Le beaujolais nouveau est déjà arrivé - Actualité - Discussions
Marsh Posté le 18-11-2010 à 18:39:00
Al-Qaïda chercherait-il à nous saouler précocement ?
Marsh Posté le 18-11-2010 à 19:01:13
rahsaan a écrit : Al-Qaïda chercherait-il à nous saouler précocement ? |
Ca en fait une paire d'annee, qu'Al qaida nous saoule
Marsh Posté le 18-11-2010 à 19:01:41
topic vinaigre
Marsh Posté le 18-11-2010 à 19:03:24
Les vignerons livrent évidemment les cavistes et magasins avant le jeudi, pour qu'il puisse être à la vente ce même jeudi. Mais dans des cartons scotchés avec la mention "Ne pas ouvrir avant le...".
C'est le revendeur qui est dans l'illégalité là
Marsh Posté le 18-11-2010 à 19:06:47
GAS a écrit : Les vignerons livrent évidemment les cavistes et magasins avant le jeudi, pour qu'il puisse être à la vente ce même jeudi. Mais dans des cartons scotchés avec la mention "Ne pas ouvrir avant le...". |
Ah bah voila la réponse. Je ne savais pas pour les cartons scotchés
Marsh Posté le 18-11-2010 à 19:10:51
caudacien a écrit : Comme d'habitude, il est dégueulasse |
Il sent la banane, il a de la jupe, un retour de framboise et un léger faux-col.
Spoiler :
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Marsh Posté le 18-11-2010 à 19:35:44
pascal75 a écrit : Bon, ce vin décrié par d'aucuns et bu par d'autres (j'en suis) est censé être mis en vente le troisième jeudi de novembre à minuit. Or, ça fait trois jours que l'épicier arabe en bas de chez moi en a sur ses étalages (et je le prouve ci-dessous). |
Je suis en train d'en boire ...
Marsh Posté le 18-11-2010 à 19:37:10
topic suicide
Marsh Posté le 18-11-2010 à 19:38:21
ReplyMarsh Posté le 18-11-2010 à 19:38:27
pascal75 a écrit :
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Ca fait 10 ans que j'entends qu'il sent la banane et la fraise tagada.
Le pire que c'est que la vinasse de Beaujolais Nouveau a décrédibilisé tout le vignoble du Beaujolais qui a de très bons vins et qui ne se résume pas du tout à ce produit marketing.
Marsh Posté le 18-11-2010 à 19:43:44
The Gr Experience a écrit : C'est de la merde |
Je suis pas sur que la villageoise soit pire
grozibouille a écrit : |
Clair
Ce midi il y avait que ca en alcoolisé à un pot, j'ai bu un verre pour faire plaisir, pi jus de fruits et coca
C'est pas le pire que j'ai bu, mais ca reste immonde
Marsh Posté le 18-11-2010 à 21:59:37
Encore un topic rempli de poncifs de parisiens
Marsh Posté le 18-11-2010 à 22:00:54
Le beaujolais nouveau est une merde, faut pas déconner
Le beaujolais "normal" est bon.
Marsh Posté le 18-11-2010 à 22:05:43
Parce que tu n'as pas bu de bons Nouveaux
Ce ne seront certes pas de grands vins, mais quand on sait choisir c'est meilleur que pas mal de vins que les gens non connaisseurs boivent en se gargarisant parce que dessus y a écrit "Bordeaux Supérieur".
Marsh Posté le 18-11-2010 à 22:11:36
GAS a écrit : Parce que tu n'as pas bu de bons Nouveaux |
Ah ben je dis pas, t'as des "Bordeaux Supérieur" qui sont des merdes sans nom
Mais tout ce que j'ai pu voir en Beaujolais Nouveaux, c'était vraiment pas du tout mon truc
En Beaujolais traditionnel, t'as vraiment des produits sympa par contre
Marsh Posté le 18-11-2010 à 22:12:44
Je sais pas pourquoi on fait un flan de cette piquette annuelle ... cela dit, se pignoler une fois de temps en temps, ça reste sain
Marsh Posté le 18-11-2010 à 22:23:10
GAS a écrit : Encore un topic rempli de poncifs de parisiens |
Oh mais il y a des grands crus
Marsh Posté le 18-11-2010 à 22:24:10
GAS a écrit : Parce que tu n'as pas bu de bons Nouveaux |
Normal, ça n'existe pas
Marsh Posté le 18-11-2010 à 22:26:19
C'est quand même l'art de vendre du vin de table 3 à 4 fois plus cher
Marsh Posté le 18-11-2010 à 22:28:00
LooSHA a écrit : C'est quand même l'art de vendre du vin de table 3 à 4 fois plus cher |
Tu sais qu'il y a des vins de table à 50 euros et que cette dénomination n'a rien à voir avec la qualité intrinsèque du vin ?
Marsh Posté le 18-11-2010 à 22:29:41
C'est du "lubrifiant social" (sa mère, j'adore cette expression).
Tous les buveurs (avec modération hein) de Beaujolais Nouveaux ne peuvent certainement pas te dire le gout de chaque cuvée, mais peuvent se rappeler sans soucis chaque soirée passée avec les copains, autour de la bouteille, du paté et du saucisson.
Et c'est ca la sympathie de cette coutume
Marsh Posté le 18-11-2010 à 22:30:23
Y'a la bière de noël pour ça
Marsh Posté le 18-11-2010 à 22:31:39
Bière de Noel power j'avoue
(Avec les petites cahouètes en forme d'etoiles estampillées de mon troquet preferé )
Bière de Mars aux chiottes par contre (c'est purement subjectif bien entendu).
Marsh Posté le 18-11-2010 à 22:32:13
C'est vraiment un truc pour vendre aux Japs et aux Yankees.
Là je me déguste un délicieux Buzet.
Marsh Posté le 18-11-2010 à 22:34:30
CHRISV- a écrit : C'est du "lubrifiant social" (sa mère, j'adore cette expression). |
+1
clair que le beaujolais nouveau n'est pas le meilleur pinard ,mais certains se boivent bien et sa donne l'occasion de boire un coup de rouge au bistrot pour changer de la bière et généralement il y a une bonne ambiance ce soir là. j'ai pas pus y aller ce soir mais demain matin a l'atelier casse croute bojolpif sa devrait bien le faire aussi
Marsh Posté le 18-11-2010 à 22:44:25
GAS a écrit : Tu sais qu'il y a des vins de table à 50 euros et que cette dénomination n'a rien à voir avec la qualité intrinsèque du vin ? |
Et ça représente quel % des vins de table ?
Y'a des grands crus de Beaujolais, et le nouveau c'est de la merde, à quelques rares exceptions. Même le vin bourru est meilleur
Marsh Posté le 18-11-2010 à 22:48:17
LooSHA a écrit : |
Nan mais c'est pas très grave : continuez de boire les merdes des grosses coopératives et laissez-nous les trucs sympas
Marsh Posté le 18-11-2010 à 22:54:11
GAS a écrit : |
Libre à toi de boire du jus de raison dopé à la levure industrielle qui sent la banane ou la fraise, selon les années.
Reste que l'immense majorité du Beaujo Nouveau est un primeur de qualité médiocre dont quasi la moitié part à l'export et sert de carte de visite pour les autres vins.
Marsh Posté le 18-11-2010 à 22:56:20
grozibouille a écrit : |
Relis mon message, tu verras justement que ce n'est pas celui que je bois. Mais pour ça faut pas aller à Carrefour et le payer 2 euros, évidemment.
Marsh Posté le 18-11-2010 à 22:58:49
GAS a écrit : Parce que tu n'as pas bu de bons Nouveaux |
Certes, mais l'exception ne fait pas la règle. D'une façon générale, le beaujolais nouveau c'est un machin que tu bois frais sur de la charcutaille entre collègues en matant le cul de la standardiste, c'est pas le pinard que tu vas servir sur le rosbif. Le "Bordeaux supérieur" non plus, on est d'accord
Marsh Posté le 18-11-2010 à 22:59:26
GAS a écrit : Nan mais c'est pas très grave : continuez de boire les merdes des grosses coopératives et laissez-nous les trucs sympas |
Non mais moi je bois du vin en PET
Marsh Posté le 18-11-2010 à 23:00:33
Maldoror a écrit : |
Oui mais alors on ne dit pas "le beaujolais nouveau c'est de la merde" juste parce qu'on ne sait pas le choisir
Marsh Posté le 18-11-2010 à 23:03:47
sl@sh a écrit : +1 |
Tu as tout compris,
ton intervention devrait clore ce post
Marsh Posté le 18-11-2010 à 23:06:06
GAS a écrit : |
Mais reconnais qu'hormis dans le Beaujolais, chez les producteurs qu'on connait, dans le reste du pays, et sauf à savoir exactement ce qu'on cherche (pas Duboeuf ou ce genre de truc de grande surface), on trouve 99,99% de trucs pas terribles sous l'appellation "Beaujolais nouveau", et qu'hormis pour l'aspect convivial de la chose, la dégustation de ce vin ne présente qu'un intérêt limité, même pour un amateur occasionnel de vin.
Marsh Posté le 18-11-2010 à 23:07:35
GAS a écrit : |
Pour qu'un vin nouveau soit de qualité, faut avoir un sacré bol
Marsh Posté le 18-11-2010 à 18:36:42
Bon, ce vin décrié par d'aucuns et bu par d'autres (j'en suis) est censé être mis en vente le troisième jeudi de novembre à minuit. Or, ça fait trois jours que l'épicier arabe en bas de chez moi en a sur ses étalages (et je le prouve ci-dessous).
Erreur de livraison ou complot islamiste ? Est-ce pareil chez vous ?
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