Le beaujolais nouveau est déjà arrivé

Le beaujolais nouveau est déjà arrivé - Actualité - Discussions

Marsh Posté le 18-11-2010 à 18:36:42    

Bon, ce vin décrié par d'aucuns et bu par d'autres (j'en suis) est censé être mis en vente le troisième jeudi de novembre à minuit. Or, ça fait trois jours que l'épicier arabe en bas de chez moi en a sur ses étalages (et je le prouve ci-dessous).
Erreur de livraison ou complot islamiste ? Est-ce pareil chez vous ?
http://img18.imageshack.us/img18/3690/niouzebeaujolpif.jpg


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Marsh Posté le 18-11-2010 à 18:36:42   

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Marsh Posté le 18-11-2010 à 18:39:00    

Al-Qaïda chercherait-il à nous saouler précocement ?

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Message édité par rahsaan le 18-11-2010 à 18:39:09

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Mon roman d'anticipation, L'I.A. qui m'aimait : https://tinyurl.com/mtz2p872 | Blog ciné/JV : http://cinecourt.over-blog.com
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Marsh Posté le 18-11-2010 à 19:01:13    

rahsaan a écrit :

Al-Qaïda chercherait-il à nous saouler précocement ?


Ca en fait une paire d'annee, qu'Al qaida nous saoule  :o  

Reply

Marsh Posté le 18-11-2010 à 19:01:41    

topic vinaigre :o


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Marsh Posté le 18-11-2010 à 19:02:20    

Comme d'habitude, il est dégueulasse :(

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Marsh Posté le 18-11-2010 à 19:03:24    

Les vignerons livrent évidemment les cavistes et magasins avant le jeudi, pour qu'il puisse être à la vente ce même jeudi. Mais dans des cartons scotchés avec la mention "Ne pas ouvrir avant le...".
 
C'est le revendeur qui est dans l'illégalité là ;)


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On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
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Marsh Posté le 18-11-2010 à 19:06:47    

GAS a écrit :

Les vignerons livrent évidemment les cavistes et magasins avant le jeudi, pour qu'il puisse être à la vente ce même jeudi. Mais dans des cartons scotchés avec la mention "Ne pas ouvrir avant le...".
 
C'est le revendeur qui est dans l'illégalité là ;)


Ah bah voila la réponse. Je ne savais pas pour les cartons scotchés :)


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Marsh Posté le 18-11-2010 à 19:10:51    

caudacien a écrit :

Comme d'habitude, il est dégueulasse :(


Il sent la banane, il a de la jupe, un retour de framboise et un léger faux-col.

Spoiler :

[:frag_facile]


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Marsh Posté le 18-11-2010 à 19:35:44    

pascal75 a écrit :

Bon, ce vin décrié par d'aucuns et bu par d'autres (j'en suis) est censé être mis en vente le troisième jeudi de novembre à minuit. Or, ça fait trois jours que l'épicier arabe en bas de chez moi en a sur ses étalages (et je le prouve ci-dessous).
Erreur de livraison ou complot islamiste ? Est-ce pareil chez vous ?
http://img18.imageshack.us/img18/3 [...] jolpif.jpg


 
Je suis en train d'en boire ...


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L'arrière-train sifflera trois fois.
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Marsh Posté le 18-11-2010 à 19:37:10    

topic suicide :o


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Marsh Posté le 18-11-2010 à 19:37:10   

Reply

Marsh Posté le 18-11-2010 à 19:38:21    

C'est de la merde  [:crapulax:1]  
 
à peine meilleur que la villageoise

Reply

Marsh Posté le 18-11-2010 à 19:38:27    

pascal75 a écrit :


Il sent la banane, il a de la jupe, un retour de framboise et un léger faux-col.

Spoiler :

[:frag_facile]


 

Ca fait 10 ans que j'entends qu'il sent la banane et la fraise tagada. [:rofl]

 

Le pire que c'est que la vinasse de Beaujolais Nouveau a décrédibilisé tout le vignoble du Beaujolais qui a de très bons vins et qui ne se résume pas du tout à ce produit marketing. :/

Message cité 1 fois
Message édité par grozibouille le 18-11-2010 à 19:39:55
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Marsh Posté le 18-11-2010 à 19:39:51    

Babouchka a écrit :

topic vinaigre :o


 
+1 :o

Reply

Marsh Posté le 18-11-2010 à 19:43:44    

The Gr Experience a écrit :

C'est de la merde  [:crapulax:1]  
 
à peine meilleur que la villageoise


Je suis pas sur que la villageoise soit pire [:tinostar]

grozibouille a écrit :


 
Ca fait 10 ans que j'entends qu'il sent la banane et la fraise tagada. [:rofl]
 
Le pire que c'est que la vinasse de Beaujolais Nouveau a décrédibilisé tout le vignoble du Beaujolais qui a de très bons vins et qui ne se résume pas du tout à ce produit marketing. :/


Clair [:rofl]
 
Ce midi il y avait que ca en alcoolisé à un pot, j'ai bu un verre pour faire plaisir, pi jus de fruits et coca [:ula]
 
C'est pas le pire que j'ai bu, mais ca reste immonde :'(

Reply

Marsh Posté le 18-11-2010 à 21:59:37    

Encore un topic rempli de poncifs de parisiens :sleep:


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On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
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Marsh Posté le 18-11-2010 à 22:00:54    

Le beaujolais nouveau est une merde, faut pas déconner :d
Le beaujolais "normal" est bon.

Reply

Marsh Posté le 18-11-2010 à 22:05:43    

Parce que tu n'as pas bu de bons Nouveaux  [:mr marron derriere]  
Ce ne seront certes pas de grands vins, mais quand on sait choisir c'est meilleur que pas mal de vins que les gens non connaisseurs boivent en se gargarisant parce que dessus y a écrit "Bordeaux Supérieur".


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On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
Reply

Marsh Posté le 18-11-2010 à 22:11:36    

GAS a écrit :

Parce que tu n'as pas bu de bons Nouveaux  [:mr marron derriere]  
Ce ne seront certes pas de grands vins, mais quand on sait choisir c'est meilleur que pas mal de vins que les gens non connaisseurs boivent en se gargarisant parce que dessus y a écrit "Bordeaux Supérieur".


Ah ben je dis pas, t'as des "Bordeaux Supérieur" qui sont des merdes sans nom   [:cosmoschtroumpf]  
Mais tout ce que j'ai pu voir en Beaujolais Nouveaux, c'était vraiment pas du tout mon truc  :(  
En Beaujolais traditionnel, t'as vraiment des produits sympa par contre :miam:

Reply

Marsh Posté le 18-11-2010 à 22:12:44    

Je sais pas pourquoi on fait un flan de cette piquette annuelle ... cela dit, se pignoler une fois de temps en temps, ça reste sain :o


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Atari 520 ST 256 Ko
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Marsh Posté le 18-11-2010 à 22:23:10    

GAS a écrit :

Encore un topic rempli de poncifs de parisiens :sleep:


Oh mais il y a des grands crus [:julm3]


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Mangeons de la viande (et nos amis pour la vie) ! Prenons l'avion ! Partons en vacances très loin ! Achetons des trucs venus du bout du monde ! Chauffons-nous à fond ! Utilisons plein d'électricité ! Changeons de malinphone le plus souvent possible !
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Marsh Posté le 18-11-2010 à 22:24:10    

GAS a écrit :

Parce que tu n'as pas bu de bons Nouveaux  [:mr marron derriere]  


 
Normal, ça n'existe pas  [:clooney11]


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Marsh Posté le 18-11-2010 à 22:26:19    

C'est quand même l'art de vendre du vin de table 3 à 4 fois plus cher :D


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Marsh Posté le 18-11-2010 à 22:28:00    

LooSHA a écrit :

C'est quand même l'art de vendre du vin de table 3 à 4 fois plus cher :D


Tu sais qu'il y a des vins de table à 50 euros et que cette dénomination n'a rien à voir avec la qualité intrinsèque du vin ?


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On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
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Marsh Posté le 18-11-2010 à 22:29:41    

C'est du "lubrifiant social" (sa mère, j'adore cette expression).
 
Tous les buveurs (avec modération hein) de Beaujolais Nouveaux ne peuvent certainement pas te dire le gout de chaque cuvée, mais peuvent se rappeler sans soucis chaque soirée passée avec les copains, autour de la bouteille, du paté et du saucisson.
 
Et c'est ca la sympathie de cette coutume :)

Message cité 2 fois
Message édité par CHRISV- le 18-11-2010 à 22:30:28
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Marsh Posté le 18-11-2010 à 22:30:23    

Y'a la bière de noël pour ça [:ocube]


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Marsh Posté le 18-11-2010 à 22:31:39    

Bière de Noel power j'avoue :o
(Avec les petites cahouètes en forme d'etoiles estampillées de mon troquet preferé :o )
 
Bière de Mars aux chiottes par contre (c'est purement subjectif bien entendu).


Message édité par CHRISV- le 18-11-2010 à 22:31:50
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Marsh Posté le 18-11-2010 à 22:32:13    

C'est vraiment un truc pour vendre aux Japs et aux Yankees.  :o  
Là je me déguste un délicieux Buzet.  :o

Reply

Marsh Posté le 18-11-2010 à 22:34:30    

CHRISV- a écrit :

C'est du "lubrifiant social" (sa mère, j'adore cette expression).
 
Tous les buveurs (avec modération hein) de Beaujolais Nouveaux ne peuvent certainement pas te dire le gout de chaque cuvée, mais peuvent se rappeler sans soucis chaque soirée passée avec les copains, autour de la bouteille, du paté et du saucisson.
 
Et c'est ca la sympathie de cette coutume :)


 
+1
 clair que le beaujolais nouveau n'est pas le meilleur pinard ,mais certains se boivent bien et sa donne l'occasion de boire un coup de rouge au bistrot pour changer de la bière et généralement il y a une bonne ambiance ce soir là. j'ai pas pus y aller ce soir  mais demain  matin a l'atelier  casse croute bojolpif sa devrait bien le faire aussi ;)  


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dans le cochon tout est  bon!! mangez en !
Reply

Marsh Posté le 18-11-2010 à 22:44:25    

GAS a écrit :

Tu sais qu'il y a des vins de table à 50 euros et que cette dénomination n'a rien à voir avec la qualité intrinsèque du vin ?


[:massys]
 
Et ça représente quel % des vins de table ?
 
Y'a des grands crus de Beaujolais, et le nouveau c'est de la merde, à quelques rares exceptions. Même le vin bourru est meilleur :D


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Mangeons de la viande (et nos amis pour la vie) ! Prenons l'avion ! Partons en vacances très loin ! Achetons des trucs venus du bout du monde ! Chauffons-nous à fond ! Utilisons plein d'électricité ! Changeons de malinphone le plus souvent possible !
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Marsh Posté le 18-11-2010 à 22:48:17    

LooSHA a écrit :


[:massys]
 
Et ça représente quel % des vins de table ?
 
Y'a des grands crus de Beaujolais, et le nouveau c'est de la merde, à quelques rares exceptions. Même le vin bourru est meilleur :D


Nan mais c'est pas très grave : continuez de boire les merdes des grosses coopératives et laissez-nous les trucs sympas :jap:


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On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
Reply

Marsh Posté le 18-11-2010 à 22:51:52    

Chablis for zeu win  [:alphat]

Reply

Marsh Posté le 18-11-2010 à 22:54:11    

GAS a écrit :


Nan mais c'est pas très grave : continuez de boire les merdes des grosses coopératives et laissez-nous les trucs sympas :jap:


 
Libre à toi de boire du jus de raison dopé à la levure industrielle qui sent la banane ou la fraise, selon les années. [:fading]
 
Reste que l'immense majorité du Beaujo Nouveau est un primeur de qualité médiocre dont quasi la moitié part à l'export et sert de carte de visite pour les autres vins.
 

Reply

Marsh Posté le 18-11-2010 à 22:56:20    

grozibouille a écrit :


 
Libre à toi de boire du jus de raison dopé à la levure industrielle qui sent la banane ou la fraise, selon les années. [:fading]
 
Reste que l'immense majorité du Beaujo Nouveau est un primeur de qualité médiocre dont quasi la moitié part à l'export et sert de carte de visite pour les autres vins.
 


Relis mon message, tu verras justement que ce n'est pas celui que je bois. Mais pour ça faut pas aller à Carrefour et le payer 2 euros, évidemment.


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On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
Reply

Marsh Posté le 18-11-2010 à 22:58:49    

GAS a écrit :

Parce que tu n'as pas bu de bons Nouveaux  [:mr marron derriere]  
Ce ne seront certes pas de grands vins, mais quand on sait choisir c'est meilleur que pas mal de vins que les gens non connaisseurs boivent en se gargarisant parce que dessus y a écrit "Bordeaux Supérieur".


 
Certes, mais l'exception ne fait pas la règle. D'une façon générale, le beaujolais nouveau c'est un machin que tu bois frais sur de la charcutaille entre collègues en matant le cul de la standardiste, c'est pas le pinard que tu vas servir sur le rosbif. Le "Bordeaux supérieur" non plus, on est d'accord [:cosmoschtroumpf]


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Nous ne sommes rien, nous n'allons vers rien. Profitons au moins du voyage !
Reply

Marsh Posté le 18-11-2010 à 22:59:26    

GAS a écrit :

Nan mais c'est pas très grave : continuez de boire les merdes des grosses coopératives et laissez-nous les trucs sympas :jap:


Non mais moi je bois du vin en PET [:raph0ux]


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Mangeons de la viande (et nos amis pour la vie) ! Prenons l'avion ! Partons en vacances très loin ! Achetons des trucs venus du bout du monde ! Chauffons-nous à fond ! Utilisons plein d'électricité ! Changeons de malinphone le plus souvent possible !
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Marsh Posté le 18-11-2010 à 23:00:33    

Maldoror a écrit :


 
Certes, mais l'exception ne fait pas la règle. D'une façon générale, le beaujolais nouveau c'est un machin que tu bois frais sur de la charcutaille entre collègues en matant le cul de la standardiste, c'est pas le pinard que tu vas servir sur le rosbif. Le "Bordeaux supérieur" non plus, on est d'accord [:cosmoschtroumpf]


Oui mais alors on ne dit pas "le beaujolais nouveau c'est de la merde" juste parce qu'on ne sait pas le choisir :jap:


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On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
Reply

Marsh Posté le 18-11-2010 à 23:03:34    

je préfère le Jurançon :o

Reply

Marsh Posté le 18-11-2010 à 23:03:47    

sl@sh a écrit :

+1
 clair que le beaujolais nouveau n'est pas le meilleur pinard ,mais certains se boivent bien et sa donne l'occasion de boire un coup de rouge au bistrot pour changer de la bière et généralement il y a une bonne ambiance ce soir là. j'ai pas pus y aller ce soir  mais demain  matin a l'atelier  casse croute bojolpif sa devrait bien le faire aussi ;)  

Tu as tout compris,
ton intervention devrait clore ce post
 :)  

Reply

Marsh Posté le 18-11-2010 à 23:06:06    

GAS a écrit :


Oui mais alors on ne dit pas "le beaujolais nouveau c'est de la merde" juste parce qu'on ne sait pas le choisir :jap:


 
Mais reconnais qu'hormis dans le Beaujolais, chez les producteurs qu'on connait, dans le reste du pays, et sauf à savoir exactement ce qu'on cherche (pas Duboeuf ou ce genre de truc de grande surface), on trouve 99,99% de trucs pas terribles sous l'appellation "Beaujolais nouveau", et qu'hormis pour l'aspect convivial de la chose, la dégustation de ce vin ne présente qu'un intérêt limité, même pour un amateur occasionnel de vin.


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Nous ne sommes rien, nous n'allons vers rien. Profitons au moins du voyage !
Reply

Marsh Posté le 18-11-2010 à 23:07:35    

GAS a écrit :


Oui mais alors on ne dit pas "le beaujolais nouveau c'est de la merde" juste parce qu'on ne sait pas le choisir :jap:


Pour qu'un vin nouveau soit de qualité, faut avoir un sacré bol [:manust]


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Mangeons de la viande (et nos amis pour la vie) ! Prenons l'avion ! Partons en vacances très loin ! Achetons des trucs venus du bout du monde ! Chauffons-nous à fond ! Utilisons plein d'électricité ! Changeons de malinphone le plus souvent possible !
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Marsh Posté le    

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