[Barbecue] Le Topic complet !! (choix, recettes, etc..)

Le Topic complet !! (choix, recettes, etc..) [Barbecue] - Page : 11 - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 21-06-2015 à 16:24:17    

Reprise du message précédent :
http://reho.st/preview/self/8d66c0 [...] f77a91.jpg
Tout fait au Weber. Ça devient juste 47cm quand on commence à cuisiner dessus.

 

Ce soir je teste le travers de porc mais avec juste un peu de piment dix et de paprika mot juste avant.


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-=Mon topic ventes=-
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Marsh Posté le 21-06-2015 à 16:24:17   

Reply

Marsh Posté le 21-06-2015 à 16:40:57    

morgani a écrit :

http://reho.st/preview/self/8d66c0 [...] f77a91.jpg
Tout fait au Weber. Ça devient juste 47cm quand on commence à cuisiner dessus.


 
Pour la cuisson indirecte / fumage, il y a un accessoire qui est très recommandé sur les sites US: le smokenator  
 
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51HAYCHJGZL.jpg
 
plan pour le DIY
c'est une tôle d'inox de 1.2mm
pour le réservoir d'eau: bac gastro GN 1/9 65mm.
 

Reply

Marsh Posté le 21-06-2015 à 17:15:30    

Mais moi j'ai quasiment tout cuit en cuisson direct.
 
Des recettes pour le travers de porc ? (sans avoir besoin de le faire mariner / cuire pendant plusieurs heures)


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-=Mon topic ventes=-
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Marsh Posté le 22-06-2015 à 08:13:16    

morgani a écrit :

Mais moi j'ai quasiment tout cuit en cuisson direct.
 
Des recettes pour le travers de porc ? (sans avoir besoin de le faire mariner / cuire pendant plusieurs heures)


 
Avant que je découvre la cuisson indirecte je le faisais cuire en direct mais auparavant je découpais chaque côte séparément car en un seul morceau ça ne cuit pas à l'intérieur (trop saisi). Il te faut alors un couteau costaud ou mieux, un hachoir, pour couper l'os.
A noter que même en faisant comme ça c'est assez long à cuire, par rapport aux saucisses, et il faut surveiller/tourner les morceaux souvent et prendre garde que les plus petits ne passent pas à travers la grille.
 
Il y en a aussi qui le font bouillir avant, je n'ai jamais testé cette méthode.


Message édité par Jansma le 22-06-2015 à 08:16:42
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Marsh Posté le 22-06-2015 à 08:17:56    

Une heure dans la
Cocote minute avant, c'est ce que certains font.
Selon la taille du jus de cuisson restant, ils le mélangent à leur sauces barbecues .


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Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
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Marsh Posté le 22-06-2015 à 15:02:26    

Drapeau :o
J'ai un jardin et même pas de BBQ (quelle honte) :o
J'envisage l'achat d'un weber 47 cm (charbon de bois).  
Alors, il y a celui à 99 €, et celui à 159. Il n'y a que le thermomètre comme différence entre les 2 ? 60 € le thermomètre ? :ouch: Ou autre chose en plus ?
Et la cheminée d'allumage, gros gadget ou vraiment très pratique ?

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Marsh Posté le 22-06-2015 à 15:11:35    

la cheminée d'allumage c'est indispensable

Reply

Marsh Posté le 22-06-2015 à 15:15:55    

mr-sub-zero a écrit :

la cheminée d'allumage c'est indispensable


Ah carrément ? Pour la rapidité de préparation des braises ? La facilité d'allumage ? Les 2 ? Autre chose ?


Message édité par Ar Paotr le 22-06-2015 à 15:16:18
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Marsh Posté le 22-06-2015 à 15:17:45    

Merde, le modèle avec le "cendrier amovible" en-dessous, pour virer les cendres facilement, c'est 199 € :cry:
Celui à 159, c'est beaucoup plus chiant à nettoyer ?

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Marsh Posté le 22-06-2015 à 15:23:09    

T'as le nom des modèles car les prix différent suivant les magasins.


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-=Mon topic ventes=-
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Marsh Posté le 22-06-2015 à 15:23:09   

Reply

Marsh Posté le 22-06-2015 à 15:26:44    

morgani a écrit :

T'as le nom des modèles car les prix différent suivant les magasins.


Oui pardon, alors dans les weber charbon de bois 47 cm, il y a visiblement :
- le kettle compact : 79 € (et non 99 € en fait)
- le kettle : 159 € (donc thermomètre en plus, + 80 €, ça double le prix... :heink: )
- le kettle premium : 199 € (qui ajoute le "cendrier" )

Reply

Marsh Posté le 22-06-2015 à 15:41:44    

Moi j'avais acheté le 57 cm bien moins cher que le 47. Les 57 sont souvent en promo (j'ai l'impression que la demande est moins forte que sur le 47, pour des raisons que j'ignore).
Et je ne le regrette pas bien que nous ne soyons que deux. (C'est vite plein).

Message cité 1 fois
Message édité par Jansma le 22-06-2015 à 15:46:20
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Marsh Posté le 22-06-2015 à 15:51:07    

Bon, si je récapitule :
- BBQ Weber Kettle Premium : 200 €
- cheminée d'allumage : 35 €
- brosse métallique : 10 €
 
245 € quand même :o

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Marsh Posté le 22-06-2015 à 15:51:42    

Jansma a écrit :

Moi j'avais acheté le 57 cm bien moins cher que le 47. Les 57 sont souvent en promo (j'ai l'impression que la demande est moins forte que sur le 47, pour des raisons que j'ignore).  
Et je ne le regrette pas bien que nous ne soyons que deux. (C'est vite plein).


Ca fait pas utiliser plein de charbon pour rien le 57 cm à 2 ? :/

Reply

Marsh Posté le 22-06-2015 à 15:53:16    

mr-sub-zero a écrit :

la cheminée d'allumage c'est indispensable


 
Perso, c'est ce que je pensais.
 
Mais ça, c'était avant.
 
Depuis, j'utilise la technique Gysmovoile :o


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Écolo anti-capitaliste notoire, extrémiste de la pédale en déconstruction, féministe brakeless à ses heures, et islamo-gauchiste évidemment
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Marsh Posté le 22-06-2015 à 15:58:16    

Moi j'ai le kettle en 47 payé 190 sans rien. Un mois après t'avais le premium avec cheminé offerte chez Truffaut. Donc un peu dégouté sur le coup. Le cendrier c'est pas obligatoire mais ça doit être plus pratique surtout quand il y'a du vent.
47 quand tu sors des brochettes/saucisses et sur tu commences à cuisiner ça devient juste.


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Marsh Posté le 22-06-2015 à 16:01:15    

Ar Paotr a écrit :


Ca fait pas utiliser plein de charbon pour rien le 57 cm à 2 ? :/

 

Bof pas tant que ça. Je trouve les briquettes Weber très économiques et elles me servent pour plusieurs sessions, en mélangeant avec des fraîches. Après je ne connais pas le prix normal du 57. Le mien je l'ai payé 59 € (nu hein, sans accessoire), il n'en restait plus que 3 dans le magasin et ils devaient faire de la place.
Avec la différence de prix ça en fait du charbon !


Message édité par Jansma le 22-06-2015 à 16:02:57
Reply

Marsh Posté le 22-06-2015 à 16:07:49    

Tiens d'ailleurs... C'est le genre d'articles qui peuvent être en soldes à partir de mercredi chez Darty ou Boulanger, sur Internet ? :??:

Reply

Marsh Posté le 22-06-2015 à 16:17:21    

En ce qui me concerne j'ai découpé une grille fine en acier que je pose sur la grille du fond, que je trouve mal fichu, avec ses barres trop espacées. Ca évite au charbons de ne pas passer à travers quand ils commencent à brûler et de cette manière j'en économise pas mal, il n'y a que la suie qui tombe dans la cuve.

 

Dans un deuxième temps j'ai fait la même chose pour la grille supérieure que j'utilise surtout pour cuire des petits aliments (sardines).

 

PS : surtout n'achetez jamais les grilles de cuisson en fibre de verre, c'est une vraie saloperie.

Message cité 1 fois
Message édité par Jansma le 22-06-2015 à 16:27:30
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Marsh Posté le 22-06-2015 à 16:36:06    

mr-sub-zero a écrit :


 
Pour la cuisson indirecte / fumage, il y a un accessoire qui est très recommandé sur les sites US: le smokenator  
 
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51HAYCHJGZL.jpg
 
plan pour le DIY
c'est une tôle d'inox de 1.2mm
pour le réservoir d'eau: bac gastro GN 1/9 65mm.
 


 
Merci pour l'adresse du forum, c'est une vrai mine d'or argent (pour le fait que ce soit en allemand)
 

Ar Paotr a écrit :

Drapeau :o
J'ai un jardin et même pas de BBQ (quelle honte) :o
J'envisage l'achat d'un weber 47 cm (charbon de bois).  
Alors, il y a celui à 99 €, et celui à 159. Il n'y a que le thermomètre comme différence entre les 2 ? 60 € le thermomètre ? :ouch: Ou autre chose en plus ?
Et la cheminée d'allumage, gros gadget ou vraiment très pratique ?


 
La difference c'est le cendrier. Gros plus:  
1er/ C
 

Ar Paotr a écrit :

Merde, le modèle avec le "cendrier amovible" en-dessous, pour virer les cendres facilement, c'est 199 € :cry:
Celui à 159, c'est beaucoup plus chiant à nettoyer ?


 

Ar Paotr a écrit :


Ca fait pas utiliser plein de charbon pour rien le 57 cm à 2 ? :/


 


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Marsh Posté le 22-06-2015 à 16:39:03    

Il existe un modèle intermédiaire beaucoup moins cher que le touch mais qui n'a pas les inconvénients du compact (trop petit, forme assez mal adaptée à la cuisson indirecte) : c'est le bar B kettle qui, en France, n'est vendu que par un seul distributeur connu : Casto.
Ce modèle intermédiaire est vendu en Suisse et dans d'autres pays au sein de la gamme normale mais pas chez nous.
C'est tout simplement un 47 touch à une seule différence près : il n'y a pas la barre + hélice de vidage des cendres. En fait, il est équipé du système d'aération basique (qui était présent sur les Weber il y a quelques années) à savoir trois petites ailettes qu'on doit tourner pour ouvrir les aérations qui permettent d'amener l'air au foyer.
 
https://www.google.fr/search?q=bar+ [...] 80&bih=632
 
Moi pour ma part ce modèle que j'ai et j'en suis très content. Je trouvais que les 70 € d'écarts avec le touch pour avoir juste un thermomètre ainsi qu'une barre pour gérer l'apport d'air au foyer à la place de trois petites ailettes... bha ce n'était pas du tout justifié.
 
De toute façon, chez Weber c'est simple : le Bar B c'est la cloche, les pieds, les roues, la cuve, le couvercle et la coupole à cendres standard. Ensuite, tous les modèles haut dessus dans la gamme sont un dérivé de celui-ci sur lequel ils ont ajouté une ou deux toutes petites modifications tout en en profitant pour augmenter le prix de manière surréaliste.
Quand on voit le prix des accessoires pour ce que c'est, quand on voit que parfois entre deux modèles il y a 30 € d'écarts et que la seule différence est la présence d'un crochet en plastique en plus sur la poignée du barbecue (différence qui doit coûter environ 5 à 10 ct € au constructeur) je trouve que c'est du foutage de gueule intégrale.
C'est la même chose pour le thermomètre : au lieu de le payer une fortune chez weber, on peut en acheter un moins de 10 € en grande surface, mettre un coup de perceuse dans la cloche et le fixer. Il y en a pour trois minutes.
 

Citation :

PS : surtout n'achetez jamais les grilles de cuisson en fibre de verre, c'est une vraie saloperie.


wow, j'ai failli le faire ce week-end, la vidéo de démonstration en grande surface présentait un produit révolutionnaire.
Pourquoi n'as-tu pas été satisfait ?


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Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
Reply

Marsh Posté le 22-06-2015 à 16:39:17    

Jansma a écrit :

En ce qui me concerne j'ai découpé une grille fine en acier que je pose sur la grille du fond, que je trouve mal fichu, avec ses barres trop espacées. Ca évite au charbons de ne pas passer à travers quand ils commencent à brûler et de cette manière j'en économise pas mal, il n'y a que la suie qui tombe dans la cuve.  
 
Dans un deuxième temps j'ai fait la même chose pour la grille supérieure que j'utilise surtout pour cuire des petits aliments (sardines).  
 
PS : surtout n'achetez jamais les grilles de cuisson en fibre de verre, c'est une vraie saloperie.


 
Photo du hack, relink en FP, allez, on se motiv à faire u topac digne de ce nom :o


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Écolo anti-capitaliste notoire, extrémiste de la pédale en déconstruction, féministe brakeless à ses heures, et islamo-gauchiste évidemment
Reply

Marsh Posté le 22-06-2015 à 16:43:27    

mr-sub-zero a écrit :


 
Pour la cuisson indirecte / fumage, il y a un accessoire qui est très recommandé sur les sites US: le smokenator  
 
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51HAYCHJGZL.jpg
 
plan pour le DIY
c'est une tôle d'inox de 1.2mm
pour le réservoir d'eau: bac gastro GN 1/9 65mm.
 


 
Merci pour l'adresse du forum, c'est une vrai mine d'or argent (pour le fait que ce soit en allemand)
 

Ar Paotr a écrit :

Drapeau :o
J'ai un jardin et même pas de BBQ (quelle honte) :o
J'envisage l'achat d'un weber 47 cm (charbon de bois).  
Alors, il y a celui à 99 €, et celui à 159. Il n'y a que le thermomètre comme différence entre les 2 ? 60 € le thermomètre ? :ouch: Ou autre chose en plus ?
Et la cheminée d'allumage, gros gadget ou vraiment très pratique ?


 
La difference c'est le cendrier. Gros plus:  
1er/ Ca permet de recupérer les cendres plutôt que sur le plateau.
En cas de vent ou lorsque tu déplace ton BBQ t'en fou pas partout.
2eme/ Ca permet une meilleur circulation de l'air dans la cuve.
 
La cheminée d'allumage tu n'es pas obligé.
J'en ai une je ne peu plus m'en passé mais quand je vais chez un pote qui l'a pas, on pose les cubes sur le charbon et ça fait le job. C'est un peu plus long et encore en cas de vent sans la cheminée ça va plus vite :o
 

Ar Paotr a écrit :

Merde, le modèle avec le "cendrier amovible" en-dessous, pour virer les cendres facilement, c'est 199 € :cry:
Celui à 159, c'est beaucoup plus chiant à nettoyer ?


 
C'est plus chiant pas que pour le nettoyage comme dit plus haut
 

Ar Paotr a écrit :


Ca fait pas utiliser plein de charbon pour rien le 57 cm à 2 ? :/


 
Non moi je fait ma quantité de charbon dans ma cheminée puis je la met dans un coin de la cuve plutôt que de l'étaler.


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Reply

Marsh Posté le 22-06-2015 à 16:44:23    

Sinon http://i.kinja-img.com/gawker-media/image/upload/s--ZmeqQKrl--/ya42mueosxs7ssdjmpoz.jpg


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Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
Reply

Marsh Posté le 22-06-2015 à 16:44:34    

Jay Kay a écrit :


 
Photo du hack, relink en FP, allez, on se motiv à faire u topac digne de ce nom :o


 
il a quoi le topac??  :o  :o  :o  
 
Je suis preneur de vos remarques


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Reply

Marsh Posté le 22-06-2015 à 16:47:59    

Merci pour ton retour blum95 :jap:

Reply

Marsh Posté le 22-06-2015 à 16:54:03    

Qui utilise l'astuce de l'oignon pour nettoyer la grille du barbecue ?
Et le café ?
 
Moi ce qui m'embête le plus c'est un jour j'ai fait tomber de la marinade sur le bord extérieur de la cuve et qu'à ce moment-là le barbecue était complètement brûlant (plus de 350 degrés sur la grille de cuisson) du coup la marinade s'est carbonisée et s'est incrustée sur le côté. Ça fait un peu moche. Savez-vous comment je pourrais retirer ça ?
 
Merci


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Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
Reply

Marsh Posté le 22-06-2015 à 16:56:58    

blum95 a écrit :


 
il a quoi le topac??  :o  :o  :o  
 
Je suis preneur de vos remarques


 
Il est très bien, je stipulais simplement que ce genre de hack, il faut les imager et les linker dans le FP :jap:


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Écolo anti-capitaliste notoire, extrémiste de la pédale en déconstruction, féministe brakeless à ses heures, et islamo-gauchiste évidemment
Reply

Marsh Posté le 22-06-2015 à 17:21:09    

vanquishV12 a écrit :

Citation :

PS : surtout n'achetez jamais les grilles de cuisson en fibre de verre, c'est une vraie saloperie.


wow, j'ai failli le faire ce week-end, la vidéo de démonstration en grande surface présentait un produit révolutionnaire.
Pourquoi n'as-tu pas été satisfait ?


 
Oui moi aussi je m'étais laissé avoir par la vidéo. D'abord ce truc ne résiste pas à plus de 280° (d'ailleurs c'est écrit sur le carton en tout petit).
Je m'en suis servi une fois, impec. La 2ème fois j'ai voulu le nettoyer par la chaleur, j'ai donc mis des brindilles qui font beaucoup de flammes et beaucoup de chaleur pendant un temps très bref et... le truc a fondu.
En fait c'est en résine/fibre de verre. Au-dessus de 280, la résine brûle, il ne reste plus que les fils de fibre de verre. Pas très sympa dans les aliments. Le mieux est le bon vieux grillage costaud découpé au coupe-tôle ou à la disqueuse.
 

Reply

Marsh Posté le 22-06-2015 à 17:24:27    

Jay Kay a écrit :

Photo du hack, relink en FP, allez, on se motiv à faire u topac digne de ce nom :o

 

Ok voilà !

 

J'ai acheté une grille en acier dans un magasin de bricolage (rayon profilés et tôles). Ce sont des panneaux de 50x25. Il en faut deux. Ca vaut dans les 5 € pièce. Je les ai découpé au coupe-tôle (mettre des gants sinon on se blesse) :

 

http://i18.servimg.com/u/f18/13/26/25/11/dsc_0010.jpg

 

Je les ai fait chevaucher pour m'éviter des découpes supplémentaires :

 

http://i18.servimg.com/u/f18/13/26/25/11/dsc_0011.jpg

 

Ensuite j'ai fait la même chose pour la partie cuisson. Idem, il en faut 2 autres, qu'on pose simplement sur la grille. Et ça au moins, ça résiste à la chaleur.


Message édité par Jansma le 22-06-2015 à 17:29:43
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Marsh Posté le 22-06-2015 à 17:30:00    

Moi je vois un problème ton système : si tu utilises beaucoup de briquettes la cendre va se faire rapidement et complètement obstruer l'arrivée d'air ce qui fait que tu auras une combustion moins bonne une température moins élevée. Bien sûr ses théoriques et je n'ai pas essayé ton système.
 
Je ne dis pas que le système n'est pas améliorable mais je pense que weber a dû bien réfléchir à sa grille foyère avant de sortir son produit. De plus, pour ma part, les cendres tombent bien au fond de la cuve et pour ce qui est des petits bouts de charbon ou de briquettes qui sont encore chauds, le fait qu'il tombe dans le fond de la cuve ne me gêne pas car ils participent à la chaleur globale.
 
Au final quelles étaient tes attentes avec ce hack ?


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Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
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Marsh Posté le 22-06-2015 à 17:36:24    

jansma : :jap:  
 
Tu pourras donner le diamêtre des deux cercles ? Histoire que ceux qui veulent s'y tenter puisse éventuellement chercher une grille assez grande pour la faire d'un seul tenant ?
 
---
 
Dans l'idée, j'envisage de me faire une genre de cheminée, mais simplement pour réduire l'espace charbon (passez d'un 57 à un 47 voir 37), histoire de consommer moins de charbon pour mes petits BBQ. Soit en grille, soit en tôle. C'est en projet, mais pas encore défini.


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Marsh Posté le 22-06-2015 à 17:56:40    


c'est malin mais j'aurais peur de mourir intoxiqué par les vapeurs d'alu :o


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mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
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Marsh Posté le 22-06-2015 à 17:58:59    

vanquishV12 a écrit :

Moi je vois un problème ton système : si tu utilises beaucoup de briquettes la cendre va se faire rapidement et complètement obstruer l'arrivée d'air ce qui fait que tu auras une combustion moins bonne une température moins élevée. Bien sûr ses théoriques et je n'ai pas essayé ton système.

 

Je ne dis pas que le système n'est pas améliorable mais je pense que weber a dû bien réfléchir à sa grille foyère avant de sortir son produit. De plus, pour ma part, les cendres tombent bien au fond de la cuve et pour ce qui est des petits bouts de charbon ou de briquettes qui sont encore chauds, le fait qu'il tombe dans le fond de la cuve ne me gêne pas car ils participent à la chaleur globale.

 

Au final quelles étaient tes attentes avec ce hack ?

 

Non, je n'ai pas ce problème d'obstruction d'air, les cendres s'écoulent bien, même si le lendemain il en reste toujours un petit peu. De toute façon je trouve que mon barbeuc a toujours une température plutôt trop élevée que pas assez  :)
Mon attente était que les petits morceaux ne tombent pas au fond. L'autre avantage est de pouvoir récupérer ces morceaux plus facilement pour la session suivante, puisqu'ils sont déjà en place. Donc aucune perte.

  
Jay Kay a écrit :

jansma : :jap:

 

Tu pourras donner le diamêtre des deux cercles ? Histoire que ceux qui veulent s'y tenter puisse éventuellement chercher une grille assez grande pour la faire d'un seul tenant ?

 

Pour le fond le diamètre est de 43 et en haut il est ovale : 50 d'un côté, 43 de l'autre (à cause des poignées), sachant que j'ai un barbecue de 57.

 

Pour le 47 il suffit de mesurer le diamètre de la grille du fond et d'enlever 2 centimètres.

 
Jay Kay a écrit :


Dans l'idée, j'envisage de me faire une genre de cheminée, mais simplement pour réduire l'espace charbon (passez d'un 57 à un 47 voir 37), histoire de consommer moins de charbon pour mes petits BBQ. Soit en grille, soit en tôle. C'est en projet, mais pas encore défini.

 

Moi je fais ça avec les paniers à charbon, qu'on peut réunir au centre pour obtenir un peu l'effet que tu décris. Ces accessoires sont très utiles. Je les ai acheté chez Boulanger via Internet en ce moment la livraison est gratuite (28€ les deux).

 

http://dl2.dlmcdn.fr/images/catalogue/1176/JBQ1176059-1-B.jpg

 

(Quand j'utilise les paniers je ne mets pas ma grille fine, pas besoin)


Message édité par Jansma le 22-06-2015 à 18:19:02
Reply

Marsh Posté le 22-06-2015 à 18:04:53    

Ok :jap:
 
 
Perso, l'idée me botte, et ça permet d'avoir de la cendre vraiment fine, idéale pour le potager par exemple :jap:


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Marsh Posté le 22-06-2015 à 18:43:39    

Moi j'ai eu les grilles à charbon dans la boîte avec mon barbecue, pas vous ?
 
http://www.truffaut.com/produit/ra [...] 6332/25176
 
je trouve ça même plus pratique que les bacs car on peut régler la largeur à volonté et mettre le charbon soit sur le côté soit entre les deux. Mon père un 57 et même avec ça ça consomme trop de charbon à mon goût. C'est pour ça que j'ai 47 nous ne sommes que trois à manger pour l'instant (ma fille de six mois n'est pas encore comptée). J'achèterai un barbecue gaz plus grand un charbon 57 quand le temps sera venu.
 
D'ailleurs, je n'arrive toujours pas à me décider entre gaz et charbon. Avec le charbon, quand on cuisine vraiment je trouve que ça devient assez compliqué de gérer la température car elle varie beaucoup et qu'il est difficile de la faire monter rapidement. D'un autre côté, le gaz me fait un peu peur au niveau sécurité, encombrement/poids et surtout nettoyage. Enfin, moi qui mets souvent du sarment de vigne, là aussi j'ai peur d'y perdre en passant gaz.


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Marsh Posté le 22-06-2015 à 18:44:25    

Jay Kay a écrit :

Ok :jap:
 
 
Perso, l'idée me botte, et ça permet d'avoir de la cendre vraiment fine, idéale pour le potager par exemple :jap:


si tu veux de la cendre fine je te recommande d'utiliser les briquettes de charbon. Une fois consommée ça génère de la « poudre lunaire ».


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Marsh Posté le 22-06-2015 à 18:58:22    

vanquishV12 a écrit :

Moi j'ai eu les grilles à charbon dans la boîte avec mon barbecue, pas vous ?


 
Non.  

Reply

Marsh Posté le 22-06-2015 à 20:22:59    

@Vanquish: avec mon Weber 47 cm pour la cuisson de mon travers de porc en deux heures la T° a peut variée. il suffit de bien jouer sur les aérations.


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Marsh Posté le 24-06-2015 à 20:04:31    

Petit tour au magasin Villaverde du coin. Il y a plein d'accessoire Weber et des barbecues en promo. Le 57 cm avec cendrier, repose couvercle et grille articulé pour 250 euros, soit 50 de plus que le mien en 47 sans tout ça. Mais bon je me console en pensant à toutes les fois où il a servi et je me prend un pack de bois de fumage pour tester. Une fois rentré je lit le mode d'emploi du truc. Il y a un beau warning comme quoi ce bois contient des produits chimiques reconnus par l'état de Californie pour être cancérigène, à l'origine de malformation et cie.
Du coup j'hésite à l'utiliser :cry:


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Marsh Posté le 24-06-2015 à 21:12:13    

Tu sais bien que les particules cancérigènes sont bloquées à la frontière française


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Marsh Posté le    

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