23 tonnes de poisson avarié chez le traiteur chinois - Actualité - Discussions
Marsh Posté le 21-10-2004 à 13:24:07
ReplyMarsh Posté le 21-10-2004 à 13:25:00
je viens de voir ça à france2 !!
le mieux c de boycotter les restos chinois
Marsh Posté le 21-10-2004 à 13:25:23
je fait ke des jap en ce moment je sais pas si les pb sont les memes vu ke les resto jap sont tenus par les chinois maintenant ....
Marsh Posté le 21-10-2004 à 13:25:30
J'y suis jamais allé et je n'irais jamais...
Marsh Posté le 21-10-2004 à 13:27:26
Connemrara a écrit : J'y suis jamais allé et je n'irais jamais... |
moi je n'y allais plus trop a cause des plats a base de viande, sans la sauce n'a aukun gout ca manke de finesse je trouve en kompraisont de la kuisine jap.....
Marsh Posté le 21-10-2004 à 13:56:15
t as un forfait imodium ?
Marsh Posté le 21-10-2004 à 14:22:46
J'ai jamais rien eu
Et puis je trouve ça très bon C'est ptet les moisissures qui donnent du goût...
Marsh Posté le 21-10-2004 à 14:45:27
Y a 3 ou 4 ans à Paris, 5h après un bon canard laqué, j'ai gerbé quasiment en dormant, j'ai eu 40 de fièvre pendant 3 jours et la moindre goute d'eau que j'avalais ressortait
J'ai mit 2 semaines à remanger normalement
Marsh Posté le 21-10-2004 à 14:47:05
Vous me faites peur, j'ai été mangé dans un resto chinois avant-hier soir
Marsh Posté le 21-10-2004 à 14:48:31
m-power-bmw a écrit : Vous me faites peur, j'ai été mangé dans un resto chinois avant-hier soir |
Si t'as rien eu c'est que tout va bien
Marsh Posté le 21-10-2004 à 14:48:34
kimi77 a écrit : je viens de voir ça à france2 !! |
Bah oui, c'est connu, c'est tout des enfoirés, sans exception!
Youpii, boycottons tout et n'importe quoi dès qu'y a un truc qui va pas, c'est la teuf!!!
(ou alors achetons nous un sens critique... )
C'est comme avec l'incident du Velsatis, boycottons Renault!!!!
Marsh Posté le 21-10-2004 à 14:54:10
THE REAL KRYSTOPHE a écrit : je fait ke des jap en ce moment je sais pas si les pb sont les memes vu ke les resto jap sont tenus par les chinois maintenant .... |
naaaaan t'inquietes le poisson cru c'est tranquille niveau fraicheur !
Je trouve en tout cas que vous vous emballez vite des histoires comme ça j'en entends depuis que je suis petit, avant c'était du rat, du chien, maintenant on passe à la fraicheur des aliments, je dis pas que ça existe pas mais faut pas généraliser aussi vite...
Marsh Posté le 21-10-2004 à 15:02:04
oui et chez McDo c'est la vache folle...
On a qu'a rester chez nous hein
Marsh Posté le 21-10-2004 à 15:04:24
shangrila a écrit : naaaaan t'inquietes le poisson cru c'est tranquille niveau fraicheur ! |
je mange jamais de krue je suis pas mazo. et puis j aime pas ca.
nan ke les brochettes et truk du genre.
Marsh Posté le 21-10-2004 à 15:05:32
sur tv5 ils montrait un reportage des resto chinois dans le quartier chinois de paris justement et bah jvous dis pas le nombre de resto qui ont eu des problemes ... cuisine hyper degeu etc ... ils prenaient leur bouffe chez des clandestin qui faisaient ca 24h/24 dans des trucs hyper degeu (stocké sous leur lit ou dans les toilette)
Dans les petits magasins chinois, viande stocké a terre dans une piece avec du moisis sur les murs.
Si vous voyez sur un magasin "fermer pour travaux" ni croyez pas trop ils sont fait controlé et ont du fermer
Marsh Posté le 21-10-2004 à 15:05:38
Alkor2001 a écrit : Bah oui, c'est connu, c'est tout des enfoirés, sans exception! |
mangeons français
Marsh Posté le 21-10-2004 à 15:07:38
Zangalou a écrit : |
Marsh Posté le 21-10-2004 à 15:07:39
shangrila a écrit : naaaaan t'inquietes le poisson cru c'est tranquille niveau fraicheur ! |
Euhhh, attend, autant faut pas generaliser, autant la il s'agit de 23 tonnes. Autrement dit 23.000 kilos.
Autrement dit 230.000 repas. A Paris.
donc il y avait en stock dans l'entrepot 230.000 repas avaries. A ce niveau la il n'y a pas besoin de generaliser: un seul cas suffit, a lui tout seul il represente surement 10% de tous les repas servis dans les restos chinois parisiens. alors meme s'il n'y a QUE cet entrepot...
Et l'an dernier 130 tonnes, donc 1.3 million de repas (et encore, dans les restos chinois, on n'a engeneral pas 100g de viande/poisson)
Marsh Posté le 21-10-2004 à 15:08:54
http://www.leparisien.com/home/mav [...] =241171715
ce que j aime bien sur le lien c'est qu'a gauche il y a les pubs googles avec " acheter des raviolis de poissons"
Marsh Posté le 21-10-2004 à 15:09:55
Taliesim a écrit : http://www.leparisien.com/home/mav [...] =241171715 |
Marsh Posté le 21-10-2004 à 15:10:56
GregTtr a écrit : Euhhh, attend, autant faut pas generaliser, autant la il s'agit de 23 tonnes. Autrement dit 23.000 kilos. |
130 tonnes l an passé et kan on sait tout ce ki passe a travers les mails du filet..........
Marsh Posté le 21-10-2004 à 15:13:09
d'ailleurs qd vous allez dans un restau chinois ou autre , et qu'il vous reste des aliments non consomme, n'hesiter pas à les melanger ou casser les morceaux. pour eviter qu'à la cuisine il recupere la bouffe encore presentable.
Marsh Posté le 21-10-2004 à 15:18:15
faut être fidéle au bon resto chinois
je vais que dans 2 restos sur Grenoble et jamais eu de problème
Marsh Posté le 21-10-2004 à 15:20:56
THE REAL KRYSTOPHE a écrit : je fait ke des jap en ce moment je sais pas si les pb sont les memes vu ke les resto jap sont tenus par les chinois maintenant .... |
les restau jap sont parfois tenu par des chinois (j'au un ami dont ses parents chinois ont un restau pres de Junku ) mais le preparateur de sushi est japonais
Marsh Posté le 21-10-2004 à 15:22:03
mayonaise a écrit : les restau jap sont parfois tenu par des chinois (j'au un ami dont ses parents chinois ont un restau pres de Junku ) mais le preparateur de sushi est japonais |
moi je vais souvant a Ikurama a montparnasse et c est les pakistanais en kuisine c pas rassurant
Marsh Posté le 21-10-2004 à 15:23:47
THE REAL KRYSTOPHE a écrit : 130 tonnes l an passé et kan on sait tout ce ki passe a travers les mails du filet.......... |
Oui mais la je repondais a "ne generalisez pas", donc justement sans considerer ce qui passe au travers des ailles du filet (surtout que dire "quand on sait ce qui passe" alors que justement tu ne sais pas, et moi non plus... rien ne dit que les servcies vetos ne choppent pas 95% des fraudes (enfin si, le fait qu'il y en ait encore, vu que si les gens etaient surs de se faire chopper ils ne le feraient plus)).
PS: c'est toujours aussi lourd tes "k" au lieu des "qu". Ca fait style, ok, super.
Marsh Posté le 21-10-2004 à 15:32:28
Il y a une dizaine d'années de cela je suis allée dans le quartier chinois de Toronto. Je ne suis pas rentrée dans un seul resto, rien que l'aspect extérieur et surtout l'odeur nauséabonde qui y règne... Beurk!!! et on était dans un pays tout aussi civilisé que le notre avec des règles d'hygiène je suppose qui ressemblent aux notres.
Ils entassent leur ordures devant la vitrine du resto sans sacs, ça pourrit à l'air libre au milieu du trottoir.
Chez nous ils auraient pas le droit mais ce qui se passe dans le resto, on ne sait pas.ça fait dix ans que je n'ai pas mangé dans un resto chinois.
Marsh Posté le 21-10-2004 à 16:01:41
THE REAL KRYSTOPHE a écrit : 130 tonnes l an passé et kan on sait tout ce ki passe a travers les mails du filet.......... |
130 tonnes mais combien de tonnes d'asticos dedant?
Marsh Posté le 21-10-2004 à 16:20:23
Gazette a écrit : 130 tonnes mais combien de tonnes d'asticos dedant? |
pas beaucoup s'ils se transforment en moucheS..
Marsh Posté le 21-10-2004 à 16:31:01
J'ai eu le bonheur de travaillé dans un entrepos dans le 13eme a Paris et c'est la ou sont stocké tous les produits asiatique de l'arrondissement pour les magasin et restaurant asiatique. Alors que je vous explique l'endroit.
C'est entrepot remplit de poussiere dans l'atmosphere et les produits sont stocké parfois a l'air libre, les canards laqués suspendu comme ça!... bref quand j'ai vu cela ben!...
J'ai vu comment il travaillais. Bien evidement il y a que des asiatiques et ont voit qu'il y a pas les mêmes habitude de travail à la française (cocorico), ils vont assez vite il y a beaucoup de circulation (véhicule) autour des produits. La chaine de froid est effectivement plusieurs fois rompu. je voyais des poisson et autre fruit de mer non couvert a l'air libre pendant quelques heures. De toute façon il suffit de sentir l'odeur pour comprendre que ça fermente.
Marsh Posté le 21-10-2004 à 16:35:40
krumli a écrit : faut être fidéle au bon resto chinois |
Moi je suis fidèle au resto noich' à côté de chez moi parce que les vendeuses et le cuistot y mangent eux-mêmes tous les jours.
Marsh Posté le 21-10-2004 à 16:36:52
Hop, et voila, c'est la fete...
Merci Berceker.
Mais a part ca surtout, ne generalisons pas
Bon, faut que je pense a arreter d'aller dans les restos asiatiques.
Marsh Posté le 21-10-2004 à 16:38:20
NINOH a écrit : Moi je suis fidèle au resto noich' à côté de chez moi parce que les vendeuses et le cuistot y mangent eux-mêmes tous les jours. |
c'est pas une référence ils se pourraient bien qu'ils ne savent pas eux même. Il faut pas croire que tout ceux qui travail dans ce milieu sache ou sont dans la combine.
j'aime bien cette partie
Citation : Il crie au complot : « C'est une action contre les Chinois. Notre magasin fonctionne très bien. Si ce n'était pas le cas, nous n'aurions personne. Les gens viennent uniquement parce que nos produits sont frais. » |
Marsh Posté le 21-10-2004 à 16:39:30
M'enfin ça se sent la bouffe avariée, nan ?
Marsh Posté le 21-10-2004 à 16:43:37
NINOH a écrit : M'enfin ça se sent la bouffe avariée, nan ? |
Si tu parles de l'article, non ça sent pas puisque c'est conservé dans des congélo mais neanmoin la chaine du froid est rompu x fois ce qui favorise grandement la multiplication des bacteries à chaque coup de chaud.
Pour le cas que j'ai raconté, il y avait plusieurs odeur dans l'air entre le poisson un peut de pourri, de fruit et légume pourri de divers parfais, c'etait selon là ou tu allais.
Mais si vous allez a hong kong par exemle faut pas croire que c'est mieux respecté ! c'est quasi du pareil au meme. c'est pas les meme habitude hygienique.
Marsh Posté le 21-10-2004 à 16:43:38
NINOH a écrit : M'enfin ça se sent la bouffe avariée, nan ? |
justement non ils expliquaient que l'odeur et le gout etait modifié avec lajout de beaucoup d'epices
Marsh Posté le 21-10-2004 à 16:44:13
NINOH a écrit : M'enfin ça se sent la bouffe avariée, nan ? |
Une fois que c'est cuisiné et en sauce pas forcément
Marsh Posté le 21-10-2004 à 13:22:54
http://www.leparisien.com/home/mav [...] =241171715
La farce au crabe des raviolis est moisie Les mêmes, en fait, que dans l'entrepôt parisien. Dans les congélateurs du local de la rue au Maire, dont l'activité n'est pas déclarée, s'entassent des produits dont certains sont périmés depuis plus d'un an : des poissons, du crabe, des anguilles, de la seiche ou du requin. La chaîne du froid a été rompue à maintes reprises. Hors des frigos, les aliments sont aussi peu ragoûtants : les fèves sont pourries et le vermicelle infesté d'insectes
23 tonnes de poisson avarié chez le traiteur chinois destiné a alimenter, resto, snak et supermarchés chinois c est pas la 1ere fois ke ce genre de saisi se produit, il y a l an cétait meme 130 tonnes de produits asiatiques avariés avaient été découvertes dans plusieurs entrepôts de Paris et de Bagnolet.
Sans compter les cuisines deplacé dans les apart pour eviter les controles d'igiene etc etc...
Perso j'ai de plus en plus de mal a mettre les peids chez les chinois......meme si ca doit se faire ailleurs la on atteind des sommets....ca explike les prix
Message édité par THE REAL KRYSTOPHE le 21-10-2004 à 13:23:39
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