[Vendue] Machine expresso Ascaso basic Pidée

Machine expresso Ascaso basic Pidée [Vendue] - Divers - Achats & Ventes

Marsh Posté le 02-09-2011 à 21:21:39    

.je me décide à me séparer avec émotion de mon ascaso basic. Les raisons sont des des conflits d'usage (avec sur le plan de travail une pavoni, une lady et une audrey  je ne peux les faire fonctionner toutes :( ) et donc des conflits  de place  :sweat:  
Je crois que j'ai bien fait connaître cette machine ici avec les fils que j'ai ouvert à son sujet.
Je l'ai acquise en décembre 2009 chez cafénég**l et a toujours eu de l'eau laqueuille à boire.
Elle a été pidée et je l'ai volontairement laissé à l'extérieur pour un éventuel (mais faudrait être fou    :fou: ) retour à l'origine.
 
La reprise du th 107 pour départ vers le pid
http://hfr-rehost.net/preview/nsm05.casimages.com/img/2011/09/01/1109010608431233218676656.jpg
le th 107 est toujours là, déconnecté.
 
L'alimentation repiquée à l'intérieur pour alimenter le pid seulement à l'allumae de la machine
http://hfr-rehost.net/preview/nsm05.casimages.com/img/2011/09/01/1109010608471233218676657.jpg
à ce sujet je tiens à préciser que le voyant on/off ne fonctionne plus, ça a l'air d'être un problème récurant, n'étant pas le seul dans ce cas. j'ai laissé tombé sa remise en état vu l'inutilité du truc.
 
Le pid placé derrière
http://hfr-rehost.net/preview/nsm05.casimages.com/img/2011/09/01/1109010608521233218676658.jpg
 
le relais
http://hfr-rehost.net/preview/nsm05.casimages.com/img/2011/09/01/1109010608561233218676659.jpg
 
une fois refermé
http://hfr-rehost.net/preview/nsm05.casimages.com/img/2011/09/01/1109010609001233218676660.jpg
 
en fonctionnement le voyant de chauffe, lui, fonctionne   :sol:  
http://hfr-rehost.net/preview/nsm05.casimages.com/img/2011/09/01/1109010609041233218676661.jpg
 
les dessous de la demoiselle   [:amandine75011]  
http://hfr-rehost.net/preview/nsm05.casimages.com/img/2011/09/01/1109010609091233218676662.jpg
 
Livrée avec la dosette et le tamper d'origine  :clown:  (et le livret) un tamper alu, un bec simple un double,un filtre 2T, un pf normal et UN pf bottomlessisé   :sol:   qui fait de cette machine avec son pid, une machine unique   :sol:  
le filtre 1t a eu un soucis et n'est plus de ce monde (bon ça coûte 2 francs six sous)
 
http://hfr-rehost.net/preview/nsm05.casimages.com/img/2011/09/01/1109010609121233218676663.jpg
 
http://hfr-rehost.net/preview/nsm05.casimages.com/img/2011/09/01/1109010609141233218676664.jpg
 
quelques photos
http://hfr-rehost.net/preview/nsm05.casimages.com/img/2010/12/22/1012220222321233217351947.jpg
http://hfr-rehost.net/preview/nsm05.casimages.com/img/2010/12/07/1012070125061233217266871.jpg
http://hfr-rehost.net/preview/images4.hiboox.com/images/4610/7b69a89f3c8c54c7ae63e51041afab69.jpg
http://hfr-rehost.net/preview/images4.hiboox.com/images/2710/9264edd4f30e5c825d3cb63f9b6adcca.jpg
 
 
voilà j'en demande 150€ fdp out (de l'ordre de 12/15€)
 
cette machine ne sera performante qu'avec un moulin et du café fraîchement moulu de très bonne qualité. Tout ceci pour faire un véritable expresso dans ce qu'il y a de plus noble et authentique  :o  
Pour le pid, celui-ci est (pour schématiser) un régulateur "intelligent" de température
avec le bottomless  
http://hfr-rehost.net/preview/nsm05.casimages.com/img/2011/09/02/1109020121571233218679560.jpg
http://hfr-rehost.net/preview/nsm05.casimages.com/img/2011/09/02/1109020122061233218679562.jpg
http://hfr-rehost.net/preview/nsm05.casimages.com/img/2011/09/02/1109020122031233218679561.jpg
http://hfr-rehost.net/preview/nsm05.casimages.com/img/2011/09/02/1109020122091233218679563.jpg
http://hfr-rehost.net/preview/nsm05.casimages.com/img/2011/09/02/1109020122181233218679564.jpg
http://hfr-rehost.net/preview/nsm05.casimages.com/img/2011/09/02/1109020122231233218679565.jpg
http://hfr-rehost.net/preview/nsm05.casimages.com/img/2011/09/02/1109020122311233218679566.jpg


Message édité par younga le 05-09-2011 à 13:32:47

---------------
http://machines.cafeslevier.free.fr/
Reply

Marsh Posté le 02-09-2011 à 21:21:39   

Reply

Marsh Posté le 03-09-2011 à 19:52:45    

jolie machine... l'avantage du bottomless  c'est quoi exacement?


---------------
[VDS]Ventes stock d’entreprise divers IT - 600€ les + de 2400€ de matériel
Reply

Marsh Posté le 03-09-2011 à 22:16:22    

ça sert à faire de jolie vidéo comme celle que j'ai faite staprêm
http://youtu.be/9qU1oY35wgQ
 
et l'on peut constater que la mouture a été optimisé et la tassage régulier et propre, ce qui donne un jet net.
 
lorsque que c'est foiré (cette vidéo n'est pas de moi, mais ça m'est déjà arrivé)
ça donne ça, l'eau choisissant le passage le plus simple passe dans les endroits ou ça mal été tassé, voilà.
http://www.youtube.com/watch?v=AR5 [...] re=related
 
donc un grand intérêt esthétique, surtout ! et un guide dans l'amélioration de sa préparation, parce que là lorsqu'il n'y a pas le bottomless, ça passe en tasse comme si de rien n'était dans le porte-filtre et quand tu bois ton café, tu te dis "tiens! il est moins bon que d'hab ?"...tu m'étonnes


---------------
http://machines.cafeslevier.free.fr/
Reply

Marsh Posté le 04-09-2011 à 01:45:04    

Une petite question noob: Je peux passer des dosettes ESE avec cette machine ou il me faut un adaptateur?
Pour les ristrettos c'est une machine indiquée?

Reply

Marsh Posté le 04-09-2011 à 15:10:55    

Autre question : est-ce que cette machine rivalise en qualité avec des machines hors de prix dites semi professionnelle (+ de 1000€) avec des pressions supérieures, etc. ?
D'ailleurs combien vaut ta machine neuve ?
tu es de Paris ?


Message édité par lol75 le 04-09-2011 à 15:20:33
Reply

Marsh Posté le 04-09-2011 à 17:16:38    

pour les dosettes il faut un adaptateur, pour les ristrettos d'autres machines sont plus indiqués, comme les leviers (voir La Pavoni Europiccola pour les plus connues) mais rien n'empêche  :o  
pour les résultats je pense qu'il serait présomptueux de prétendre qu'elle puisse rivaliser avec des machines de ce prix (1000 €) mais il est établi aussi que le résultat est pour  
60% le café
20% le moulin
10% la technique
10% la machine
ces % sont sujets à caution, mais donne une idée de ce qu'il faut pour arriver à arriver à obtenir un expresso digne de ce nom.
10% pour la machine ne veut pas dire n 'importe quelle machine  :o  il lui faut chaudière, filtre, porte filtre en laiton, (chromé) une pompe digne de ce nom et pour les plus sophistiquées une opv, ev3 (bon on va pas rentrer dans les détails )qui justifiera un prix plus conséquent. Celle-ci coûte 300€ environ.
La stabilité thermique est la base fondamentale de la réussite :o  donc avec des matériaux digne de ce nom.
La course à la pression est un leurre commercial, généralement une machine d'expressiste est réglée à 11b comme sur ma rancilio audrey et il serait judicieux que je lui installe un limitateur de pression (opv) pour ramener à 9b, vous voyez 15b, 19b sont des conneries.... pour faire de la mousse qui sort par le petit trou du filtre façon bière pression, alors que sur ces machines c'est de la creme issue du grain qui s'écoule naturellement, sans artifices. :o  
Ma machine est a 98% vendue.


Message édité par younga le 04-09-2011 à 17:17:25

---------------
http://machines.cafeslevier.free.fr/
Reply

Marsh Posté le 04-09-2011 à 17:19:38    

Tu es de Paris ?
Si oui je me mets dans la liste des acheteurs :o


Message édité par lol75 le 30-10-2011 à 21:33:39
Reply

Marsh Posté le 04-09-2011 à 17:30:00    

Totalement HS;
je me suis recupéré ne Riviera&Bar CE 061 A, c'est pas mal, mais pas encore ce que je cherche vraiment.
Bon le probleme c'est que j'ai pas la place pour un moulin chez moi (10m² etudiant, deja la machine c'est une folie...).
Du coup tu aurais des petits conseil, des bases d'ameliorations a faire, pour obtenir un bon café?


---------------
[VDS]Ventes stock d’entreprise divers IT - 600€ les + de 2400€ de matériel
Reply

Marsh Posté le 04-09-2011 à 17:50:25    

je ne connais pas ta machine, mais je vais y regarder
maintenant je t'invite à poster sur ce fil ta demande, d'autres sont plus compétant que moi
http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
par contre attends toi à recevoir une salve de sarcasme  :o  tu laisses passer l'orage et on y regarde de plus près  ;)


---------------
http://machines.cafeslevier.free.fr/
Reply

Marsh Posté le 04-09-2011 à 20:09:58    

tu l as vendue ca y'est?

Reply

Marsh Posté le 04-09-2011 à 20:09:58   

Reply

Marsh Posté le 30-10-2011 à 11:29:21    

Bonjour Younga.
 
J'ai acheté la même machine (avec douchette qui va bien) + moulin ascao i-mini mais je ne parviens pas à obtenir un bon résultat   :pfff:  , similaire d'aspect à la 1ère photo.
Je ne suis pas un puriste mais je souhaite obtenir un café qui tient en bouche avec une crème généreuse.
Si le goût y est à peu près la générosité de la crème n'y est pas.
Outre la qualité du café, il faut, me semble-t-il, trouver le bon compromis entre finesse de la mouture, quantité de café (pas évident) et tassage.
J'ai faux quelque part mais je ne sais pas exactement où car malgré les modifications de réglages de la mouture je n'y parviens pas ou alors le café ne coule plus...
 
Au vu de votre expérience avec cette machine, une petite aide svp ?
 
Merci par avance.


Message édité par coksigru le 30-10-2011 à 11:30:38
Reply

Marsh Posté le 30-10-2011 à 11:53:00    

Voici le topic pour posté des questions a ce sujet ;)
 
http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] 0800_1.htm


---------------
--> Ze feedback <--  Jesus saves, but only Buddha makes incremental backups
Reply

Sujets relatifs:

Leave a Replay

Make sure you enter the(*)required information where indicate.HTML code is not allowed