a une consistance et un goût qui se situe à mi-chemin entre la pâte à pizza et... la crêpe. C'est divin et bien différent d'une pizza napolitaine
Si quelqu'un a des réponses concernant les briquettes ça m'intéresse. Merci
Marsh Posté le 28-05-2015 à 10:44:16
Reprise du message précédent :
Ca se trouve moins cher :
http://www.amazon.fr/dp/B008YV23IO [...] nkCode=df0
Après la qualité...