La France à l'honneur au palmarès des fromages qui puent - Actualité - Discussions
Marsh Posté le 27-11-2004 à 09:59:25
Des anglais qui osent juger la cuisine française... mon Dieu, Jeanne d'Arc, que n'as-tu achevé ton travail ?
Marsh Posté le 27-11-2004 à 09:59:28
Pour une bonne nouvelle...
Marsh Posté le 27-11-2004 à 10:03:01
C'est quoi cette étude, il y a pas la boulette d'asvenne ? Ni le gris de lille ?
Marsh Posté le 27-11-2004 à 10:06:19
michounette a écrit : Des anglais qui osent juger la cuisine française... mon Dieu, Jeanne d'Arc, que n'as-tu achevé ton travail ? |
je me suis dis la même chose
Marsh Posté le 27-11-2004 à 10:09:01
J'aime bien la technologie employée pour le classement
Citation : Le nez électronique de Cranfield est une machine équipée de senseurs détectant les différents arômes, et connectée à un ordinateur qui analyse ces odeurs. |
Marsh Posté le 27-11-2004 à 10:11:32
ils ont quoi comme fromage les anglais?
michounette-->bien d'accord avec toi, a ce niveau-la, on joue vraiment pas dans la même catégorie
Marsh Posté le 27-11-2004 à 10:20:28
michounette a écrit : Des anglais qui osent juger la cuisine française... mon Dieu, Jeanne d'Arc, que n'as-tu achevé ton travail ? |
n'importe quoi
les français osent aussi critiquer le fromage québecois
la fabrication la plus ancienne de fromage québecois vient de France. Il s'agit du fromage de l'île d'Orléans, fabriqué depuis 300 ans. « Même Marie de l'Incarnation parlait du fromage de l'île dans sa correspondance. Elle affirmait que c'était le meilleur fromage en France vieille et en France nouvelle »
Marsh Posté le 27-11-2004 à 10:25:41
python a écrit : Si tout le monde s'accorde à dire que la plupart des fromages puent, la hiérarchie de leurs effluves n'avait pas encore fait l'objet d'un classement scientifique. C'est chose faite grâce à l'Université de Cranfield, en Grande-Bretagne, qui a classé le vieux-boulogne comme le fromage plus odoriférant du monde. |
it makes us a beautiful leg
Marsh Posté le 27-11-2004 à 10:41:22
python a écrit : n'importe quoi |
peut etre que les francais sont mieu placés niveau culinaire que certain autres pas.
Marsh Posté le 27-11-2004 à 10:52:15
tibo2002 a écrit : ils ont quoi comme fromage les anglais? |
Le Stilton, excellent fromage bleu. Sinon le cheddar, plus dispensable.
Marsh Posté le 27-11-2004 à 10:56:33
el muchacho a écrit : Sinon le cheddar, plus dispensable. |
Le cheddar ca tient plus du bloc de caoutchouc qu'autre chose
Marsh Posté le 27-11-2004 à 11:07:09
ciler a écrit : Le cheddar ca tient plus du bloc de caoutchouc qu'autre chose |
Surtout quand tu vois les briques qu'ils vendent au Tesco.
Marsh Posté le 27-11-2004 à 11:19:22
thadawg a écrit : Surtout quand tu vois les briques qu'ils vendent au Tesco. |
T'es ou ?
Marsh Posté le 27-11-2004 à 11:25:12
le Pont-l'Evêque à la 2eme place, suivi du camenbert:
n'importe quoi:
ils ne connaisent mème pas le Maroilles ces gros nuls
Marsh Posté le 27-11-2004 à 11:27:31
python a écrit : n'importe quoi |
Connait pas: c'est qui ?
Marsh Posté le 27-11-2004 à 11:28:48
Stephen a écrit : Ouais, mais le Stilton Cheese, c'est vraiment grandiose |
Faut exagérer non plus il est bon ok
Marsh Posté le 27-11-2004 à 12:29:23
Stephen a écrit : Pour dire ça on voit que tu n'as jamais goûté un vrai Stilton |
Ah bon, parce qu'il il existe des copies ? de Taiwan ?
On m'aurait trompé ?
Marsh Posté le 27-11-2004 à 12:36:00
Sans blague, les Anglais se permettent de juger les fromages français?
Quand on pense que dans le classement le Camembert qui arrive troisième...C'est TF1 / Dechavanne qui a fait le classement, pas une université anglaise.
PS : J'ai passé un an en Irelande du Nord, et j'ai pu visiter l'usine de "fromage" (j'aurais plutôt parlé de préparation laitière, mais bon), et là-bas, le fromage sort de la chaine en bloc d'un pied-cube...
Alors pour la leçon, on repassera
Edit : C'est vrai, le Stilton c'est bien bon, d'ailleurs, c'est le seul fromage britannique qui doit avoir une AOC, je pense
Marsh Posté le 27-11-2004 à 12:36:19
Stephen a écrit : Han comme t'es de mauvaise foi Ripite afteur mi plise : ze Stiltone chise iz ze weurldz best chise eveur |
Marsh Posté le 27-11-2004 à 12:47:12
C'est plus l'accent qui me faisait reagir
Tellement realiste
Marsh Posté le 27-11-2004 à 12:50:09
Stephen a écrit : Han comme t'es de mauvaise foi Ripite afteur mi plise : ze Stiltone chise iz ze weurldz best chise eveur |
Avant de dire que le Stilton est le meilleur "fromage bleu", il faut en avoir gouté beaucoup d'autres, et pas seulement le répéter, comme un perroquet.
Tu à gouté auquels autres fromages bleus ?
Marsh Posté le 27-11-2004 à 13:03:38
python a écrit : Si tout le monde s'accorde à dire que la plupart des fromages puent, la hiérarchie de leurs effluves n'avait pas encore fait l'objet d'un classement scientifique. C'est chose faite grâce à l'Université de Cranfield, en Grande-Bretagne, qui a classé le vieux-boulogne comme le fromage plus odoriférant du monde. |
attends y a des gens qui sont payés pour faire ce genre d'études ?!
Marsh Posté le 27-11-2004 à 13:08:45
gira a écrit : Ah bon, parce qu'il il existe des copies ? de Taiwan ? |
C'est comme le Roquefort, y'a celui de supermarché, et il y a le Roquefort affiné qu'on trouve dans les bonnes crèmeries. Et le Stilton de crèmerie, c'est excellent, c'est l'un des meilleurs fromages bleus amha (je préfère tout de même le Roquefort).
A part celui-là, les Anglais n'en ont pas bcp d'autres, du moins je n'en connais pas d'autre qui vaille le coup.
Marsh Posté le 27-11-2004 à 15:05:03
Stephen a écrit : Euh mon "Ripite after mi" c'était de l'humour hein Moi je me suis contenté de dire que le Stilton c'était très bon ("grandiose" ). |
Acheter du fromage à l'année !!
Il ne reste surement pas le meilleur toute l'année
J'ai la chance d'habiter en moyenne montagne, à coté d'une fromagerie qui fournit plus de la moitié du plateau de fromage d'un resto 19/20 au Gault et Millau,
et je n'emploi pas les termes "grandiose, fabuleux etc" étant donné que j'ai la chance de ne pas comparer avec des produits achetés réguliérement à "Carouf comme les gens de la ville"
Marsh Posté le 27-11-2004 à 15:10:30
gira a écrit : Acheter du fromage à l'année !! |
Tu veux pas ouvrir une cyberboutique? J'ai des commandes
Marsh Posté le 27-11-2004 à 15:16:50
Honnetement, les recherches farfelues des scientifiques anglais meriteraient a elles seules un topic unik...
Je ne trouve plus d'exemples, mais ils remplissent regulierement la page "insolite" de Yahoo actualites!
Marsh Posté le 27-11-2004 à 16:06:36
phosphorus68 a écrit : Tu veux pas ouvrir une cyberboutique? J'ai des commandes |
Ouais, je pourrais, car,
il y a aussi à coté de chez moi un élevage de 150 bufflonnes, pour faire de l'authentique mozarella di buffala.
Le lait de bufflonnes est 2 fois plus riche que le lait de vaches, et la viande de buffles est aussi beaucoup moins grasse
C'est hors sujet, mais c'est aussi le pays de l'authentique absinthe
C'est la:
Marsh Posté le 27-11-2004 à 16:25:51
ReplyMarsh Posté le 27-11-2004 à 16:39:04
tibo2002 a écrit : ils ont quoi comme fromage les anglais? |
Le Cheddar
edit: grilled
Marsh Posté le 27-11-2004 à 16:39:40
phosphorus68 a écrit : Tu veux pas ouvrir une cyberboutique? J'ai des commandes |
Marsh Posté le 01-12-2004 à 22:56:00
python a écrit : Si tout le monde s'accorde à dire que la plupart des fromages puent, la hiérarchie de leurs effluves n'avait pas encore fait l'objet d'un classement scientifique. C'est chose faite grâce à l'Université de Cranfield, en Grande-Bretagne, qui a classé le vieux-boulogne comme le fromage plus odoriférant du monde. |
Toujours pas de B52 à l'horizon , C'est que ça peut faire de bonnes armes chimiques ou biologique tout ça
Marsh Posté le 27-11-2004 à 09:56:06
Si tout le monde s'accorde à dire que la plupart des fromages puent, la hiérarchie de leurs effluves n'avait pas encore fait l'objet d'un classement scientifique. C'est chose faite grâce à l'Université de Cranfield, en Grande-Bretagne, qui a classé le vieux-boulogne comme le fromage plus odoriférant du monde.
Ce fromage de lait de vache cru fabriqué à Boulogne-sur-Mer, dans le nord de la France, possède une pâte mi-dure enveloppée d'une croûte orange pâle. Il doit sa couleur et la pugnacité de son odeur aux deux mois d'affinage pendant lesquels sa croûte est régulièrement lavée à la bière...
nouvelle complète à lire ici : http://www2.canoe.com/infos/societ [...] 63327.html
même nouvelle :
http://www.gastronomie.com/afp/gas [...] k2xxkm.asp
Message édité par python le 27-11-2004 à 10:07:42