23 tonnes de poisson avarié chez le traiteur chinois

23 tonnes de poisson avarié chez le traiteur chinois - Actualité - Discussions

Marsh Posté le 21-10-2004 à 13:22:54    

http://www.leparisien.com/home/mav [...] =241171715
 
 

Citation :

La farce au crabe des raviolis est moisie Les mêmes, en fait, que dans l'entrepôt parisien. Dans les congélateurs du local de la rue au Maire, dont l'activité n'est pas déclarée, s'entassent des produits dont certains sont périmés depuis plus d'un an : des poissons, du crabe, des anguilles, de la seiche ou du requin. La chaîne du froid a été rompue à maintes reprises. Hors des frigos, les aliments sont aussi peu ragoûtants : les fèves sont pourries et le vermicelle infesté d'insectes


 
23 tonnes de poisson avarié chez le traiteur chinois destiné a alimenter, resto, snak et supermarchés chinois c est pas la 1ere fois ke ce genre de saisi se produit, il y a  l an cétait meme 130 tonnes de produits asiatiques avariés avaient été découvertes dans plusieurs entrepôts de Paris et de Bagnolet.
 
Sans compter les cuisines deplacé dans les apart pour eviter les controles d'igiene etc etc...
   
 
Perso j'ai de plus en plus de mal a mettre les peids chez les chinois......meme si ca doit se faire ailleurs la on atteind des sommets....ca explike les prix


Message édité par THE REAL KRYSTOPHE le 21-10-2004 à 13:23:39

---------------
AC : SW-5993-1459-0978 / dani / THE REAL KRYSTOPHE (Miss) / Pinacolada   Hémisphère sud
Reply

Marsh Posté le 21-10-2004 à 13:22:54   

Reply

Marsh Posté le 21-10-2004 à 13:24:07    

miam miam les raviolis [:blackman]


---------------
mon topic de vente
Reply

Marsh Posté le 21-10-2004 à 13:25:00    

je viens de voir ça à france2 !!
 
le mieux c de boycotter les restos chinois

Reply

Marsh Posté le 21-10-2004 à 13:25:23    

je fait ke des jap en ce moment je sais pas si les pb sont les memes vu ke les resto jap sont tenus par les chinois maintenant .... :??:


---------------
AC : SW-5993-1459-0978 / dani / THE REAL KRYSTOPHE (Miss) / Pinacolada   Hémisphère sud
Reply

Marsh Posté le 21-10-2004 à 13:25:30    

J'y suis jamais allé et je n'irais jamais...


Message édité par Profil supprimé le 21-10-2004 à 13:25:54
Reply

Marsh Posté le 21-10-2004 à 13:27:26    

Connemrara a écrit :

J'y suis jamais allé et je n'irais jamais...


 
moi je n'y allais plus trop a cause des plats a base de viande, sans la sauce n'a aukun gout ca manke de finesse je trouve en kompraisont de la kuisine jap.....
 


---------------
AC : SW-5993-1459-0978 / dani / THE REAL KRYSTOPHE (Miss) / Pinacolada   Hémisphère sud
Reply

Marsh Posté le 21-10-2004 à 13:27:51    

RAB, je continuerai à aller chez mon traiteur :o

Reply

Marsh Posté le 21-10-2004 à 13:56:15    

t as un forfait imodium ? :D


---------------
AC : SW-5993-1459-0978 / dani / THE REAL KRYSTOPHE (Miss) / Pinacolada   Hémisphère sud
Reply

Marsh Posté le 21-10-2004 à 14:22:46    

J'ai jamais rien eu :o
Et puis je trouve ça très bon [:huit] C'est ptet les moisissures qui donnent du goût... [:paysan]

Reply

Marsh Posté le 21-10-2004 à 14:35:12    

THE REAL KRYSTOPHE a écrit :

t as un forfait imodium ? :D


 [:lex]

Reply

Marsh Posté le 21-10-2004 à 14:35:12   

Reply

Marsh Posté le 21-10-2004 à 14:45:27    

Y a 3 ou 4 ans à Paris, 5h après un bon canard laqué, j'ai gerbé quasiment en dormant, j'ai eu 40 de fièvre pendant 3 jours et la moindre goute d'eau que j'avalais ressortait :D
J'ai mit 2 semaines à remanger normalement [:joce]

Reply

Marsh Posté le 21-10-2004 à 14:47:05    

Vous me faites peur, j'ai été mangé dans un resto chinois avant-hier soir [:totoz]


---------------
Topik bagnoles*-*IMCDB*-*Combattez la brute
Reply

Marsh Posté le 21-10-2004 à 14:48:31    

m-power-bmw a écrit :

Vous me faites peur, j'ai été mangé dans un resto chinois avant-hier soir [:totoz]


 
Si t'as rien eu c'est que tout va bien :D

Reply

Marsh Posté le 21-10-2004 à 14:48:34    

kimi77 a écrit :

je viens de voir ça à france2 !!
 
le mieux c de boycotter les restos chinois


 
Bah oui, c'est connu, c'est tout des enfoirés, sans exception!
 
Youpii, boycottons tout et n'importe quoi dès qu'y a un truc qui va pas, c'est la teuf!!!
(ou alors achetons nous un sens critique...  :sarcastic: )
 
C'est comme avec l'incident du Velsatis, boycottons Renault!!!!


---------------
J'aime pas Apple...
Reply

Marsh Posté le 21-10-2004 à 14:54:10    

THE REAL KRYSTOPHE a écrit :

je fait ke des jap en ce moment je sais pas si les pb sont les memes vu ke les resto jap sont tenus par les chinois maintenant .... :??:


 
 
naaaaan t'inquietes le poisson cru c'est tranquille niveau fraicheur !  :sarcastic:  
 
Je trouve en tout cas que vous vous emballez vite  :heink: des histoires comme ça j'en entends depuis que je suis petit, avant c'était du rat, du chien, maintenant on passe à la fraicheur des aliments, je dis pas que ça existe pas mais faut pas généraliser aussi vite...

Reply

Marsh Posté le 21-10-2004 à 15:02:04    

oui et chez McDo c'est la vache folle...
 
 
On a qu'a rester chez nous hein  [:mlc2]


Message édité par H@wk le 21-10-2004 à 15:02:17

---------------
VDS : Objectif Canon EF 16-35mm | Casque Plantronics
Reply

Marsh Posté le 21-10-2004 à 15:04:24    

shangrila a écrit :

naaaaan t'inquietes le poisson cru c'est tranquille niveau fraicheur !  :sarcastic:  
 
Je trouve en tout cas que vous vous emballez vite  :heink: des histoires comme ça j'en entends depuis que je suis petit, avant c'était du rat, du chien, maintenant on passe à la fraicheur des aliments, je dis pas que ça existe pas mais faut pas généraliser aussi vite...


 
je mange jamais de krue je suis pas mazo.  :non: et puis j aime pas ca.
 
 
nan ke les brochettes et truk du genre.


---------------
AC : SW-5993-1459-0978 / dani / THE REAL KRYSTOPHE (Miss) / Pinacolada   Hémisphère sud
Reply

Marsh Posté le 21-10-2004 à 15:05:32    

sur tv5 ils montrait un reportage des resto chinois dans le quartier chinois de paris justement :/ et bah jvous dis pas le nombre de resto qui ont eu des problemes ... cuisine hyper degeu etc ... ils prenaient leur bouffe chez des clandestin qui faisaient ca 24h/24 dans des trucs hyper degeu (stocké sous leur lit ou dans les toilette)
 
Dans les petits magasins chinois, viande stocké a terre dans une piece avec du moisis sur les murs.
 
Si vous voyez sur un magasin "fermer pour travaux" ni croyez pas trop :D ils sont fait controlé et ont du fermer

Reply

Marsh Posté le 21-10-2004 à 15:05:38    

Alkor2001 a écrit :

Bah oui, c'est connu, c'est tout des enfoirés, sans exception!
 
Youpii, boycottons tout et n'importe quoi dès qu'y a un truc qui va pas, c'est la teuf!!!
(ou alors achetons nous un sens critique...  :sarcastic: )
 
C'est comme avec l'incident du Velsatis, boycottons Renault!!!!


mangeons français  :o  :D

Reply

Marsh Posté le 21-10-2004 à 15:07:38    

Zangalou a écrit :


 
(la femme qui fournissait la bousse des clandestin aux restos avait plus de 25 client (donc des restaurants) qui se fournissaient chez elle)
 


Message édité par Zangalou le 21-10-2004 à 15:07:52
Reply

Marsh Posté le 21-10-2004 à 15:07:39    

shangrila a écrit :

naaaaan t'inquietes le poisson cru c'est tranquille niveau fraicheur !  :sarcastic:  
 
Je trouve en tout cas que vous vous emballez vite  :heink: des histoires comme ça j'en entends depuis que je suis petit, avant c'était du rat, du chien, maintenant on passe à la fraicheur des aliments, je dis pas que ça existe pas mais faut pas généraliser aussi vite...


Euhhh, attend, autant faut pas generaliser, autant la il s'agit de 23 tonnes. Autrement dit 23.000 kilos.
Autrement dit 230.000 repas. A Paris.
donc il y avait en stock dans l'entrepot 230.000 repas avaries. A ce niveau la il n'y a pas besoin de generaliser: un seul cas suffit, a lui tout seul il represente surement 10% de tous les repas servis dans les restos chinois parisiens. alors meme s'il n'y a QUE cet entrepot...
Et l'an dernier 130 tonnes, donc 1.3 million de repas (et encore, dans les restos chinois, on n'a engeneral pas 100g de viande/poisson)

Reply

Marsh Posté le 21-10-2004 à 15:08:54    

http://www.leparisien.com/home/mav [...] =241171715  
 
ce que j aime bien sur le lien c'est qu'a gauche il y a les pubs googles avec " acheter des raviolis de poissons" :o

Reply

Marsh Posté le 21-10-2004 à 15:09:55    

Taliesim a écrit :

http://www.leparisien.com/home/mav [...] =241171715  
 
ce que j aime bien sur le lien c'est qu'a gauche il y a les pubs googles avec " acheter des raviolis de poissons" :o


 
 :lol:  :lol:


---------------
AC : SW-5993-1459-0978 / dani / THE REAL KRYSTOPHE (Miss) / Pinacolada   Hémisphère sud
Reply

Marsh Posté le 21-10-2004 à 15:10:56    

GregTtr a écrit :

Euhhh, attend, autant faut pas generaliser, autant la il s'agit de 23 tonnes. Autrement dit 23.000 kilos.
Autrement dit 230.000 repas. A Paris.
donc il y avait en stock dans l'entrepot 230.000 repas avaries. A ce niveau la il n'y a pas besoin de generaliser: un seul cas suffit, a lui tout seul il represente surement 10% de tous les repas servis dans les restos chinois parisiens. alors meme s'il n'y a QUE cet entrepot...
Et l'an dernier 130 tonnes, donc 1.3 million de repas (et encore, dans les restos chinois, on n'a engeneral pas 100g de viande/poisson)


 
130 tonnes l an passé et kan on sait tout ce ki passe a travers les mails du filet..........
 


---------------
AC : SW-5993-1459-0978 / dani / THE REAL KRYSTOPHE (Miss) / Pinacolada   Hémisphère sud
Reply

Marsh Posté le 21-10-2004 à 15:13:09    

d'ailleurs qd vous allez dans  un restau chinois ou autre ;), et qu'il vous reste des aliments non consomme, n'hesiter pas à les melanger ou casser les morceaux. pour eviter qu'à la cuisine il recupere la bouffe encore presentable. :o

Reply

Marsh Posté le 21-10-2004 à 15:18:15    

faut être fidéle au bon resto chinois
 
je vais que dans 2 restos sur Grenoble et jamais eu de problème

Reply

Marsh Posté le 21-10-2004 à 15:20:56    

THE REAL KRYSTOPHE a écrit :

je fait ke des jap en ce moment je sais pas si les pb sont les memes vu ke les resto jap sont tenus par les chinois maintenant .... :??:


 
les restau jap sont parfois tenu par des chinois (j'au un ami dont ses parents chinois ont un restau pres de Junku :D) mais le preparateur de sushi est japonais

Reply

Marsh Posté le 21-10-2004 à 15:22:03    

mayonaise a écrit :

les restau jap sont parfois tenu par des chinois (j'au un ami dont ses parents chinois ont un restau pres de Junku :D) mais le preparateur de sushi est japonais


 
moi je vais souvant a Ikurama a montparnasse et c est les pakistanais en kuisine c pas rassurant  :pfff:  :whistle:


---------------
AC : SW-5993-1459-0978 / dani / THE REAL KRYSTOPHE (Miss) / Pinacolada   Hémisphère sud
Reply

Marsh Posté le 21-10-2004 à 15:23:47    

THE REAL KRYSTOPHE a écrit :

130 tonnes l an passé et kan on sait tout ce ki passe a travers les mails du filet..........


Oui mais la je repondais a "ne generalisez pas", donc justement sans considerer ce qui passe au travers des ailles du filet (surtout que dire "quand on sait ce qui passe" alors que justement tu ne sais pas, et moi non plus... rien ne dit que les servcies vetos ne choppent pas 95% des fraudes (enfin si, le fait qu'il y en ait encore, vu que si les gens etaient surs de se faire chopper ils ne le feraient plus)).
 
PS: c'est toujours aussi lourd tes "k" au lieu des "qu". Ca fait style, ok, super.

Reply

Marsh Posté le 21-10-2004 à 15:32:28    

Il y a une dizaine d'années de cela je suis allée dans le quartier chinois de Toronto. Je ne suis pas rentrée dans un seul resto, rien que l'aspect extérieur et surtout l'odeur nauséabonde qui y règne... Beurk!!! et on était dans un pays tout aussi civilisé que le notre avec des règles d'hygiène je suppose qui ressemblent aux notres.
Ils entassent leur ordures devant la vitrine du resto sans sacs, ça pourrit à l'air libre au milieu du trottoir.
Chez nous ils auraient pas le droit mais ce qui se passe dans le resto, on ne sait pas.ça fait dix ans que je n'ai pas mangé dans un resto chinois.

Reply

Marsh Posté le 21-10-2004 à 16:01:41    

THE REAL KRYSTOPHE a écrit :

130 tonnes l an passé et kan on sait tout ce ki passe a travers les mails du filet..........


 
130 tonnes mais combien de tonnes d'asticos dedant?

Reply

Marsh Posté le 21-10-2004 à 16:20:23    

Gazette a écrit :

130 tonnes mais combien de tonnes d'asticos dedant?


 
pas beaucoup s'ils se transforment en moucheS.. :whistle:

Reply

Marsh Posté le 21-10-2004 à 16:31:01    

J'ai eu le bonheur de travaillé dans un entrepos dans le 13eme a Paris et c'est la ou sont stocké tous les produits asiatique de l'arrondissement pour les magasin et restaurant asiatique. Alors que je vous explique l'endroit.
C'est entrepot remplit de poussiere dans l'atmosphere et les produits sont stocké parfois a l'air libre, les canards laqués suspendu comme ça!... bref quand j'ai vu cela ben!...
J'ai vu comment il travaillais. Bien evidement il y a que des asiatiques et ont voit qu'il y a pas les mêmes habitude de travail à la française (cocorico), ils vont assez vite il y a beaucoup de circulation (véhicule) autour des produits. La chaine de froid est effectivement plusieurs fois rompu. je voyais des poisson et autre fruit de mer non couvert a l'air libre pendant quelques heures. De toute façon il suffit de sentir l'odeur pour comprendre que ça fermente.

Reply

Marsh Posté le 21-10-2004 à 16:35:40    

krumli a écrit :

faut être fidéle au bon resto chinois
 
je vais que dans 2 restos sur Grenoble et jamais eu de problème


Moi je suis fidèle au resto noich' à côté de chez moi parce que les vendeuses et le cuistot y mangent eux-mêmes tous les jours.


Message édité par NINOH le 21-10-2004 à 16:36:14

---------------
" 'Twas a rough night. " (Shakespeare - Macbeth - Act II, Scene III)
Reply

Marsh Posté le 21-10-2004 à 16:36:52    

Hop, et voila, c'est la fete...
Merci Berceker.
Mais a part ca surtout, ne generalisons pas :sarcastic:
 
Bon, faut que je pense a arreter d'aller dans les restos asiatiques.

Reply

Marsh Posté le 21-10-2004 à 16:38:20    

NINOH a écrit :

Moi je suis fidèle au resto noich' à côté de chez moi parce que les vendeuses et le cuistot y mangent eux-mêmes tous les jours.


c'est pas une référence ils se pourraient bien qu'ils ne savent pas eux même. Il faut pas croire que tout ceux qui travail dans ce milieu sache ou sont dans la combine.
 
 
j'aime bien cette partie :D

Citation :

Il crie au complot : « C'est une action contre les Chinois. Notre magasin fonctionne très bien. Si ce n'était pas le cas, nous n'aurions personne. Les gens viennent uniquement parce que nos produits sont frais. »

Reply

Marsh Posté le 21-10-2004 à 16:39:30    

M'enfin ça se sent la bouffe avariée, nan ?


---------------
" 'Twas a rough night. " (Shakespeare - Macbeth - Act II, Scene III)
Reply

Marsh Posté le 21-10-2004 à 16:43:37    

NINOH a écrit :

M'enfin ça se sent la bouffe avariée, nan ?


Si tu parles de l'article, non ça sent pas puisque c'est conservé dans des congélo mais neanmoin la chaine du froid est rompu x fois ce qui favorise grandement la multiplication des bacteries à chaque coup de chaud.
Pour le cas que j'ai raconté, il y avait plusieurs odeur dans l'air entre le poisson un peut de pourri, de fruit et légume pourri de divers parfais, c'etait selon là ou tu allais.
Mais si vous allez a hong kong par exemle faut pas croire que c'est mieux respecté ! c'est quasi du pareil au meme. c'est pas les meme habitude hygienique.

Reply

Marsh Posté le 21-10-2004 à 16:43:38    

NINOH a écrit :

M'enfin ça se sent la bouffe avariée, nan ?

justement non ils expliquaient que l'odeur et le gout etait modifié avec lajout de beaucoup d'epices

Reply

Marsh Posté le 21-10-2004 à 16:44:13    

NINOH a écrit :

M'enfin ça se sent la bouffe avariée, nan ?


Une fois que c'est cuisiné et en sauce pas forcément  :sweat:


---------------
Retraité de discussions
Reply

Marsh Posté le    

Reply

Sujets relatifs:

Leave a Replay

Make sure you enter the(*)required information where indicate.HTML code is not allowed