choix barbecue charbon : heeeelp ! - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 19-08-2013 à 18:45:32
Qu'est-ce que tu entends par mobile ? Que tu peux déplacer dans le jardin ou que tu peux charger facile dans le coffre de ta voiture ?
Marsh Posté le 19-08-2013 à 18:53:46
heu je veux dire déplacer dans le jardin, par opposition aux fixes en pierre ou béton
Marsh Posté le 19-08-2013 à 18:58:14
Zecat a écrit : heu je veux dire déplacer dans le jardin, par opposition aux fixes en pierre ou béton |
Cuisson verticale avec roulettes c'est pas mal ...
ht
Sinon horizontal mais à l'étouffée, super pratique pour pas rater l'apéro et être sur que les flammes ne viennent flinguer la bidoche.
Ou ça (génial de principe de fumoir)
Marsh Posté le 19-08-2013 à 19:02:55
y'a t-il un intérêt à pouvoir cuire soit à l'horizontal soit à la verticale ? J'avais repéré le modèle Raymond d'en haut mais je me disais que des fois il pouvait être utile de cuire à plat ?
Marsh Posté le 19-08-2013 à 19:23:52
Zecat a écrit : y'a t-il un intérêt à pouvoir cuire soit à l'horizontal soit à la verticale ? J'avais repéré le modèle Raymond d'en haut mais je me disais que des fois il pouvait être utile de cuire à plat ? |
Tu as des modèles verticaux/horizontaux avec des manettes de basculement, j'avais déjà vu ça dans un resto, par contre aucune idée du prix, mais ça me tenterais bien
230€
Marsh Posté le 19-08-2013 à 20:52:21
booking a écrit : |
ha oui la classe ! Qui est-ce qui fait ça ?
ha la réponse était incluse dans la photo ^^
Marsh Posté le 19-08-2013 à 21:00:41
Zecat a écrit : y'a t-il un intérêt à pouvoir cuire soit à l'horizontal soit à la verticale ? J'avais repéré le modèle Raymond d'en haut mais je me disais que des fois il pouvait être utile de cuire à plat ? |
à la verticale tu es pas directement au dessus des flammes du coup tu bouffes moins de fumées et c'est plus sain. Paraît-il
Marsh Posté le 19-04-2014 à 22:08:29
Juste pour indiquer ici une info trouvée ailleurs, et qui peut en intéresser certains, sur la différence entre le Weber one touch, et le one touch premium. Le premium . . . il a le thermomètre et aussi un vrai cendrier.
Et la grille articulée qui permet de rajouter du charbon en cours de cuisson sans tout devoir retirer .[url=http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Dj-UcyAWsiw]
http://www.youtube.com/watch?featu [...] j-UcyAWsiw[/url]
L'autre n'a pas de thermomètre et le "cendrier" se limite à la coupelle entre les pieds . . . pas simple à retirer . . . et si il y a un peu de vent, se vide tout seul
Pour rajouter du charbon, il faut retirer toute la grille et la poser . . . où ?
Marsh Posté le 19-04-2014 à 22:14:53
puisque le sujet est déterré : j'ai essayé le BBQ vertical et c'est nickel !
Marsh Posté le 19-08-2013 à 18:34:02
bonjour bonjour,
je cherche à acheter une BBQ au charbon pour faire un cadeau, mais c'est le parcours du combattant devant les multiples styles et références...
aussi, vous avez ptet vos petits préférés, vos élus de l'été à conseiller ?
Le budget est dans les 200 euros, et je le souhaite mobile, mais ensuite je m'y perds tant les avis divergent : fonte ? inox ? acier ? cuisson verticale ? horizontale ?
merciii !