Quel alcool pour faire de la liqueur? - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 15-09-2010 à 22:45:21
kaloskagatos a écrit : Salut, |
De l'eau de vie et du sucre.
De la liqueur de myrte c est autour de 30° en général, tu veux faire quoi avec ton alcool éthylique? du desinfectant?
Marsh Posté le 15-09-2010 à 22:49:35
Donc l'eau de vie ça titre à 96 voire 100% c'est bien ça? Et je rajoute de l'eau pour faire baisser le degré, mais alors pourquoi ne pas utiliser l'alcool pour fruit à 40?
Taliesim a écrit :
|
Bein non je demande quelle est la différence entre l'alcool éthylique + eau vendu en pharmacie dont on parle partout pour faire des liqueurs et l'alcool pour fruit à 40° vendu en pharmacie...
Marsh Posté le 15-09-2010 à 22:53:02
kaloskagatos a écrit : Donc l'eau de vie ça titre à 96 voire 100% c'est bien ça? Et je rajoute de l'eau pour faire baisser le degré, mais alors pourquoi ne pas utiliser l'alcool pour fruit à 40? |
Non à 50°.
De la liqueur ca tourne en général autour de 30°, je crois que tu te rends pas du tout compte de la chose. Sors toi de la tête les 100°, c est pas du combustible que tu veux faire.
Pour ton edit, c est eau de vie en supermarché. Aucun interet d aller en pharmacie.
Marsh Posté le 15-09-2010 à 22:55:33
Taliesim a écrit : |
Je suis pas idiot, je lis partout qu'on peut utiliser 1/2l dl'alcool à 96° + 1/2l d'eau pour faire de la liqueur -> 50°. Au supermarché je n'ai trouvé que de l'alcool de fruit à 40°, d'où ma question.
Marsh Posté le 15-09-2010 à 23:00:02
Je vais tenter avec l'alcool à 40, merci pour ta réponse.
Marsh Posté le 15-09-2010 à 23:02:15
kaloskagatos a écrit : |
Tu trouveras de l'eau de vie en supermarché aussi( auchan, carrefour). Le sucre fera de toute façon monter le °.
Les combines alcool 96° + eau, c'est plus pour faire du pastis. Les pharmacies françaises le vendent au compte-goutte(pour celles qui ne refusent pas directement), te demandent l'usage et le rendent souvent impropre à la consommation.
Marsh Posté le 15-09-2010 à 23:08:22
Ok, merci pour ce précisions qui faisaient l'objet de mon topic
Marsh Posté le 15-09-2010 à 22:41:00
Salut,
Je voudrais faire de la liqueur de myrte, et j'ai une question à propos du choix de l'alcool. Quelle est la différence entre l'utilisation d'alcool éthylique à 96° additionné à de l'eau, ou bien l'alcool de fruit à 40° qu'on trouve en supermarché?
Je me doute évidemment que dans le cas de l'alcool à 40 je n'obtiendrai jamais une liqueur qui titre plus que 40